3 2023-04-08

届いた時に、
段ボールに既に大きな穴が空いていました。
ちょっと残念でした。
ずっと買おうか悩んでからの購入、
色も形も思った通りで良かったです。

3 2023-04-08

脚の取付角度がむずかしい…
肘掛けがないタイプを探していて、見た目とレビューが高かったため購入。
組立は脚を取り付けるだけ。ただ、脚の角度が難しく何回かやり直しても少しガタつきが…脚と取付位置を合わせるような印があるといいと思います。
何回注意しても飛び乗る子どもがいるので、脚の耐久性はかなり不安ですが、見た目と硬めの座り心地は好みです。

• Y.はなさん
  • Y.はなさん

3 2023-03-23

購入時に入力していた配達希望日は祝日であったため配送不可との連絡があり、別日での希望を返信しましたが、後日配送業者の方から連絡があり祝日も配送可能であると言われ、更に別日での希望は連絡が来ていないとのことでした。搬入に関しても商品ページに記載されている値段と配送業者から言われる値段が違います。ショップと配送業者が別とのことですが、きちんと連携を取って頂きたかったです。配送は時間枠を決め、配送日当日に詳細の連絡が入るとのことでしたが、時間枠を過ぎても連絡がなくかなり待機時間が生じてしまったので、時間枠前に連絡があれば助かるなと思いました。

3 2023-01-31

とっても可愛い
すごい可愛いです。
ソファーの生地もふわふわなのにサラサラで、硬さも沈みまず丁度いいです。
置くだけで、オシャレで可愛いカフェみたいな雰囲気になるソファーです。
ちょっとお昼寝しようかなって時も、158センチの私が横になっても苦にならないです。
ただ気になることがあって、ソファーの真ん中、背もたれ側じゃない方、を押すとギィギィ音がします。最初は脚が緩んでいるのか思ってネジを締め直したんですがやっぱり直らないので、音がなる部分のソファーの裏側を触ってみると、生地越しに木?の骨組みがあってそこが軋んでるようです。
座ったらもちろん音がしますし、ソファーに座らず持たれるだけでも少し音がします。
わたしはソファーに座るだけじゃなく、肘を置いて携帯を触ったりするので余計に気になります。
配送が雑だったのかと考えたのですが、すごく丁寧に玄関先まで入れてくれたので、、、あまり考えられず。。
可愛いくて気に入っていたのでその点だけ残念です。

• kikikirin06さん
  • kikikirin06さん

3 2023-01-24

座り心地や、実際の大きさよりも小さく見えるデザインがお気に入りです。カラバリが増えると嬉しいと思いました。

3 2022-10-04

デザインも色味もいいのですが、インク汚れのようなものがついていました。
アイボリーなので目立ちます。
デザインは気に入っているので、残念でした。

3 2022-09-27

総合的には値段相応かと
想像通りのブルーで部屋に馴染んでます。座り心地は固めで腰痛持ちの私には丁度良いです。見た目も可愛く座面も想定よりも大き目だったため座りやすくとて満足しています。運送業者さんの対応も事前連絡があり丁寧でした。
ただ脚に最初からたくさん傷が付いていたことは残念です。恐らく傷が付きやすい素材なのでしょうが脚4本共に少なからず傷がありました。また脚の取り付け角度の説明が簡単には書かれていたのですが正直簡潔すぎて合っているのか不安です。
他の方のレビューで脚が折れたとも見受けているため定期的に脚の確認はしていこうと思います。

3 2022-09-26

女性1人でもなんとか組み立てできると思います。
見た目はとっても可愛くて満足しています。
ただ、ずっと同じところに座っているとお尻が少し痛いです。
あと凹みの戻りも遅いかなという気がしています。

3 2022-08-27

対応ありがとうございました。
下記追記
届かない事を連絡した所、モダンデコさんはすぐ対応してくださいました。日程はずれてしまいましたが、商品には問題なくよかったです。これからは配送業者との連携をスムーズにして頂けると大変ありがたいと思いました。
ですので、レビュー評価変更致しました。
また機会があればよろしくお願い致します。
------------------------------------------------------------ ---
まず、配送業者との連携が最悪でした。配送日時変更の連絡を予定日の4日前にしたのですが、配送業者へ連絡するよう伝えると言い結局配送日当日の現在まだ連絡が来ていません。こちらも予定を合わせて早めに連絡しているのにあり得ないと思いました。

2022-08-29
この度数あるショップの中から、当店の商品をお選び頂き、誠にありがとうございます。

商品のご配送につきまして、当店より配送業者と調整させていただきますところ、ご対応が出来ておらずご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

事前にご連絡いただいておりましたにも関わらず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

この度のご対応につきましては、社内に報告の上、再発防止及び今後カスタマーサービスの向上に努めて参りたく存じ上げます。

また、日程につきまして別途当店にて調整を行わせていただき、当店よりお客様へご連絡させていただきます。
何卒宜しくお願い致します。

3 2021-12-29

イメージ通りです
肘掛けもないので圧迫感もなく1Kの部屋にちょうどいい大きさです。
色はラテベージュを選びましたが、部屋をベージュと茶色で統一しているのでアイボリーよりもこちらの方が合ってて良かったです。
硬さは他の方も書かれてましたが少し硬めです。
見た目に一目惚れしてずっと悩んでたので、思い切って購入して良かったです。
約2年使用しての追記です。
さすがに毎日座ってるので真ん中らへんは窪んできて、座り心地が気になりだしました。硬いです。横になる分にはちょうど良いのですが。。
低い背もたれも腕や足をかけられて良かったのですが、やはりクッション性はほとんどないので背中が痛くてクッションを当てるので、その分座る部分が狭くなりますね。
包み込まれるようなソファーがお好きな方には向かないかもしれません。

• battawaniさん
  • battawaniさん

3 2021-11-20

ブルーを購入しました。
色が画像のように鮮やかではなく、ブルージーンズのようにまだらに白が混じった色褪せた感じなので★は3です。
配送については前日にショートメールでおおまかな配達時間の連絡が入る仕組みで自分では時間は選べないです。
配達の直前にもドライバーから電話が入り、エントランスでの引き渡しとのことを強調されました。配達について不公平だとクレームのレビューがあったので、もしかしたら徹底されたのかな?と思いました。マンションの部屋の前まで運んでもらえたらいいな、と淡い期待もありましたが、こちらについては納得しています。
組み立ては簡単でした!脚が滑りやすいので100均で購入した滑り止めのビニールカバーをつけました。
色が画像とかなり違うこと以外は形も配送も梱包も満足しています。

3 2021-11-17

汚れがありました
11/7に注文して11/17に届きました。皆さんのレビューを見ていて発送から到着までがかなり長いとのことでしたので不安でしたが、10日で届いたので良い方かなと思います。そして配送業者さんについても、レビューから不安でしたが、電話の対応も良く、到着日の2日前に日程と、前日に時間の連絡があり、当日も10分前に連絡がありました。一つ残念だったのは、商品に汚れがあったことです。添付しました画像にある通り、赤茶色の汚れが右側側面にありました。目立った場所ではないので、交換までには至りませんが、ファブリック素材なので残念に思います。カラーはアイボリーにしました。皆さんのレビュー通り、グレージュの様なカラーです。

3 2021-11-05

注文して、忘れた頃に届きました。その分安いのかと思います。商品自体は気に入ってますが、脚がすぐ緩むのがあります。

• まき3209さん
  • まき3209さん

3 2021-08-05

座面にシミ
【色味】グレーを購入。色味は画像とあまり変わらず、とても可愛いです!
【組立】六角レンチで足を付けるだけなので簡単です。電動ドライバーを使用したので、あっという間でした。
【配送】私の居住地は木曜日しか配送できないと、火曜日に連絡があり焦りました。急遽、仕事を休みました。家の中に入れて貰えたので良かったです。
【マイナス】座面中央付近にシミがありました。写真じゃ分かりにくいですが、ひとめで分かりました。残念。

3 2021-07-22

アパートはエントランスまでしか運ばない、と書かれていましたが2階の玄関まで持って頂けました。いざ来ると結構重くて一人では運べなかったな…と思うのでとてもありがたかったです。
ですが部屋に入って開けていると段ボールに穴が空いていて(配送の方がいるタイミングで気づければ良かったのですが。)、ソファの底?の部分の布に穴が空いてしまっていました。底だし見えないので気にしなければいいや、と思いましたがお値段も良かったのでそこだけ残念でした。本体も重いので返品する気にもなれないので自分で縫おうと思っています。
デザインなどは可愛くて満足です。