\高評価レビュー4.49/ ダイニングチェア ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-25
  • 色・質感・商品の状態、申し分ないです!
  • アボガドグリーンやコーヒーブラウン、スキューバブルーにグリーンと他店にはなかなか無い素敵な色のイスがたくさん並ぶネットの画面と、家族みんなで睨めっこしながら楽しく迷いましたが、自分の家の壁や実際に置く予定の所に設置されている家具とのバランスを考えて、ホワイトサンドとストーングレーに絞り込みました。商品紹介ページの色合いではとても似ていて、違いが判りづらかったのですが、商品レビュ ・・・(続きを読む
  • いわし2009さん
  • 3 2015-09-16
  • 色が気に入って購入しました
  • ショップページには2〜3日で発送と記載がありましたが、注文が多かったのか、6日後の夜に発送の連絡。荷物を追跡すると、ショップの所在地の広島ではなく関東からの発送?自宅へはその3日後の夜にショップ名の入った段ボール箱で到着。早速箱を開けてみると、イス脚の1本が箱を突き抜けて飛び出し。細い脚なのでやむなしと思い、擦れて出来たバリをカッターで削って、汚れを拭き取り。他の3本も汚れたり少し削 ・・・(続きを読む

4 2019-02-26

モダンデコにした理由
新しいダイニングテーブルにイームズチェアにしたいと思い購入。
沢山あるサイトの中からモダンデコにした理由。
・3年保証付
・座面が従来の1.9倍
・アースカラーもあり色が豊富
・レビューの評価
他のサイトのレビューを見ると、部品が破損していたり、付けづらかったりと不安点がありました。
保証があることや、座面の厚みも強度として安心なので3000円代で買えるサイトもある中で少しお値段高めのこちらで購入。
組立ては主人がしましたが、少し歪みがあるから力が必要だったと話していました。
使用してまだ1週間ですが破損もなく安定しています。
色はサンドベージュを購入。優しいミルクティー色で気に入ってます。
サイトでは表面がツヤツヤしているように見え不安ありましたが、ザラザラ系?変なテカリはありません。
ダイニングテーブルとチェアを別で購入の方は高さで悩むと思いますので参考になれば…と記入します。
座面高は44センチと書いてありましたが、イームズチェアの丸みのある座面の為 実際はやや低く感じる。我が家はクッション敷いてます。
テーブル高が74センチの高めテーブル(又は輸入家具の方は74センチが多い)の方には少し椅子が低いのでクッション敷くとピッタリかも?
国内のテーブル高は72センチが主なのでピッタリかもしれません。

4 2019-06-09

できあがったものはよい
イームズのチェアは他にも扱っているお店がいくつかあるので迷いましたが、以前ここのお店で別の商品を購入した経験や品質保証の点などでこちらで購入することにしました。
家の建具にあわせて木目調の座面、ウッドの脚にしましたが良かったです。
脚をじぶんで取り付けたのですが、ゴム部分の穴がどう考えても合わず(他の方もレビューで書いていた気がしますがほんとにその通りだったw)自分でマイナスドライバーでぐりぐりと穴をあけました。それが結構大変だったので★−1です。穴さえあってればどうってことない作業だったと思います。
完成したイスはおしゃれで満足しています。
床を傷つけるのが怖いので足の裏に100均で買ったクッションシールをつけました。

• imi243さん
  • imi243さん

5 2019-03-29

再購入
ブルーを追加購入。今回の方が注文から到着までが早かったです。
今回も特に問題なく、さくっと組み立てることができました。
ブルー、イエロー、レッド、パープルと揃ってとてもかわいいです。
次はアボカドグリーンを追加するかどうするか。。。
注文番号:247678-20190324-09302725

4 2019-08-02

カフェみたい!
お洒落でとてもステキな椅子です。
ただ、ショップの方から、ホワイトはオフホワイトのような感じと聞いたので、ホワイトにしましたが、かなり真っ白です。ホワイトナチュラルな我が家には眩しいくらい、ちょっと浮いた白に見えました。
最近、目がようやく慣れて来たところです。
色より一番、気になったのは座面高です。
我が家の女性陣は154センチくらい…
座面が高過ぎます。男性陣は大丈夫ですが、
小柄だと長く座るには疲れるかもしれません。
たまたまオーダーテーブルで、少し天板を高くしてたけど、70センチ高のテーブルで幕板があるタイプはテーブルとの間が狭くて足が組めないかもしれません。
せめてあと、2センチ低ければ良かった…と思ったので☆一つ減らしました。

5 2019-06-26

コスパ最高
同じ様なリプロダクト品は他店にもありましたが、
レビュー内容と、カラーバリエーションの豊富さから、こちらのお店で購入を致しました。
女性ですが、自分の書斎用にファブリックのチャコールグレーに鉄脚のブラックを選択しました。
画面で見る色合いとは異なりましたが、クールな中にも温かみの感じられる組み合わせで、かなり気に入りました。
すわり心地も良いです。ヘタラない事を祈ります。
自分で組み立てましたが、非力自慢(笑)な女性一人でも10分程度で完成しました。
六角レンチが付いているので、特別な工具は不要でした。
脚部分に保護布が巻いてあるのが好印象でした。
もう椅子は必要ないのですが、他にも欲しくなってしまう程コストパフォーマンスの良いお品物です。

