【600円オフで5390円】ダイニングチェア イ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-25
  • 色・質感・商品の状態、申し分ないです!
  • アボガドグリーンやコーヒーブラウン、スキューバブルーにグリーンと他店にはなかなか無い素敵な色のイスがたくさん並ぶネットの画面と、家族みんなで睨めっこしながら楽しく迷いましたが、自分の家の壁や実際に置く予定の所に設置されている家具とのバランスを考えて、ホワイトサンドとストーングレーに絞り込みました。商品紹介ページの色合いではとても似ていて、違いが判りづらかったのですが、商品レビュ ・・・(続きを読む
  • いわし2009さん
  • 3 2015-09-16
  • 色が気に入って購入しました
  • ショップページには2〜3日で発送と記載がありましたが、注文が多かったのか、6日後の夜に発送の連絡。荷物を追跡すると、ショップの所在地の広島ではなく関東からの発送?自宅へはその3日後の夜にショップ名の入った段ボール箱で到着。早速箱を開けてみると、イス脚の1本が箱を突き抜けて飛び出し。細い脚なのでやむなしと思い、擦れて出来たバリをカッターで削って、汚れを拭き取り。他の3本も汚れたり少し削 ・・・(続きを読む

4 2016-09-15

購入後4ヵ月の感想
購入したのか5月頃でした。
しばらく使ってみての感想が他の方へ参考になればと思います。
我が家は築7年の分譲マンションに住んでおり、以前からの家具を使っており統一感がないため、末っ子もいたずらしない年齢になったのをきっかけに大々的なリビングの模様替えを試みることにしました。
他のショップさんで同じようなデザインで値段の手頃な椅子もありましたが、座面の厚みや要組み立て、色のバリエーションで比較すると、こちらのショップが1番だと思います。
家族5人でそれぞれ好きな色の椅子を選びました。
座面のカラー×脚のカラー
主人・・・コーヒーブラウン×ブラウン
私・・・オレンジ×ブラウン
長女・・・レッド×ブラウン
長男・・・グラスグリーン×ナチュラル
次男・・・マスタードイエロー×ナチュラル
到着後も大きな箱から取り出すだけで、組み立てがなく使えたのはとても助かりました。
木目のテーブルに5脚並べて見ると...
主人のコーヒーブラウンのみやや地味に感じ、本人もこの色味なら別の色でも良かったなーと言っていました。
それ以外はリビングのほかの家具との相性もよく、アクセントカラーになって、明るい雰囲気になりました。
椅子の脚の先に黒いドーナツ型の硬いプラスチック保護がついているのですが、フローリングでひきずると床を傷つけるような気がしたので、100円のいすの保護シールをつけてみましたが、やはり日常生活の動作で数日ではずれてしまいます。
足先のカバーがなにか手頃なものがないものかと、とても気になります。
また、脚の交差している支柱に透明のネジカバーが4箇所ついているのですが、特定の椅子だけよくはずれて困っています。
あとは、掃除や食事などでよく椅子を出し入れするせいか、脚のねじのゆるみが定期的に起こります。
付属の六角は手の届くところにあると便利です。
座り心地は姿勢良くするとお尻が固定されるのですが、子供の勉強などで長時間使う目的には不向きなように感じました。

5 2016-08-28

アンティークホワイト
アンティークホワイト購入しました。
完成品に惹かれ、作りもしっかりということでこちらで購入。過去のレビューを読んでもアンティークホワイトが何色か分からず半分賭けで購入(笑)他店でない色でしたし。
結果、アンティークホワイトは白衣のような、青みがかった真っ白です。たぶんホワイトは普通の白なんでしょう。綺麗な色なのでお気に入りです。他と比較はできませんが、ガタつき、きしみもなく、小柄なのでたわみもほとんどありません。ダイニングテーブル用途で、152センチでそこまで高いとも感じませんでした。
西濃運輸さんの配送も、私の所は事前に電話連絡いただき、土日配送されたので全く問題なかったです。混んでいて発送自体が少し時間かかりましたが、満足!

5 2016-12-24

商品が届くまで1ヶ月ほど待ちましたが、ダンボールから出すだけでいいので楽でした。アボガドグリーンとホワイトサンドの2脚購入。とってもかわいくて満足です。アボガドグリーンは、マットだと思ったけど、少しキラキラしてるかな。

4 2017-03-10

かわいい!
アボカドグリーンとホワイトサンド購入。画像どおりのナチュラルな色味でオシャレでとっても可愛く部屋に馴染みます。組み立て不要なのもうれしいです。
立ち上がるときにギシッと音が鳴るのが少し不安なのと、梱包のビニールが脚の隙間に挟まっていてきれいに取れずに残ってしまったので星4つで。その他は満足です!
冬は座ると冷たいのでぴったりサイズのクッションを一緒に注文できるようになったら更にうれしいです。

4 2017-03-11

DSRより足が痛くない
以前、脚がオール金属のDSRを少し使用していたのですが、座るたびに自分の足のかかとをDSRの金属フレームは位置が悪く、自分のかかとをいつもぶつけて痛くて、すぐ使うのを止めてしまったので、足が当たらないか少し心配でしたが、DSWは角のない木製の脚なのと、黒いワイヤーが上の方に付いているので、足をブラブラしたとき、多少は当たりますが、ぶつけるリスクは低いです。
サンドベージュ+ナチュラル脚を買いましたが、自宅のテーブルにぴったりで違和感なく、フィットしました。 いろいろな椅子を探しましたが、デザインと機能バランスもよく、コスパは高いと思います。

• モカP−さん
  • モカP−さん

5 2016-12-23

満足です!
オレンジを購入しました。
組み立てられた状態で届いたのでとても大きな箱でしたがすぐ使用出来て良かったです。
とてもきれいなオレンジ色で箱を開けた瞬間「可愛い!!」と家族みんなとても高評でした。
オレンジ1脚あるだけで部屋がとても明るく感じます。
楽天では沢山のショップがこのタイプの椅子を出しているので、安い方にしようかここのにしようか迷ったけど、
座る部分や背もたれのしなる感じを体験してみて改めてしっかりしているこの椅子にして良かったと思いました。
冬は材質上ひんやりと冷たいので薄めのクッションを敷いて使用したいと思います。
気に入りましたのであと3脚購入予定しております。
なのでホワイトサンドとストーングレーの色の違いと、ホワイトとアンティークホワイトの色の違いをもっと詳しく写真を載せてくれたらと思います。

4 2016-11-10

概ね満足しています。
リプロダクトということで少し不安でしたが見た目も使用感も概ね満足しています。普段使いには全く問題ありません。星一つ減点したのはネジ止めのあたりの作りが少し雑な点です。数か所がまっすぐネジが入っていなくて斜めに入っていたりと、よく見ると少し不安になりますが…上からは見えない部分なのでまあいいかと言い聞かせて使っています。また、使っているとネジが緩んでくることがあり、座った時にギシギシと大きく軋む音が生じるのもマイナスなポイント。かなり強めにネジを留めると音は鳴らなくなるのでこれまた大丈夫だろうと言い聞かせて使っています。総合的には良い買い物をしたと思います。是非こちらのお店でまた買い足したいです。

• Mackey1355さん
  • Mackey1355さん

5 2017-05-30

大満足
とてもお洒落で、座り心地もぐらつく事なく安定し、しっかりしています
お値段がとても安いので、写真で見たイメージ通りにはいかないであろう.…と
あまり期待をせずに商品の到着を待っていましたが、実物は裏切りませんでした
こういう瞬間て、とても得した気分で至福のひとときですよね
ネットショッピングの便利さ+スピーディーさに、ついつい手を出してしまいますが結構な確率でハズレを拾ってしまっています!!
そんな私も今回は大満足できました

5 2017-03-13

凄く可愛い!
実際届いてみたら本当に可愛くて嬉しくなりました!
ただブルー、グリーン、イエロー、グレーは良かったですが、ホワイトサンドという色が画像ではアイボリーに近い色に見えたのですが、実際はグレーに近いベージュでした。返品も考えましたが面倒で辞めました。
他のお店では実際に近い色で見えますし、色もミルクティーとなっていましたのでそれなら納得ですが。

5 2017-02-25

脚が濃い色のリプロダクト品を探してました
座面:ホワイト、脚:ブラウン です。
脚の色が濃いリプロダクト品を探してたのでこちらで購入しました。
明るい色の脚の物を売ってるお店はいっぱいあるのですが、濃い色を売ってるお店は少なくて、こちらは座面の色がたくさんあって選べるのでありがたかったです。
組立品はラクでいいですね。箱開けてすぐ使えます。
ガタつくこともなく、問題なく使えています。
家の中で一番のお気に入りスペースになりました。

5 2016-11-17

完成品での到着なので、ダンボールから出すだけでとても楽でした。
しっかりした造りで、ガタつきもありません。
新品にありがちなプラスチックや木のニオイもなく、とても良い商品だと思います。

5 2016-10-21

おしゃれ
少し組み立てるだけなので、すぐ使えました。ビビットな赤でとてもおしゃれな雰囲気になりました。座りやすく、割と頑丈です。

4 2017-04-08

ホワイトサンドを購入
他店の商品よりしっかりとした作りのようでしたので、こちらで購入してみました。
カラーは真っ白ではないアイボリー的なものが良かったのですが、ホワイト系がいくつかあり画像では違いが良く分からなかったので、トップの写真を見て何となくホワイトサンドを購入してみました。
結果的にはアイボリーのような色ではなく、赤味がかったグレーという感じでした。
ミルクティーに墨汁を一滴たらしてかき混ぜたような感じ(表現が微妙ですねw)
UPした写真の右側が、よくありがちな白い壁紙の色、左側がクリーム色の扉です。
木製脚はブラウンを選びました。
足の先端は、堅めの黒い樹脂素材が付いていますが、フローリング保護用にフェルトの付いたゴムカバーを別途購入して付けました(ちょっと微妙)。
届いたときに背もたれの部分が黒く汚れていたのですが、ゴシゴシ水拭きしたら一応取れたのでひとまず良かったです。
しっかりとした作りで、座った時の安心感もあって商品には満足しています。

• けい5668さん
  • けい5668さん

5 2017-02-26

ブルーとアンティークホワイトを購入
アンティークホワイトは写真での見た目ではホワイトのカラーに近く見えます
ので少し予想していたよりは暗めの白でした
色は判断の個人差あるのでご参照になるかなという感じです。
使用に関してはしっかりしていて小さいながらに存在感がありネジの緩みも今の所ないので気に入っています
背もたれもしっかりしているのできしみ過ぎずで座りやすいです。
床に傷が付きやすいので何か足元にしくのがおすすめです。

5 2016-11-25

大満足です!
アボカドグリーン×ブラウンを購入しました。
デザイン・座り心地・質感ともに満足です!
他のレビューにもある通り、確かに箱が大きく
受け取り時びっくりしましたが、完成品なので組み立ても必要なく楽ちんでした。
自宅のワークスペース用に購入したのですが、
ジェネリックとはいえ、さすがのイームズチェア。
座り心地も抜群でずっと座っていても今のところ大丈夫そうです。
深く座るときも浅く座るときも安定感があり、とても快適です。
画像はどう頑張ってもなぜか横に倒れてしまうので、そのままです。
同じようにアボカドグリーン×ブラウンを検討されている方の参考になればと思います。

ショップからのお知らせ

本製品は完成した状態でご配送しております。組み立て時に検品を行いご提供しておりますが、輸送中に大きな振動などが加わると、極稀にネジが緩んだ状態で届いてしまう場合がございます。その場合はお手数ですが、同梱の工具で締めなおしていただきますようお願いいたします。

レビュアー投稿画像