5 2023-07-28

部屋にちょこんと可愛い存在
色合い肌触りも好みです。
(ダズバイオレット購入)
私は身長175cm67kgですが、ちょうどよい大きさです。
床に座るのと腰が痛いし、かと言って椅子だと場所を取る、クッションも腰痛いし、座椅子は面倒…
そんなときに見つけたこの商品でした(まるで広告みたいな流れ)
部屋にちょこんと置いてあるのも可愛いし圧迫感もなくて良さげです。
ちなみに今後は170リットル買うつもりです。

• Yu tankoさん
  • Yu tankoさん

5 2023-03-08

肌触りも良く、想像よりもしっかりした作りの良い製品が届きました、快適に使用しております

5 2018-02-02

また買いたくなる!
近いうちに購入しようと「お気に入り」登録していたら値上がりしていて…;;
元の値段になるのを信じて待っていると、約1ヶ月後値下がりしていたので、即買い!(ショップ様の思う壺かなw)
とにかく安く買えてよかったです。
品質は問題ないですね。座ったり、昼寝枕にしたりがっちり支えてくれて良い感じです。
添付写真のように、内容物には商品の他に「色見本」が入っていました。
こういう商品は「色」が大事だと思うし、実際今回ももう少し明るい色かと思っていましたので、次回迷うことなく購入できそうです。
今回「真紅レッド」を購入しましたが、なるべく近い色に撮影しようと頑張って3枚目の写真を撮りました。
コーラの赤と比べてみて判断してもらえればと思います。
私が感じたのは、真っ赤よりもえんじ色系の赤に思います。
とりあえず、最初は大量に購入せずに、送料無料で安価なので、1個購入して、色見本を見ながら次回の参考にするのもいいかもです。
あ、3枚目の写真で横向きに置いた写真にしてみました。横置きの写真がショップ様のページになかったのでd^^

5 2018-03-10

気に入り過ぎて2個目を購入!!
1個目を購入してから1ヶ月チョイ経ちましたが、今回同じ色をもう一個ポチりました。
前回と違う所は、商品の臭いに対する注意書き用紙が1枚入っていたところです。
そんなに臭いは気にならなかったのですが、鼻を付けて嗅いでみると、確かに発泡ウレタンの臭いがします。
ただ、1ヶ月前に購入したのは全くしません。
特に天日干しや臭い対策をしたわけでもありませんが、普通に使用していて、期間が経てば匂いは無くなった感じです。
臭いに対するクレームが多いのですかね。
製造過程で発生する匂いなので、逆に臭いのない方が、長期在庫になっている古い商品だと思うのですけどね。
あと、他のレビューには、期間が経つと生地がヘタってきたとの意見もありましたが、使用してまだ1ヶ月では、見分けがつかないほど全くヘタりはありません。
私の場合はこのクッションにお尻を置いて座ることがなく、ひざの上に抱えているか、うつ伏せに寝転んで上半身だけ体重をかけて本を読むくらいの使い方です。
添付写真は、右が1ヶ月前に購入した物、左側が今回購入した物です。
置き方でしわのより方に差があるように見えますが全く同じで見分けがつきません。
見分け方は、今の所臭いを嗅ぐくらいしかわかりません。
近いうちに臭いもわからなくなり、見分けがつかなくなると思いますw違う色にすればよかったかな?w
知り合いにも勧めたくなるような良い商品だと思います。

5 2013-12-24

コシがあって使い勝手がイイ!!
前回はオムチャコールを2個購入。
今回はブラウンとレッドを購入しました!!
車内に置いてると、抱いて乗っています(笑)
寝るときは横に挟むと頭が安定するそうです!
とにかく使い勝手が良くて助かってます。

5 2013-12-02

コシがあるので潰れすぎないのが◎
ソファに置くクッションを探してました。
(オムチャコール×2)
球状に近いカタチなので、潰れ過ぎないのがイイ。
一つは脇に、一つは抱いて使っているようです。
車内に置くのにも良さそうなので、ブラウン狙ってます。
ニオイに関しては、顔をくっつけて吸わない限り臭いません。
同じくニオイ移りもありませんでしたよ。

5 2017-06-20

柔らかさ、程よい固さ、サイズ、どれも自分好みのものでした。玉ねぎ型とはよく考えられてるとも。横になるのはもちろんですが、座っている時にすぐ腰を痛めてしまうので、深い位置の背もたれとしてもすごく心地よいです。少しうたた寝してしまいました。

• コバ7395さん
  • コバ7395さん

5 2012-03-15

初めて買いました
ビーズクッションは初めてでしたが、いいものですね!。硬い感じ?がしたので、好みのやわらかさになるまでビーズを出して使っています。

• BANRI2013さん
  • BANRI2013さん

5 2019-11-10

リピ買いです
以前購入した物が大分ヘタってきてしまったので再購入しました(今回は色違いで)。サイズ、生地の質感、体に当てがった時の感触等、私には全てジャストフィット&グッドフィーリング。部屋でのくつろぎタイムにはもはや欠かせないアイテムの一つになっています。
以前も今回も簡易包装での配送でしたが、それなりに配慮された包装材を使用されてる様子、全く問題ありませんでした(配送業者も丁寧に扱ってくれたのかな?…)。
これまで利用者から相当の要望があったのか、ビーズの異臭(?)に関して改善努力されている様に感じましたが、(甲斐あってか)私は気になることはありませんでした。私としてはそれ以上に、自身でビーズが補充出来る様な作りにして頂けたらなおありがたしかな♪「良い物は長く大切に使っていきたいと考えてる私」。ご善処の程。

• 揣摩詩さん
  • 揣摩詩さん

4 2013-12-05

ちいさいけど
届いた瞬間「小さいかな?」と思いましたが、だっこすると楽になります。
胡坐かいてる時もいいですが、普通に椅子に座ってパソコン打つ時に
膝に乗せて前によっかかるのも気持ちいいです。
ちょっと石油臭さがあるので-1ですが、商品説明書にあったように
しばらく影干しにしてみようと思います。
布地はそっけない感じですが、丈夫ではある感じです。
タオルを巻き付けて使っています。

• lemon-hiさん
  • lemon-hiさん

5 2020-09-21

なんというか、心地良い感触がたまりません。

5 2019-03-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いいサイズ
いつもストーブの前で、フローリングに直座りしている妻に、誕生日も兼ねてプレゼントしてみました。
色合いサイズ共に喜んでもらえました。

5 2017-12-23

使いやすい
小さくて色々な使い方ができますが、昼寝の時に枕で使用したらとても気持ち良かったです。

5 2017-12-15

使い勝手がいいです。
サイズもちょうどよく使い勝手がいいです。
こたつまわりて、まくらとしてやクッションがわりとして活用できそうです。

• KOOOOOJIさん
  • KOOOOOJIさん

5 2016-12-23

商品無事に到着しております。
ベージュとブルーを購入しました。
早速使用していますが、大変気に入ってます。
2つ買って正解でした。
まずは、なんとも言えないサイズ感。
そして生地も薄すぎず厚すぎずちょうどいい。
そして単なるクッションだけではなく、
スツールとして使えるのが、とてもいい!!
欲を言えば、洗濯出来たらホント何もいう事ないですw
商品と一緒に全色の生地のサンプルつけて頂いていたので、
今度の買い物に大変参考になりますね!