【25%OFF】プチオニオン ビーズクッショ...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-18
  • これはイイ!
  • 商品自体、他のレビューでも書いてありますが、縫製がしっかりしていて、丈夫そうです。あと、生地も厚手です。普通に座布団替わりに使うくらいなら、型崩れや生地の摩耗を気にせず、1年は余裕で持ちそうです。1,000円とはお値打ち品です。ビーズは想像していたより、硬いです。ビーズクッションというと、ムニュムニュって触り心地を想像していたのですが、ビーズの粒自体固いのか、あと量自体が多いことも ・・・(続きを読む
  • まいこのメモさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2011-09-09
  • 1000円送料込なら。
  • 国産でこのお値段だし、お得なハズ・・・といった感じでしょうか。ビーズは結構たっぷりめに入ってるので、ヘタってくるまでは、スツール使いも問題なさそうです。逆に、ヘタってこないと、枕にするにはちょっと高さが合わない感じ。今は足枕として使っていますが、ちょうどいい具合です。抱いて寝るには若干しっかりしすぎてます。生地は厚手で、少しかための手触り。学生時代に使っていた、体育のジャージに ・・・(続きを読む
  • ck10036さん

5 2016-12-06

送料無料で お買得!!
真紅レッドとタヒチブルーをポチりました
かさばらないし 軽いので 掃除の時も便利!
最初は ちょっと高めかな?と思っていましたが レッドを1ヶ月毎日使ったところ 生地が伸びた感じで くたっと感が出てきて これはまたこれで 使いやすくなりました
画像2は 全然使っていないブルーと比べたものです
画像1は 購入当初です

4 2017-01-13

リピートしました
椅子なしの卓袱台生活なので、正座椅子がわりにしています。可愛いし使いやすいし、ごろ寝枕にもなるので、もうひとつリピートしました。ひとつ目を使ってちょうど1ヶ月。届いた新しいのと並べてビックリ!けっこうへたっちゃいましたね〜。体重のせいだろか。笑。プチオニオンは補充できないみたいです〜。次回はテトラかオニオンか迷い中です。

5 2017-07-14

形も可愛いし、サイズも色もちょうど良かったです。
車の中に置いても良さそう💘

5 2017-07-19

色んな用途で使い勝手が抜群!
品質も良く、サイズもちょうど良く、背中の後ろ、ソファーなどに座ってる時に頭を支える、寝るときは脚をあげてむくみ防止、ローテーブルでPCを打つときに胸元に抱えると腕が楽チンなど、色々使えて文句なしです。万が一汚れても目立たない色を購入しましたが、それでもなんとなく不安なので枕カバーを代用してがっつり使ってます!

5 2017-06-20

柔らかさ、程よい固さ、サイズ、どれも自分好みのものでした。玉ねぎ型とはよく考えられてるとも。横になるのはもちろんですが、座っている時にすぐ腰を痛めてしまうので、深い位置の背もたれとしてもすごく心地よいです。少しうたた寝してしまいました。

4 2016-09-08

洗濯可能
購入して3ヶ月ほどたち、へたりも出てきましたがまだまだ使用可能です。もともと座布団がわりに色違いで5個購入しました。こどもと毎日座っています。
カバーがなく、さすがに汚れやシミがすこしついてしまったのでダメもとで9キロ洗い縦型洗濯機で2個ずつ丸洗いしてみました。自己判断になりますが、脱水まで全自動で行っても破れることもなく綺麗に洗濯できました!縫製も丈夫です。もう少しお安かったら買い足したいです

5 2017-07-23

多用途
色違いで複数購入。座布団がわりにしたり、抱き枕になっていたりと早速リビングで活躍中です。さらっとした生地と感触が夏にちょうどいいです。(独特な匂いがなんとかなれば更にいいのですが。

4 2017-07-24

送料対策で、プチオニオンを二つ購入しました。正直大きいサイズを使っているので、プチは可愛いけど使い勝手が悪いと感じます。これだったら少し高くなっても、Mサイズをもう一つ頼むべきだったか、詰め替え用のビーズを頼むべきだったかと・・・。
色は迷った末に赤とピンクを選びました。どちらも綺麗な色味でしたので、色で迷っている方はどちらも正解だと思いますよ。さてどこで使おうかな、このプチオニオン。

• keepuuさん
  • keepuuさん

5 2017-01-15

すごく可愛い!
座るには少し小さいかと思いながら注文しましたが、とても座り心地がよくインテリアとしても
最高に可愛かったです。
二つ購入しましたが、部屋の色を統一したかったので同色の赤にしました。りんごみたい!
ソファの上が定位置ですが、こたつがある為、スツール感覚で座る事も出来ますよ。
他のビーズクッションと悩みましたが、これにして正解でした。
また、利用したいです。

4 2017-07-25

お手頃
このお値段で、悪くないクッションかと思います。

5 2017-07-21

友達の子供にプレゼント!!
届いた商品のクオリティーにビックリ!!
これで1000円なんて!
自分用にも買おうかな?
今年、5個目のハナロロクッション(笑)

5 2017-07-13

とても良い。。。。。。。。
とても良い。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

4 2017-05-09

ちょっと椅子がわりに、調度良く座り心地もよいけど、ビーズがへたってきても補充出来ないのが少し残念です。
でも、コスパ的に買い替えやすいからいいかな。

• Kasumi93さん
  • Kasumi93さん

4 2017-02-20

普通です!
モスグリーンを購入しました!
先ず色とサイズですが、ページに載ってたまんまのとおりでした。
また、座り心地も(今のところは)結構しっかりしているのでいい感じです。
ただ、匂いがやはり少し気になりますね。お尻の下に敷いているときは全然気にならないのですが、抱いている時とかには(顔に近いため)少しツーンと匂います。
まあ1000円なので値段相応かなと思います。自分にはソファがあるので、友達とかが遊びに来た時に座布団代わりに使おうかなと思っています!
ありがとうございます。

4 2017-02-16

犬のベッドにと思ったら
しっかりしすぎてて犬のベッドには不向き(うちの犬ビーズクッションが好きなので)
自分の座椅子やうたたね枕にします。
しっかりした作りです。