商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-26
  • 初購入
  • 6/10購入購入してからのメールでメーカー、品番出てたのでサプライズ感はなかったですが笑奇しくもリビングで使ってるものと同じノクリアシリーズでした!すご! 商品ページの取付工事日の空きは5.6日後から余裕があるようでしたが実際購入翌日に電話が掛かってきて日時の調整をすると2週間後からしか空きが無かったので少し残念でしたが一度(半日ほど)電話に出られなかったのでそれでも数件埋まったのかな… ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • ういまーるさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 30
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-13
  • 店舗は星5。業者は星1。
  • 2台注文して両方富士通ノクリアでした。お店の対応は迅速で丁寧でとても満足でした。なので、お店の評価を下げたくなかったのでレビューを避けていましたが、取り付け業者の不誠実さが次々に見つかってこれは報告含め知って頂いた方がお店側にも良いと思い、レビューすることにしました。取り付けは面倒そうに行い、集合住宅にも関わらずドカドカバタバタ気になる態度でした。そして、画像見て頂けるとお分か ・・・(続きを読む
  • 10人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,532件)次のページへ
  • 達也113さん
  • 達也113さん

4 2023-07-22

シャープ AY-R22DH でした。
繁忙期になってからの注文でしたが
商品到着後1週間ちょっとで工事でした。

4 2023-06-26

商品は富士通のノクリアでした。
配送は注文後、二、三日で到着し、翌日に取り付け作業で来てもらえました。
買い替えでしたので、作業工賃が追加でかかりました。カバー再利用も費用かかったのと、連絡が前日も当日も言ってる内容がコロコロ変わったのが残念でした。

5 2023-06-26

初購入
6/10購入
九州だし…
取付業者さんが大忙しの時期だから仕方ないですね
発送は早かったのですが配送業者さんのところに留めておくのも気が引けて工事日の1週間前に配達してもらいましたがよく考えたら本体と室外機もあるのでかなり場所取ります賃貸だと詰みそう
我が家は玄関と廊下にデデーンと本体と室外機^^;1週間ですがだいぶ気になってた笑
段ボール開けないほうが良いかと悩み2階に運んで良いものかとも思い結局そのまま、、
工事前日、来訪時間の電話連絡は20時前くらいでした
悩んでいるとスリーブや化粧カバーも念の為準備していただけるそうでしたのでありがたかったです
穴あけも工事費込みでしたので家の図面などあれば助かるとのことでした
40〜50代の方で当日は10分ほどおくれて来られましたが
お一人でカーテンを退けたり養生したりテキパキ作業されました
作業が始まって一度だけ取り付け位置の微調整で確認のため呼ばれましたが、後は蒸し暑く、雨も降る中、二階で黙々と作業してくださいました
ベランダで外からは見えにくいかなと思い化粧カバーはお願いせず壁の中の貫通スリーブのみで追加費用2200円の現金払いでした
トータル2時間半ほど掛かっていました
試運転をしながら
最後に養生を外して掃き掃除して頂きました
値段的にはまぁまぁですがやはりポイントや平日割などもあるし
また機会があればネットで注文するのが楽かなと思いました
ありがとうございました

5 2023-04-29

価格も大満足
三菱エアコン霧ヶ峰が届きました。欲しかったメーカー商品でしたので大満足です。今年も暑くなりそうなので、早めに設置して良かったです。

5 2023-07-21

大満足
三菱のビーバーエアコンでした
冷えなくなったので買い替えで、取り外しもお願い致しました。猛暑で工事までかなり待つ覚悟でしたが、購入から4日後には 取り付けも終り価格も大満足です

5 2023-07-20

うちには、三菱重工のビーバーエアコンが届きました。注文前に大手家電店舗へ行って、エアコンの値段を見ましたが、国内メーカ2023年モデル、工事費込みでこの価格はダントツ安かったです。ネットなので日数がかかるかと思ったのですが、早かったです。注文して1週間もかからなかったです。もっと早く頼めば良かったです。

5 2023-07-20

三菱重工のビーバーエアコンが届きました。良く冷えて簡単操作で良い商品でした。店舗の対応も早く安心してお取引出来ました。取付工事業者の方も前日に訪問時間の確認連絡を頂きとてもスムーズで丁寧な対応で工事事態も素早く完璧でした。

5 2023-07-19

富士通のノクリアでした。
この価格で購入出来、大満足です!
その他のオプションを付けても家電量販店よりお安く購入出来ました。
担当して下さった業者の方も親切で説明も丁寧でした。

4 2023-06-29

購入後直後のメールで商品決定(富士通製品)、工事まで時間がかかるのがやや残念。

5 2023-08-06

賃貸の寝室用に購入し
富士通ノクリアCシリーズが届きました。
7月末注文→8/2商品到着+設置業者から事前連絡→8/3設置工事
と最短スムーズで助かりました。
設置に入って頂いた業者の方も
丁寧に対応して貰えましたし
元々エアコン用のコンセントも穴もあったので
追加料金もかかりませんでした。

4 2023-05-05

保証1年付き!配達、別日に取り付けスムーズに終わりました。残りの包装材も全て回収されて綺麗です。
試運転では冷えましたが、夏日真っ盛りはどんな感じでしょうね。三菱は初めての使用になります。

5 2023-09-21

選べるセット内容:工事込セット+メーカー保証(1年) | 取り外し工事:取外し工事 必要(6,600円)

エアコン
エアコンが故障してしまい、持病で外出が困難なのと残暑がツラい為、急いでこちらでお願いしました。初めてネットでエアコンを購入したのですごく不安でしたが、購入から取付工事まで最短で5日でお願い出来ました。配送と取付が別なので、エアコンの受け取りは取付工事前日に指定しましたが、室外機がとても重たくて女手で部屋に運び込むのには大変苦労しました。配送業者さんにお願いして室内まで運んでもらえると助かるのですが、私は女性の中でもかなりたくましい部類ですから業者さんもわりとぶっきらぼうに玄関先に置いて行ってしまいます。小柄な女性は自身では運び込めないと思います。そこは覚悟していたので腕が擦り傷だらけになりましたが自力で運び込みました。取付工事をきちんとして頂けるかが一番不安でしたが、工事会社さんから取付工事確認の連絡と、前日にも時間の連絡を頂けて不安が和らぎました。設置工事は親切な方がテキパキと取り付けて下さって本当に助かりました。
我が家は2台購入していましたが男性1人で3時間程かかりました。
欲を言うと、取付工事の確認の電話をSMSやLINEでも対応して頂けたら助かるなぁと思いました。記録が残りますし、無理ならせめて留守電を入れて欲しい。電話に出られない時間帯もありますし、私は不在着信を見てたぶん工事会社さんかな?と思い自分からかけ直しましたが、普段は知らない番号には応答しないので、連絡手段が増えると更に勝手が良くなって助かります。あと、工事の追加費用は2台で8500円程でした。エアコン2台を引き取って頂いたので、リサイクル費用が6400円と、工事自体は排水ホース代だけかかりました。排水ホースって、標準工事の範囲じゃないの??と思いましたが高額でもないのでまぁ、仕方ないのかなと。2023年製の三菱SRK2223T-Wでした。
またお願いしたいです。

4 2023-05-03

設置業者さんの対応は完璧でした
メーカーは東芝で特に記名のないエアコンでした。
本体は前日到着で翌日に工事してもらえたので助かりました。専用コンセントがなかったのでそちらの工事追加で13750円お支払いで済んだので想定通りです。
工事の方は事前にご連絡いただき対応は丁寧でした。当日も時間ぴったりで手際も良く、あっという間に設置いただいて満足です。
1点、これは販売業者さんへですが、業者確定のメールとそれの訂正のメールが何度も来たので(しかもいまさら?みたいなタイミング)、ちょっと不安になりました。それでマイナス1させていただきました。

4 2024-03-17

選べるセット内容:工事込セット+5年延長保証 | 取り外し工事:取外し工事 不要(0円)

引っ越し先の賃貸物件にエアコンが付いていなかったので、こちらで注文しました。メーカーはTOSHIBAでした。音はそこまで気になりませんし、余計な機能も付いていなくてシンプルなので良かったです。追加料金は室外機側のカバー8,800円だけお願いしていましたが、工事当日に結露防止のホース(1,100円)が必ず必要と言われ、合計9,900円の追加料金でした。

5 2024-03-12

最初に来てもらったときは、室外機の上に荷物が乗っていることで、取り付け工事をしてもらえませんでした。
その後日程を再調整して、荷物などを片付けて、工事を迎えたところ、工事担当の方がとても親切に対応して頂けました。
家族もとても喜んでくれました。
東芝の製品で、とても満足しています。
時間はかかってしまいましたが、最終的な対応には十分満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン