エアコン 6畳用 標準設置工事 標準取付 工...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-01
  • お得でした☆
  • 一番欲しかった霧ヶ峰2台ゲットしました!!こちらで霧ヶ峰のページから同じ商品を工事費とセットで注文するより一台当たり1万円以上安いのでラッキーです☆到着前に故障した古いエアコンは地元の、取り外し・引き取りまで完全無料でやってもらえる業者を探して済ませておいたので、追加料金は壁と外の倉庫の穴を通る「2つ穴料金」+2160円のお支払いだけで済みました♪ 一台エラー点滅がありつけてもすぐ ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,147
  • 3 2019-08-10
  • 商品は満足。配送に不満あり。
  • 届いたのは2019年製造の三菱重工のビーバーエアコン(白)でした。スマートなタイプの室外機で、家の外に設置した感じも悪目立ちせず、室内機の機能も申し分ないもので大変満足しています。ただ配送日の指定をして購入したものの、お店側から事前の確認、当方への了解を得ることなく勝手に日にちを変更されてしまい、一時受け取れない状況におかれました。工事のスケジュールも決まっており、こちらで配送会社と ・・・(続きを読む

4 2019-08-12

安くつけたいなら
三菱重工のビーバーエアコンが来ました。(霧ヶ峰が良かったな。。)価格ドット○ムでレビューがある通り、確かにこの機種は空気のシューシューという音がします。他にも三菱重工の方がこういうことを書いてる人がいないのでウチだけなのでしょうか?気にならない人はいいと思いますが私は気になる派なのでちょっとしっぱいしたな、と思いました。コンパクトですが、前に突き出したデザインです。子供部屋につけたので子供が将来文句を言ってこないことを祈ります。リビングや寝室などこだわりがある人は機種を選択して購入するといいでしょう。
A-プライス様のいい所は穴あけ工事込みなところです。新築で穴が空いていないので助かります。今回は2階エアコン1階室外機で化粧カバー付きにしたので追加料金30780円かかりました(配管延長約1万・化粧カバー約2万)。クーポンで1000円引き51700円(エアコン工事費込)なのに、追加料金3万超というエアコン工事の闇(笑)

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,147

5 2019-09-01

お得でした☆
到着前に故障した古いエアコンは地元の、取り外し・引き取りまで完全無料でやってもらえる業者を探して済ませておいたので、追加料金は壁と外の倉庫の穴を通る「2つ穴料金」+2160円のお支払いだけで済みました♪ 一台エラー点滅がありつけてもすぐに止まってしまう初期不良と判断されましたが翌日三菱電機の方がすぐに来てくださり丁寧に点検した結果吹き出し口の片方が少しずれてきちんとはまっていなかったためそのエラー表示が出ていただけで機械には何の異常もないことが分かり安心しました。
除湿弱設定ですっごく冷えてお部屋がすっきりします♪ 音も静かで大満足です☆
ただ、最短の日程で選択しても取付業者さんから電話がかかってきて10日待ちくらいでした。それでもエアコンの配送はその最短のまま発送されてしまってあわてて宅配業者に連絡して前日に届けてもらうように日時指定変更しました。思ったより簡易包装で、本体も軽く、室外機は昔と比べるとずいぶん小さくなった印象なので恐れていたほど場所はとりませんでした(笑)
霧ヶ峰の室外機は中の羽がすごく良く見える構造でびっくりしました!参考までに画像添付します。風通しはかなり良い感じですね。効率的に室内の空気を外に出して省エネにつながっているのならいいなと思っています。

4 2019-07-30

合わせて3台購入。
三菱の霧ヶ峰が届きました。
取り付けもして頂きましたが2万円近くの追加料金が掛かりました。室外機も全て同じフロアで特殊な取り付け方はしておらず、電圧変更もしておりません。取り付けが終わった後に追加料金ですと言われ別途請求されましたが、どの部分が追加料金になったのかは説明されずで少しモヤモヤしました。その他にも取付業者の方が玄関扉とリビングの窓を開けっぱなしにして何度も出入りをしていたので、風が抜ける度に廊下にある中扉が風で勝手に思い切りしまり中扉が心配になりました。ドアストッパーを使用してほしいと頼んだところその後はドアストッパーを利用していたので出来ることなら最初から使って欲しかったです。商品自体はとても満足しておりますが、取付の点で−1の評価です。

4 2019-08-21

前回はとても良い対応をしてもらえたと感じたので、今回実家の設置も注文しました。
私が注文のときに配達先の住所を実家にするのを忘れ、間違えて注文してしまいました。
その後、すぐに連絡を入れ訂正しましたが、配達の方には住所しか伝わってなくて、名前が違っていたので
運送会社が迷っていたようです。
また、こちらのメールには、設置業者から翌々日の午後には連絡がくると書かれていますが、営業日だけでカウントするのですかね? 土日抜いても翌々日には連絡もきませんでした。
8/15 朝8時過ぎ注文、8/15 11時受注連絡と住所変更などのメール、8/15 17時設置工事業者についてのメール、、、このあとは何もなし。
今日は8/21です。明日工事予定なのに工事業者に電話しても繋がらず、A−PRICEさんにメールしても返信なし、午後もう一度工事業者に電話して繋がりました。
予定通り明日工事ができるとのことですが、これで明日はできない、などと言われたらとんでもないですよね。他の方のレビューにもありますが、その方は相当先に延ばされたようで、忙しくても連絡はよこさないといけないでしょ。
明日の工事の時間も、朝8時から10時の間に連絡するとのこと、めちゃくちゃ大ざっぱで今回はがっかりです。
明日工事してくれる方がこの前みたいにいい人ならいいなーと期待してます。
追伸:昨日設置をしていただきました。朝8:30頃時間の連絡があり、業者さんに気持ち良く対応していただいたと、実家ではとても感謝しているようでした。注文から1週間以内に設置完了できたこと、ありがたく思います。

4 2019-07-15

工事はまだだけど…
6月30日に発注受付、平日は仕事なので7月7日に指定日配達。
届いたのはSHARPのプラズマクラスター(2019年3月製造)。
他店の最低価格が工事費別途で40000円程度、他店の標準工事費が10000円〜15000円程度なので、高いか安いか微妙な感じ。
工事については、担当の業者さんから7月初旬に連絡があり、土日を希望したところ最速でも7月21日とのこと。早く取り付けたい方は、実店舗で購入した方がよいかも。
ちなみに、工事オプションは必要ないはず(二階でベランダに設置可、エアコン用の穴あり、室外機との距離四メートル以内)。
ただ、業者さんによってはその場で不要なオプションを請求してくるところもあるので、その場合はレビューに追記します。
追記
製造は箱を開けたところ2019年3月のもののようでした。
また、工事業者さんも特に不備などなく、標準工事内で対応いただけました。

4 2019-07-24

あまりレビューは書かないのですが、こちらの商品はレビューがとても参考になったので私も書かせていただきます。
商品は2018年霧ヶ峰が届きました!日本メーカーなのはとても安心します。商品も問題なく、綺麗な状態で届きました。
不安だった工事業者様ですが、事前連絡もきちんとしており、当日もアドバイスや提案なども下さりスムーズにやっていただきました。
追加料金は2万円程で、これは配管カバーを取り付けたためです。見た目にこだわらなく、複雑な取り付けがなければさほど料金はかからないと思います。穴あけは無料ですが、そこに通すパイプのようなものが2000円かかります。こちらは防寒の役目もあるのでつけたほうがいいそうです。
業者様のトラブルは地域、業者の当たり外れがあるように感じました。こちらは問題なく出来ましたので、またエアコンを購入する際はお世話になろうと思います!ありがとうございました。

5 2020-05-23

お得です。
メーカーはお任せの商品なので不安でしたが設置込み価格に惹かれて購入しました。
リサイクル料金や取外し料金も適正価格、商品発送や当日設置の連絡もスムーズで問題ありませんでした。

• ひ2525さん
  • ひ2525さん

5 2020-05-18

満足です!
購入申込みから1週間で設置していただきました。メーカーは、三菱でした。寝室用なので機能的には十分です。今年の夏は、熟睡できそうです。ありがとうございました。

• あべucoさん
  • あべucoさん

5 2020-01-16

安く、早く、取り付けできました。
うちは、三菱のエアコンが届きました。近くのホームセンターで同機種を見たら、取付工事別途費用でもこれより6000円ほど高かったです。
楽天のポイントもクーポンも使えて、エアコンも快適に動いているので申し分なしです(^^)
購入日時 2019年12月5日 21時35分39秒
注文番号 243088-20191205-02092833

• 2002hidさん
  • 2002hidさん

5 2019-07-29

安心の対応でした
ジャパ●●とかいろいろ検索してたどり着きました。
値段も安心配でしたが安心はレビューからいただきました。

4 2020-05-21

2020年製造のエアコン
三菱重工のビーバーエアコンが届きました。
奥行きがしっかりあるタイプですが、仕方がないかな。マンションで穴がもともとあいている場所への設置でしたが、追加費用33000円でした。内訳は
ドレン断1 2000
内カバー1 12000
曲がり4 12000
ストレート1 12000
に10パーの税
曲がりが多いので、ある程度の覚悟はしていました。以前他店でこのようなメーカーおまかせのエアコンを安く購入して、全く問題なかったので、今回もあまり不安はありませんでした。
あとは暑い時期に問題なく動いてくれるといいんですけど。

5 2020-07-10

満足です!
子供部屋のエアコンとして購入しました。
霧ヶ峰を期待してましたが、商品はビーバーエアコンでした。
工事日程の希望は出しましたが、前日までに連絡がなかったので、繁忙期だし諦めていましたが、当日朝に連絡がきて、希望通りの日程でつけてもらえました!
業者の方は、対応も丁寧で、家の図面を確認して、作業もとても早く早く終わりました!
大満足です!
また、機会があれば、是非頼みたいです!

5 2020-07-10

霧ケ峰が届き値段を調べたところかなり安く買うことができて大変満足です。
今のところこの雨なので除湿しか使っていませんがとても快適に過ごせてます。
工事もスムーズにすみましたがコンセントを着けて貰う予定がなぜだか一般のコンセントで使用してください、本来なら大家さんが取り付け費用を支払うものです。と延長コードを使いそのまま使用をしています。
工事の方はとてもお喋りで、コロナを気にすることの無い時期でしたらよかったのですが、マスクも着けずに取り付けをしていました、
マスクを着けていると暑いのは分かるので、此方から距離を保ちながら工事してもらいました。

5 2020-07-08

東芝のRAS-2210TM-Wが届きました。
お安いところで単品購入+工事費と大体同じくらいだと思います。
メーカー的にいつも買うのとは別のところですが
シンプルでシュっとした外観で、機能もシンプルですが
とても好みでしたので良かったです。
作業時間は1時間ほど。
取付業者さんもとても丁寧に作業してくださり、明るいお人柄の方でよかったです。
当日朝8時過ぎに電話連絡があり、あと10分で着きますとおっしゃられたので少しあわてましたが、事前に心づもりしていましたので、問題ありませんでした。
(早く来ていただいた方が1日有効に使えるのでありがたかったです)
2階のベランダに2台置き(上部)していただいたので追加料金が必要で、
事前の日程調整のお電話で伝えられた金額を用意しておいたら
業者の方はよくわからないご様子だったので、
そのままの金額でOKということになりお支払いしましたが
お店の方と、取り付けの方の連絡があまり密ではなかったのかな?という印象がありました。
給付金やリモートワークでエアコン設置がかなり増えていると取り付けの方がおっしゃっていたので
お忙しいなかスムーズに設置していただけたので、満足しています。
お世話になりました。ありがとうございました^^

5 2020-07-03

2020年霧ヶ峰が届きました。メーカはこだわっていなかったのですが、年式が新しいのは嬉しい。
工事は約2週間後となってしまいましたが、これは繁忙期なので仕方ない。
追加料金は1万5千円、事前に商品ページに追加料金の目安が乗っていたので、それを元に計算していたので、特に疑問はなかった。
工事費、追加料金については、大手実店舗やネット含めて数店舗比較したが、どの店舗もそこまで差異はなかった。
追加料金についても後日楽天経由とかカードとかで支払いできると嬉しい。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン