【送料無料】レストクッション クッション...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-12

チャコール
ソファーがない家なので授乳中に寄りかかる座椅子やクッションが欲しくて探していました。
ソファーは実物をみてから購入したかったし、座椅子は座る部分がすぐヘタる印象だったのでカバーを洗えたり綿を足せるこちらのクッションの方が使いやすいかなと購入しました。
実際使ってみると寄りかかって授乳するのに丁度良いです!

5 2019-02-23

素敵な商品でした!
小6の息子用にグレーを購入しました。
子供にとっては使いやすいサイズ感みたいで
気に入って毎日使ってます♪
私も欲しくなり、どうしてもホワイト系の色が
欲しかったため違うショップさんで類似品を
購入しましたが、こちらの商品のほうが
断然良かったです(;_;)
こちらのショップさんの商品の方が
しっかりしてて形が崩れにくいし
触り心地もさらさらしてて良かったです。
ホワイト系の色も是非検討してみてください(;_;)
素敵な商品をありがとうございました♪

4 2018-08-29

めっちゃ気持ちいい
日曜日に注文して、火曜日に発送→水曜日到着と早かったです。商品と一緒にカバーの見本も入れてくれていて、とても良かったです。
とりあえずカバー無しで注文しましたが、生地は柔らかいけど、少しチクっとする感じもあって、また汚れ防止にカバー購入する事になりました。その際に生地見本は本当有り難かったです。
パドルグリーンを注文しましたが、写真とは雰囲気が違って、どちらかと言うと蛍光ペンの緑に近いような派手な黄緑でした。
旦那と取り合いになりそうなくらい気持ちいいです。綿を追加できるのも良いですね。

• T20000101さん
  • T20000101さん

4 2018-07-19

生地がよい
同じ形のクッションを使っていましたが生地も綿もへたってきたので買い替えました。大きさは前のものとほぼ同じで使いよく特に表地とても気持ちいいです。専用カバーもあったので買い足すことも考えましたがカバーを付けるのがもったいないほど肌触りが気に入りました。1つ気になるのはどのくらい使うとへたりだすかです?

5 2019-02-24

とても良い!
安定感もあり肘を置けたり、ゆったり寛げます!とても良い商品を購入できました!ありがとうございました。

4 2019-02-11

とてもよい品
とてもよい品で気に入りました。生地の手触りもクッション具合もちょうど良いです。色もラグと合って部屋の雰囲気に馴染みます。ただ、背もたれ部分の厚みがあり、それがクッション性を高めていると思いますが、壁に沿わせて置いてもかなり壁から離れてしまうのが誤算でした。広いお部屋でしたら問題ないでしょうが(笑)

4 2019-02-05

自分的にはちょうどいい硬さ。普通のベッドの上で使ってます。もう少し高さがあったら頭まで支えられるかな。もしくは、背中の部分が斜めになってたら、この高さで頭を乗せても、背中や腰に負担がかからないかも。小さなクッションとか枕を使って、研究してます。

• にゃ1866さん
  • にゃ1866さん

4 2018-12-30

主人へのプレゼントに購入しました。
思ったより大きくてボリュームがあります。
主人は、寝心地が良いと喜んでくれました。

5 2018-11-26

とても良い
背もたれとして購入。
ピッタリとフィットし、肘も置けてとても良いです。
残念なのは色のバリエーションが少なく、明るい色がオレンジのみという部分。
へたれたら再度購入を検討したいので、是非バリエーションを増やしてほしい。

5 2018-11-01

とても満足してます!
ニオイもなく 日本製で安心できました。
わんこもお気に入りです!
ただ、生地に毛がつくと
とりずらいですね。
使い込んだら また買いたいと思います。

• snooker.さん
  • snooker.さん

5 2018-06-27

一本満足
最高ですか?
最高でーす。最高でーす。最高、最高、最高でーす。

5 2018-04-28

こんなの探してた!
寝る前にベッドで本を読む時に使ってます。
肘置きがついてるクッションはなかなかないので有難い。
一度座ると気持ちよ過ぎて動きたくない(笑)
綿がたっぷり入ってるのかなかなかヘタレません。
私、結構大柄ですが余裕でいけます。
ただ場所を取りますが、それを差し引いても買ってよかった!

• mayu6343さん
  • mayu6343さん

5 2019-01-13

本日届きました。ローソファの上に置いて床に直座りする時の背もたれにしていますが、ぴったりフィット感!程よく固くてしっかり体を支えてくれます。へたったら綿補充して使っていきたいと思います。
前に抱えて腕置きにしようとするには少し高いので、授乳クッション系のものを使った方が良いかな。元々の使用用途ではないので当然かもですが。

5 2018-03-11

リビングでごろ寝しながら過ごすのにちょうど良い。クッションが結構しっかりしてます。個人的にはリラックスしたい時は中身がビーズタイプの方が体に沿って楽な気がするので、ビーズタイプもあったら嬉しい。
別の使い方でクッションを背中に当ててグーンとエビ反りに伸びをするのに気持ちいい。あ、この場合はやはり固めのクッションだからいいのかな。形もなんだか可愛いくてほっこり。
シープベージュにしましたが、オレンジ色をくすませたような落ち着いた色味で気に入りました。

5 2017-08-23

試しに
試しに買ってみましたが家族で取り合いになり人気なので、もう1つ買い足しました。
またマラソンの時期に買い足します(笑)
リビングでゴロゴロするときに、うちの家族は使っています。
使っているうちに多少へたりますが許容範囲です。
むしろへたれた方が柔らかくなりちょうどいいくらいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションその他