【送料無料】【最安値挑戦中】【工事費込セ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-06
  • 早かったです!
  • 7月2日に頼んで5日商品着6日に工事完了しました。自室のエアコンが壊れ、工事の希望が土日だったので最悪1ヶ月待たされる覚悟はしていたのですが早くて本当に助かりました!またメールの対応も早く大変ありがたかったです。東芝の2019年製のものが届きました。メーカーに拘りは無かったのでこちらも問題なし。工事もお一人でいらしたので一人?大丈夫かな?と思ったのですがとても早くまた以前使用していたエ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-13
  • 商品はいいが工事が残念
  • 商品は確実に届いて満点ですが、取付業者さんの残念なところが星三つです。まず、いきなり共用部分に車を許可なく乗り入れた時点で減点、さらに配管の長さを「だいたいこんなもんで〜」でハッキリ数字も言わない7メートルあるならハッキリ「7メートル使いました」と言えばいいのにさらに「高所作業代がごにょごにょ」でハッキリ言え!と言いたくなります。最後に試運転しても冷えなくて調整しに行って何とか冷 ・・・(続きを読む
  • fragil00さん

5 2018-07-20

助かりました
三菱霧ヶ峰が届きました。日本のメーカーならどれが来ても良いと思っていましたが、最新の省エネ性能が期待できそうで嬉しいです。ネットでエアコンを購入したのは初めて、色々心配でしたが、問題なかったです。どころか少しの記入だけでいながらにして注文でき、迅速に届けてもらい工事も丁寧にしてもらえて、お値段は安く、とても良かったです。工事の方は1人で、とても感じの良い力持ちの方でした。猛暑の中、辛そうな顔も見せずテキパキと設置して頂いて、感謝です。おかげでその後の熱帯夜も涼しく眠れています。

• kokkolaさん
  • kokkolaさん

5 2019-07-08

良い買い物ができました。
●製品:SHARP・2019年製
●時系列:7月1日 注文(午後10時40分頃)、3日 工事日程の確認(午後4時40分頃)、5日 商品到着、7日 工事完了(当日、午前10時頃連絡がありました。そして、11時半に工事開始、12時50分頃工事完了という流れでした。)
●地域:千葉県船橋市
●追加負担:一切ありませんでした(もちろん、話すら出ませんでした)
●業者の対応:まったく問題ありませんでした。むしろ、懇切丁寧に作業、及び段ボールや発砲スチロール等のゴミの分別まで行なって頂きました(ゴミ捨ては注文者負担です)
●総評:商品の選定は店舗で行なうという事、及び工事業者さんへの不満を内容とするレビューから、少々不安ではありましたが、思い切って購入をしてみました。もっとも、注文後の店舗からのメール、工事日程の電話確認、当日の工事業者さんからの電話連絡、及び工事完了に至るまで、いっさい問題はなく、すべてが希望通りに進みました。この内容でしたら、他の方に購入を勧めても良いように思いました。なお、レビューには、工事業者さんに対する不満が散見されますが、これは、受託した工事業者さんに左右される問題なのではないのかな、と感じた次第です。

5 2018-07-23

ショップの対応は良かったです
「注文後3日後から工事可能」との表記でしたが、時間指定が不可とのことで、そのために仕事を休んで一日中待機することもできません。
結局9日後の日曜日ということでヒアリングシートに希望を書きました。
その後届いたメールには「日程変更をお願いする場合が御座います」と注意書きがあったので、少々不安に思いつつも待っていました。
前日に届くようにお願いしてた商品の「発送メール」が届き、「工事業者から何の連絡もありませんが、工事日は変更なく大丈夫ですよね?今さら変更お願いします、とか言ってこないですよね?」とA-PRICEさんに質問メールを送りました。
「工事業者には連絡を入れました。ご連絡をお待ちください」と迅速丁寧な返信をいただきました。
その後、前日ではありましたが、工事業者から「明日伺います。時間は当日朝に電話連絡します」と電話がありました。
工事業者さんからの連絡はのんびりしたものでしたが、まぁこんなものと思った方が良いかと思います。
でも工事はきっちり丁寧にして下さいましたし、満足しています。
届いたのは三菱ビーバーエアコンでした。
子供部屋用でそれほどこだわりもありませんでしたし、今年モデルの物がこのお値段で購入できて満足です。

5 2018-07-18

助かりました
三菱の霧ケ峰が指定通り届きました。追加工事の質問や延長保証についても丁寧にメール対応していただけました。
業者さんは希望日の朝一番に来ていただけました。ソフトな感じの方で丁寧に対応していただきました。暑い中2時間ほど作業していただきました。
高温の日々に間に合って涼しく過ごすことができています。
どうもありがとうございました。

4 2019-07-02

購入日6/10、取り付け予定お伺い電話4日後、取り付け最短予定で6/28、都合で7/2に変更にてようやく取り付けてもらえました。
取り付けに関しては追加料金の発生もなく、業者からの電話も対応がよく、木造壁穴1か所、一階室外機設置、電源は設置済みの標準内工事にてキレイに取り付けが終了。レビューで業者によってはあれやこれやで追加料金が発生するのでは?と思っていたのでこの仕上がりには満足です。
エアコン取付の予定は後々でも先に荷物が届いてしまうので2週間ほど大きな荷物が置きっぱなしなのは邪魔だなぁ。もう少し送る時期とか設置予定日に合わせて送ってほしいなと思います。
ちなみにみなさん外れとおっしゃるビーバーでした。
購入最初に届いたメールにはSHARPの品番が記入されていましたが二回目のメールには三菱ビーバーになっていました。届くまでランダムなのか・・・最初のメールはただの購入金額のお知らせメールなのか
業者さんがとてもよかった分、ショップからのメールには不信感がありました。
取り付け予定日をあらかじめ返信するのはいいんですが、最初から来れる日を特定してから返信を求めた方がいいのではないかと思います。結局その日に来れないでしょ。

• bachimamaさん
  • bachimamaさん

4 2019-06-21

相対的にはまあ満足
<商品搬入まで>
14畳用と同時購入。
14畳用は三菱重工、6畳用はシャープの何れも2019年モデルが届いた。
2台同時購入でも同一メーカー品を選定するといった配慮はないようだ。
商品の搬入までは特に問題なし。
<工事>
工事の追加オプション料金は既存エアコンの取り外しを含め2台で6万ちょっと。
工事内容から大手家電販売店から購入した場合と大差はない金額のようだ。
支払いは工事当日に現金のみ。
手持ち現金がなんとか足りて良かったが、他の支払い手段が選択できればと感じた。
説明書、リモコンと一緒に室内機据付版の設置用と推測されるビス5本が置かれていた。
使わないで設置したのだろうが、見えない部分なのでなんとなく不安(笑)
室外機の工事にあたり移動した植木鉢などが元の場所に戻っていなかったのはちょっとどうかなぁ。
<その他>
工事保証は3年ということだが、工事業者の領収書には1年と記載されているので是正すべき。
相対的にはまあ満足できる買い物ではあった。

5 2019-06-20

よかったです。
古いエアコンの調子が悪くて、新しいものに替えていただきました。
シャープの白いエアコンが届きました。
取付業者さんの対応がどんな風なのか不安ではありましたが、必要最低限の会話で黙々と作業していただきました。新築エアコン取付の際開けた外壁と内壁を貫通する穴に、結露など垂れないようにする貫通スリーブが付いていないので2千円プラスになりますがつけますか?と提案いただけ、お願いしました。取り外し処分料金など最初に教えていただき、外の化粧カバーは前のものを再利用できるとのことで、よかったです。
また買い替えの際は利用したいです。

4 2019-07-16

とても良く冷えます。
だめ元で希望の機種をメールで連絡したのですが残念ながら通らず同じメーカーでしたが三菱のビーバーが届きました。以前使っていたエアコンは15年以上になり、使えていた時には、それで充分満足していたので、今回は最新型を送っていただき
まだ試運転で使用したぐらいですが
新しくて、とても快適です。
以前のエアコンに比べてリモコンの文字盤が見やすいです。
まだ説明書を良く読んでないのですが、以前のエアコンにはなかった機能もあり使うのも、きっと楽しみになりそうです。ありがとうございました。
工事の業者の方も、とても感じの良い、工事に慣れた方がお一人でみえて1時間程で取り付けまで終わりました。
家の場合は前の6畳用のエアコンの取り外しとリサイクルをお願いしたので1万円弱必要でしたが、追加工事としては一切かかりませんでした。
ネットでレヴューを読んでの購入で不安もありましたが、注文から1週間程で取り付けていただき、暑くなって完全に壊れたらどうしようと思っていた不安もなくなり助かりました。
お送りいただき大変ありがとうございました。

4 2019-07-15

工事はまだだけど…
6月30日に発注受付、平日は仕事なので7月7日に指定日配達。
届いたのはSHARPのプラズマクラスター(2018製)。
他店の最低価格が工事費別途で40000円程度、他店の標準工事費が10000円〜15000円程度なので、高いか安いか微妙な感じ。
工事については、担当の業者さんから7月初旬に連絡があり、土日を希望したところ最速でも7月21日とのこと。早く取り付けたい方は、実店舗で購入した方がよいかも。
ちなみに、工事オプションは必要ないはず(二階でベランダに設置可、エアコン用の穴あり、室外機との距離四メートル以内)。
ただ、業者さんによってはその場で不要なオプションを請求してくるところもあるので、その場合はレビューに追記します。

• たん2009さん
  • たん2009さん

5 2019-07-10

満足してます
購入前にレビューを見ると、厳しい意見がたまにあり、心配しつつ購入しましたが、製品も取付作業も対応が早くて良くて満足しています。
標準作業範囲も解説ページに詳しく書かれており、明確と感じました。
一点、100Vのクーラーなのに解説ページに分電盤に200Vがあるか確認をと書いてあり、疑問に思って問い合わせしたところ、すぐ回答があり安心ました。
追加費用はドレンの結露対策2160円がありましたが、オプション作業解説にも書かれていたので、疑問は感じませんでした。
6/29購入
7/5製品到着
7/9取付作業
取付作業場所は東京都稲城市です。
製品はシャープが来ました。

4 2019-07-09

三菱重工
レビューから、パナソニックかな?と思っていたので、三菱重工かぁという感じ
工事に来た方の書類にもパナソニックとあったようで、三菱重工だったので確認電話などしてました。
本来はパナソニックの予定だったのかな?
工事の方はとても感じのいい方でした。
ただ、事前の電話で追加の工賃はかからないことをきっちり確認したのに、工事の方に、隙間を埋める何かを勧められました。
新築で他の部屋のエアコンは違う業者に頼んでましたが、外の配管カバーは7500円でしたがこちらは8000円+税でした。
ちなみにケーズデンキや、ヤマダ電機は確か5000円+税でした。
工事の方は説明も丁寧で当たりだったと思います。

4 2019-07-06

早かったです!
工事もお一人でいらしたので一人?大丈夫かな?と思ったのですがとても早くまた以前使用していたエアコンを設置した業者がとても下手で…他の部屋のエアコンのドレンホース達が絡まっていたのですが、それも綺麗に直して下さいました。ベランダの出入りもしやすい位置に室外機も配置して下さり…感謝しております!以前のエアコンの取り外しと引取+ドレンホースに結露防止の断熱材が必要ということで+11,000円程かかりました。トータルだと金額的には大手家電量販店とほぼ変わらないかな、とは思いましたがとにかく全てが早かったのでよかったです。ありがとうございました。
*星一つ減らしたのは結露防止の断熱材の追加料金2000円…皆様取られているみたいなのでそれでしたらヒアリングシートの時点でしっかりと金額が表示されればもっといいかなぁと。やはりその場で加算されると(説明も工事もとても丁寧でしたが)少しウ〜ンと感じてしまったので…。

5 2019-06-29

とても良かったです!!
2018年モデルとありましたがレビューを見て2019年モデルが届いている方が多かったので緊張しながらも工事費込みでこのお値段はかなりお得だと思い購入しました。結果、2019年モデルの三菱霧ヶ峰が届きました!他の部屋も霧ヶ峰を置いていたのでとても嬉しかったです!購入時に問い合わせをメールしましたが即日ご丁寧に返信を頂き商品は3日で到着、工事の方からも迅速にご連絡を頂いて混み合う時期にも関わらず土曜日に工事に来て頂け、購入から一週間で設置まで完了しました!工事の方の対応もとても親切で良かったです。またエアコン購入する際はこちらにお願いしたいと思います。

5 2019-06-19

信頼できる出品者
当初は◯◯ゾンの◯◯プロで発注していたのだが連絡に一週間、二週間待てど商品来ず、取り付けに約2ヶ月かかるというトリプル役満だった為当社に変更。
SHARP製の2019年モデル(AY-J22DH)が届いた。
よく冷えスタイリッシュで満足。
申し込みが集中している土日を避けて指定したとはいえこの駆け込み期に注文から取り付けまで5日というのはなかなか素晴らしい対応だと思う。
あと化粧カバー等オプションは追加で料金がかかる(外化粧カバーだと8640円)が事前のヒアリングシートに細かく金額が書いてあるから当日身に覚えの無い請求されることも無いかと、、
施工業者も時間ピッタリに来てくれて一時間半で全行程終了。
ここまでベタ誉めだが私はサクラでは無い。取り付け内容はそれぞれ違うから目安程度に思って頂ければこれまた幸い。
あとヒアリングシートに書いてないけどサイディング外装も穴空け一箇所無料(石膏ボードしか書いてなかったから一応)

• s6663さん
  • s6663さん

5 2019-06-18

2台購入しました。設置工事の時に1台はすんなり設置できたものの、もう1台は設置場所の寸法が足らず、設置不可とのこと。しかし工事担当の方が、設置できないことを会社を通じて、店舗に伝える手配をしてくれました。店舗からもスムーズな返品、返金手続きをして貰い、大変助かりました。有り難う御座いました。設置できる商品を選定し、再度注文します。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン