• 4 2020-06-18
  • 届いたエアコンは2019年製SHARPのプラズマクラスターでした。商品としては廃盤?ものであまりお得感はなかったですが、購入から設置まで家に居ながら完了と、無知識な自分にとってはかなり助かりました。空気清浄機能もお気持ち程度かも知れませんが、部屋干しの多い季節なので期待して使用したいと思います。耐久性は使ってみないと分からないので星は4つにしましたが、ショップ、工事業者の対応どちらもスムーズで感謝です。基本工事内で追加料金は不要と思って ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-15
  • 不安
  • 8月10日10:17に購入。24時間を目安に希望工事日のヒアリングシートがメールで送られると記載されていたのでメールが来るのを気にして待っていたが、3日後の夕方8月13日 17:34にようやくヒアリングシートのメールが来た。あくまでも目安とはいえ24時間→3日後はズレ過ぎでは?すぐに工事希望日をメールで返信したが、その後、【◆◆◆◆◆◆◆お詫び◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆現在エアコン工事が大変混みあっており ・・・(続きを読む
  • Mみちさん

5 2021-03-15

満足です。
前もってショップから電話。取り付け業者さんから当日朝に電話。2人でテキパキ、一時間くらいで取り付け完了。感じ良く、ネットで安くポイントもゲット!良かったです。
三菱ビーバー10畳用。子供部屋にも取り付け考えていて見て貰いました。追加料金なしみたいで、また注文予定です。当日支払いは取り外し6000円リサイクル2900円消費税890円合計9790円のみ負担。段ボール類は引き取りないと説明あり。
メーカーこだわりないし、時間ないし、値下げ交渉したくない方にはオススメ!!
大変良かったです。

5 2020-06-06

三菱 霧ヶ峰でした。
三菱 霧ヶ峰 今年のモデルMSZ-GE2820-Wが来ました!
取付工事も丁寧にやっていただいて問題なく終わり、追加費用もありませんでした。
5/26購入 → 5/30配達 → 6/6取付 の流れでした。
今回は大当たりだったようです。大変お買い得で大満足です。

5 2020-06-12

エアコン10畳用 取り付け工事付き
どのエアコンが届くか 不安は有りましたが レビューを見て三菱系が多かったので 当方三菱重工をずっと利用して 全く不具合無かったので 思い切って購入しましたが 嬉しい事に2020年製ビーバーエアコンが届きました^ - ^ 購入6月5日の金曜夜だったので 土日またいで どうなるかなと思いましたが すぐにメール 配達希望日 設置希望日通りにスムーズに対応して頂き^ - ^ 取り付け業者の方も当たり外れあるみたいですが うちは前日にキチンと連絡頂き すごく良い業者の方で手際良く 1時間少しで取り付けして頂き ゴミも全て持ち帰ってくれました^ - ^ クーラーも当たりで業者の方も当たりで とても良い買い物が出来ました^ - ^ 6月5日購入 10日配送 12日午前に取付完了で購入から取付一週間です^ - ^
取付来て頂く前に キチンと設置しやすいように テーブルやソファー TVをどけて 業者の方がすぐ 作業しやすいようにしていると すごく助かりますと 言ってくれました^ - ^ 暑い中、1日5.6件作業するとの事なので 購入者様も 作業しやすいようにしてあげてると良いと思います(^^) やっぱりビーバー 上下左右オートルーバーで最高ですー他のメーカーは分かりませんが ショップ様 取付業者様 ありがとうございました^ - ^

4 2021-02-07

富士通のノクリアが届きました。工事会社との連絡がうまくいかなかったため、星4つで。
工事担当の方は、凄く感じがよくて好感がもてました。

5 2020-06-22

購入して大正解
実家の買い替え用として購入したのですが、シヤープ製AY-L28DHが届きました。
同機種の価格を楽天市場で検索したところ、取付費用無しでの最安値が、
72,800円でしたので、かなり安く購入出来たと思います。
メーカーや機種にこだわりが無い方なら、絶対お勧めだと思います。
また取付工事は、近くの電気屋が請け負われていたようで、
3名で対応して頂き、丁寧に取り付けて頂けました。
以前も自分の住まい用に購入した時は、日立製の白くまくんでしたが、
この時は一般的な標準モデルでしたが、今回は自動クリーニング機能や、
プラズマイオン装置付きでしたので、今回の方が満足度は高いです。

5 2021-02-20

業者さんが心配だったが
注文して5日
今つけ終わりました。
工事前日に商品か宅配で届き
翌日工事の形。
これ、繁忙期だったら
工事入るまで荷物保管するのかな笑
物は東芝の量販店向け
カタログ外商品だったので
お得感はあまり感じませんが
実家の両親用なので
まぁ、エコ運転らしきものもついてるし
シンプルで使いやすくて良しかなと。
一応東芝さんだしねー
工事業者さんは感じもよく
ちょっとめんどい作業もあったのですが
オフシーズンという事もあり
土曜日にもかかわらず4名来てくれて
手際よく1時間ほどで終了。
廃棄、配管の回し方など作業前に打ち合わせして予算よりだいぶリーズナブルに収まりました。
こちらの業者さんが来てくれるなら
またうちの部屋も頼もうかなー

• るる492さん
  • るる492さん

5 2020-08-08

買って良かった〜!!
20年のSHARPが届きました(^^)
購入から取付日連絡、配送から取付までスムーズでした。取付中にエアコンが大きく、カーテンレールと天井の間に収まらないと言われ、困っていたところ取付業者さんが提案、追加部品を買って来てくれて、問題無く付けることが出来ました。
追加費用も3,000円で一安心。雪国なので室外機を直置きしない方が良いと、高めのブロックまで用意してくださいました。
請負業者は地域で違うと思いますが、お心遣いに感謝します。
このエアコンのお陰で先日の猛暑も気持ちよく寝ることが出来ました。ありがとうございます。

• dd1029さん
  • dd1029さん

5 2020-07-02

今取り付け中。
猛暑対策にエアコン選びこちらで購入。
うちは三菱霧ヶ峰でした!良かった!
今取り付け工事中です。
標準取り付け工事だけで 他の費用は無し大変お得な買い物をしました。
取り付けしてくれてる方も敏速に丁寧にやってくれてます。本当にこちらで購入して良かったです。なんせ安い。これで長く持ってくれたら言う事無し。

4 2020-06-18

基本工事内で追加料金は不要と思っていましたが、住んでる地域か部屋の構造か分かりませんが、ホースを耐熱のものに変えなければならず追加で1100円かかりましたが、配管カバーを付けなかったので逆に安心な工事をして頂けたように思います。
寝室用に6畳エアコンの購入もタイミングを見て検討していますが、またこのショップを利用したいと思います。

• 06241018さん
  • 06241018さん

5 2021-04-05

三菱ビーバーSRK28TY-Wが届きました。取付工事もスムーズでした。梱包段ボールも回収して頂けて助かりました。良い商品をお得に購入出来て良かったです。
最初は高額商品をネットで購入するのは少々心配でしたが、大型家電店より低価格なので思い切って購入しました。こちらのお店は口コミも高かったですし。結果大正解でした。ありがとうございました。

5 2021-03-23

霧ヶ峰が届きました。
工事の方もすごく親切で母も感動しておりました。
かなり古くなったエアコンをお手頃に換えられて満足です。

5 2021-03-01

丁寧にありがとうございました。
リピーターです。今回も取付け業者さんが丁寧で、よかったです。
でも、またリピートします。

5 2020-12-14

満足
エアコン不調のため、ネット検索して工事込みで手頃な当ショップの商品にたどりつきました。
手配を無事完了して工期が心配でしたが、5日後に思ったより早く設置できました。
その間、メールでの問い合わせにも丁寧に答えていただき、安心感がありました。
また、設置業者の一生懸命な作業ぶりにも大変好感を持てました。
メーカーは東芝でしたが、シンプルイズベストでいまところ好調で、今後の活躍に大いに期待しているところです。

• ベル9113さん
  • ベル9113さん

5 2020-11-02

…エアコン購入…
口コミを読んでから購入しました。
正直多少不安は有りましたが…
電話対応してくださったスタッフさんの対応もよく商品が届いた翌日の午前中に取り付け開始に♪
取付け作業の業者さんも凄く対応が良くテキパキと作業してくれました!お値段も安くスタッフさん取付け業者さんの対応も良く買ってよかった商品でした♪
ちなみに機種はTOSHIBAでした(*^^*)有難う御座いました!

5 2020-10-03

富士通がきました。
レビューをしっかり読んでいたので、工事の日と引っ越し日程をしっかり合わせて購入できました。
配管カバー、あった方がいいかなと思っていましたが、当日いらした業者の方から、賃貸なら配管カバー付けないほうがいいとアドバイスがあり、やめました。当日の追加料金は配管延長の2000円のみ。
業者の方は二人でいらして、素早く取り付けてくれました。
もう涼しくなっちゃったので試運転しかしていませんが、今度は寒くなったら使います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン