• 5 2021-06-06
  • 霧ヶ峰が届きました
  • クーポン1,000円割引で基本料金54,000円、当日追加料金14,850円、追加料金込みでも70,000円しませんでした。配送は設置工事2日前に指定し、問題なく到着。設置工事は、予定が入っていたのを失念していたため急遽日程を変更しましたが、最短の日程で5日後に設置工事を調整していただき大変助かりました。当日は、日曜日の8時から男性お一人が来てくだいました。賃貸物件なので部屋を傷付けないように作業を ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-15
  • 子供部屋用に2台買い替え
  • ペットがいるのでSHARPだったらいいな〜と思ってたら霧ヶ峰が届きました。最近のレビューは霧ヶ峰が多かったのでそんな感じしてましたが(^_^;)まぁこの値段なので仕方ない。工事は作業員が1人、追加工事は4万かかりました。最初の説明では2万5000円程だったのですが(内訳が2階設置の室外機1階+ホース延長+2段置き上部置き+梯子作業)設置直前に「前に設置していたエアコンより取り付けるエアコンが数センチ ・・・(続きを読む
  • コヒルマリュ(o\o)さん

4 2022-04-30

買い物&レビューは嫁
工賃込でこの値段は安いなーと、頼んでみました。
三菱のエアコンが届きました。なんとなく三菱あたりだといいなと思ってたので、この点についてはアタリです。
ただ、追加工事が思ってたより高いなと感じました。
同じフロアに追加工事なしで設置してもらうのならお得だと思います。
2階だったので、高所作業代とかホースの追加料金とかで8800円位だったでしょうか。
できればカバーもつけてほしかったけど、高かったので諦めました。(自分の部屋用だったので予算オーバー)
追加工事の事や、商品の保証とかも考えると、このくらいのエアコンだったら地元の量販店の方が安く済んだかもしれません。
でもまあ、ポイントアップしてる時に買えたので、トントンかな?

• 19914880さん
  • 19914880さん

5 2021-07-14

よかったです!
エアコンが届く日と設置する日の連絡が購入して2、3日後に電話であり、その日通りに届いて設置していただきました。荷物(エアコン)の配送の問い合わせができずそこだけ不安でしたがちゃんと指定日に届きました。
また、設置していただいた業者の方の対応がとても良く、帰る前には発泡スチロールのゴミ一粒残さず拾っていただきました。更に引越したばかりだったのでカーテンをその辺に置いていたところ「脚立お貸しするのでよかったらカーテンつけますか?」と脚立まで貸していただきました。何から何まで本当に素晴らしいご対応でした。
ちなみに金額は室外機を2階から1階に設置してプラス15000円でした。
設置する業者は全国様々かと思いますが、愛媛県ではとてもよかったです。

5 2021-10-01

富士通ゼネラルのnocriaが届きました。
どのメーカーの商品が届くか分からないのも楽しみの1つです。
シンプルなデザインで気に入っています♪
商品注文後、ショップからメールが届くので希望の日時を入力して送信すると、エアコン取り付け工事の会社から電話がかかってきます。
取り付け工事日の予定が決まったら、前日に取り付け担当の方から電話がかかってきました。
私の場合は、〇時はどうですか?といった感じで、朝一くらいの時間でしたが、お休みだったため朝からお願いしました。希望があれば時間に合わせて貰えると思います。
時間通りに来て下さり、工事は1時間程度でした。
アパートの1階に住んでおり、配管、穴あきなども元々あったので、追加料金等はなかったです。なので、こちらで購入した金額のみで、当日は支払いなしでした。
追加料金が掛かってしまったという方がいますが、2階の方や配管がない方は高くなると思います。
取り付け担当の方はとても物腰柔らかい方で、帰り際もドアを閉めるまで深々とお辞儀をしてくれていました。
通常だったら安くても型落ちの8万弱くらいになると思うので、こちらで購入してよかったです(*^^*)

4 2021-07-14

寝室に購入しました。SHARPプラズマクラスター工事費込別料金なし、店舗で買うよりお得ですね!箱も綺麗に持って帰っていただきありがたいです。ただ取付日の時間指定ができず、当日の朝にあと1時間でお伺いします、と連絡がありもう少し早めに連絡いただけたらなと思い、星4で。

5 2021-08-14

赤ちゃんが過ごす賃貸マンションの6畳和室が西日がこもって一日中暑すぎて、とりあえず安いものでいいからと購入しました。
21年製TOSHIBAのシンプルなエアコンが届きました。
発送から設置まで迅速な対応で助かりました。
施工業者の方は男性1人で、狭いベランダに室外機2個目の設置でしたが、無料の範囲でホースを伸ばして出入りの邪魔にならないよう配慮していただき、1時間弱で設置完了。
梱包資材も全て持ち帰って頂けました。
新しいエアコンは冷房の効きがよくていいですね!
クーポン利用で日本メーカーのエアコンを設置工事込みでお得に購入できて大変満足です。

5 2021-06-06

霧ヶ峰が届きました
配送は設置工事2日前に指定し、問題なく到着。
当日は、日曜日の8時から男性お一人が来てくだいました。賃貸物件なので部屋を傷付けないように作業をする説明、必要な作業に掛かる追加料金の説明もとても分かりやすく丁寧でした。人柄が良い方で話しやすかったです。共用通路に人があまり通らない時間帯で、騒音もさほどせずスムーズな作業で1時間半で完了しました。
設置前に代理店とお電話のやり取りで設置する部屋の状態を伝え、追加料金の目安を聞きました。追加料金は掛からないかもしれないが、掛かった場合の目安としておそらく10,000円位とのことだったので、少し多めに用意していました。当日こちらでお願いしたオプションを追加しなければ伝えられた金額で間に合いました。
エアコンを設置していない、エアコンがすぐ設置できる環境、室外機が部屋の前で一階床置きの部屋なので追加料金も安く済んだのだと思います。基本工事込みですが、部屋によっては設置が複雑で追加料金が多く掛かるのかなという印象です。部屋を見ていただかないと、作業の方もどのくらい掛かるか分からないと思うので、当日追加料金がいくら掛かるのか、前もって部屋を見ていただくか、代理店へ問い合わせするとお互い納得するかなと思います。
金額面もですが、一番は、日程調整をしてくださった代理店の方、当日の作業の方の対応がとても良かったのが一番満足している理由です。

• *ma0123*さん
  • *ma0123*さん

5 2021-06-03

追加工賃 事前ヒアリングで正確に伝えて
注文数日後、お店スタッフから事前に電話がありヒアリング。
1戸建て、2階に室内機、1階に室外機を地べた置き、既存カバー再利用希望、取り外し有りなど、取り付け場所と状況を、スタッフの聞かれた通りに答えると
「リサイクルと既存エアコン取り外しで◯◯円、2階から1階のホース延長分◯◯円、合計13000円ほど。もし現場でカバー必要になればプラス◯◯円かかります」と言われました。当日念のため現金支払い分2万円用意しました。
前日に業者さんからきちんと電話があり、時間の打ち合わせ、当日も、もうすぐ着きますと電話があり、見積後に工事開始。とても丁寧で安心できる対応でした。
事前ヒアリングで聞いていた金額よりも安く、当日支払いの追加工賃合計で3750円でした。取り外し料などサービスしてくれている様でした。※決して値切ってないです笑
レビューをみて、追加工賃が不安でしたが、とても安心して利用できました^ ^ 霧ヶ峰

• 藤乃35さん
  • 藤乃35さん

4 2022-05-18

SHARPでした!
引越し先にエアコンがなかったので依頼しました。設置場所、ベランダに問題があるので事前に見てもらいました。(3,300円加算)
現在つけられてる穴がコンパクトサイズ用なので穴あけ等(2,200円)と1階までドレンホースを延長する(6,600円)ので12,100円の加算がありました。多少の加算は考慮済でしたのですぐエアコンつけられて良かったですがコンパクトサイズを頼めたのなら良かったかもしれませんね。
機種はシャープのAY-N22DHです。
穴あけした時の粉塵がカーテンレールに残ってたので星4とさせていただきました。

4 2022-02-12

東芝エアコン
こちらで6畳用のエアコン買いましたら、7日ほどで、商品が届き、その2日に取り付けに来てくれました。工事の方は二人でこられ、1時間ほどで取り付けてくれました。室内機は2階で、室外機は1回に字ベタ置きで8800円でしてもらって安く済んでとても良かったです!
商品も東芝製のエアコンですとてもコンパクトで気に言ってます。ありがとう御座いました。また欲しいときは頼むことにします。

5 2021-07-23

2021年のSHARPの物がきました^^*
注文から、取り付けまでとても早く、取り付け業者の方も感じ良くよかったです^^*
エアコン買い替え悩み中のお友達にも紹介しました^^*

4 2021-07-14

シャープが届きました。
取り付けも問題なく、取り付け時いろいろな質問にも快く答えていただきありがたかったです。

5 2021-06-28

一階六畳和室に
リピーターです。今回は三菱ビーバーエアコン、一昨年は富士通ノクリアが来ました。
家電量販店より数万円お得。
この価格で大満足しています。
工事の方もとても感じがよく、丁寧に対応してくれました。段ボールなど梱包一つ残していません。今回穴あけしてもらいましたが追加料金なしでした。
またリピートしたいと思います。

5 2021-12-08

三菱電機の霧ヶ峰GEシリーズでした。
作業員の方は2人で来られました。
手際がよく、1時間半程度で作業が終了してとても良かったです。
またエアコンを購入する機会があれば是非利用したいと思います。

4 2021-06-16

2021年製のエアコンで満足!
佐川急便にて自宅に届きました。設置に関しては、連絡が当日の8時頃に来て9時過ぎから設置となり少しバタバタしました。設置自体は迅速にしてくださりました。穴の位置が低かったせいか、ホース断熱材追加料金3300円になりました。設置されたエアコンは2021年製の三菱重工でした。

5 2022-04-30

4/25注文→4/30連絡→5/8完了
購入後ヒアリングシートを即記入。5日経ってやうやく連絡ありました。5/1受取→5/2取付予定でしたが、工事が立て込んでるとのことで1週間延びました。
5/8までの1週間、エアコンと室外機を未開封のまま玄関に置いておかなければなりません。一体どれだけ大きい段ボールで届くのか不安です。
前日に取付業者から連絡あるそうです。
工事完了後追記します。
5/8追記
前日に連絡頂き、取付業者の方が来られました。
クロスの穴あけのみ2階室外機ベランダ置きで追加料金0円でした。作業はお一人で1時間半程度でした。
クロスに黒い手跡を数カ所残していきましたが拭いたら取れました。
手際よく作業していただいたので、
評価★2→★5に変更してます。
お世話になりました。

2022-05-01
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
この度はご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善に努めて参ります。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン