2025/04/30
    柊椿さん
    選べるセット内容:工事込セット+メーカー保証(1年) | 取り外し工事:取外し工事 不要(0円)
    商品は良いが段取りは難しい
    【流れ】 4/15>2台注文。 その日中に確定メールで2台ともシャープのエアコンとわかる。 4/20>工事手配会社から初連絡。以降電話で調整。 4/27>エアコンが佐川急便で届く。 4/28>工事完了。エアコン下部に2025年製とあり。 ーーー 【決め手】 夜だけ使う部屋用で、機種にこだわりがなく、高機能でなくて良く、手頃な価格のエアコンを探していました。 エアコンだけならホムセンでも店頭4万円くらいで売っているが「工事手配はお客様で」の表記を見て、工事込みで買うのが良いと思いこちらで購入。 ーーー 【使用感】 プラズマクラスターはあるものの、冷房か暖房か除湿かを選んで使うシンプルなエアコン。 (冷暖房を選ばずエアコンに自動で温度調整させたい人には不向き。) 6畳で暖房も冷房も試したがよく効く。 音はちょっと気になったが許容範囲。 レビューを見てはいたものの、2024年製も届くのかもと思ったので嬉しかったです。 ーーー 【工事】 事前にヒヤリングシートに回答して工事費は0円。 実際も追加工事もセールスもなく、ヒヤリングシートの回答通りで工事費0円でした。 担当者さん1人で2台取り付けてましたが手際が良く、ホースなど細部の気遣いを感じる施工でした。 とても感じの良い方でした。 ーーー 【手配会社】 ショップさんから工事手配会社について、メールで0120から始まる連絡先と社名が届き登録していたものの、実際の連絡は市外局番の電話で戸惑いました。 電話の相手に、受電できない日時と受電できる日時を伝えたが、受電できない日時に何度か着信があり、受電できる時に電話がなく、こちらからかける事が多かったです。その際、0120ではない番号指定で驚き、後日別の電話の担当者から0120でも良いと言われ困惑しました。 正直、電話代負担は結構かかりモヤモヤしました。 ショップさんと工事会社は良かったですが、工事手配会社は電話受付の担当者間で情報共有がされて無く、手間取りました。 エアコンを4月中に買うかGW以降に買うか迷った時もありましたが、この地域ではこのショップさん提携の工事会社さんが少ないようで、早めで良かったと思いました。
    2025/07/08
    Aまめこさん
    選べるセット内容:工事込セット+5年延長保証 | 取り外し工事:取外し工事 不要(0円)
    本体価格と電気代
    本体は安いけど、その分エアコンのランクは低いから電気代が高い。シャープのものが届いたけど、長期で使うとなると電気代を考えてちゃんと家電屋で買うべきやった。 電気工事も取付けする窓の近くに木があって、その木が邪魔だから出来ないと言われた。他社3社相見積もりしたが、すべての業者が木は問題ないと…。工事費のみ返金処理。これはとても早く返金処理してもらい、びっくり。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/05/17
    2025/05/17
    地球規模田代さん
    取り付け工事の人が良かった!
    壁の穴あけ込みの料金だったので追加料金は0円でした。他のショップは穴あけやらないとか、追加料金のところもあるのでこちらは良かったです。 取り付け業者さんのスピードも速いし丁寧だし接客も良くて驚きました。 結局、地元の取り付け業者さんが良ければ良いし、悪ければ悪い評価になるんでしょうけど、とにかく最短で最安値で大満足でした。
    2025/06/25
    さっちゃん3616さん
    2025年東芝製が届きました。 レビューを見て、追加料金が万が一あると怖すぎたので1000円の安心パックつけました。 結果は、合計4,400円お支払い。 配管の穴が左側にあると断熱材必須との事で追加で2,200円。 配管カバーは既存利用なので追加で2,200円。 業者の方は前々日に連絡あり。お2人で作業。 繁忙期とのことで可能なら7時に設置訪問できないか?とのことでOKしました。 当日は連絡なしで10分ほど遅れて来ました。 設置は1時間ほどでつけてくれて良かったのですが、やや傾きが気になって左右計ったら10センチほどずれてました。そこが気になる点かな、あとは良かったです。
    2025/07/09
    YASU0004さん
    新規エアコン工事(2階室内機、1階室外機
