4 2023-04-24

普通
おもったより小さかったけど、短期間だけならいいかな

• rn7436さん
  • rn7436さん

5 2023-02-24

色も可愛いし、触り心地も抱き心地もいい。
座った時フィットしてすごくいいです。

5 2023-02-03

思ったより臭いは気にならなかったです。
座り心地もしっかりしていて良かったです。

• 小倉0-0さん
  • 小倉0-0さん

5 2018-02-14

これはいけない
気持ちよすぎてダメになります。
アルググリーンを購入しました。ラ・フランスとかヤシの実とかいって可愛がってます。
高さも丁度良く、座るにも枕にするにも、肘おきにするにもいい感じ。
お値段以上、いや、この値段で買えるのなんで???と疑問に思うほどのクオリティ。岡崎の工場ということで、同じ三河の人間として誇らしい気持ちです。
今は自分用だけですが、お客さん用にリピート検討中です。

5 2015-08-20

生活が豊かになりました!
こんな小さなクッションですが、多用途であるのと無いのでは全然違います!
ちょっと座ったり、足を置いたり、腰に挟んだり。
人をダメにするビーズクッションと合わせてつかってます!
もう離れられません!
子供の椅子に高さも大きさもピッタリなので子供も毎日使ってます。
たまに枕にしたり、もたれたり、子供も便利で気に入ってます。

• ずう。さん
  • ずう。さん

4 2013-04-02

緑、紫、黄色、オレンジを購入。和室の座布団としても活用できそうなものをさがしていたので、色に関しては、少しくすんだ様な色で和室にバッチリ合います。
まだあまり活用頻度は高くないのですが、置いておいてもとても可愛いので満足です。中のビーズがたくさん入っているので自分で少し調整できたらいいなとおもいました。

• siti1914さん
  • siti1914さん

5 2015-06-07

大好き
色が明るいしふわふわです。こんな値段でよかったと思う。また買おうと

• mina3051さん
  • mina3051さん

4 2010-11-23

安いフロアクッションを探していました。
配送がとても速くて助かりました。
一つ1000円と安かったですがとても質のいいクッションでした。外側の生地がしっかりしています。
サイトにある説明の通り、硬くしてフロアクッションとしても使えるし、やわらかくして抱いても使えるので重宝してます。
アイボリー、ピンク、ブラウンを買いましたが、ピンクはサイトのイメージと少し違って濃いサーモンピンク?オレンジ?という感じの色ですが、むしろこちらのほうが好みなので問題なかったです。(いかにもピンクな色を探している方は注意)
全体的に満足な買い物でした。
☆-1は、カバーをはずして洗えないこと。
専用のカバーがあればいいのになぁ。

• sasuke5616さん
  • sasuke5616さん

4 2021-10-04

好みはあるかと思いますが買ってよかった
座るの良し、もたれかかるの良し、寝る時に使うのは高過ぎますが、横になってスマホを触る時にも良いです。一般的にあるビーズクッションよりは固かったです。ビーズが足せるようになった案内がありましたが、欲しければ別注文ってことなのか、付属品としては入ってませんでした。送料込みでお買い求めしやすい価格なので購入してみるのありかと思います。

• た6478さん
  • た6478さん

5 2020-10-19

小さいですが、180くらいある男性でも問題なく座れます。大きさは部屋に置いておいて邪魔にならずアクセントになってかわいいので、買ってよかったです。色もイメージ通りでした。

5 2019-02-21

いいです!この商品!
チェリーピンクを購入しましたが可愛らしい色です

• いか3392さん
  • いか3392さん

4 2017-10-26

生地はサラッとしています。
ずっと前から同じシリーズが気になっていて、50%offに惹かれて買いました。注意書きにもありましたが、少しビーズの匂いがします。また、勝手にしっとりと伸びる生地をイメージしていましたが、サラッとしていて、伸びも控えめでした。サイズはスツールに丁度いいです。伸びにくいので、肘を置いたり足を乗せても底つき感がありません。あと、他の色とも迷っていたので、生地サンプルが入っていて、嬉しかったです。

5 2016-01-16

かわいい
おいてあるだけでかわいい♪
3色購入。
買ってよかったです

4 2015-08-23

良いと思います。
ビーズクッション(赤)、クッションカバー(赤)、プチオニオン(青)を購入致しました。
赤も青も、どちらかというと暗めの色で、私好みの色だったので良かったです。
ニオイがひどいというレビューを拝見し、少し心配をしていたのですが
開梱した直後に少しにおうかな?という程度で、
側にあると眠れない!という程ではありませんでした。
商品が届いて1週間程経ちますが、現在、ニオイは完全に消えています。
某家具店等と比べると、少し硬くて生地も伸びないと思いますが
このお値段でこのクオリティなら満足です。

• rioeさん
  • rioeさん

5 2014-01-14

プレゼント交換に
1000円という値段設定で男女ともに使えるプレゼントを探していました。
クリスマスセールで500円だったので、自分用も含め3個購入。
説明にもあるように、最初はかなり匂いがきつかったですが、しばらく置いていたら一般的なものくらいの匂いになりました。
生地は想像していたよりも固めでした。あまり伸びません。
日本製というのはポイント高いですね。