4 2024-01-29

早速送って頂きありがとうございます。防災対策として備蓄しておくよていです。

2024-01-31
ありがとうございます。
オゾンアソシアは在庫管理をし、すぐに発送できるものだけを販売しております。お待たせせずに無事にお届けできてよかったです。

5 2024-01-12

石川県の大地震で危機感を感じて追加購入。
ビニール袋が別売りなので安いのが良いです。ゴミ袋を大量にストックしておけばいいだけなので、損はないと思ってます。
過去にこの商品を買って備蓄していましたが、家族が2週間使う事を考えて、リピート買いしました。
大袋の洗濯洗剤程度の大きさなので、しまっておくにも楽で助かってます。

2024-01-22
ありがとうございます。
処理袋なども付いたセット商品は、どうしても嵩張ってしまいますが、凝固剤のみのシンプル包装のレスキュートイレ119は、大容量・低価格・コンパクトを実現しております。
元旦に発生した地震では水道の仮復旧は2月末になる見込みとの報道がありました。被災範囲が比較的限定されたこの地震においても、トイレが使えるまでには災害後約2ヶ月を要したことになります。
そう考えると、自宅で被災生活を送るには、1人1日5回分×60日ということで、1人あたり300回分あると安心ということになりますね!
それだけの量を全て備蓄するのは大変ですので、宅急便が配達することができるまでの数週間は最低限備蓄は必要かもしれないと感じました。

5 2023-12-02

災害がまだ来ていないので一回も使ってはいないので使用感は不明です。普段は使用する勇気がわかないです。
一応購入しましたが、永久に使用することがない事を祈ります。
買ってから、100回分じゃ一か月もたないと気づき、近いうちに追加購入しなければと思ってます。
でもなかなか追加購入する気持ちになれないす。
使う予定がないものですから・・・

2023-12-07
ありがとうございます。
そうですね。実際に使うことがないかもしれないものは、なかなか購入意欲が湧かないと思います。地震であれば断水してから、規模にもよりますか3日程度で、吸水車が来たり、対策がなされ始めることも多いので、せめて1セットあれば急場は凌げることと存じます。
ただ、仮設トイレの利用は、かなり不快感を感じるらしいので、断水が長期化した場合、多めに非常用トイレの備蓄があると良いかもしれません。
1回あたりの価格は、レスキュートイレ119は安定的に安いので、長期断水に備えるなら、こちらがお勧めです。
さらにお得な複数セット販売もございますので、ご検討いただければと存じます。
  • ekidenmanさん
  • ekidenmanさん

3 2023-07-10

まだ、使用していませんが、コンパクトで、保管場所が困らなくてよかったです。

5 2023-05-15

高齢の母親の体調不良時のポータブルトイレ用に購入しました。受けのビニール袋は、以前にホームセンターで購入していたものを使って、早速稼働しました。ゼリー状になり、良いと思います。

2023-05-16
ありがとうござます。
凝固剤のみのお得なレスキュートイレは、介護用としてもお求めいただいております。実際にお使いになられたご感想をいただけることは、ありがたく存じます。使用感もご満足いただけて良かったです。
  • kuraudさん
  • kuraudさん

4 2022-03-07

高齢の親のポータブルトイレ用に購入しました。しっかりと固まり満足です。

2022-03-08
ありがとうございます。
実際にお使いになられたご感想はなかなか頂けないので嬉しく存じます。そして、性能もご満足いただけるのもであったこと、安心いたしました。一回分がとてもお安いレスキュートイレ119は、介護のポータブル用としてもよくお求めいただいております。
日常でお使いの場合や、大量備蓄をされる場合に喜んで頂けている2個セット、3個セット、18個セットも好評発売中でございます。18個セットの場合は1回分あたり30円と大変お得でございます。ぜひご検討くださいませ。

5 2022-02-19

追加です
過去に一度購入していますが、災害備蓄としては足りないので、買い足しました。

2022-03-07
リピートありがとうございます。
台風など浸水による断水は数週間続くことが多く、それを考えると、多めの備蓄が必要ですね。

5 2022-02-12

在宅避難時の汚水処理用に購入しました。
カップ麺のスープなどですね。
非常用簡易トイレは別途用意しています。

2022-02-17
ありがとうございます。
なるほど、そういった用途もあるのですね。大容量、低価格、コンパクトを実現するために、凝固剤のみのシンプル包装にしておりますが、汎用性で考えても、この意味がありますね。
成分に含まれます活性炭は、食材の臭いの消臭についても同様に効果があるかと存じます。凝固については、固める液体の成分により固まりにくい場合(酸やアルカリ)もございますので、ご注意くださいませ。
  • 9870楽天さん
  • 9870楽天さん

3 2021-03-15

まだ使ってないので評価はできません。10年もつことを期待します。

2021-03-19
ありがとうございます。
アルミパウチでしっかり密封しておりますので、余程高温多湿な環境下でない限りは、おそらく10年以上の保管は可能かと存じます。品質が保証できる期間が10年という意味でございます。いざという時にすぐに取り出せるところに保管くださいませ。

4 2020-10-22

ペットを飼っていると、何かあったときに自宅から離れられないので購入しました。
使う事が無いのが一番ですけどね。

2020-10-23
ありがとうございます。
そうですね、本当に使わないに越したことはないですが、ないと困る商品です。普段使わないものだからこそ。低価格・コンパクトを一番に考えております。このあたりはご満足いただけていれば幸いです。

4 2020-07-21

早く届きました。防災用として購入をしましたので、まだ使ってないです。
コスパがとても良いです。
使わなくってすむ事を祈ります。

2020-07-21
ありがとうございます。
凝固剤のみのシンプル包装だからこそ、大容量・低価格・コンパクトが実現しております。
使わなくて済むに越したこのたいものだからこそ、できるだけお安く手に入れたいですよね。
評価いただき、嬉しく存じます。

4 2020-05-03

トイレが使えないもしもの時
災害時にトイレが使用できなくなった時の為に購入しました
幸いにもまだ使用していませんがもしもの時100回分は安心です

3 2019-03-22

山小屋用トイレ
北大が所有し、北大山スキー部が管理するムイネ尻小屋というやく90歳の山小屋があります。ここはパウダースノウの天国ですが、トイレが完備されていなくて、厳冬期でも、催したらスキーズボン、ヤッケそしてスキー靴を着用し、スキーにシールを付けて森の中に行かねばなりません。そこで災害用非常トイレはどうかと準備した品物の一部です。消臭力は若干落ちるようですが、目的には十分です。また軽量ですので、小屋に担ぎ上げるにも負担が少なく重宝しています。今後夏場にどのようになるか気をもんでいます。

3 2019-01-29

非常時の為に
防災用品である為、非常時には活躍してくれると思います。事前の準備が必要と思い購入しました。

5 2018-11-09

防災グッズ 簡易トイレ
大変敏速な対応で商品を受け取りました。10年保管可能との事で災害用そなえとします。