ダイニングチェア 送料無料 チェア チェア...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-15
  • 満足です
  • 注文から10日後に届きました。座面はホワイト、脚はナチュラル木脚を選びました。前のデスクワークチェアがボロボロになったために買い替えを検討していました。少し動く度に金属音が不快でストレスになっていたので、新しいものは上下左右不動なものをとこちらに決めました。レビューを熟読して検討したため、届くまでに時間がかかることや脚のビニール問題は折り込み済みでした。早速開梱したところ、傷のな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-06
  • ストーングレーのブラウン脚を購入しました。色は黄色味のあるグレーで、グレージュという感じです。ブラウンの脚は思ったより赤みの強い明るめのブラウンでした。ウォルナット系のテーブルなので少し浮いてます。。脚を取り付ける際、ビスが『キチッと嵌ってる』感がわかりづらく、これでいいのかな?とちょっと不安になりました。座った感じは少しガタつきがあります。締め方や個体差で多少は仕方ないかなと思います。現在体重30キロほどの息子の食事用に購入し ・・・(続きを読む

4 2020-03-14

一人暮らしを始めた娘の机(ガレンタ)用として購入。ファブリックに木脚にして、デザイン的にはとてもおしゃれで机とも合い素敵でしたが、思っていた以上に木脚の足が長くて、娘の身長は164cmで膝下も長いので丁度良いとのことですが、身長162cmの私では足が浮き気味になってしまう感じでした。スリッパを履いて丁度いいという感じです。しかも、賃借のフローリングが柔らかめで、椅子の足の跡がくっきりしてしまうので、厚いフエルトを貼ったため、更に高くなってしまいました。椅子の高さも選べたら最高だと思います。それだけ残念でした。あとは、組み立ても超簡単でしたし、配送も早くて良かったです。

4 2020-01-10

値段相応かと
組み合わせが多くて良いと思います。
ただ組み立て時、椅子のネジ穴4つのうち1ヵ所がパテ?接着剤?のようなものが詰まっていてネジが入りませんでした。
ネジ穴の異物を強引に削り取り、なんとかネジが入るようになったものの、女性の力ではまず無理なくらい力ずくで対応したので、人によっては「ネジが入りません」とクレームになるレベルかと。まぁ値段も安いですし、とりあえず自分は使えるようになったのでこのまま使います。

4 2020-05-15

ファブリックアイボリーはイメージ通り
座面ファブリックのアイボリー、脚は木製白を選びました。アイボリーと言うよりはややグレイッシュな印象ですが、イメージ画像には近いです。汚れやすそう(手垢つきやすそう)な素材に感じましたので、防水スプレーをかけて使う事にします。木製脚には傷が数箇所ありましたが、許容範囲です。しっかり固定できましたが、右前の脚が短いのかバランスがやや悪くガタつきます。脚先の滑り止めはとても硬く、床に傷がつきそう(クッション性のない硬いプラです)。
梱包ですが、配達業者さんが丁寧に扱ってくれれば問題ない程度の簡易個装でした。値段相応でしょうか、梱包材もほぼ無し。
レビューの高低差が激しいので心配でしたが、うちに届いたものは概ね当たりだったようです。脚のキズ等もありましたので星4つと致しました。
成人女性一人で15分ほどで組み立てもできました。

5 2020-03-14

娘の学習机用に
娘の無印良品の学習机に合う椅子が中々決まらず二年生が終わってしまいましたが、ようやくこちらに決まりました。
到着後すぐ、二年生の娘でも説明書を見てあっという間に組み立てていました。
ぐらつきもなく、品質に安心しました。
123センチの娘は正しく座ると足が床には届きませんが、木脚のクロスしている部分が足を乗せるのにちょうどよかったようで、安定して勉強できそうです。
また用途に合わせてリピートしたいです。

4 2020-08-03

概ね満足、がたつきだけがきになる…
シングルカラーのストーングレーを購入しました。生成りのカーテン、真っ白の壁の前で写真は撮りました。色味の参考にしてください。
おしゃれで、座り心地もまあまあなんですが 座りはじめにグラグラがたつくことだけが気になります。これは、私の組み立て方がイマイチなのか、こういうものなのか分かりません。
組み立ては簡単にできました。開封から15分くらいです。パーツが袋には入ってなくてバラバラに散乱してるのはびっくりしましたが、ちゃんと必要な個数あったので良かったです。

4 2019-11-09

座面に凹み跡が・・・
梱包の問題だと思いますが、座面の左右が凹んでしまっています。
他の方のレビューにも同じことが書かれているので、お店の方には改善して頂きたいです。
皆さん、返品交換が面倒で不本意ながら受け入れているのではないでしょうか。
その事を除いては、可愛いですし、いい商品だと思いました。
なのでもう一脚追加購入したいところですが、また凹んだものが届くのではと思うと、
どうしようか悩ましいです。

5 2020-08-02

コスパ最強です
ファブリックのストーングレー、木脚ブラウンで頼みました。色々口コミを読みましたが、結果頼んで正解でした。書斎用に購入しましたが、座り心地はフィット感もあるし、お洒落感もあるしでお気に入りです。組み立てもシンプルで簡単でした。木脚に透明なフィルムがついてきたのですが、外した辛かったのが強いて言うなら改善点かと思います。ですがコスパを考えると全然気になりません。あとは座った時の高さが意外と高く、身長172センチでちょうどくらいです。162センチでは少し高いかな?と思いました。
色味は落ち着いたグレーで探していましたが、ドンピシャでした^ ^ファブリックの生地感も特に安物感はありません。

4 2020-03-16

組み立ては簡単
注文から9日で届きました。二個口で、そのうちの一箱、他の方がおっしゃっていたように、開けた瞬間、中の部品が散らばっているのが目に入りました。足りない事はなかったので良かったですが。
脚のビニールカバーは、ネジを少し緩めれば、簡単に綺麗に取れました。それでもやはり多少手間がかかるのと、締める時には反対側のボルトを抑えるためのレンチ(付属外)も必要ですが。
がっちりカバーをしていた割に、細かな凹みと汚れがあったのは少し残念。
座面と脚を取り付ける組み立てだけで言えば、特段力もいらず女性でも簡単にできます。
座り心地もガタつく事なく、良いです。耐久性はまだ分からないので、長く使えるといいなぁと思っています。

5 2019-12-21

大満足です!
カーキグリーンとグリーンを2脚づつ、計4脚購入しました。
色の違いは画像通り微妙でしたが材質が違っていて、それがまたおしゃれで気に入りました!
グリーンは麻の入った様な素材で、カーキグリーンは少し起毛の素材で出来ています。
クチコミを読んで不良品もあるんだなぁと少し不安に思っていましたが、4脚共大丈夫でした。
脚に覆ってあるビニールを剥がすのは一苦労ですが、傷が付かないようにとの配慮だと思うので仕方ないかなと許容範囲です。
組み立ては2人じゃないとちょっと大変かと思いますが、抑えてもらえれば簡単に組み上がりました。
グラつく事もなく座り心地も良いです。
部屋がぐんとおしゃれになり、本当に大満足しています!

• muduchuさん
  • muduchuさん

4 2020-09-15

一気におしゃれになりました!
ファブリックのライトブラウンを購入。
とても可愛いくておしゃれです。
色は写真ほど明るくはなくて、少し暗めではありましたが、
想像通りリネンの色と似ていて好きな色でした。
安っぽくなくて布生地もしっかりしているし、木製の脚もナチュラルで可愛いらしいです。
商品の配送も早かったです。
ただ布の繋ぎ目の糸が表に出ていて少しボコボコして、糸の色も布と微妙に違うのが気になったので⭐1つマイナスにしました。

• hyu_kaiさん
  • hyu_kaiさん

4 2020-05-23

購入から商品到着まで約20日くらいでした。
予約商品だったのでいつ届くか楽しみにしてました。
組み立てはただネジを付けるだけの簡単なものでしたが、いざ組み立てようと思ったらどこを探しても六角レンチが見つからず。。
家のある物で代用しましたが、組み立てるのに大事な物なのでちゃんと確認して欲しいです。
商品はとっても可愛く想像した通りでした。グラつきもなく座り心地も良いです。
でも椅子の匂いが結構キツイかなと思います。
早くが消えると良いのですが。。

4 2019-11-08

ホワイトとストーングレーを購入しました。
ホワイトは予想以上に発色の良い真っ白!
白系インテリアで統一している我が家でも浮くくらい輝きのある白でした。笑
ストーングレーは若干緑がかったライトグレーで良い色味です◎
アボカドグリーンやフォグブルーと迷いましたが、程よい存在感で気に入りました。
皆さん書かれていますが、脚の保護ネットが取れずに苦戦… 少し残っていますが諦めました。
組み立ては六角レンチのみで、とても簡単です!

5 2020-06-28

自分の部屋用に
低いレビューあったので心配でしたが購入から一ヶ月後無事つきました(^^)組み立ては説明書いらないくらい簡単でした。四つを順番に締めていったのでガタつきもありませんでした!お安く買えて満足です。
保護ネットが巻き込まれていたのが、あら〜と思ったけどハサミでカットしたら目立たないのでよかったです。

5 2020-04-23

満足
RKT-247678-20200326-09845825
組み立ても簡単でとても可愛く気に入りました!

• lutarringさん
  • lutarringさん

5 2020-08-30

めっちゃ好き!対応も丁寧!
ご迅速な対応ありがとうございました!
4日間で届いたので、助かりました!
かわいいチェアをもらっていただき嬉しかったです。
またご縁がありましたらよろしくお願いします。