〔日革研究所直営〕 ダニ捕りロボ プチ10個...(ダニ捕り楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-19
  • 効果ありだと思います。5歳の息子がダニアレルギーで、刺されることはないものの、くしゃみや目のかゆみに悩まされていました。アレルギーの採血検査でもダニへの反応が急激に強くなり、少しでも対策をと思い購入しました。レギュラーサイズにしようか迷いましたが、一度設置したら3ヶ月で交換しなくてはいけないことや、いろんなところに置きたいことなど、コスパを考えてプチにしました。いつも使う布製ソファ、ベッドの頭側のみ、畳の部屋など、息子の生活ス ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-20
  • 効果がよくわからない。何か効果がわかる工夫があるといい。価格も高い。 ・・・(続きを読む

4 2020-11-19

効果ありだと思います。
5歳の息子がダニアレルギーで、刺されることはないものの、くしゃみや目のかゆみに悩まされていました。アレルギーの採血検査でもダニへの反応が急激に強くなり、少しでも対策をと思い購入しました。レギュラーサイズにしようか迷いましたが、一度設置したら3ヶ月で交換しなくてはいけないことや、いろんなところに置きたいことなど、コスパを考えてプチにしました。いつも使う布製ソファ、ベッドの頭側のみ、畳の部屋など、息子の生活スペースかつダニが潜んでいそうな場所へ計6つほど置いて、交換しながら1年経過しました。そして、今月採血を行い、ダニアレルギーの数値が改善していました!これからも続けたいですが、値段がもう少し安ければ言うことなしです!!

2020-12-03

改善に向かわれたとのことで、安心いたしております。

ダニアレルギーの原因は、ダニの死がいやフンです。
ダニ捕りロボは、誘引剤の香りでダニを誘き寄せて、中に入ったダニを乾燥させて退治する商品となっております。

また、ダニ対策と致しましては、お布団を天日干ししていただくことによってお布団の湿度を下げることが出来ます。ダニの繁殖条件は、温度25〜35度、湿度60〜80%となっており、お布団は特に湿度が高くなりますので、乾燥させていただくことが大事です。また、ダニのエサは人間の皮脂や髪の毛といったものですので、掃除機で吸っていただくことも効果的です。

天日干しも、掃除機も直接ダニを退治することは出来ませんので、日々のお手入れにダニ捕りロボを併用して使っていただければと思います。

5 2020-10-25

我が家では効果アリです。
布製のソファーを使い始めて何年目かの夏からダニに刺されるようになりました。スプレーや掃除やダニ除けシートなどやってみましたが、なかなか効果は無く。少し高いなあと思いながらこちらを購入。大きなソファーに4個ほど入れてみましたがピタリと刺されなくなりました。今年は最近、秋にも刺され在庫が無く買い足しました。今回けちってソファーに3個で様子を見ましたが効果アリです。羽布団にも1個敷布団にも1個入れていて快適です。ダニの死がいもアレルギーの原因になるのなら死がいごと捨てられるこの商品はとっても私向きです。マメに掃除機をかけたりするのは大変なので。これからも使い続けると思います。

2020-10-27

改善に向かわれたとのことで、安心いたしております。

夏に増えるチリダニをエサとし、秋にダニ刺されの原因となるツメダニが繁殖しますので、秋も引き続きダニ対策をしていただければと思います。

4 2020-08-20

ソファーのクッションに忍ばせました。
ムズムズがおさまってきました。
購入して良かったと思っています。

改善に向かわれたとのことで、安心いたしております。

ダニ捕りロボは、香りでダニを誘き寄せ、中に入ったダニは乾燥して退治する商品となっておりますので、生きたダニを減らすことが出来ます。
日頃のお掃除などと合わせてご使用ください。

• ulyssaさん
  • ulyssaさん

4 2020-07-20

商品の色がピンクに代わった
今まで黄色い布だったのが、ピンク色のパイル地に変わりました。防虫シートと併用で、引き出し付きベッドの引き出しや、タンスの下段に置いていますが、ダニ発生でかゆくなったことはないです。以前より少し値段が下がりましたが、1個500円くらいになったらな…というところです。

5 2020-06-18

ペット用に!
効果は感じており、2年以上レギュラータイプを使っていましたが、同時期に交換のため、一回の購入額が高めなのが難点でした。でも、こちらの使い捨てタイプを見つけて、コスパ良し!ペット用に使ってます。かさばらないし、期間がきたら捨てればいいから楽ちん!

