1 2024-04-06

花色:お祝い・お供え | 選べる:白大輪 2本立

長く楽しめない、写真とは全く違う。
もう終わり(咲ききった)花が届き、正直ガッカリしました。商品の写真では、先端の2、3つは蕾の状態で、長く楽しめそうな期待が持てるものですが、あれは嘘ですね。実際に届いたものは、全部開ききっていて、私が箱から出すのが下手だったのか(たぶん、そうじゃなくて、もともと取れやすいくらい、咲ききっていたと思う)1つの花が落ちてしまいました。二日目で2番目の花もしおれてしまって。白い大きな花なのは、確かです。だから、その分、星は1つ付けましたが、株を考えたら、もう切ってしまう直前の状態での花が届きますので、要注意です。お値段以下。これなら2千円でいいのでは?

1 2023-06-30

母の日のお祝いで、さくら姫 2本立を母に送りました。
左の写真が到着後の5月23日ですが、下の方は咲かずにしおれたものがありました。
右の写真は1か月後のものですが、結局、下のつぼみは全く咲きませんでした。
商品画像と全く違うので、母がとても残念がっています。

1 2023-05-22

母の日用に胡蝶蘭のさくら姫のお色がとても可愛く気に入りこちらで初めて注文しました。届いてあまりの貧相さにがっかりです。確かに蕾多めと記載はあったと思いますが、写真と違いすぎて大変驚きました。母はこれから咲かせる楽しみがあると言ってくれて喜んでいましたが、、正直この値段でしたら、もっとお花も豪華に開花してるものを差し上げたかったととても残念です。

• seiluluさん
  • seiluluさん

1 2023-05-18

同じ商品??!!
高齢の母のための母の日用に購入、残念なボリュームの全くない商品が配送されました。蕾も小さく明記されている15-20輪開花するのが正直疑わしいです...問合せしたところ、依頼した商品と同じ物であるとの一点張りで、こちらが諦めるしかない結果でした。残念な経験でした。

1 2023-05-11

首が歪んでるし、花もほとんど咲いてない。
プレゼントなんだから、もう少しマシな見た目でお願いしたかった。

1 2022-07-26

贈答品に使用できません。1つお花がない状態で送られてきました。店頭ならセール品になります。

1 2021-05-16

15輪〜20輪、蕾みが多めとあり、確かに花が5房で残りが蕾みでしたが、蕾みは9全部で14輪しかありませんでした。写真と現物が違いすぎており、少々残念です。

1 2021-05-08

残念
母の日の贈り物に注文しました。
届いたお花の写真を送ってもらいましたが、華やかさもなくショックでした。
コロナ禍で元気がなくなっていく一人暮らしの母の気持ちが少しでも和らげば。。。と、今年は胡蝶蘭を選んだのに、あまりにも貧相。
母にありがとうと言ってもらいましたが、その言葉に余計に悲しくなりました。
他店で何度か胡蝶蘭を購入し贈り物にした経験はありますが、届いた日の状態がこんな貧相な商品は初めて見ました。
お店選びにもう少し慎重になるべきでした。
残念です。

• Kazu3702さん
  • Kazu3702さん

1 2021-04-14

花自体は良かったが店の対応は悪すぎる。
改善必要有り

1 2020-06-26

今回は、ピンク色の『さくら姫』2本立購入。
お花の大きさは前回と同様大きめでした。
残念ながら到着時既に、
2本立の1本お花半分は外側に反り返りお花に張りもありません。
もう1本のお花は良い状態です。
季節的に仕方がないのでしょうか?
前回購入のお花は、状態・日持ちも良く、蕾も全て咲き楽しませて頂きました。
次回購入は、悩むところです。

1 2020-06-24

• 商品を使う人:親戚へ
枯れました
蕾が多くて長く楽しめると、母に喜んで貰えたのですが、1ヶ月もたずに枯れてしまいました。
母は、胡蝶蘭を20年以上栽培しており、越冬させて翌年も花を咲かせたりしているのですが、今回の商品は元気が無く、枯れてしまったのには、とても残念です。お店にクレームを入れたのですが、生花ですので御理解くださいとの事。弱った生花を送られて来たと理解しました。

1 2020-06-17

前回3本立ての白を子供から母の日に其方から頂いて とても元気で全ての花が咲いております
まだまだ蕾もあり元気です
しかし今回ピンクを頂いたのですが2本立ての1本が元気が無くなりました
同じ場所に置いてありますので環境は一緒です
とても残念です

2020-06-19
この度はご期待に添えず、誠に申し訳ございません。

生花となりますため、環境の変化などに適応できず
片側のみ元気がなくなってしまうことが稀にございます。

生き物となりますため、ご理解いただければ幸いです。

1 2020-05-12

がっかりです…
去年がとても良かったので今年も注文したのですが、花が少ししかなく、とても貧相なものが届きがっかりしました。
蕾も大きいものは少なく、小さいものが数個ついてるだけで咲くかどうかわからないようなもの。
同じお店で同じ値段のものを送っても全然違うものが届くのですね!
ネットの画像と違いすぎて騙された気分です!
せっかく母の日に送ったのに逆に母をがっかりさせてしまったことが何よりも悲しいです。

お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
胡蝶蘭に関しまして、蕾が多くお育ていただく楽しみがある花と、
お祝いの日のみお楽しみいただく開花したお花とございます。

母の日は長くお楽しみいただくため、蕾多めのお花が多くなっております。
蕾に関しましては、約3日に1輪つづ開花してまいりますので、
お育ていただくことを含めお楽しみいただければ幸いでございます。

また、備考欄などに「開花希望」や「蕾多め希望」などご要望をいただければ、
お花選びの参考とさせていただきます。

1 2020-05-11

なんだよ これ!
9日に到着しました。
箱を開けて・・・がっかりしました。半分蕾で見た目が何これ?こんな品蘇な胡蝶蘭なの?
って感じであっけにとられました。
胡蝶蘭なので、ある程度咲いているものを送ってもらわないと箱を開けた時の華やかさが全くない。
これお祝いのものだったらどうなるんだよ。こんな蕾が多い花送られてもって感じ。
なんのために選んだのか・・・違うお店で他の花にすれば良かったと大後悔しました。
こんな品蘇な咲き具合で、この値段だと高すぎますね。
もう2度と買いこともないしお店を選ぶこもともないです!

お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
お祝いの日のみお楽しみいただく開花したお花とございます。

お花選びの参考とさせていただきます。

• たー2215さん
  • たー2215さん

1 2020-05-10

かなりガッカリ
母の日にプレゼントで買いました。去年とても良かったのでリピで送ったのですが、今年のは葉っぱが日焼けした感じのが植わったやつが届いて正直ガッカリでした。胡蝶蘭は花も葉っぱも鑑賞できるものだと思ってたので返品したいくらいの物でした。忙しい時期かもしれないですがちゃんとした物を用意して欲しいですね。

お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
お客様にご満足いただける様、お花の生育やサービス向上に努めさせていただきます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花