5 2021-06-07

アイボリーを購入しました。レビューにあるように確かにこちらの色はグレージュですね。予想通りの色味で、ベージュ系インテリアと合うので満足しています。見た目も生地感も値段からすると文句無しです。加工無し、自然光で撮った写真をのせておきます。いわゆるアイボリー色のごみ箱を側に置いて色の違いが分かるようにしてます。ご参考までに^^

5 2017-05-15

可愛いソファ♪
ブルーを購入。実際のお色は他の方もレビューに書かれているようにデニムのような色、インディゴブルーでしたが、とても可愛いです。
アームレストがないので、スッキリ見えますし、座りやすいです。2.5人がけくらいでしょうか。
イデーのAOソファにソックリなデザインでとても気に入っています。お部屋が一気にオシャレになりました(^^)

5 2023-03-05

この形のソファが気に入っていて、別のところでは高額でしたので、お手頃なお値段で買えてよかったです。

5 2022-03-22

色・デザインとても気に入ってます。あまりやわかくないところもいい具合です。

5 2020-05-31

狭いリビングにおすすめ
4月15日に注文し、5月31日に届きました。
初めから納品まで1ヶ月以上かかるとメールをもらっていましたし、コロナの影響でもっと延びるかもと覚悟していたので、予定通りに出荷してもらえてありがたかったです。
アイボリーを頼みましたが、色味はグレージュです。もう少し白っぽい方が好みですが、これは他の方のレビューを見てわかっていたことなので良しとします。
座面の高さや座り心地も良く、圧迫感のないデザインで うちの狭いリビングに置いても全く邪魔にならずお部屋をオシャレにしてくれます。大人1人、小学2年と4年の子供が3人並んで座れました。
女性の私でも簡単に移動できるサイズなので、いろんな場所に置いて気分を変えたいと思います。
目立った汚れもなく、脚もソファと一緒に同じ段ボールに入れてくれていました。
購入して良かったです。

• めん10さん
  • めん10さん

5 2023-04-04

カラーバリエーションが良く、脚のカラーも選べて大満足。軽いので移動もしやすく大変重宝しています。

5 2023-03-11

写真通りの素敵なものが届きました!もっと華奢かな?なんて思っていましたが、かなりしっかりしてて長く使えそうです!

5 2022-09-10

理想的なコンパクトソファー
ラテベージュ 脚はブラウンを購入しました。発注から約10日程で到着しました。足の悪い母の為に座面高さ40センチ以上奥行50センチ以上肘かけのないコンパクトソファーを本当に色々探し回ってやっと出会えました!しばらく使ってみましたが、立ったり座ったりが楽で深く座れスプリングも程良い硬さです。お昼寝用にマットを敷いてみました(画像参照) 横向きに足を曲げた状態で寝れます。一軒家なので玄関先に商品を下ろして貰いそこで開封組み立てをしました。兄と2人で組み立てや部屋までの運びをし約30分程度でした。結構重いので女性1人ではちょっとキツいかなと思います。コンパクトながらも存在感があり、どんなお部屋にも合う形のソファーだと思います。到着するまで少し不安でしたが、使ってみた結果買って正解!大満足です!私的にはおすすめします。素敵な商品をありがとうございます♡

• miku3658さん
  • miku3658さん

5 2022-06-14

配送には時間がかかりましたがデザインには大満足です!組み立ても簡単で女1人でもすぐ出来ました

5 2020-10-31

ラテベージュを購入。レザーだとひび割れしてボロボロになりやすいので、ファブリック地のものを探しておりました。色味も可愛く、素材感、デザイン全てよかったです。座り心地は張りがあってやや硬めです。レビューにあるように座面が広いのでゆったり寝転べます。最初はひじ掛けのある別のソファにしようとしていましたが、こちらを見つけれてよかったです。ひじ掛けがない分スッキリとしていてシンプルでおしゃれなデザインです。全て気に入り大満足です。

5 2019-09-29

思った通りの可愛さで大満足です!
実物を見ずにソファーを購入した事がなかったので、購入まで1年近く悩みました。
腰痛持ちのため硬いソファーが好みで、その部分が一番心配でしたが全く問題ありませんでした!程よい硬さと、可愛さと実用性のあるコンパクトさで家も広く見えて大満足です!

5 2019-09-15

ブルーにしました。
事前の配送連絡先や、当日の配送時間帯の目安など、段取りもよくて助かりました。大物家は搬入時に気を遣う為、心配でしたが問題なくスムーズに収まりました。ありがとうございます。
ソファは、スッキリした印象で部屋に馴染みました。生地も、スキニーデニムのストレッチがきいたような手触りの良いもので気に入りました。よくあるポリ混合の織りの生地とは違い、繊維の奥にチリが入るような生地ではないです。掃除しやすいかと思います。

5 2016-10-04

すてきです(*^_^*)
サイトの写真とはずいぶん色が違うけど、他の方のレビューを見て選んだので、イメージ通りでした!
ファブリックの素材も触り心地がいいし、大満足です。
肘掛がないからお部屋がスッキリして見えます。
座り心地は固めだからそこもお気に入りです。
配送についてお店の方にいろいろ相談したんですが、誠実に対応してくださって安心できました。

5 2015-09-30

パープルいい感じ
パープルを選びましたが、派手すぎず意外と落ち着いていてシックな感じです。
座り心地も固めでいいですね。
足の取り付け金具が最初からソファにしっかりと止めてあるので、それを全部外してから足をつけて、という段階を踏むので、手作業だと20分ほどかかります。
電動ドライバーなどがあれば一瞬ですね。

5 2023-09-20

本体カラー:フォレストグリーン | 脚カラー:ナチュラル(脚)

買い替え
とっても大満足なソファーでした。肘掛けなしのソファー探してたのでお部屋も圧迫感なしにちょうどいいです。163cmの私でも横になって寝れます。
ただ、口コミにも書いてありますがエントランスでのお渡しになるので配送料追加はした方がおススメです。
小さいソファーですし20キロ位なので女性1人でも運べます。と配送会社には言われましたが段ボールや梱包含めるととても1人ではもてない重さでした。当日お部屋まで運んで貰うと1階、2階、3階で1万円ずつ加算されるので+3万はかかりますので、エレベーターがないマンションはご注意を!!配送料が高くつきます。誰か手伝ってくれる人がいるのであれば2人で運べる重さだと思います。