4 2024-02-04

花色:お祝い・お供え | 選べる:ピンク大輪 2本立

こちらでの購入は初めてでしたがプレゼント用にピンクの大輪を選びました。八分咲き希望でしたが、9分咲きになってしまうときちんとお電話いただけました。写真も事前に見られるので良いですね。届いた時にはほとんど咲いていたようですが喜んでいました。ありがとうございました。

4 2023-08-08

花色:お祝い・お供え | 選べる:ピンク大輪 2本立

玄関の花
いつも玄関に胡蝶蘭を置いているので買い替えで購入しました。
安かったのですが綺麗な形、色です。が、つぼみが無いので
長くは楽しめないかもと、満足度★4つ。

4 2022-11-13

全体的にしっかりしており、先端部にもいくつか蕾もあり長く鑑賞出来そうなお花を送っていただきありがとうございました。母も大変喜んでくれました。

4 2014-10-08

さすがです!
いつもは¥5000の胡蝶蘭を注文するのですが 今回はお世話になっている先輩のお誕生日プレゼントだったので¥6000の胡蝶蘭にしましたが やはりボリュームが違いますね。1000円の差ですが ¥6000の方がゴージャス感があります。

4 2014-06-30

とても喜んでいただきましたぁ(^^)
一周年のお祝いで送らせていただきましたが とても可愛いお花だと喜んでいただきました。

4 2011-08-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お手頃なのでかわいらしい感じでしたが、かわいいハンカチで鉢がくるんであり、母は喜んでくれました。

• L1ONさん
  • L1ONさん

4 2011-12-03

お誕生日お祝い
花は可愛いく、小振りでしたが、鉢が和柄で凛とした所があるので、この値段なら全然アリなんですが、
来た時のダンボールがめちゃくちゃデカいので、贈り物の場合は贈られてきた方はデカいダンボールでどんなに豪華なもんかと思って開けたら実は小さいみたいな感じでガッカリ感はあるかも知れません。
デカいダンボールはそれだけハードルが上がりますから。
そこはかなりマイナスでした。

4 2011-07-23

長く楽しめる胡蝶蘭
夏場でも持ちのよい胡蝶蘭でした。咲いた後の栽培の仕方のしおりがあればなお良かったです。

• Sadabonさん
  • Sadabonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

4 2019-06-28

離れている家族への誕生日祝いでしたので、注文した花は事前に店から写真を送ってもらっていましたが、お礼の電話で綺麗な花だと喜んで貰えたので良かったです。

• Tommy0212さん
  • Tommy0212さん

4 2015-04-01

• 商品を使う人:親戚へ
米寿のお祝いに贈りました。素敵なお花が届きました。機会があったらまた利用したいです。

4 2015-01-06

母に誕生日のお祝いとして贈りました。立派な蘭が届いたよと大変喜んでもらえました。お正月を華やかにしてくれそうです。

• maimai1971さん
  • maimai1971さん

4 2020-05-12

評価を修正しました。
注文してから発送まで迅速に対応してくださってありがとうございました。
ただ、母の日対応で写真のサービスがなく、実物の花を見ていないのですが、電話で「花はいくつついていた?」って質問したところ、「咲いてるのが5個ずつ(胡蝶蘭二本立なので)とつぼみが4つくらい」・・・との返答。
注文時の内容には花が15〜20個と書いてあったのですが、14個?
もしかして母の間違いかもしれませんが、ちょっと残念な気分になっていました。
実家へ行って直接見てきたところ、咲いている花は全部で10輪、つぼみは大きいものが4つくらいと後は本当に小さいつぼみが6つくらい・・・一応全部で20輪になるのか・・・
咲くまでには1か月くらいかかるかな・・・
なので評価を訂正しておきます。
お値段的に考えればよかったのかな。

4 2020-03-22

母の米寿のプレゼントしました。ザルツマンというゴールドっぽい色が珍しくて、米寿にピッタリかなと思い選びました。事前に贈る花の画像をいただいたときは、先の方の花が開いていなくて「なんか感動が少ないな。せっかくの長寿のお祝いなのに。でも安いからしょうがないか。」と感じました。
母から連絡があり、「初めて見た色。これから咲くから楽しみ。高かったでしょう?海老名まで買いに行ったの?」と感動していてほっとしました。(笑)

• NUINUI9411さん
  • NUINUI9411さん

4 2016-03-18

米寿祝い
叔母の米寿のお祝いに白大輪にオプションで金のラッピングを追加してお願いしました。
日時も指定通り、叔母の誕生日の朝に届いたようで、しかもとても豪華な大輪の胡蝶蘭!そしてゴージャスなラッピング、丁寧な梱包・・・大感激の電話が先ほどあり、送った甲斐がありました。
この価格でそれほど立派な胡蝶蘭が送れるとは思っていなかったので、こちらのお店を見つけて大変嬉しく、得した気分です。また何かの折には是非お願いしたいと思います。
ただ、送った側からすれば金額に関わらずプレゼントとして送ったお花がどんなだったのかはやはり気になるところ。高齢の叔母には写メを送ることなど無理ですし、ましてや仕事関係等で送る場合は尚更のこと。
送ったお花の画像があれば完璧なのに・・・と★を一つ減らします。

• MG375Funさん
  • MG375Funさん

4 2013-05-20

生産者の蘭に対する愛情を感じました
3鉢同時に購入しました。
その内1鉢は花の広がりが少なく、若干見劣りしました。
しかし、あくまでも比較してのことで、1鉢だけ見れば問題はありません。
他の花屋さんからも胡蝶蘭の鉢植えが届きましたので比較してみました
ところ、鉢植の方法が全く異なっていました。
他の花屋さんの鉢植え方法は、小さなポット鉢をプラスチックの鉢(鉢穴
無し)に入れ、隙間を発泡スチロールの切れ端で固定したものでした。
これでは根がすぐに乾燥して枯れてしまうか、水分過多で根腐れして
しまうのが目に見えています。
ギフト宅配の営利主義を感じました。
それに比べこの蘭園の鉢は、大きめの素焼き鉢に十分なミズゴケで植込み
されており、生産者の蘭に対する愛情を感じました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花