    【完全新規のエアコン取り付け】 アパート2階住まいで既にエアコン設置のための条件が揃っている状態(すでに配管の穴もあり内蓋を外せば良い、電圧変更無し、エアコン用のコンセントあり、アスベスト対象外、室外既存カバー有り、室外機は地面置きでその場所もあり。追加工事は、配管の延長、室内カバー希望、害虫侵入防止希望くらいパターンの感想です。 【結論】 購入してとても良かったです。 【製品】 SHARP AY-T22DH 2025年製。工事日の前日に室内外機共に届きました。ちゃんと冷えます。温度設定と自動設定で比較的静音。スイング機能付き、内部洗浄付き、プラズマクラスター付き。 【設置場所】 アパート2階に室内機、1階に室外機 【ヒアリングでの追加工事費】 約31,000円 ・2階に室内機、1階に室外機の立ち下ろし工事:12,500円(高所作業含む) ・室内新規カバー:8,800円 1直1曲の場合 ・配管追加費:9,000円 【実際の追加工事費】 20,900円税込 ・カバー工料 5,000円 既存の外カバーを一度外して配管を通し再度カバーをする。 ・高所作業 5,000円 ハシゴをかけて2階から1階への配管工事作業 ・配管延長 9,000円 基本工事4mまで無料で、うちは7mのため3m追加。1m 3,000円 【作業員&作業時間】 工事前日に電話あり。仕事で出れずテキストメッセージで14時から16時に訪問の連絡あり。当日は15時に男性2名が訪問、追加工事と料金説明、空き箱などゴミ回収等、撤去含めて手際良く約1時間程度。話した感じもとても良い人柄。特にパーツ関係は話しながら必要かどうかを判断できました。今回ヒアリングでは室内カバーは希望でしたが、最初から付ける体での作業では無かったような感じです。仕上がった際に無くても良いと判断しました。また気密性の高い家に起こるポコポコ音対策と害虫侵入防止策として、逆流防止弁が3,000円でしたが、作業員の人に「自分でも付けれるものでしょうか?」と伺ったところ「ドレンホースの先に付けるだけのものもあるのでご自身でもできます^^」という答え。不具合時の連絡先もいただきました。 【購入日&工事までの流れ】 07/05/25商品購入 07/08/25商品配達完了 07/09/25工事完了
    注文日:2025/07/05
    2025/05/18
    おにぎり4545さん
    とにかく安く買いたい人にオススメ
    私は東芝のエアコンが来ました。エアコン本体は2階の部屋で室外機は1階の外だったので、追加料金が発生しました。私の場合だと、化粧カバーも着けたので、追加料金だけで35200円かかりました。追加料金がいることは知っていたので特に不満はありません。 工事までの流れとしましては、まずXプライスから委託をうけた業者からエアコン工事の日程調整の電話があります。工事費前日の夜に訪問時間の連絡があります。天気が雨の場合には、エアコン取付日が延期になる可能性もあります。私の場合には土曜日が雨だったので、翌日の日曜日に変更になりました。 標準工事費に含まれない、特別な工事が発生したときには追加料金が発生します。なので、エアコンを買うときには、標準工事でだけで取り付け可能かどうか確認する必要があります。
    注文日:2025/04/28
    2025/12/28
    ケンホリキリさん
    エアコン購入を満足
    シャープのエアコンを購入しました。とても良いです。取り付けもスムーズに進んで、すぐ終わりました。満足しています。
    注文日:2025/12/23
    2025/07/18
    yoshiよし4312さん
    安心メーカーエアコンガチャ取付コミ!
    シャープ2024モデルのエアコンで安心でした。どのメーカーが来るかはお楽しみ。表題にはどれも日本一流メーカーさんしか掲載されていませんので信頼していました。 リモコンの風量調整の強弱が強への一方通行なのはベーシックモデルあるあるですので上位クラスエアコンに慣れている方はお気を付けください。 とにかく、標準取付費用込みでコスパと取付けスピード双方で現在最高のお店だと思っています。
    注文日:2025/07/05
    2025/06/29
    選べるセット内容:工事込セット+10年延長保証 | 取り外し工事:取外し工事 不要(0円)
    10年保証セット。東芝のRAS-2215TMが来ました。 注文から取付日の決定までとてもスムーズで満足しています。 取付け工事の方もとても丁寧に施工していただき、追加料金は施工前にお知らせのあった通り、天吊工事とドレン断熱で15,000円弱でした。予想していた通りだったので、納得のお値段です。 ちなみに追加料金は現金のみの支払いです。
    注文日:2025/06/22
    2025/05/03
    注文より工事完了まで大変スムーズでした。 安心してお任せすることができます。ありがとうございました!
    注文日:2025/04/26
    2025/03/15
    配送がとても早く、国産のメーカーのものを安く購入できて満足です!工事もスムーズに行っていただき感謝です。
    2025/02/15
    candyapple6536さん
    取り付けまで完了しました。取り付け業者は連絡も早くて作業もスピーディーで全く問題ありませんでした。寝室用だったので安価品で十分なためこちらにして正解でした。
    2025/03/16
    green1616さん
    購入から11日後には取り付け完了しました。 SHARPの2025年度製のものでした。 家電量販店で買うよりもお安く購入でき、取り付け工事の方も丁寧な工事をしてくださり大満足です。 工事日より前に自宅にエアコン本体と室外機が届くので、置いておけるスペースは確保が必要です。
    2025/09/09
    みゆ&じんたさん
    ランキング1位/エアコン 6畳 工事費込
    5年前にこちらで、購入させて頂き、ショップ様の対応もすごくスムーズで、取り付け業者様も親切、丁寧だったので、今回引っ越しで、また利用させて頂きました^ - ^。レビューの良い悪い差がとてもあり、取り付け完了まで、多少は不安はありましたが、今回もショップ様の対応は完璧で、配送日時と取り付け日時が次の日だったので、メールと電話でわざわざ配達先を引っ越し先に変更しましょうか?とお心遣いの連絡があり、引っ越し先に配送にしてもらえました^ - ^。 取り付け工事仲介会社様の電話対応もよく、当日取り付け業者様も すごく愛想の良い方で、全てが完璧過ぎて 悪いレビューを見ると地域差によるのかな?と思いました。当方大阪ですが、取り付け業者さんと楽しく話し合いながら 工事のテキパキさにさすが👍でした。1階取り付け1階室外機でしたが、室外機の熱風が窓近くだと、真夏室外機熱風でクーラー効きが悪いので、少し離してもらい、日陰に室外機取り付けしたので、配管追加料金は6,600円別にかかりましたが、暑さには変えれないので お願いしました。 2025年TOSHIBA製 前回ビーバーで前に出っ張りがかなりあったので、今回スッキリ、シンプルです。 今回もありがとうございました♪
    注文日:2025/09/01
    2025/06/10
    hana1521さん
    勇気をもって購入して良かったです。
    本当に助かりました。有り難うございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/09/03
    2026/01/21
    sou-isaさん
    選べるセット内容:工事込セット+5年延長保証 | 取り外し工事:取外し工事 必要(6,600円)
    今回2台目
    こちらでエアコンを購入するのは2回目です。前回はシャープ、今回は日立のエアコンでした。 工事の最中に地震が起き、ハラハラしたのですが、無事に取り付けて頂きました。 追加の費用も最初に聞いていた金額通りで、合計してもとてもお安く購入することができて大満足です。 安いエアコンが購入できるのも最後になりますので、大幅値上げ前に購入できてよかったです。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/12/15
    2025/09/15
    kanetsugu2324さん
    選べるセット内容:工事込セット+メーカー保証(1年) | 取り外し工事:取外し工事 必要(6,600円)
    自分はおすすめします!
    それまで使っていたエアコンの受光器の不具合が目立つようになったのと、電源ランプがつかないなどの故障のため買い替え。以前こちらでリビングのエアコンを購入して、全く問題なかったので、リピートです。その際は機種を選んでの購入でした。 今回は、福袋のような感じで、白くまくんでした。 シンプルですが、個人部屋なので必要十分。 発送・取付ともに予定通りで全く問題ありませんでした。特に取付は丁寧にしていただいているようです。料金もリサイクル料のみですみました。 ありがとうございました。 あとは長く使えたら本当にいう事なしです。
    注文日:2025/09/09
    2025/08/04
    ぱなぱなパンチョさん
    エアコン
    工事費込みでこの価格はとてもうれしい! 取り付けられたメーカーは東芝でした。 別の部屋に元々付いていたものと同機種だったので 性能も問題なしです。 室外機の取り付けは問題なかったですが、室内機の配管(壁面工事)が結構狭いところの作業でしたが、取付け工事屋さんが頑張ってくれて、キレイに設置してもらえました。 ありがとうございました。
    注文日:2025/05/20
    2025/07/17
    良いお買い物
    やや急ぎでエアコンが必要になり、大型家電店を回ったのですが、どこもいいお値段だったので、こちらを見つけて注文しました。 こだわりポイントは国内メーカー品であることと中古品ではないこと。 こちらはその条件は満たしていましたが、どこのメーカーの物が来るかわからない事と、設置してくれる業者さんがどんな方が来るのかという不安はありました。 そんな中決め手になったのは設置日。 大型家電店は早くても3週間後と言われたのに対し、こちらは1週間以内でもできる状況。やや急いでいたこともありこちらを選択。 届いたエアコンは2024年製の東芝さんの品、これまで東芝さんは使用したことがないので新鮮な経験。 設置に来てくれた業者さんも前日に訪問時間の連絡をくれて、当日も2人でテキパキと丁寧な仕事をしてくれて30分程で取り付け完了。 追加料金も発生しませんでした。後はエアコンが長持ちしてくれればとても良いお買い物だったと言えそうです。 型落ちではあるものの、大型家電店のほぼ半額、かつ注文してすぐに設置してくれたので大変助かりました。 これで快適な夏を過ごすことができそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2025/07/10
    2025/07/05
    国内メーカーであれば、特にこだわりがないので、この商品を選びました。 返信のメールがすぐに送信され、どのメーカーの商品が配送され、どこの業者は担当するのかわかるようになっています。私の場合は、富士通のエアコン(ノクリア 2025年製)で、ウイングという工事業者した。 取り外し工賃のほかは、古いエアコンのリサイクル費用約4000円、ホースカバー(外用)の再利用2000円のみで、その他の追加費用は必要ありませんでした。(1階の部屋設置で、室外機は地面置き) 配送も予定どおりで、取り付け業者からも前日には工事時間の連絡があり、当日は1人で来られて問題なく設置していただき、現在、暑い夏を快適に過ごしています。 大手家電販売店を数店まわりましたが、最も安く販売していた海外のエアコンよりも安く、この費用でこのエアコンを購入・設置できたことにとても満足しています。
    注文日:2025/06/23
    2025/07/02
    突然壊れて暑くなってきたのに大変困るので、慌てて購入しました。 来たものは東芝RG10J5(B3H)BGJです。それまで使っていたものがCORONAで設定温度を下げなくとも冷えてたので、その辺の設定はまだ慣れませんが物は何でも良かったので冷えてくれるだけで大満足です。 東京八王子で工事業者さんは横浜が住所の名刺をいただきましたが横浜からきていらっしゃるのかな?だとしたら、範囲広そうですよね。 前回こちらで購入したときも業者さんの対応が良かったので心配はしていなかったのですが、今回も丁寧にやっていただき注意点なども教えていただき助かりました。近隣の方の参考になれば嬉しいです。
    注文日:2025/06/25
    2025/06/20
    2台購入し、シャープでした。 室内2階から1階に室外機、化粧カバーなども付けたのでオプション2台分で42900円でした。他の取り付けサイトのオプションなどと比較しても同じくらいはかかりそうだったので、ある程度覚悟はしていましたが、当日までいくらになるか分からないのは少し心配でした。 こちらから聞いたら前もって大体の値段を教えて下さいましたが、聞かないで最後に4万以上の請求だと知ったら戸惑ったかもしれません。 納得した上でスタートするのが良さそうです。 暑くなる前に取り付けてもらえたので良かったです。
    注文日:2025/05/25
    2025/06/10
    ドラゴ2014さん
    シャープ2025年モデルでした。この辺は各社値段も性能も大差ないと思うので特定のメーカー拘りがなければランダム発送というのは他よりも少し割安な分お得だと思います。 2020年にも同じ商品ページから注文したのですが、その時もシャープだったのでメーカーが揃った点では少し嬉しかったです。 2階室内機、1階室外機設置でハシゴを使っての作業でした。化粧カバー7~8mでコーナー4個所、ジャバラ1箇所で工事費54,000円でした。特にトラブルはなく、仕上がりもキレイにやっていただけました。事前に調べておいたので工事費は相場通りだと思いますが、相場を知らないと高く感じるかもしれませんのでご注意を。
    注文日:2025/05/25
    2025/06/06
    ken-shin-genさん
    設置場所が他県であったので、注文後のお店との打ち合わせにちょっと手間取りました。お店からのメールでは工事業者名と連絡先が記されていましたが、実際に送付日、工事日の連絡がきた相手先は別会社からでした。「工事会社から委託されて連絡しました」との事でしたが最近の詐欺電話かもと思ってしまいました。設置工事後のオプション代金精算の領収書の社名も「委託されたという会社」からの発行でしたのでちょっと戸惑いました。お任せ商品は「富士通ゼネラル」エアコンでしたが意外と多機能な製品で室内機の吹き出し口も2か所あり、見た目も気に入りました。当日は結構涼しかったので取り敢えずは冷房機能の確認だけでしたが、使用の際はよく取説を読んでからにしたいと思っています。オプションで外部化粧カバーをつけてもらいましたが、カバー端部にエンドキャップがついていなかったので外側カバーが日数が経つと自重でズレてしまうのでパテを埋め込んでカバーがずれないように手当てしてもらいましたが星一つ減らさせてもらいました。
    注文日:2025/05/15
    2025/05/26
    追加料金0円、満足です。
    5/6に注文、当日中にヒアリングシートのメール→5/7に施工会社(固定電話からでした。)から電話、第1希望の5/25で作業日決定、当日標準工事以外の内容か発生した場合その場で現金で支払いが必要なこと、作業日の前日か当日10時までに訪問時間の電話あると案内→5/24夕方施工担当者(携帯電話からでした。)より電話、2時間幅ですが到着時間の案内、で作業日を迎えました。 ヒアリングシートでは別途追加料金0円となったのですが、レビューを見る限り正直不安で数万円の支払いは覚悟し、念の為エアコン工事安心パック券も併せて注文しました。 担当者の方が来られ、「ちょっと見ますねー」と設置箇所を確認され、「大丈夫ですね。」の一言で追加料金の案内なく作業開始。 1時間半ほどで作業完了し、説明と動作確認、報告書にサインをし終了。 ヒアリングシート通り追加料金0円でした。 一般的な賃貸マンションでエアコンが取り付けを想定している造り(壁に穴、エアコン用の100Vコンセント、公団ボルトがあり)で、室外機はベランダに直置きです。 室内も室外も化粧カバーなしにしましたが、穴のパテ埋めもホースもテープ巻きも丁寧にしてくれているので、見た目は問題ありません。 動作も今のところ問題なく、気になる点もありません。 大満足です。本当にありがとうございました。
    注文日:2025/05/06
    2025/05/24
    ダンわんさん
    エアコン初めてネットで買う
    設置業者さんは丁寧な仕事で感じもよく モノは富士通のもので音も内外ともに静かでよかったです 希望日確定の連絡が電話だと思っていたらショートメールでした 時間は前日夕方もしくは当日と覚悟していたのですが 日にちは不安になってしまった 業者に電話したらメールで送ってありますと 拍子抜けしてしまった 電話と書いてありますが 電話ない場合はショートメールを1度ご確認ください
    注文日:2025/05/15
    2025/03/23
    dreamykoalaさん
    配送、商品、取り付けともに満足
    富士通のノクリアが来ました。1年前にリビング用に、ここで購入し、配送、商品、業者の取り付け、ともに満足だったので、今回もここで購入しました。今回は家の2階の寝室に取り付けたのですが、去年とメーカーや商品が違っても良いのでお安いものが良かったので量販店にも行きませんでした。他の方のレビューを見て安心していました。 今回も全てにおいて満足です。また、寝室用だからと言うことで、音がうるさくない付属品を付けることを提案されました。追加料金はかかったけど業者の方を信じて取り付けました。 ちなみに、11ヶ月のこどもが工事に興味津々でうろうろしていましたが、業者の方の優しい対応に感謝です。
    2025/12/27
    cocco0311さん
    初めてネットにて購入しました。67400円に追加で8360円かかりました。処分リサイクル3600円、断熱材が入ってない機種だそうで4000円+税が内訳です。あとは、ポコポコ音を防ぐものは3000円。マンション3階から室外機を下ろすのが4000円と言われましたので、ポコポコ音のものは再利用し、室外機を下ろすのは自分でやりました。さくさく自分で決められるのは良いのと、ポイントは付くけれども、家電量販店でもあまり変わらないかもしれません。
    注文日:2025/12/20
    2025/12/06
    ARのパパさん
    機種はAY-T22DH-Wでしたが、暖房の効きも早いです。 そしてなにより、工事業者の方が親切丁寧でよかったです。 すべてこの業者で工事をしたら、トラブルは起きないと思います。
    注文日:2025/12/01
    2025/12/06
    ARのパパさん
    すべてよし
    注文日:2025/12/03
    2025/09/24
    吉吉吉333さん
    これから設置なので、使用した実感は湧きませんが、多分、満足いくものであると信じています。コストパフォーマンスは良いんだろうなあとも思います。
    注文日:2025/09/05