5 2018-04-24

満足しました
値段が安いだけに、半信半疑でしたが、きっちりと効果が感じられて大満足です。出かける前に一振りするだけでとても楽です。細かいことをいえば、粉が靴の外にまで飛び散ってしまうことがあるのでとても慎重に作業をしないといけないので、そこが改良されれば文句なしです。

5 2018-04-24

内容量も多く満足です
従来使用していたものと同じ効果で内容量も多く満足してます。
1回当たり結構多めに使うので、若干靴下が白くなりますが、大した問題ではありません。
無くなったらまたリピートします。

• すぅ1229さん
  • すぅ1229さん

5 2019-02-09

ヤバイ!!
鳶職です。無くなりそうなので 2回目購入
普段は 安全靴で 足がクソみたいな匂いで嫁さんにも 臭すぎるって言われてたのが、全く臭わなくなり、みんな喜んでます。グランズより こっちの方が良かったので ずっと使います。

5 2018-12-26

すごい
一回で臭いにおいがなくなりました。使い切ったらリピートします。

4 2018-12-21

本当に臭いが消えます。女の子なのに、学校から帰ってくるたびに臭くて、毎週末、靴も上履きも洗い、消臭クリームなどを試しても臭いが消えずに困っていました。みなさんのレビューを見て一か八か半信半疑で購入しました。
毎朝粉をかけて登校。帰宅しても臭くない‼びっくりです。試しに粉をかけずに登校させた日は、帰宅するとあの臭い…本当に魔法の粉でした。

5 2018-10-18

少しだけ
試してみました。
まずサッカーのスパイクをこれをかけずに嗅いだらくっさー!
少しかけてなかに刷り込んで
一日置いてみました。
かなり中和されてうっすら臭うくらいにまでなっていました。
全体的にふりかけるともっと効きそうです!

5 2018-07-21

素晴らしい
効果絶大!です。
靴の中にフリフリしただけで、何も臭わない。
主人は通勤で20分程歩いていますが、この時期帰ってきた靴から悪臭を放っていましたが、
初めてフリフリして帰ってきた日は、
全く臭わないので、歩かなかったのか確認してしまいました。
いい商品に出会えてうれしいです。

• 追河さん
  • 追河さん

5 2018-07-01

グランズレメディの効果には大満足ではありましたが、グランズレメディより割安な物はないかな、と探していたときに見つけました!
日本製で安心だし効果も申し分なし。
床に粉が付くこともありますが消臭効果を考えたらそれくらい平気です。
今の暑い季節はこれがないと部屋の中が地獄と化します。
誇張なんかじゃないです。生き地獄です。

5 2018-06-29

最初は海外製の消臭粉を買おうと思っていたのですが、日本製&100%天然の物を使っていると言うことに引かれ購入しました。
100%安心な材料で子供にも安全です。
使いだしてから臭いと思わなくなりました。
毎日帰宅後、洗足を促していたのが嘘のようです。

• Axela23さん
  • Axela23さん

5 2018-06-29

ほんとにニオイが取れた
本当に効果があるのか半信半疑だったのですが、消臭スプレーを振ってもなかなか取れなかった臭いが、この粉をいつもの靴に使って1日履いて靴下の臭いを嗅いだところ、ほとんど匂いませんでした。
使い切ったら、またリピートしたいと思います。

4 2021-11-16

パンストにヒールでの立ち仕事で、足の蒸れで臭いが気になり購入しました。3日目ぐらいで臭いが和らいだ気がします。粉がサラサラで大量に振りかけても気になりません。少量で済むので経済的です。もうしばらく使い続けて様子を見てみます。

2021-11-25
ありがとうございます。
パンストにヒールは意外に蒸れますよね。足の臭いは主に第1趾(足指のこと)と第2趾の間からが最も強いと花王のホームページに載っておりました。そのあたりにパウダーを行き渡らせると効果的かもしれません。経過をご覧くださいませ。
この度は、ありがとうございました。

5 2019-02-11

こいつは本物だ
自分でもガッカリするような臭いが、本当に無くなった。1日中履きっぱなしの靴に鼻を突っ込んでも何の臭いもしない。

5 2019-01-20

普通に良い
モノのランキング雑誌を見て
半信半疑で購入しました。
一回だけでも効果がわかり
とても気に入りました!

5 2019-01-19

効果抜群
今まで消臭クリームや消臭靴下などいろいろ試しましたが、どれもあまり効果がなく半信半疑でこちらの商品を購入しましたが本当に靴のにおいが消えとても驚いています。これからも使い続けたいと思います。履き古したスニーカーでも二回使用で効果が出ました。白い粉が床についてしまうのだけがちょっと難です。

4 2018-12-20

主人の靴のにおいがきになり購入しました。はじめ粉なので、白くなったり消臭どうなのかなぁ?とおもいましたが、使ってみるとみると、以前の激臭がなくなりました。買って良かったです❗

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー消臭・防臭用品