エアコン 6畳用 標準設置工事 標準取付 工...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-20
  • 結局設置業者による
  • 5月28日に購入と支払、6月6日に三菱ビーバーエアコンが到着、6月8日に設置して頂きました。支払→ヒアリングに回答→発送→設置までの流れはスムーズで良かったです。製品とショップに対する不満は概ねありません。ただ、レビューで皆さんが書かれていたとおり最終的な満足度は設置業者に左右されるなと感じました。2階部屋に設置・室外機1階・木造穴あけ1か所で、追加料金約17,000円程を当日に設置業者へお支 ・・・(続きを読む
  • takoyakipukuさん
  • 3 2020-09-18
  • 不具合について真摯に対応してくれます
  • 注文から設置までは普通かなというところです。設置業者の方は丁寧な対応で言う事なし、大変満足しています。こちらのショップの方も対応は良く、真摯にご対応くださっていますが、設置して初日より異臭がし、様子を見ていましたが酷くなる一方。ショップへ連絡後、設置業者より催促の後にメーカー対応となり、メーカーの点検により異臭はファン内部のカビと判明。説明によると冷房を使用すると結露により早け ・・・(続きを読む
  • HiroCHさん
  • HiroCHさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 201

5 2020-07-24

おまかせで霧ケ峰MSZ-GE2220-W
・ショップお任せで、これまでに3機ともMITSUBISHI。
今回は2020年モデルが格安設置できました。
【設置評価】
◎6.3畳洋間の窓枠上、17.5センチの梁高幅に
しっかりと新規設置できて満足。 (写真1)
▲狭いベランダの室外機は、背面吸込口から8センチ以上どころか、
置台に位置調整用ボルト穴がないため、22センチものムダ空間が。
▲外配管がむき出しとなり、配管カバーを特注すれば良かった。
(写真2)
【機能効果】
・「冷房」・「除湿&送風」は能書き通り良好です。
【価格】
・数ある楽天市場ショップをくまなく検索し、3機とも同ショップ購入
の結果となりましたが、内2台とも旧機取外&処分廃棄料(\9,790)以外の
追加請求なく、大変満足です。
※注)5/6日、楽天市場“あなたにおすすめ”で配信された18畳用エアコン!
百円でも安く良い商品を願う市場ユーザーを馬鹿にし、激怒させる大事件
なのに、いつの間にか闇に葬られてしまった。(写真3)
※本体写真の背景はイメージです
※2020.8.4加除編集しました

5 2020-05-23

お得です。
メーカーはお任せの商品なので不安でしたが設置込み価格に惹かれて購入しました。
リサイクル料金や取外し料金も適正価格、商品発送や当日設置の連絡もスムーズで問題ありませんでした。

4 2020-06-20

結局設置業者による
5月28日に購入と支払、6月6日に三菱ビーバーエアコンが到着、6月8日に設置して頂きました。支払→ヒアリングに回答→発送→設置までの流れはスムーズで良かったです。製品とショップに対する不満は概ねありません。ただ、レビューで皆さんが書かれていたとおり最終的な満足度は設置業者に左右されるなと感じました。2階部屋に設置・室外機1階・木造穴あけ1か所で、追加料金約17,000円程を当日に設置業者へお支払い下さいとショップから事前にメールが来ていましたが、当日は高所作業代やらなんやら追加で掛かりますと早口で説明され、結局32,000円を支払いました。これはエアコン屋さんあるあるなので想定してお金は準備していましたが、家電量販店で聞いていた設置料金(27,000円)よりも高くなってしまいました。作業そのものは丁寧で問題ありませんでしたが、領収書は手書きの金額が書かれた物を1枚くれただけで、明細はお客様の控えは無いので気になれば写真を撮って下さいと言われました。トータル金額だと家電量販店とそう変わらない金額になってしまったので(もちろん製品によりますが)これなら少々高くても先に全部支払っておいたほうが後々のモヤモヤは無いなと思ってしまいました。ちなみに東海地方です、参考までに。

5 2020-10-23

子供たちの新居へ取り付けるためにこちらを2台とリビング用に大きいサイズを1台お願いしました。
購入前にメールにて問い合わせをし納得の上で購入に至りました。
その後に私自身と子供たちからもレビューが気になるということで不安が大きくなり、工事業者さんのジェートップさんにお電話にていろいろと相談をさせていただきました。
追加料金も気になっていたので事前のお見積りを依頼して現地を見ていただき正確な料金を出していただき納得した状態で工事に入りました。
工事に入る前にショップの方と工事業者さん双方に正直にレビューがとても不安になってことを伝え、新居取り付けの上、できたらベテランの丁寧な対応をしていただける方を希望したい旨を伝えました。
取り付け時期が夏の繁忙期を過ぎているのでしっかりと対応をしていただいてスムーズにとてもきれいに取り付けしていただき子供たちもとても喜んでいました。
ショップの担当の方、ジェートップの電話対応をしてくださった方、業者の方にとても丁寧な対応をしていただいて安心して購入、工事をしていただいてとても満足です。
追記:エアコンは富士通ゼネラル AS-C22K

• miki9725さん
  • miki9725さん

5 2020-08-29

東芝のエアコン届きました!
8/13にインターネットにて商品を頼み本日8/29にエアコン設置して頂きました!届いたエアコンは東芝のエアコンで当たりだなという印象です。
買った時期がお盆ということもあり設置日のお電話とか中々来なかったのですがメールにてお問い合わせをしたら迅速に対応してくださりすぐに電話がきたのでとても助かりました。
本日きていただいた業者の方もとても対応がよくて1人での作業なのに1時間くらいで設置が終わったので指摘部分全くありません!!!
私も家族もこちらでエアコン頼んでよかったと満足しております!この度はありがとうございました!!!!!

• ひ2525さん
  • ひ2525さん

5 2020-05-18

満足です!
購入申込みから1週間で設置していただきました。メーカーは、三菱でした。寝室用なので機能的には十分です。今年の夏は、熟睡できそうです。ありがとうございました。

• 0R0SH1さん
  • 0R0SH1さん

5 2021-01-11

大満足です!
引越し先にエアコンがなく、12畳と6畳2台注文。2台とも霧ヶ峰でした。快適です。
今まで住んだ賃貸は元々付いていたので、自分で購入するのは初めてと言うこともあり、アンペアや、コンセントがどーとか全く分からず、不安でいっぱいでしたが、まず電話で丁寧なヒアリングがあり、追加料金がある場合などの説明もとても丁寧にして頂きました。
設置してくれた業者さんも(神奈川県)若い方2人でしたが、スムーズに、そして室内外のホースの化粧カバーなどの押し売りも一切なく、にも関わらずとても綺麗に仕上げてくれました。
2台で2時間ちょっとかかりましたが、聞いていた作業時間より大幅な時間短縮で、二日酔いだった私には助かりました。笑 死んでいたのでお茶もお出し出来ず本当に反省してます。ごめんなさい(;´Д`)
今回の引越しで、某大手電気屋の通販で洗濯機と冷蔵庫を頼んだ際、配送業者がコレもあった方がとかコレがなくて壊れた場合は補償が出来ませんなど、追加注文でプラス8.000円ほどかかってしまった後だったので、本当に嬉しかったです。
ありがとうございました!!

4 2020-05-21

2020年製造のエアコン
三菱重工のビーバーエアコンが届きました。
奥行きがしっかりあるタイプですが、仕方がないかな。マンションで穴がもともとあいている場所への設置でしたが、追加費用33000円でした。内訳は
ドレン断1 2000
内カバー1 12000
曲がり4 12000
ストレート1 12000
に10パーの税
曲がりが多いので、ある程度の覚悟はしていました。以前他店でこのようなメーカーおまかせのエアコンを安く購入して、全く問題なかったので、今回もあまり不安はありませんでした。
あとは暑い時期に問題なく動いてくれるといいんですけど。

• abutaaobaさん
  • abutaaobaさん

5 2021-02-01

工事の方がよい方でした!
昨年に引き続き2度目の購入です。東芝エアコンでした。今回は専用回線も必要で2人で来訪してくれました。自分でも予め調べて、隠蔽配線できないか、確認し、無理と思っていましたが、来訪後に何も言わなくとも、隠蔽配線できないか先ず調べてくれました。結果的に難しいため、露出配線になりましたが、非常に感じのよい方々でした。

• むさしさん
  • むさしさん

5 2020-10-01

標準工事費込みということでお得でした。実際に工事に来ていただくと、不具合があって、追加工事が発生したのですが、選択肢を提示していただいて、納得の上での追加工事でした。本当は外部の工事業者にぼったくられたら怖いななんて考えましたが、良心的で、やりにくい工事現場だったでしょうに仕上げていただきました。お世話になりました。

4 2020-10-01

三菱の霧ケ峰が届きました
注文後にヒアリングシートが送られてくるのですが、入力後に確認の画面がなく送信されるので、まず内容確認のメールが欲しいです。ちゃんと届いたのか不安になります。
その後、設置日の連絡が電話であるとありますが、全くなく、届いたメールは取り付け業者さんの連絡先だけでした。仕方なくメールで問い合わせをして配送日、設置日の予定の確認が取れました。メールに記載された取り付け業者の連絡先が鹿児島の電話番号で本当に大丈夫なのか当日までとても不安でした。当日設置に来られた業者さんは居住県内(関東)の業者でいい方でしたが販売業者さんとの連携はあまりよくない感じがしました。
口コミを見てもひどい業者さんもいるみたいなので、当たりはずれがあるような気がしました。
価格は安く済みましたが、不安要素は多いので今後の改善を望みます。

4 2020-09-15

可もなく不可もなく
8月14日に購入、25日に工事完了。納期は想定の範囲内でした。
ヒアリングシートを提出後、内容を確認できなかったので
(「記載済」となって再度URLに入れず)スクショしておけばよかったです。
納品と工事の日程連絡が来ず、こちらから問合わせて確認しました。
当日は配送業者が佐川急便だったので電話して到着予定時間が聞けたのと、
工事業者も朝、目安時間を連絡下さったので時間は無駄にせずにすみました。
ただ、標準工事で済むかと思っていたのが、当日追加の作業が必要とのことで
10000円追加になりました。。。やはり素人では判断難しかったです。
商品は「東芝」。まあネットなら普通に指定して買ったのと同じくらいの値段だったかも。

4 2020-09-12

エアコンついて良かった( ;∀;)
8/20注文→9/11設置
設置まで3週間かかりましたが‥
繁忙期だったので仕方ないとひたすら待ちました!
我が家には2020年製の富士通ノクリア・Cシリーズが届き、両親の寝室に設置していただきました。
とてもコンパクトな上に熱交換器加熱除菌や操作内容を音声で知らせてくれる機能なども付いていて充分です(о´∀`о)
設置業者さんからの連絡もきちんとあり、設置当日は地元の業者さんが1人で来て約2時間かけて取付けてくれました。
丁寧な作業だったと思います。ゴミも綺麗に持ち帰ってくださいました。
ただ‥思いのほか追加代金がかかりました。
化粧カバー延長などで22,550円( ;∀;)
まぁ家の造りによるので、これも仕方ないと思い‥エアコンが無事に設置された事に感謝しています。
まだ取り付けて1日しか経っていませんが今のところ問題なく動いています。
音も静かで良く冷えます。後は長持ちしてくれる事を願ってます(>人<;)
ありがとうございました!

5 2020-08-14

霧ヶ峰が届きました。工事担当の方がお二人いらっしゃいましたが挨拶から説明からとても丁寧でした。商品のキズのある無しの確認や、素人では分からないようなことまで丁寧に説明して下さりとてもありがたかったです。設置の日は猛暑で暑い中で大変だったかと思いますが笑顔でご対応いただきました。
良い買い物ができました。また機会があればよろしくお願いします。

5 2020-08-04

シャープのエアコンが届きました。化粧カバーの追加料金8,800円だけで取付できました。ポイント考えたら家電量販店より全然安いと思います。
低いレビューもあったので心配していましたが、商品ページに書いてあることを一通り読んで納得していれば、特に問題はおきないと思います。来る業者だけは運次第かもしれませんが、とても感じの良いニ人がしっかり取り付けてくれて、万一冷えが悪い時は電話くれればすっ飛んで行きますと言ってくれました。2週間くらい経ちますがガンガン冷えてるので問題ないです。