2011/09/09
    ck10036さん
    1000円送料込なら。
    国産でこのお値段だし、お得なハズ・・・といった感じでしょうか。 ビーズは結構たっぷりめに入ってるので、ヘタってくるまでは、スツール使いも問題なさそうです。逆に、ヘタってこないと、枕にするにはちょっと高さが合わない感じ。 今は足枕として使っていますが、ちょうどいい具合です。抱いて寝るには若干しっかりしすぎてます。 生地は厚手で、少しかための手触り。学生時代に使っていた、体育のジャージに似ているような気がします。 中身が1ミリビーズということで、ふにゅ・もにゅっとした感触を期待していたのですが、そんな柔らかい感じではなく、結構しっかりめ。 いわゆるMOGUっぽい感触ではないので、ああいうのがお好きな方には合わないと思います。 ところで、私は「クラスタピンク」を購入したのですが・・・ レビューを見て、多少のイメージ違いは覚悟の上でしたけど、多少どころじゃなかったです(笑) 少なくとも、私の家族、誰一人としてこれを「ピンク」とは表現しませんでした。 朱色っぽい、ちょっとくすんだオレンジ? 商品と一緒に、生地見本が入っていたので見てみると、「パワーピンク」はどう見てもピンクだけど、それに比べて「クラスタピンク」はオレンジにしか見えず。 色で失敗したくない方は、無難にブラウン、アイボリー(白)がいいんじゃないかな~、と思いました。 生地見本を見る限り、プチオニオンの色は、和室によく合いそうです。
    注文日:2011/09/03