• 4 2022-01-22
  • 買って正解
  • 新築マンションに入居後購入しました。ビーバーエアコンが届きました。何が届くかは来て初めてわかる、ということだったので不安感はありましたが、ビーバーは三菱重工の商品ですし、昔使用していたので安心しています。デザインはシンプルでお部屋になじんでいます。室内室外機ともにカバーを付けたのですっきりとしています。やはりむき出しより断然見た目が違います。室外機は静かな方だと思います。事前に ・・・(続きを読む
  • こうぱままさん
  • 3 2021-08-27
  • 21年8月中旬ビーバーエアコンでした。
  • 初めて購入しました。2台購入予定で、まず1台目購入。三菱、富士通を狙っていましたが、三菱重工のビーバーエアコンSRK2821T-W が来ました。残念だったのは、お買い得と思い購入しましたが、セットより、単品+工事費の方が安くついたことです。嘘でもXPRICEさんのショップ上の単品価格が高かったら気分良かったのですが。お得感、もしくは希望メーカーが来れば2台目買う予定でしたが、ちょっと他のとこを検討し ・・・(続きを読む
  • fugu1号さん
  • fugu1号さん

5 2022-03-21

電話も工事も対応はバッチリです。
東芝ルームクーラーRAS-2811TMが届きました。ポイント還元とクーポン利用で実質6万円を切る価格で設置できました。家電量販店の10畳用だと9〜10万円くらいはするのでかな安いですね。もちろん家電量販店には置いてない型落ちかつ廉価ラインの製品ですが、冷房が欲しいだけなので問題ありません。
また、注文後の電話のやり取りも工事業者の方の対応も良かったです。特に段ボールなどゴミを持って帰ってもらえたのは嬉しかったです。

5 2022-03-12

エアコンメーカーにこだわらない人向け
富士通ノクリアが届きました。いま、住んでいる部屋に付いていたエアコンが2004年の古い型でしたので、正直どのメーカーのエアコンが欲しいというこだわりはありませんでした。レビューでノクリアが来るだろうとほぼ思っていました。
★特に、エアコンの自動掃除機機能が欲しい…など、欲がある方はコチラを買わない方がいいです。
取り付けまでの流れも、分かりやすかったです。お電話で相談もしましたが、とても丁寧な対応をうけて満足しています。
電気屋さんで購入するよりもお安く、安心して設置を終えれたので、またコチラのサイト様でエアコンを買いたいです。

4 2021-08-04

リビングにエアコンのないマンションに入居してから気付いてしまい急いで購入しました。施工カレンダーでは空きがあったのに打ち合わせ連絡では空いてなかったので急ぎの方は注意してください。地域によって担当工事の方はバラバラだと思いますが問題なく取り付けして頂きました。ただ、エレベーターなしのマンションですし何度も暑いと言われてて申し訳なくなりました…。届いたエアコンはSHARPのプラズマクラスター付きの型落ちかな?と思います。シンプルでこだわりないので十分です。ただ購入後すぐに1000円、2000円と値下がりしたのがタイミングあわず残念。後は故障せず使えることを祈ってます。

• rrrnmiiiさん
  • rrrnmiiiさん

5 2021-10-30

電話での対応もとても良く、取り付けの方も丁寧でよかったです★ 三菱のエアコンが届きました★ 早く届き助かりました!

4 2021-06-17

瀬戸内海の島で届くか心配でしたが
スムーズに設置していただきました。
次回もお願いする予定です。

4 2022-04-16

FUJITSUノクリアが届きました。
商品自体には特に問題もなく満足しております。

5 2021-05-28

霧ヶ峰
霧ヶ峰が届きました。いい買い物しました。ありがとうm(_ _)m

• やむchanさん
  • やむchanさん

5 2022-05-07

富士通ゼネラル【ノクリア】でした。
注文確定後にXprice様から設置場所に関する状態確認〈専用コンセントの有無等〉のヒアリングメールが届き、その中に今回設置する事になるエアコンのメーカーと製品詳細が記載されてきます。
他のレビューを見ると設置担当業者は良し悪しあるようですが、私の区域【北海道の道東】では空気清浄機で有名な大手家電メーカーS社の営業所が担当となりました。
不安や不明な点はXprice様へ連絡すると丁寧に答えて頂けました。
家電量販店で買うよりも4万円以上安く満足しています。機会があれば再び注文する予定です。

5 2022-05-25

三菱のビーバーエアコン!
5月10日に購入、20日に到着、23日に取り付け工事でした。クーラーの機種は三菱のビーバーでした。工事の人に取り付けてもらおうとしたら建築時に付けられた隠蔽配管を使用しないと使えない事が分かり業者様が日を改めて来て頂く事になりました。申し訳なかったです‥2日後の25日にもう一度来てもらい2時間位の工事で終了しました。業者様はとてもいい方で嫌な顔を一つせず逆に色々と教えてもらいました。結果、当初予定してた金額よりも工事費用はかかりましたが、それでも安いと思いました。保証期間も3年という事でしたので何かあったらお願いしたいと思います!

5 2022-05-24

おすすめです♪
メーカーや機種にこだわりがなければ断然オススメです!機能を比べて悩んでも結局メーカーはどこも良い物を作ろうと努力しているワケですし、去年の物とは言っても新品ピカピカですよ
ちなみにリピートです。前回(二年前)は6畳タイプ、今回は10畳タイプです。偶然なのか台数が多いのかはわかりませんが、どちらも三菱のビーバーエアコンでした。2枚ルーバーなので奥行きはありますが、幅と高さがコンパクトでスッキリだと感じます。デザインの問題かも?
注文してからショップメールが届き、簡単な質問に答えていきます。古いエアコンの取り外しやリサイクル料などを当日業者さんに支払うのですが、特殊な場合を除いて、説明通りの追加料金になると思います。
注文してから取付までの日にちも、本格的な暑さが始まる前なので早かったです。全てがスムーズで気持ちの良い流れでした。

5 2022-05-22

満足
富士通のノクリアが届きました。
よくある家電量販店に比べると安い金額で型落ちではあるものの、国内大手の10畳用エアコンが手に入ることは非常に良い。
安価なため逆に不安で注文を躊躇していたが、夏を目の前にして決心。
結果、良い買い物ができたと思う。
工事の日取りや発注への問い合わせの対応など迅速にやっていただきありがたかった。
追加工事費用はダクトの結露防止のためのもので2,200円かかった。
そのほかエアポンプの逆流による音防止のための工事も提案されたが、自分の判断で断った。フェアな業者の提案だったと思う。
工事は2時間程度で済んだ。

4 2022-05-07

無難
三菱重工 SRK2821T-W ファインスノー ビーバーエアコン Tシリーズ 2021年モデル が届きました。webで調べたところ無難な商品かなといったところで不満はありません。設置費用込みなのですが、2階に設置及びカバー取付ということで追加費用が44,000円ほどかかりました。高所作業、外カバー5メートル、内カバー1メートル、室外機は1階でした。想定よりも追加費用いったなあという印象です。また、作業はすべて1名でされたため2時間半くらいかかったような気がします。とは言え家電店に頼んでも追加費用は変わらない?だろうなと考えて納得することにしました。総じて無難な選択と信じています。

• 三州瓦さん
  • 三州瓦さん

5 2022-05-04

2台とも予定通りに付きました。
4月から夏日となり、心配になって18年経過のエアコンを壊れる前に2台交換。まず、1台目を注文すると、富士通ゼネラルのAS-C281L-Wになりました。量販店の店頭だと10万円ほどする商品です。そこで2台目も同じになることを期待して2台目を注文。結果2台目も同一品に。4月15日と18日に注文しましたが、取り付け担当の業者さんの調整で25日商品着。翌26日に2台同時に取り付けとなりました。取り付けは地元の業者さんでしたし、工事保証3年がつくので安心です。店頭の6畳用程度の費用で10畳用が買えて満足しています。

4 2022-03-29

10畳用のエアコンの購入を考えて、ネットで調べ、一応電気屋(〇ーず電気)にも見に行ったところ、高い!普通に高い!工賃込みで10万円ぐらい軽くするので、やっぱりネットで購入することに決め、何が来るかわからないドキドキ感も面白かったので、この店で買うことを決意し注文しました。正直有名なところばかりなので、何が来てもいいかなと思っていたけど、過去レビューを参考に、三菱のビーバー率が高かったので、ある程度はビーバーで予測していました。そして、届いたのはやはりというかずばりというか、三菱重工のビーバーでした。まあでも工賃込みで、2021年モデルの実績50年のエアコンが、この値段で付けれたのでおおむね満足しています。工事も特に追加料金もなく、何も言わなくても段ボールを片付けてくれて、約2時間ほどで終了しました。

4 2022-01-22

買って正解
新築マンションに入居後購入しました。ビーバーエアコンが届きました。何が届くかは来て初めてわかる、ということだったので不安感はありましたが、ビーバーは三菱重工の商品ですし、昔使用していたので安心しています。デザインはシンプルでお部屋になじんでいます。室内室外機ともにカバーを付けたのですっきりとしています。やはりむき出しより断然見た目が違います。室外機は静かな方だと思います。事前に店舗からの日程確認電話もあり、その際商品も事前に教えてもらいました。取付工事の方はてきぱきと作業され予定時間より早く終了し段ボールなど全て無料回収してもらえありがたかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン