2025/03/02
    脚数:1脚 | 座面カラー:サンドベージュ/無地 | 脚カラー:木脚/ナチュラル
    ダイニングチェア用途で
    IKEAのリーサボーサークルテーブルにダイニングチェアとして使用するために購入しました。 イームズシェルチェアのリプロダクトは数多ある中で、座面素材としてポリプロピレンに比較してやや耐久性に優るABSを使用していることが本製品を選ぶ決め手となりました。 リーサボーは天板の高さが74cmとやや高めであるため、当方にとっては座面の高さはちょうどよかったです。ただ、天板の高さが68-70cm程度の一般的なダイニングテーブルにはやや高めの座面高となりますので、注意が必要かと思います。 当方は床がオイルフィニッシュの無垢材のため、脚の保護パーツは木製脚自体の底面よりも接地面積が小さくやや硬めで、引き摺ると床に傷がついてしまうので、取り外して別途購入した「GOKEI 椅子脚カバー 木製脚用」を取り付ける予定です。これは当方の都合であることと、保護パーツの状態は商品説明に写真とともにしっかり記載されていて購入前から把握していたので、減点要因とはなりません。 組み立ては、まず脚に付いているステーの向きを説明書の図通りに揃え、座面底部の穴に合わせてボルトとワッシャーで4箇所すべてを緩く締めて、金具の位置・向きを微調整してから本締めを行えば、1脚10分もかからないほど簡単です。 全体としては、組み立ても非常に簡単で、想像していた以上にしっかりとした造りで、十分満足できる買い物になりました。
    注文日:2025/03/01
    2025/03/03
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある商品からお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/11/04
    座面タイプ:無地 | 座面カラー:ブラック | 脚カラー:木脚/ブラウン
    座面ブラック×脚ブラウンを購入。想像より明るめのブラウンでウォールナットと並べると浮いて見える。開封時、脚のネジにビニールが噛んでおり、綺麗にはがすことができなかった。耐荷重100kgの椅子を探しており概ね満足だが、惜しい感じ。
    注文日:2024/10/14
    2024/11/05
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品について貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。 これからもお客様にご満足いただけるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/24
    座面タイプ:無地 | 座面カラー:ホワイト | 脚カラー:鉄脚/シルバー
    本物のイームズチェアが壊れてしまったので他の店舗と1台ずつ買ってみました。 他店のチェアは「厚みがある」と書いてありましたが、微妙にしなり、こちらのチェアは厚みがしっかりあるのでしなりません。 しならない点はいいのですが、厚みがある分少し見た目と触った感じががやぼったいです。(でも比べないとわからないかも) 物自体はしっかりしていますし、値段から見ても気にいっています。 が、やっばり本物のイームズチェアってすごいんだなと再認識しました。(見た目もスタイリッシュだし、しならないしさわった感じも違います。)
    2024/06/25
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご使用感について貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。 これからもお客様にご満足いただけるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/11/26
    ぷみ3700さん
    座面タイプ:無地 | 座面カラー:ゴールデンオリーブ | 脚カラー:木脚/ブラウン
    しっかりしている。
    思った通りの風合いでよかった。絶妙な色でリビングがかわいくなりました。ゴールデンオリーブ。組み立ても簡単、しかもしっかりしている
    注文日:2024/11/20
    2024/11/27
    2024/12/04
    座面タイプ:無地 | 座面カラー:ホワイトサンド | 脚カラー:木脚/ナチュラル
    色で迷いましたがホワイトサンドにして正解でした◎ 長時間じゃなければ座り心地も全く問題ないです! 子どもがすぐに汚すのでササッと拭けるのも助かります(^^)
    注文日:2024/11/25
    2024/12/05
    2025/03/09
    脚数:2脚 | 座面カラー:ゴールデンオリーブ/無地 | 脚カラー:木脚/ナチュラル
    デスクチェア用途に追加注文
    前回ダイニングチェアとして購入し、組み立ての容易さ、サイズ、使用感など非常に良好でしたので、デスクチェア用途で追加注文しました。 デスクスペースの床もオイルフィニッシュの桧の縁甲板のため、ダイニングチェアと同様に脚の保護パーツは取り外して、別途購入した「GOKEI 椅子脚カバー 木製脚用」を取り付けました。 デスクチェアとしても十分に快適で、見た目が軽やかなので存在感を主張しすぎないところも良いと思います。また、ダイニングチェアと揃えたので、来客時等はダイニングチェアに流用も可能ですし、専用のカバーもいろいろなショップで販売されていますので、汚れを気にすることなく気軽に着せ替えを楽しめるのもこのチェアの魅力ではないかと思います。
    注文日:2025/02/20
    2025/02/21
    座面タイプ:無地 | 座面カラー:アッシュグレー | 脚カラー:鉄脚/ブラック
    素敵なグレーカラー
    こちらのグレーを購入しました。1回目届いた時に組み立ててましたらネジ穴がどうしても合わず、恐らく座面の方が合わないとショップにご連絡したら椅子だけ手早く送っていただき、今度はピッタリネジ穴に入り込み組み立てる事が出来ました! 椅子を送り返す手間もあったので、こちらで座面は処分する方を選択しましたがプラスチックゴミなのか燃えるゴミなのか悩みました。調べた結果燃えるゴミで処分しました。 モダンデコさんはオシャレで素敵な家具等販売してるので会社でも購入したりしています。 対応も費用やお時間面でも大変だったかと思いますが安心して購入出来るショップだと思いました。不具合は無い方が良いですが、もし不具合があった場合はきちんと何がどういけないのか正しくお伝えすれば対応していただけます。 また目に止まった素敵な商品を買わせていただきます。対応していただいたにも関わらず、レビューが遅くなり申し訳御座いませんでした。 息子が社会人になっても大切に使わせていただきます。
    実用品・普段使い|子供へ
    2025/02/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 高評価いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様に安心してご利用いただけるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします!
    2025/02/09
    キトモキトモさん
    座面タイプ:木目調 | 座面カラー:ウッド | 脚カラー:木脚/ナチュラル
    小3の子の学習机用に購入しました。 足は床に届きませんが、お尻にフィットする座り心地が良く、 背もたれが高いので勉強に疲れた時に一息つける余裕があります。 息子のお気に入りの一品のようです。 勉強時間も増え、自分からやるようになった副効果が嬉しい限りです。 兄弟用の椅子も買い換える時は同じセットで購入する予定です。
    2025/02/10
    2025/01/30
    匿名1199さん
    座面タイプ:無地 | 座面カラー:ブラック | 脚カラー:木脚/ナチュラル
    開封して約10分で組み立てられました。 開封したときネジやレンチなどが段ボールの中に直に転がっていたので、そういう梱包なのかなとビックリしましたが、よく見たら段ボールに貼り付けてあるビニール袋の底が破けてました(^_^;) 部品に不足はなく、商品に傷もついていなかったので良かったですが、段ボールの隙間から出てしまう可能性もあるかと思います。 モダンデコさんの商品が好きでまた利用すると思うので、検品強化などしていただけるとありがたいです。
    注文日:2025/01/25
    2025/01/31
    2024/09/17
    ☆ポカリ末っ子☆さん
    座面タイプ:無地 | 座面カラー:ホワイトサンド | 脚カラー:木脚/ブラウン
    おしゃれです
    とにかく素敵 いちばん悩んだお色もバッチリでした 脚のビニール(苦戦者続出のようで)を 剥がすことから組み立てまで 旦那さんにやってもらいましたが カンタンだーって言ってました 座ったときのお尻が自然と奥の窪みに ハマって心地いいです ガタツキもなく安定してます キズ防止のために脚裏にフェルト貼りました というより貼ることをおすすめします 大満足です また買っちゃうかもです
    2024/09/17
    2025/04/19
    ピンチョス3392さん
    脚数:1脚 | 座面カラー:モノクローム/ファブリック | 脚カラー:木脚/ナチュラル
    イームズのファブリックを他の店でも買いましたが、座面の厚みと軋みが少ないところがとても良いです。千鳥格子柄のみはこの店しか見当たらなかったので、デザインも満足です。
    2025/04/21
    2025/04/06
    t19828076さん
    脚数:1脚 | 座面カラー:ホワイトサンド/無地 | 脚カラー:木脚/ナチュラル
    ホワイトサンド
    くすみ色がいい色でした 座り心地もいいです
    2025/04/07
    2025/03/25
    らに7248さん
    かわいい! チェアの部分と脚のタイプも選べて、自分好みにできます。しっかりしていて座り心地も良いです!
    2025/03/26
    のり4140さん
    脚数:1脚 | 座面カラー:ホワイトサンド/無地 | 脚カラー:鉄脚/シルバー
    ダイニングチェアとして購入。 想像よりもかわいかったので別カラーも欲しい。 座面が冷たいので冬はクッションを敷くと◎。
    注文日:2025/02/18
    2025/03/04
    2025/03/02
    gentaman23さん
    座面タイプ:無地 | 座面カラー:フォグブルー | 脚カラー:鉄脚/ブラック
    値段の割に、大変丈夫で、軽いため購入して正解だと思いました。他の家具もマッチしており、使い勝手は良いと思います。オススメです。
    注文日:2024/11/30
    2025/02/05
    akKUNさん
    座面タイプ:無地 | 座面カラー:アッシュグレー | 脚カラー:木脚/ブラック
    おしゃれでいい作り
    おしゃれでしっかりとした作りで非常にいい商品でした。現時点では大変満足しています。また機会があればよろしくお願い致します。
    注文日:2025/01/24
    2025/02/24
    2024/12/20
    ゆみともぱおさん
    座面タイプ:無地 | 座面カラー:アボカドグリーン | 脚カラー:木脚/ブラウン
    座り心地最高です
    カラーで迷った挙句にアボガドグリーンを購入。結果どんなインテリアにも合う中間色で正解でしたし、ダイニングがおしゃれになりました! 組み立ても簡単で、なにより座り心地がよいです。 冬なのでファブリックのほうが冷たくないかもしれないのですが、自分的に水拭きができることが最優先でしたので、今はフリースのひざ掛け1枚敷いて座っています。 今年のベストバイになりそうです。
    2024/12/22
    2024/12/19
    座面タイプ:無地 | 座面カラー:ホワイトサンド | 脚カラー:鉄脚/シルバー
    今まで使用していたダイニングチェアーが劣化した為、同じデザインのこちらを購入しました。実際に届くと、商品画像よりワントーン暗めに見えます。あと、脚に少しガタつきがあります。それでも他のチェアーとのバランスもよく、どんなインテリアにも合う落ち着いたカラーなので購入してよかったです。また買い替えの機会があればこちらでお願いしようと思います。
    2024/12/22
    2024/12/11
    as2254さん
    座面タイプ:無地 | 座面カラー:サンドベージュ | 脚カラー:鉄脚/シルバー
    気に入りました
    かわいいです!色は迷いましたがサンドベージュにしました。 ホワイトのテーブルと合わせて使ってますが、とても合っています。座り心地もいいです。
    2024/12/12
    2024/11/25
    HIRO7759さん
    座面タイプ:木目調 | 座面カラー:ダークウッド | 脚カラー:鉄脚/ブラック
    いい質感の椅子
    リピート購入です。 足の色まで選べて良かったです。 質感もしっかりしてます。 梱包も丁寧で安心して購入出来ました。 またリピします
    注文日:2024/11/18
    2024/11/26
    2024/10/05
    だるめしあん75さん
    座面タイプ:無地 | 座面カラー:ホワイト | 脚カラー:木脚/ナチュラル
    めっちゃ良い
    女性一人でのんびり組み立てても 簡単にスグ組み立てられます 色もデザインも 座り心地もサイコーですね 購入して約1ヶ月、毎日2~3時間 作業するのに座ってます 長く愛用出来ると嬉しいです ちなみに 身長168cmで座り心地JUSTです
    注文日:2024/09/13
    2024/10/07
    2024/09/13
    バドけんさん
    木目調のおしゃれな椅子です。 座り心地もよく満足しています。
    2024/09/16
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/09/12
    簡単に組み立てできました。 お手頃価格でお洒落なイスに満足しています。
    注文日:2024/08/08
    2024/09/12
    2024/09/01
    ドラッヘドリームさん
    意外としっかりしたつくりで、背もたれもいい感じの柔らかさです。
    注文日:2024/08/19
    2024/09/03
    2024/07/07
    かなかな3124さん
    座面タイプ:木目調 | 座面カラー:ダークウッド | 脚カラー:木脚/ブラック
    ダイニングチェアを探していたところ、レビューもよく、値段も手頃、座面のタイプ、カラー 脚のタイプ、カラーが選べるなど希望にあったものが選べたのが購入の決めてになりました。 商品は、軽量で女性でも持ちやすく、組み立ても説明書の指示通りにソファに座って組み立てれば簡単で梱包から取り出して組み立てまで15分くらいでできました。 使ってみて、家にあるテーブルと違和感なく並んで軽いし動かしやすいので床のそうじも楽にできてよかったです。
    注文日:2024/06/27
    2024/07/08
    2025/04/21
    脚数:1脚 | 座面カラー:アッシュグレー/無地 | 脚カラー:木脚/ブラック
    思っていたより大きく感じましたが、ゆったりして座り心地も良いです。硬さはありますが、体に合わせたカーブがあって、今のところマットなど敷かなくても使えています。
    2025/04/26
    2025/04/17
    脚数:2脚 | 座面カラー:ホワイトサンド/無地 | 脚カラー:木脚/ナチュラル
    30分ほどで2脚問題なく組み立てられました。 座り心地いいです。
    注文日:2025/03/27
    2025/04/18
    2025/04/10
    maxayakaさん
    脚数:2脚 | 座面カラー:ストーングレー/無地 | 脚カラー:木脚/ナチュラル
    組み立てが簡単でよかった。座ったときに少し不安定な感じもあったけどとりあえず大丈夫そうです。
    注文日:2025/03/23
    2025/04/11
    2025/03/11
    脚数:1脚 | 座面カラー:ホワイト/無地 | 脚カラー:木脚/ナチュラル
    組み立てはとても簡単でした。傷や汚れもなく、心配していたガタつきもなかったので良かったです。おしゃれで座り心地もよく気に入りました!
    2025/03/13
    2025/03/09
    座面タイプ:木目調 | 座面カラー:ダークウッド | 脚カラー:木脚/ブラウン
    脚のビニールがとりにくかったけど 使い心地は完璧です! おおきな夫も座れるし おしりをすっぽり包んでくれる感じがいい! 買った直後に1000円安くなって タイミングが悪かったのが残念……
    注文日:2025/01/29
    2025/03/07
    脚数:1脚 | 座面カラー:アボカドグリーン/無地 | 脚カラー:木脚/ナチュラル
    思った通りで可愛いです。アボカドグリーンの色味も落ち着いた雰囲気で気に入りました。 ただ長時間座るのには疲れるのと、冬場は冷たいので座布団必須ですね。
    注文日:2025/03/03