1件~15件 (全 1,657件)次のページへ

5 2016-12-06

送料無料で お買得!!
真紅レッドとタヒチブルーをポチりました
かさばらないし 軽いので 掃除の時も便利!
最初は ちょっと高めかな?と思っていましたが レッドを1ヶ月毎日使ったところ 生地が伸びた感じで くたっと感が出てきて これはまたこれで 使いやすくなりました
画像2は 全然使っていないブルーと比べたものです
画像1は 購入当初です

4 2019-09-15

リピートですが
使い捨ての商品なので、エコやコスパがどうかは考えるところです。前回2018年3月に購入し、今回2019年9月のリピなので一年半の使用で、へたり具合は画像の通りです。
ちなみに頻度はたまに座る程度です。
少しお値段上がっても良いので、中身を入れ替えられたり、カバーが洗えたりする商品があれば良いなぁ、と思います。カバーのこの絶妙なストレッチ生地のビーズクッションは他に見付けられないので、また使い捨てるのエコじゃないな、、、と思ってもやはりリピってしまいました。

5 2018-02-02

また買いたくなる!
近いうちに購入しようと「お気に入り」登録していたら値上がりしていて…;;
元の値段になるのを信じて待っていると、約1ヶ月後値下がりしていたので、即買い!(ショップ様の思う壺かなw)
とにかく安く買えてよかったです。
品質は問題ないですね。座ったり、昼寝枕にしたりがっちり支えてくれて良い感じです。
添付写真のように、内容物には商品の他に「色見本」が入っていました。
こういう商品は「色」が大事だと思うし、実際今回ももう少し明るい色かと思っていましたので、次回迷うことなく購入できそうです。
今回「真紅レッド」を購入しましたが、なるべく近い色に撮影しようと頑張って3枚目の写真を撮りました。
コーラの赤と比べてみて判断してもらえればと思います。
私が感じたのは、真っ赤よりもえんじ色系の赤に思います。
とりあえず、最初は大量に購入せずに、送料無料で安価なので、1個購入して、色見本を見ながら次回の参考にするのもいいかもです。
あ、3枚目の写真で横向きに置いた写真にしてみました。横置きの写真がショップ様のページになかったのでd^^

5 2016-01-12

プチオニオン
子供用にアルググリーンを注文しました。
色◎/生地◎/縫製◎・・サイズも触り心地もイイです☆
4歳おチビが座ってもペッタンコにならないので椅子のように使ってます。
2種類の生地見本・全カラー分同封されていましたので、次購入の時に選びやすいです。
(246149-20151228-070413132)

5 2013-12-18

可愛い^^・・・
4個頼みました。
・タヒチブルー
・アプリパープル
・アルググリーン
・クラスタオレンジ
以前から気になっていた商品です。
ごろっとしたとき、ソファーの高さがあるので、
首が痛かったのですが・・・
普通の四角いクッションはソファーの下に潜り込んでしまい、
高さが出ず・・・
このクッションを首にあてると、ちょうど良い感じです。
送料500円は引っ掛かりましたが、
大きな梱包で来たときには・・・納得しました。
1個に対しては高いと思いますが、
4個買ったので◎とします。
購入前に生地サンプルで色確認していたので、
実物が来たときに思わず“可愛い〜”って思いました。
今回も生地のサンプルが入ってました。
246149-20131215-0187413115

4 2011-09-26

アルググリーンにしました。
とても可愛いクッションです。
ビーズもパンパンに入っていて最初は固い位でした。
カラーもキレイなグリーンでとても気に入りました。
ただ、わが家はわんちゃんが居るのですがわんちゃんの爪には
弱く、チョット引っかかっただけで糸が出てしまうのが残念です。
デモ、座ったり枕にしたり自由自在なので1日中手離せなくなりました。

5 2018-03-10

気に入り過ぎて2個目を購入!!
1個目を購入してから1ヶ月チョイ経ちましたが、今回同じ色をもう一個ポチりました。
前回と違う所は、商品の臭いに対する注意書き用紙が1枚入っていたところです。
そんなに臭いは気にならなかったのですが、鼻を付けて嗅いでみると、確かに発泡ウレタンの臭いがします。
ただ、1ヶ月前に購入したのは全くしません。
特に天日干しや臭い対策をしたわけでもありませんが、普通に使用していて、期間が経てば匂いは無くなった感じです。
臭いに対するクレームが多いのですかね。
製造過程で発生する匂いなので、逆に臭いのない方が、長期在庫になっている古い商品だと思うのですけどね。
あと、他のレビューには、期間が経つと生地がヘタってきたとの意見もありましたが、使用してまだ1ヶ月では、見分けがつかないほど全くヘタりはありません。
私の場合はこのクッションにお尻を置いて座ることがなく、ひざの上に抱えているか、うつ伏せに寝転んで上半身だけ体重をかけて本を読むくらいの使い方です。
添付写真は、右が1ヶ月前に購入した物、左側が今回購入した物です。
置き方でしわのより方に差があるように見えますが全く同じで見分けがつきません。
見分け方は、今の所臭いを嗅ぐくらいしかわかりません。
近いうちに臭いもわからなくなり、見分けがつかなくなると思いますw違う色にすればよかったかな?w
知り合いにも勧めたくなるような良い商品だと思います。

5 2013-12-24

コシがあって使い勝手がイイ!!
前回はオムチャコールを2個購入。
今回はブラウンとレッドを購入しました!!
車内に置いてると、抱いて乗っています(笑)
寝るときは横に挟むと頭が安定するそうです!
とにかく使い勝手が良くて助かってます。

3 2010-06-18

ニャンコ用!!
ニャンコ用のクッションがヘタってきたので購入しました
1ヶ500円と激安!!送料と商品代金が一緒!!
お安かったのでピンクを2ヶget♪
お色はピンクというよりオレンジに近い感じでした
生地はちょっとゴワゴワしてるかなぁ〜
今まで使用していたMOGUのクッションがサラッとしていたのでそう感じるのかも?!
ファスナーはあるけど開け閉めは出来ないみたいです(金具が無い)
なのでヘタってきてもビーズの補充は出来ない・・・残念(T_T)

• ck10036さん
  • ck10036さん

3 2011-09-09

1000円送料込なら。
国産でこのお値段だし、お得なハズ・・・といった感じでしょうか。
ビーズは結構たっぷりめに入ってるので、ヘタってくるまでは、スツール使いも問題なさそうです。逆に、ヘタってこないと、枕にするにはちょっと高さが合わない感じ。
今は足枕として使っていますが、ちょうどいい具合です。抱いて寝るには若干しっかりしすぎてます。
生地は厚手で、少しかための手触り。学生時代に使っていた、体育のジャージに似ているような気がします。
中身が1ミリビーズということで、ふにゅ・もにゅっとした感触を期待していたのですが、そんな柔らかい感じではなく、結構しっかりめ。
いわゆるMOGUっぽい感触ではないので、ああいうのがお好きな方には合わないと思います。
ところで、私は「クラスタピンク」を購入したのですが・・・
レビューを見て、多少のイメージ違いは覚悟の上でしたけど、多少どころじゃなかったです(笑)
少なくとも、私の家族、誰一人としてこれを「ピンク」とは表現しませんでした。
朱色っぽい、ちょっとくすんだオレンジ?
商品と一緒に、生地見本が入っていたので見てみると、「パワーピンク」はどう見てもピンクだけど、それに比べて「クラスタピンク」はオレンジにしか見えず。
色で失敗したくない方は、無難にブラウン、アイボリー(白)がいいんじゃないかな〜、と思いました。
生地見本を見る限り、プチオニオンの色は、和室によく合いそうです。

5 2018-12-19

母に頼まれてブラージュブラウンを購入しました。
商品画像を見るよりも一回り小さく感じましたが、ころんとしてかわいい形です。
母も気に入ったらしく、座布団や枕にといろいろ活用しているようです。よかったよかった(*´ω`*)♪

5 2014-04-13

リピートです
洗えるともっといいんだけど、最初のにおいがきついので天日干し&お気に入りの香水でしのいでいます。
抱き枕代わりにちょうどいいです。

2 2021-01-07

ダメにならない・・・
人をダメにするクッション。に前々から興味があって
どんだけダメになるんやろう。と買ってみたが
全然気持ちよく無い!
スーパーとかで売ってるバチモンの方が数段気持ちいい
弟も「これ、ちゃうわ」と触って言ってた

4 2017-01-13

リピートしました
椅子なしの卓袱台生活なので、正座椅子がわりにしています。可愛いし使いやすいし、ごろ寝枕にもなるので、もうひとつリピートしました。ひとつ目を使ってちょうど1ヶ月。届いた新しいのと並べてビックリ!けっこうへたっちゃいましたね〜。体重のせいだろか。笑。プチオニオンは補充できないみたいです〜。次回はテトラかオニオンか迷い中です。

4 2014-06-20

寝る時に
ソファーでよく寝ころんでいると、ワンコがお腹に飛び乗ってきて苦しいので、
むぎゅっっと抱きかかえてよく座っています。
今回は、寝る時に別途ルームで利用しようと思って購入しました。
写真でみるより、思ったより色が濃い目ですが、しっかりした生地でよいです。
開封すると、染料かなにかの臭いがあるので、数日経ってから利用しようと思います。
ワンコの毛はとても刺さりますので、よくコロコロしてます。