【全品5%オフ★8/20まで】ビーズクッショ...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-13
  • 3年くらい前に買ったポトラクッションに…
  • あまりにもクッタリして、ずっとネジリ折りたたむような感じで使っていたポトラクッション。補充も面倒くさいし…となかなか実行に移せなかったのですが、もう限界かなぁ…と諦め、ついに購入。(笑)クッション1つに対して1袋とありましたが、足りないような気がしたし、旧タイプのミニオニオン(ジッパーあり)も1つあるし、また補充分を買うにしても送料を考えないとダメなので、2袋のものをチョイス。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-17
  • 補充完了!
  • 何個も入れないと、なかなか復活しないというレビューをみたいのでコレだけで5セット(¥6000分)購入して送料無料で届けてもらいました。クタってしまったビーズクッションに3つづつ補充してよみがえりました。届けてもらったダンボールにクッションを入れてクッションの入り口にトイレットペーパーの芯を挿し更に丸めた新聞をメガホン状にして2人がかりで補充したのでそんなに撒きちらかず、スムーズに作業完 ・・・(続きを読む

5 2017-02-09

4月に家族にプレゼントした商品がへたってきたので
補充用ビーズを購入しました。
どんな工夫をしても静電気で苦労し
結局2人かがりでやっと完了。
紙でのロート、ラップの芯でも巧く入らず
ペットボトルを切ってようやく入りました。
最後は掃除機の弱で掃除しましたが
苦労した分ふかふかに戻り
購入して良かったです!

• chobi1025さん
  • chobi1025さん

5 2016-12-30

いいお店でした!(^O^)
一年ほど前、こちらの三角みたいなクッション2個購入、へたってきたので補充ビーズ購入しました。最初HPの充填参考用の所を見させて頂き、クッション1個に2/3袋使うのかなと思いクッション2個分の350g×2袋注文しましたが、よくよく家のクッションを持ち上げると半分ちょっとしか入っていなかったため急きょ2袋追加で電話注文。もう荷造りされた後だったのですが…送料2回分かかってしまうのもきついなと思い、最初に注文した分との同梱をお願いしたところ、荷造りをしなおして同梱して頂けました。ありがとうございました!結果なんとクッション一個につき2袋のビーズが入りましたので、追加注文して良かったな〜と思いました。クッションのヘタリが多い方はちょっと多めに購入がお勧めです。ラップの芯を使い補充、一粒残らずというわけにはいきませんが、一人でもうまく補充できました♪注文から到着までがとても早く、紅白見るときに使えるのが嬉しかったです。

4 2017-07-20

Mサイズのポトラクッシの詰替として購入しました。
へたってきたというより、ぺちゃんこになってしまい、新しく買い換えるか、詰め替えるか迷い、洗えるカバーと詰替を購入しました。
また詰替を購入することを考え、2個入りを購入しましたが、1袋では、ぺちゃんこは元に戻りません(笑)
1袋半近く入れて、やっと背もたれもできるかな?ぐらいです。
好みもあると思いますが、2袋入れてもいいかな?というぐらいでした。
トイレットペーパーの芯で詰替できるとあったのですが、他の方のレビューを参考に、ペットボトルを使ってみました。詰める口が小さく済むため、詰替口から飛び散ることは少なかったのですが、元々入っている袋から飛び散ることはありました。
大量にこぼれることはなかったので、こんなものかなーと思っています。
詰替はとても便利ですが、私のように、ほぼぺちゃんこになる前に詰め替ないのであれば、新しく買い換えするほうがいいかもしれません(笑)

• MIO0113さん
  • MIO0113さん

4 2016-12-25

詰める際に飛び散って大変でした
ベビー用クッションの詰め物として購入しました。最初に2パック購入しましたが、足りずにもう2パック追加購入。合計3パック半使用しました。
詰める際にトイレットペーパーの芯を使用したらかえって周りに飛び散ってしまい悲惨な状態になってしまいました。袋の口をそのままクッションの中に差し込んで入れたら全く飛び散らなかったのでシンプルな方法が一番の様です。

• うに73さん
  • うに73さん

5 2016-10-06

いい大きさの粒^^
最初に手順をナメてて少しこぼしたんですけど乾燥した季節じゃなかったので意外に簡単に拾えましたラッキーw 気を取り直し、袋に取っておいたラップの芯をそっと入れ、輪ゴムで口を押さえて袋を逆さにし、ザーッと充填しました。ラップの芯は長すぎるのでトレペの芯でいいと思います。そして不器用な旦那に手伝ってもらうより一人でやった方がスムーズでした。1袋の量が保管するにも使うにもちょうどよい大きさな気がします。必要になったらまた買います!

4 2017-07-02

こぼれますが…
裏技なども見ましたが、結局、普通に入れるのが1番のような気がして2人がかりで入れましたが、やはりちょこちょここぼれてしまいました。ただ想定内で、特に大変というほどでもなく一袋の半分位で元に戻り、値段もお得だったので満足です。ただ半年位で急速にへたり始めたので、もうすこしもって欲しかったなあという所で、☆-1。

• itumo888さん
  • itumo888さん

5 2017-06-27

ビーズクッション中身
ビーズクッションがだいぶヘタってきたので注文しました、思ってより沢山入ってる感じです。

• etshayaさん
  • etshayaさん

4 2017-06-25

ヨギーボの補充
すいません。ヨギーボの補充に使いました。安いんです。結構ガサガサに減っていたんですが、3袋入れるといい感じに蘇りました。
やり方は慎重に!袋の隅にカットを入れて トイレットペーパーかラップの芯を差し込んで セロテープでしっかり止めて 2人で!しっかり注ぎ口を固定する人と、流し込む人と 役割分担した方がいいと思います。こぼれだしてしまうとエラいことになります。ヽ(´o`;

5 2017-06-21

もうチョイ買えばよかった…
カバーなしのクッションを使っていたので
思い切ってビーズを全だししてクッションを洗濯!
こちらで2個セットを2個購入し
新しいビーズを入れたところ3個半使いました!
あと2つクッションがあるのでもうチョイたくさん買えばよかったと後悔…
また機会をみてリピします!

5 2017-04-26

初補充
こちらのビーズクッションを買って大分経ちますが、初めて補充しました。もう、ペッチャンコになっていたクッションが生き返りました‼2つほど、中と大のクッションに一袋ずつ入れてみましたが、中はちょうど良い感じです!大は少し物足りない感はありますが、前より全然いいです。またペッチャンコになったら、購入したいと思います!

4 2017-03-11

クッションと一緒にへたってきた時用に購入したのでまだ使いませんがボリュームがあって良かったです。欲を言えばもう少し袋がしっかりしたものだったらなぁ〜と思いました。

4 2016-10-03

補充用ビーズ
購入したビーズクッションは1年くらいでへたってしまったが補充用ビーズがあるのを思いだして注文した。今日届いて早速補充。以前の感触が戻ってきてよかった。補充も手軽にできるので安心です。

5 2016-09-21

ラップの芯必須
お尻が床につくほどへたった「人をダメにするクッション」に補充するにはコレを2個投入する必要があります。そのまま袋を開封すると後悔するので、閉じている針金を取る前に、袋口にラップの芯を入れガムテープでぐるぐる巻きにして固定しておくとよいです。芯は固くて長いほうが安定して入れられます。メガホン型はやめといた方が…

5 2016-08-18

ありがたいです
我が家に多数、「人をダメにする」クッションと枕があるのでこのコスパで購入できて助かりました。

4 2017-08-05

クッションビーズ
さっそく 教えて頂いた様に トイレットペーパーの芯で、ビーズを入れたら 簡単に 入りました。ありがとうございます。