3 2023-05-29

東芝のエアコンが届きました。
製品には満足しています。
室外機天吊の追加工事を頼んだのですが、配管工事が雑な感じで残念でした。
工事は担当者の当たり外れがあると思います

• kjyazakiさん
  • kjyazakiさん

3 2022-12-19

地元の家電量販店よりも安くて品揃えも豊富でした。

3 2022-10-29

前日連絡があり、到着前に連絡をいただけると聞いて待っていたのですが、結局連絡はなし。いきなり施工する人がきました。施工、冷房暖房自体は値段相応。

3 2022-08-20

結局は安かったの?
前のエアコンが壊れ、」某大手通販サイトより1万円安かったので、注文しました。工事費込みといううたい文句だったのに、配管のカバーが必要、配管の穴の拡張が必要、コンセント移動といった具合に合計9か所の付帯工事費が請求され、結局エアコン本体よりも38390円を工事者に余分に支払いました。詐欺とは言わないまでも、ちょっとペテンにかかった気分です。それだけかかるなら、工事費無料と書かずに、これだけかかる場合があると明記してほしい。商品そのものには、シンプルで満足していますが、結局高い買い物になってしまったので、☆3つです。

3 2022-07-15

7/10に工事。室外機の羽根の異常音の為メーカーに連絡して頂く。7/12メーカーがきて修理完了。心配したけれどスムーズでした。ちなみに、機種は2022製のビーバーエアコンでした。

3 2022-06-12

三菱でした。リモコンが結構大きかったです。

3 2022-06-07

取り付けに来てくれた方の対応は良かったのですが、工賃が7万ほどかかりました…エアコンはSHARPのものでした。

• yatu0327さん
  • yatu0327さん

3 2022-06-02

ちょっと残念なシャープ製でした
3度目の購入です。
今回はいつものビーバーと違いシャープの物が届きました。
プラズマクラスター搭載でそれは良いのですが、シャープのエアコンは我が家では2台目ですが、やはり冷えがイマイチですね。
やはりエアコンは冷えてナンボだと思うので、個人的には外れでした。

3 2022-05-25

東芝が届きました。室外機が10畳用よりも大きくてカバーが入らなかった…。設置業者の当日オプションが倍以上かかって泣きそうになった。

3 2022-05-02

量販店に比べて手頃な値段で購入できて良かったです。

3 2022-01-02

スタンダード。
エアコンが届いた時、室外機カバーが割れていましたが、すぐに代替えの対応をして頂きました。エアコンじたいはスタンダードで簡単すぎるくらいシンプルな
対応の物です。お値段通りかなと思いますが、エアコン内部の掃除がややこしい高いエアコンよりは遥かに良いと思います。

3 2021-08-11

工事費
なんでも良かったので安さから注文、
届いたのは三菱のビーバーでした。
工事費込みと書いてありましたが
追加工事費4万でした。(現金即払い)
というのも、3階に設置だったので
取り外し処分代、高所作業代、パイプ延長代
カバー代+消費税で4万でした。
他社もそんなもんなのかな?
まぁ、部屋が涼しく寝不足解消したので
良かったのです。

3 2021-08-05

商品も取り付け工事も問題なく、お陰さまで、暑い夏を快適に過ごせています。

3 2021-05-09

三菱重工のビーバーエアコンでした。製品は問題無く、ばっちりです。
標準工事費に壁の穴あけ1箇所まで無料と表記されていたので、安心して購入したのですが、追加の工事費がかかりました。壁に開けた穴に通す筒と、穴の隙間への断熱処理の費用です。確かに穴あけの費用は無料なんですが、断熱材等がむき出しのままの穴にエアコンの配管を通して、隙間も埋めずにほったらかす訳無いですよね?穴あけだけ無料で、穴への処理には別途費用が掛かりますと表記するべきだと思います。
でも、表記されていた通り穴あけ費用は無料でした。

3 2021-04-17

取り付け完了
来たものは霧ケ峰の2021モデル。
商品については不備もなく、値段相応かと。
施工工事については業者によって良し悪しが分かれると推測。
内容
取り付けについては希望選択日の1日前に連絡が工事の担当者からきた。
外国人従業員で最低限の工事の為、追加料金がなかったが、断熱材を巻く為別途料金がかかると言われた。了承したが、こちらが工事に含まれる料金詳細を調べていたら今回はサービスして置きますと言われ足元を見られているような感じであった、結局のところはお金はかからなかったが、多少の不安要素は残る施工であり、室外機の固定ビス止めも4箇所止める位置があるが、前後対角2箇所しか止められていない、ビニールテープ処理が雑、説明が不明確、時間通りに来ない。
手順、速さ、丁寧さは悪いとまではいかないが業者として最低限必要な工事といった程度。
室内養生の配慮にも欠ける。
段ボール道具梱包資材はお客様処理。
まとめ
総合的に商品には問題がなく、なんでも良いなら良いと思う、工事については業者次第。
当たり外れがあるかなーってところ。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン