5 2018-12-21

高校生の息子の通学シューズ、ものすごい悪臭を放っており、色々試しましたがダメで諦めていました。中敷にこちらの白い粉をふりかけると、叩いてもとれず、何かこぽして汚れてるようにしか見えないかも。これは、失敗したかも…かなり不安になりました。履いているうちに靴下との摩擦で消えるようです。息子が戻ってきて確認すると白いまだらな大量のあとはなくなっていて、なんと!恐る恐る鼻を近づけてみると臭いがしない!こんなことは初めてです。
感動です!

5 2018-07-21

素晴らしい
効果絶大!です。
靴の中にフリフリしただけで、何も臭わない。
主人は通勤で20分程歩いていますが、この時期帰ってきた靴から悪臭を放っていましたが、
初めてフリフリして帰ってきた日は、
全く臭わないので、歩かなかったのか確認してしまいました。
いい商品に出会えてうれしいです。

4 2018-12-20

主人の靴のにおいがきになり購入しました。はじめ粉なので、白くなったり消臭どうなのかなぁ?とおもいましたが、使ってみるとみると、以前の激臭がなくなりました。買って良かったです❗

5 2018-06-29

いい感じです
サッカーをしている息子の足の臭さに耐えられず、評価が良かったので試しに買ってみました。とりあえず靴の臭いは、すぐ消えました。帰ってきてからの臭いも、今までのような異臭(笑)もなく効果を感じてます。使用してまだ数日ですが、買って良かったです。

5 2021-04-19

悩みが解決しました。
お試し用に2グラム入り2パックを利用してからの本格購入です。靴の中が蒸れて臭う小学生男子に使っています。効き目が凄いです。一日履いた靴下も靴も何の臭いもしません。子供の体質と合っている様です。毎日少しずつ中敷きに振りかけています。黒い靴下を履いた日も学校ですぐに上履きに履き替えるので、友達には気付かれないようです。これから夏に向けての必需品となりました。

2021-04-20
ありがとうございます。
サンプルから本商品を購入していただいたのですね。嬉しく存じます。
もし、これから暑くなる季節でヘビーユーズされる場合は、お得なおまとめ買いもございますので、ご検討いただけましたら幸いです。
使用量は、効果を感じる最低限量で調整していただくと、靴下への付着を軽減できるかと存じます。
  • KR5582さん
  • KR5582さん

5 2021-10-08

臭いが消えた!
弟の足が臭すぎて購入。私が出張だった為に母に頼み仕込んで貰いました。翌日から臭いがしなくなったと、電話で驚いてました。まだ帰ってから臭いを確認してませんが、靴下にワイドハイターをかけて洗う作業を考えても効率良いと思います。白い粉が廊下に少し付いてましたが、予想範囲内です。玄関から脱衣場までモップがけするだけであの臭いから開放されるなら大満足です。

2021-10-12
ありがとうございます。
ご家庭の大きな悩みであったニオイ問題が解決できたご様子、嬉しく存じます。お母様が、わざわざお電話で効果を報告した事実が、感動を物語っていますね。廊下に付くパウダーについても許容していただき、ありがとうございます。今後、効果的な最低限の使用量を調整していただきますと、お掃除の手間も省けるかもしれませんので、お試しくださいませ。
  • kong8685さん
  • kong8685さん

5 2020-07-10

使用1回目の感想
テニスシューズを1日履いた日の後、足を何度洗っても3日臭いが取れず、靴下も2度洗濯しなければならなかったレベルです。購入後、シューズ内にパウダーを満遍なく振りかけ、使用してみたところ、1回で足も靴下も臭いが取れました。靴の足首のあたりはパウダーを掛け損ねていたようで、足首だけきっちり酷い臭いのままでしたので、かなり効果があると思いました。ちなみに履いている際もパウダーを掛けているせいか、靴の中で汗ばんでいるような嫌な履き心地もなかったです。他のパウダーは使ったことはありません。参考までに。

2020-07-13
詳細なレビューをありがとうございます。
足裏は臭わず、足首が臭うとは、パウダーの効果がとてもわかりやすい現象ですね。
使い方は、パウダーを底部分に行き渡らせるというこのなので、使用法としては、正解かと存じます。
靴側面にパウダーを行き渡らせるには、少し難しい作業かとは存じますが、もし、試されましたらご感想をお聞かせいただければ幸いです。
使用感についても、詳細のレポート、とても参考になります。
  • emi7571さん
  • emi7571さん

4 2020-10-09

不思議なことに2日目から玄関のにおいが気にならなくなりました。

2020-10-12
ありがとうございます。
シャニーキックスパウダーを使うと、玄関に臭いの発生源は靴であることが良くわかりますよね。消臭力を実感していただけて嬉しく存じます。もし、リピートしていただくのであれば、おまとめ買いがお得です。ご検討くださいませ。
  • ゆみみ46さん
  • ゆみみ46さん

4 2019-11-21

高校野球の息子に使ってます。洗ってもニオイが取れずT_T購入してみました。完全にはニオイは取れませんが大丈夫ニオイがしなくなり良かったです^ - ^

4 2019-07-29

これいーかも
物は試しに買ってみました。娘は黒系の靴下を履くため、白くなるのがイヤだと言いますが 効果はてきめんです!素晴らしい♪

• 茉琥さん
  • 茉琥さん

5 2019-07-06

臭わない
立ち仕事でパンプスが臭いですくダメになって買い換えてましたが、こちらを使用してから本当に臭わなくなりました!
なくなったらリピートします!

4 2019-05-13

本品自体には余り匂いがないように思いました。が、粉をふり履いたら少しずつですが匂いが減ったような気がします。しばらく続けていくと良いかもしれないと今コツコツやってます。息子の部活のシューズに使用しています。

5 2019-03-02

これはホントに臭い消えます!嘘のように消えます!洗っても何しても消えなかった激臭がまったくしません。少し足は白く粉っぽくなりますが、臭く無いならこんなこと、我慢できます。

5 2019-01-31

ふりかけるボトルがとても便利です。冬だと効果があまりわかりませんが、夏に効いてくれるといいな。

4 2018-10-28

簡単
ささっと簡単
効果はまだこれからです
プーツに使うの楽しみです(^^)

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー消臭・防臭用品