5 2018-12-24

満足です
ホワイトサンドとストーングレーを購入。
色味は白熱電球だとほとんどわかりませんでした(^^;)
昼間はよーく見るとちょっとベージュの方が少し明るいかな。
座り心地は良く、少し柔らかいためよりフィット感が増します。
冬は冷たいので座布団があると嬉しいです。
軽いので床への摩擦が少なそうだし、動かしやすくてストレスもありません。
他の類似品とレビューを見比べて買いましたが、評価が高いだけはあると思います。
見た目も安っぽさを感じさせません。
いきなり4脚も買うのは怖かったですが、買って良かったです。
脚の間をルンバが通り抜けられないので、スタッキングできれば嬉しかったですね。現状だと重ねることは無理です。

5 2018-11-20

アボガドグリーン+ブラウン木脚
微妙な色なので実物をみるまで賭けでしたが、
今では座るより、眺めて嬉しくなるほうが多い毎日です。
そのまま座ると少しヒンヤリするので、
ブラウンのシャギー丸座布団を合わせています。
子どもたちも
背面や座面の曲線が座りやすいと気に入っています。
大きなダンボールを開けて取り出し、
養生シート等を取り外し、
説明書を読んで、やっと組み立てて。
さぁ出来た!と思ったら、ガタつき…。
交換してくださるとの対応をいただきましたが
上の作業を巻き戻しする気力がなく、
1本の脚の裏に
厚手フェルトを3枚貼り付けて対応しました。
日々の使用でフェルトがすぐへたりますが
今のところ都度、貼り替えています。

4 2018-09-30

届きました☆
10日ほどで到着しました☆
#イームズチェア のシェルタイプ(硬い材質の方)!
お手入れ楽そうなので、パブリックタイプではなくて、こちらをチョイスしました☆
従来のものより、3ミリ厚いそうです!
その3ミリ。単純なあたしにとって、安定感?頼りがいが大幅🆙〜笑
3000円台のショップ様もありましたが、ビスの不具合や、傷等が指摘されていましたので、
少し高くても、モダンデコさんで購入!
お色はアースカラー2種♡
ホワイトサンド と アボガドグリーン!
かわいい!
組み立ては単純!簡単!
なのに、ネジ?締める穴に、ラバー製のカバーがしてあります。カバーつけたまま締めるのですが。
カバーの穴が小さく、窮屈で、苦戦。笑
でも、締めれました👍無事に✨
#買ってよかった です✨
3年保証だし、頼れますよねっ

5 2019-06-12

可愛い
腰を痛めソファーに座らず、急遽、デスク高さのテーブルと椅子を揃えることとなり、安価で定評のあるこちらの椅子を買いました。購入したのは、ミストグリーンが欲しく生地タイプではなかったので、座り心地が心配でしたが、問題もなく、買ってよかったです。脚の色は迷いましたが床にあわせました。イメージ通りの色です。
組み立ては私一人で組みましたが、とても簡単でした。確かに根本のビニールが脚のネジに入り込んでましたが、少し緩めれば直ぐに取れました。
強いて言うなら、脚裏が硬いので、フローリングに傷が間違いなく着くので、クッションシートを買う必要がありました。脚裏に付属してた硬度な黒いプラを外し、クッションシートを貼り使ってます。

4 2019-05-09

買って良かった❗
色はストーングレーにしました。
絶妙な色あいで気にいってます!
座り心地も○

4 2019-02-27

オシャレ
小さい子供が触るので樹脂タイプのベージュを購入しました!拭けるので良かったです!

• akko.bb.hさん
  • akko.bb.hさん

5 2019-03-16

会社の来客用として
会社の来客用として計6脚購入しました!
デザインがとても良くて、大変気に入っております!

4 2018-11-27

とっても可愛くて気に入ってます!
この時期は座るところが冷たいので、クッションを置いて使用しようと思います(´▽`*)

5 2018-12-09

マスタードイエローとマルサラレッド購入
子供用に2個買いました。
6歳と3歳ですが、気に入って座ってます。さすがに3歳には大きいですが・・・・・6歳は大丈夫です。
大体身長は120センチくらいです。
旦那は子供にもファブリック系のをとずっと言ってましたが、子供はこぼすのでふけるやつをごり押ししてこちらを購入。正解でした。すぐ牛乳こぼしてました。やめて(笑)
色も落ち着いた茶系か紺系か・・・・・アボカドグリーンにしようかと思いましたが、こちらの色にしてみました。
黄色とピンクですが、黄色とピンクの中では落ち着いた色なのではないでしょうかね。
お部屋のアクセントにもなるし、華やかな食卓となりました。
簡単に組み立てられて、脚の色も選べて、このお値段で満足です。
椅子って高いよね〜。
脚にはフェルトの傷防止を張りました。百均です。
到着までに若干時間がかかった気もしますが、許容範囲です。
アーム付きがあったらそっちにしてたかも。違う色ならあったんですけどね。
でも大変満足です。

4 2019-09-03

かわいいです。ただ置いておくだけでもかわいいです。ストーングレー×ブラウンを購入しました。
来客時のダイニング用椅子として購入しましたが、普段は帰宅後のカバン置きにしているので座ってはいないのですが、半年以上使用しても安定しています。座り心地もよいです。
組み立て時に1か所、穴が合わない部分があって非常に苦労しました。結局私はできずに家族にやってもらったので、組み立てオプションの利用も有りかなと思います。
本当は穴もきちんと合えばいいので、☆ひとつマイナスです。
家族のスケジュールの相手いる時にまたリピートしようと思います。