2020-06-23

お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-03-29

ちょっと高いけど、使いやすいサイズです。

2020-05-12
また、弊社商品をご購入頂き誠にありがとうございます。

弊社商品の使用期限は開封後3カ月となります。
3カ月経ちましたら、誘引マットを交換してご使用くださいませ。

お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後もどうぞよろしくお願いいたします

5 2020-12-02

引越しをしたのでこれを機にと思い購入しました。効果ありだと思います。

2020-12-03

5 2020-10-04

布団に二つ置いたら、ダニに刺されなくなりました!
これ凄いです!

2020-10-06

5 2020-08-17

寝具にセットして1週間程度で、寝起きの鼻水と目の痒みが治まりました。ダニはまだまだ大量にいると思うので、続けてみようと思います。
247096-20200802-00108804

改善に向かわれたとのことで、安心いたしております。

鼻水や目のかゆみは、ダニアレルギーの可能性がございますが、ダニアレルギーの原因となる物が、ダニの死がいやフンとなっております。
ダニ捕りロボは、香りでダニを誘き寄せ、中に入ったダニは乾燥して退治する商品となっておりますので、生きたダニを減らすことが出来ますので、ダニアレルギーの元から減らしていくことが出来ます。
ダニの死がいやフンは、洗えるものは洗っていただき、洗えないものは掃除機などで除去することが出来ますので、日頃のお掃除などと合わせてご使用ください。

5 2020-08-16

前回ダニに悩まされ困っていたら、こちらのダニ捕りロボに出会いました。設置して2〜3日経って咬まれないようになって、もう嬉しくって有難かったです!

また、商品やダニについてご不明な点がございましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ
  • やや3286さん
  • やや3286さん

5 2020-08-11

初めて
初利用です。今年家で初めてダニでは?と思う噛まれ方をしたので、皆さんのレビューを参考に注文しました。使い始めて一週間内ですが、以前に比べて噛まれる回数が減った気がします。使用方法はとても簡単なのが嬉しいです。
ショップ対応がとても素晴らしいです。

4 2020-08-05

がんばって!効果出してね!
ありとあらゆる引き出しにいれました。いれるだけ、かんたんでした。効果に期待!効果があるようなら、買い足そうと思います。

2020-08-05

5 2020-07-18

以前購入していて、リピです。洋服タンスの中のを入れ替え。

5 2020-07-17

目には見えませんが、くしゃみや咳がなくなったようにおもおます。

無事に商品が届き安心しております。

ダニアレルギー(くしゃみや咳)の原因は、ダニの死がいやフンです。
こちらのアレルゲンは、お洗濯でほとんどが流れてしまいますので、洗えるものに関しては定期的にお洗濯をお勧めいたします。

ダニ捕りロボは、生きているダニを香りでおびき寄せて、中に入ったダニは乾燥して退治する商品となっておりますので、ダニのアレルゲンが増えることを防いでくれます。

弊社商品の使用期限は開封後3カ月となります。

お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-07-13

日頃レギュラーサイズとラージサイズを利用しており、今回はハンガーラックに掛けている服用に小さいサイズを購入しました。袋に穴が空いているので、ラックに吊して使えて便利です。

2020-07-14
無事に商品が届き安心しております。

ダニ捕りロボプチにつきまして、穴が開いたデザインにはなっておりますが、基本的には吊るすことを想定しておらず、タンスの引き出しやバッグなどに入れて(置いて)お使いいただいた方が効果的かと思います。

お気軽にお問い合わせくださいませ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤捕獲・誘引器