商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-19
  • 富士通のノクリアCシリーズでした。
  • 穴無し・専用コンセント無しの昭和終わり年建築の家なので、トラブルがないように事前調査をお願いしたのですが正解でした!調査は第1に新規穴開けの際、建物が2006年夏前までに建設された場合は必ず石綿(アスベスト)が使用されているかを調べるというもの。第2がどうブレーカーと繋げるかでした。特に石綿に関しては去年法改正され、存在が認められたら対策を施した穴開け工事(費用11000円)が厳守。石綿取 ・・・(続きを読む
  • Vie*La*Princierさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-16
  • 取付業者が良かったら良いかも
  • 商品発送前に連絡あり 取付日の打ち合わせ 商品は取付より2週間以上先に届き邪魔だが価格が安いので妥協の範囲だが取付業者や工事の事を聞いても曖昧な返事(売りっぱなし後は取付業者と宜しく)って感じなので色々と不安な方は近所の家電量販店で購入が良いかもしれない。届いた商品は三菱のビーバーエアコンアプリ操作などは別売後付機器(15,000円ほど)を購入しなければならない。電気工事でどこまで金額 ・・・(続きを読む
  • ヤリスクロスの猫さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 71
  • SHIN真さん
  • SHIN真さん

5 2023-05-10

霧ヶ峰が届きました。
電気配線の延長で1万円程かかりましたが、綺麗に取り付き満足です。

5 2023-05-28

今回、エアコンを購入するのにあたり、色んなお店のレビューを沢山調べて読みましたが、エアコンそのものというより取付作業者さんの質で評価が決まるというのが分かりました。でもこればかりは運みたいなものだし、暮らしのマーケットや有名量販店の高い物でも粗悪な作業者に当たって揉めた方もおられて、本当に半分病む位、色々悩んだ結果、比較的評価の高いこちらのショップさんで御願いする事に。
ヒアリングシート返信後にショップさんに日程の件で問合せしましたが、回答も早くて丁寧でした。
我が家は東芝のRAS-2812TM-W-IN(シンプル&快適エアコン)で、作業会社さんはネットで調べたら某有名量販店の配送も請け負っておられる所でした。
機器と作業会社さんは購入後に送られてくるヒアリングシートを返信すると、メールで連絡が届きます。
自分は依頼しませんでしたが、ヒアリングシートを返信する際、事前の出張見積もりも申込み出来ます。
3000円程かかりますが、追加工事費用が心配な方はこちらを申込みされると良いと思います。
当日は7時50分頃に到着時間のお電話を頂き、連絡通りの14時から始まり16時半頃に終わりました。
幸い、作業者の方はハキハキとした話し方とテキパキと慣れた様子でお一人で作業を進めて下さいました。
予め旧機の取外しと回収・コンセント差込口と電圧変更の追加作業が発生するのが分かっていたので、多少時間が掛かったのは仕方ないですね。(電圧変更が大変だったみたいです)
ちなみに作業に入られる前にさっと取付位置などを見られて、追加でこの位かかりますというのをきちんと説明して下さいました。
最終的に追加で払ったのは総額8140円で、ヒアリングシートで出た大まかな見積もりよりも安く済んでとても嬉しかったです。梱包材も持ち帰って下さり、助かりました。
自分の仕事の都合で注文から取付完了までに3週間かかりましたが、こちらで御願いして本当に良かったです。新しいエアコンも今のところ問題なく快適に使えており、梅雨前に間に合って良かったです。
この度は有難う御座いました!

5 2023-08-18

FUJITSUのAS-C282M-Wでした!
まさかのFUJITSUからFUJITSUでしたが、今のエアコンは喋るんですね。ビックリ
欲を言えば冷風のみの、お掃除機能無しが良かったのですがそのへん選べると有り難いですね。
ですが、11年使った前のが暑くなった時に壊れている事に気付き、急ぎで欲しかったので安かった10畳用にサイズダウンして購入しましたが、30度にしても寝る時には寒いくらいです。新しいものはすごいですね!
レビューで業者がダメと拝見してて不安だったのですが、お電話のお店の方も親切ですし、うちに来られた業者の方は問題なかったのでほっとしました。注文から1週間以内と急でしたが、おかげさまで猛暑を乗り切ることが出来ました。大変ありがとうございました。まだ少し暑さが長引きそうですが乗り切れそうです!

5 2024-01-30

選べるセット内容:工事込セット+5年延長保証 | 取り外し工事:取外し工事 不要(0円)

エアコンをネットで購入するのはなんとなくハードルが高い気もしましたが、購入後もXPRICEの方が丁寧に電話確認などをしてくださったり工事に来てくださった方たちも親切丁寧でテキパキと設置してくださり本当に助かりました。
商品(富士通ノクリア)も問題なく使用できています。
ありがとうございました!

4 2023-07-22

有名メーカーだけど、、
安く買えたと思いましたが、有名メーカーだけどエアコンとしてはイマイチなメーカーのものが来ました。取り付けとお届けと別日なので忙しい身には日程調整など、少し面倒かも。商品はいまのところちゃんと動いてます。

• シン5200さん
  • シン5200さん

5 2023-06-16

10畳エアコンを安く購入出来ました。
10畳エアコンを安く購入出来ました。メーカーは富士通ゼネラルのnocriaで満足しています。

5 2023-08-20

延長保証サービス:無し | 取り外し工事:取り外し工事有り

安くてよい商品です
木造の寝室10畳の1999年製のナショナルエアコンが壊れてしまっての買い替えです。加熱除菌がついていて、こんなにも優れているのに、こちらのショップでお安く購入できて満足です。購入したばかりで前の機種との違いはまだわかりませんが、省エネは間違いないと思います。

5 2023-06-04

白くまくんを設置していただきました。
購入から設置まで迅速で丁寧な対応でとても満足しました。おすすめです。

• 金銀82さん
  • 金銀82さん

4 2023-05-14

昨日エアコンが届いて今日取り付け作業してもらいました。どのメーカーが良いのかわからなかったためランダムにしてみました。東芝のエアコンでした。東芝は想定外でしたがランダムだからしょうがないですね。室外機が大きくてちょっと…ですが安い値段で工事まで込みで追加料金1100円かかりましたが買って良かったと思います。

5 2024-04-19

選べるセット内容:工事込セット+メーカー保証(1年) | 取り外し工事:取外し工事 不要(0円)

富士通のノクリアCシリーズでした。
調査は第1に新規穴開けの際、建物が2006年夏前までに建設された場合は必ず石綿(アスベスト)が使用されているかを調べるというもの。第2がどうブレーカーと繋げるかでした。特に石綿に関しては去年法改正され、存在が認められたら対策を施した穴開け工事(費用11000円)が厳守。石綿取り扱いにも専門の資格がいる為、実は家電量販店等でも対応に苦慮していると作業員さんが裏話として教えてくれました。
結果として外壁に少し使われていた為、専用コンセント設置やブレーカー増設・上記の対策穴開け工事等々が加わり、追加工事費が計44000円ほどとなりました。
高いと感じるかもしれませんが通常の穴開けは基本工事に含まれてますが、石綿の有無等で例外となる注意書きも商品説明にありました。他のショップの基本工事・追加工事の内容を比べてもあまり大差無く、追加工事内容も注文前からよく読んで、高くてこの位の価格かと予想していたので納得しています。
また作業員さんにはずっと真摯に対応していただき、同じ猫飼いと判明すると部屋に通るケーブルを噛んで感電しないように、こう対策した方が良いと助言も頂きました。
設置日についてもエアコンの最短お届け日の翌日と翌々日が自分が休みだと伝えると先方も予定が空いていたらしく、その日程に合わせてエアコンの発送手配・設置する事になり非常にスムーズに決まりました。
工事当日は石綿を吸わないように別室にいてもらいますと調査の時に言われていたので、猫(←まだ外に出せない)と一緒に階下のリビングにいたのですが、ブレーカーのある部屋だったので何回か複数の作業員さんが出入りしましたが、猫が出ていかないように皆さんが都度ドアを閉めていただいて恐縮してしまいました。
仕事もとても丁寧で、気付けば段ボールも回収してもらっていて対応に満足しています。
長文になりましたが参考になれば……。

5 2024-03-24

満足です!
とっても安くメーカーも選べないので少し心配でしたが、11畳の部屋でもしっかり暖房効いてます!業者さんも素早く丁寧に設置してくれて見積もりも何にお金がかかるか教えてくれたので納得できました!満足です!!

• 沙樹♪さん
  • 沙樹♪さん

4 2024-04-26

選べるセット内容:工事込セット+メーカー保証(1年) | 取り外し工事:取外し工事 必要(6,600円)

三菱重工のビーバーが届きました。発送段階で、機種を教えてもらえました。スペック的には、同程度の他メーカーに負けてないようですが、ちと大きい。
工事当日、このくらい費用がかかるということを知らせてくれ、納得してから工事開始。安心しておまかせできました。
ただ、工事開始時間が前日の夕方過ぎに連絡が来る、というのは、ちょっと遅い気がしました。
4/16注文、4/21着、4/22工事。
追加費用は、合計11,990円でした。
内訳は、外カバー再利用2,200円。内カバー再利用4,400円。ドレンホース断熱処理2m追加2,200円(マンションは必要な場合多)。
運搬2,200円。リサイクル990円。

• kih9804さん
  • kih9804さん

4 2024-04-13

選べるセット内容:工事込セット+5年延長保証 | 取り外し工事:取外し工事 必要(6,600円)

ダイキンとかパナソニックを欲しかったが、三菱重工のビーバーが来ました。
人気ブランドの製品が在庫が残るわけさすがにないですよね。ビーバーが来るの知って注文をキャンセルしようとしましたが、他のとこより安かったので進めました。
設置はトラストさんがしてくれました。 以前、エディオンから注文したエアコンもトラストさんが設置してくれたので、レビューほど不安感はありませんでした。
年配の方が設置に来てくれました。自分が若いからか、特有の不親切さを感じましたが、気にしませんでした。
既存エアコンの取り外しと設置は完璧です。
作動もすぐ冷たい風が出ます。 満足しました。思ったより静です。 風量をジェットでしなければですね。ジェットでするとエアコンが離陸する音がでます。さすが三菱重工(笑)
もしダイキンやパナソニックなどの人気ブランドも確率があれば、また今度買う思もあります。 ビーバーは機能がないシンプルなのが長所であり短所なので、自分は気に入ったが自動掃除やカビクリニングなどの機能が欲しい人にはこの商品おすすめはできません。

• ya~da~monさん
  • ya~da~monさん

5 2023-07-17

満足
ノクリアが届きました。何がくるのか?と思う福袋を買う感じがありますね。
とにかく、エアコンが壊れ、早く設置したかったので、冷えれば充分と考えていました。
設定温度が同じでも、前のエアコンより冷えていたように感じます。
他の方のレビューを読み、
取付の費用と業者に心配していました。
前日に商品が届き、概要金額を見て疑問に思った事を問い合わせすると、業者設置時間前にお店から電話がありました。
設置業者の方が来られ、事前に費用の説明がありました。
販売店に確認してくれたりして、安心してお取引ができました。
また、新人さんと2人に来られたので、親方?先輩?とのやり取りを微笑ましく感じました。
暑い中の設置ありがとうございました。
この暑い時期、量販店より早く設置しもらい、しかも、お安く買えました。
10年以上使っているエアコンが壊れたら、次回もこちらで購入しようと思います。

4 2023-06-29

エアコン2段置き
度々問い合わせとなりましたが全てお答え頂きありがとうございます。
富士通ゼネラル (ノクリア) Cシリーズが届きました。
ショップの対応は良かったのですが
レビューにある通り工事会社にあたりハズレがあるかと思います。2台、2段置きで購入。
引越したばかりで、他店で見積もし、19,800円でした。
こちらでも19,800円の工事費でしたが
工事会社から電話を頂いた際、2段置きは工事費と別に、上に置く為に7,700円、下に置く為に3,300円別にかかるとの事。ショップへ確認し対応して頂き、その工事費は追加されませんでした。
エアコンホースが20センチすぎると
1メートルごとに1,100円かかるとの事、
2台分で2,200円の工事費追加となりました。
工事の方にショップに問い合わせじゃなくて工事会社に直接問い合わせくださいと言われましたが
電話で言ってた追加工事費については何も言っていませんでした。
忙しい中問い合わせ対応してくれて
ありがとうございます。
信頼して購入出来るショップさんだと思いました。
-☆は工事会社分ですm(_ _)m

2023-07-01
この度は当店協力会社のご対応につきまして、ご心配をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、ご案内に分かりづらい点がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後お客様に安心してご利用いただけますよう、いただきましたご意見に関しましては真摯に受け止め、設置協力会社共々改善に努めて参ります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン