5 2015-06-20

簡単でした
すごく簡単に出来ました。明解な説明で綺麗に仕上がりました。2度目でグラデーションもしてみましたが、難なく出来ましたよ。

5 2012-01-08

初めてのジェルネイル♪
初めてスターターキットを購入!!
とりあえずLEDライトの方にしました。
ラメ10色のプレゼントは嬉しいですね〜♪
・・・・・・
早速、使ってみました〜
カラー98.プレミアムゴールド
クリアベースに発色の良いゴールド。
予想以上の良い色ですっ♪
ガンガン使えます(*^_^*)
ペディキュアカラー:43オレンジスター
赤っぽいオレンジ☆説明通りの色♪
3度目塗りには98のプレミアムゴールドを。
・・・・・・
説明書も非常に分かり易いです☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■追記:
5日後にフレンチの練習しました;;(画像3)
ラメグリッター:107ライトゴールド
細かい粒子で素人の私でも使いやすかったです!
色は明るいゴールドです♪気に入りました(*^_^*)

• olive-5さん
  • olive-5さん

5 2014-02-15

か・な・りお勧めです!
私は仕事柄爪には気遣っております。友人でお気に入りのネイリストさんがいるのですが、サロンが遠いためリペアにも行けず悶々としておりました。施術経験があり元々手先は器用でジェルネイルに対する大体の知識もあったため、こちらの商品を注文しました。値段も品質もとってもバランスが良く大満足です。ただサロン経験のない方には他にそろえるものも多いし、紙の説明書だけでは難しいかな?と思います。欲を言えばDVDだったらもっと注目が高まると思います!
初回のネイルを添付します、欲張らずにワンカラーでおまけのストーン等でごまかしてみました(笑)艶感わかりますか?簡単だし爪にも優しいしこの商品ホントお勧めです!!

5 2012-08-30

よかった!
UVライトとLEDライトと迷いましたが、こちらのライトにして正解でした。
時間がなく早く仕上げたい私にはもってこいのキットでした。
本当に仮硬化10秒・硬化30秒で出来るのか半信半疑で失敗してもいいようにペディキュアからはじめました。工程は以前サロンに行ったことあるので、その頃の記憶と同根されていた説明書を見ながらスタート!
10秒というのが意外と早かったので「大丈夫?」と思いつつベース→カラー→トップ30秒とやっていきました。
最後の未硬化ジェルのふき取りをしたときもドキドキしながらやりましたが、全然大丈夫でした!綺麗に仕上がりました。
その流れでハンドもやりました。ベース・トップともにマニキュア感覚で塗ることが出来たのでストレス無くできました。
初めてセルフをやる人は5本一緒にやらずに親指・残りの4本というように2回に分けてやるといいかもしれませんね。
セットになっていたカラージェルもよかったです。他の色もほしくなってしまいました。
マニキュアのように乾燥を気にしなくていいので落ち着いてできるのがいいですね!

4 2012-06-06

使いやすいキットです。
ジェルネイル スターターキット LEDライト セットn7を
ランプ無しで購入しました。
ランプ無しのキットがないか、問い合わせた際はスピディーに回答を頂きました。
しかも本来は商品ラインナップに無い、
ランプ無しのキットを提案して頂けて、とても嬉しかったです。
他社が販売している外国製のLED12wのランプでも、きちんと硬化しました。
時間は、他社のランプという点を考慮して、長めに仮硬化20秒〜30秒、本硬化90秒にしてみました。
カラージェルの印象は、まだシアーローズしか使用していないのですが、
以外に硬めの印象を受けました。
塗っている最中に流れて困るような事はありませんでした。
発色は、思っていた程濃く発色しなかった(3度塗りの場合)ので、
物足りない感じはしましたが、逆にオフィスなどでも問題無く使用出来る
色だと思いました。グラデーションぽくつけて、仕上げにセットの
ミックスグリッター(ゴールド)をつけました。
初めて挑戦した割に良い出来で、満足しています。
マット系の色が無い様なので、残念です。
後は、サンディング・プライマー無しでどの位の間持つのか、
観察しようと思います。
クリーナー、ジェル、それぞれに成分表示が有る点も評価に値すると
思います。
出来れば、本当の初心者(私の様に)向けに、
メタルプッシャーやキューティクルニッパーなどもセットの中にあると、
もっと良いなーと、思いました。
でも、相対的にとても満足しています。

5 2013-08-30

満足です。
自分でジェルをするのは2回目。。。
技術はどうあれ〜^^;
硬化するのが早い
30分ほどでこんな感じです
以前、ホームセンターでジェルセットを買った事があったんだけど・・・
その時は、硬化はしないし、光沢も出なくて。。。
今度は大満足!
発送も早いし、梱包も満足、説明書も分かり易かったです。
一つだけ・・・
発送の連絡のメールが来ませんでした^^;
でも、早々きたのでOK!
ネイルサロンとは、オサラバして、技術を磨きまぁ〜す

5 2019-05-06

色んなスターターキットの中で
本当に迷いましたが、少しお高いと思ったけどこちらで大正解でした!説明も丁寧だし、商品も間違いないです。安いキットはジェルもそれなりの所もあるみたいですが、こちらは爪の定着もしっかりしてるし、艶も抜群でした。

• hime817さん
  • hime817さん

5 2013-07-11

初心者です
あちこちの口コミやセットの内容をくまなく見て
何カ月も悩んだ結果これにしました。
注文した次の日に着き
早速説明書を見ながらやってみました。
フレンチにしてみたり
全体的にしてみたり
10本色々やってみました。
それでも手の10本するのに30分ほどでできました。
これではがれにくければ最高です。
ライトは足も十分入りますし
とても使いやすいです。
ラインストーンや
ラインを引くのがほしくなりました。
また色々ためしてやってみたいと思います。
ちなみに
カラ―をラメ入りにしたので
ケース付きグリッターを選びました。
とても使いやすそうでかわいいです。

4 2015-07-10

発送が早いです
7/8注文
7/9到着
すぐに届いてびっくりしました。
段ボールを開けたら、専用の箱に入ってなくて、ビニール袋に入った状態で届きました。
電化製品なのに大丈夫なのかなぁと少し気になりました。
ライトは底がないので、足も入れやすそうです。
取説、保証書一体型で、ネイルのやり方などが簡単に書いてありましたので、見ながらやってみたいと思います。
決め手は、日本製ってことでした。
やはりメイドインジャパンっていうだけで、安心します。
注文時、プレゼントのラメ等の番号を記載し忘れて確定してしまい、すぐに番号をメールで送りましたが返事がなく、その後発送のメールが来たので心配でしたが、段ボールに入っていましたのでホッとしました。
一報があるとより良かったです。

• erikom0028さん
  • erikom0028さん

4 2020-05-01

初めてのセルフジェル
配送も速く梱包もとても丁寧でした。
15年以上サロンでジェルネイルをしていましたが、コロナの影響で休業してしまい、普段はシンプルなデザインが多かったので、今回を期にセルフネイルに挑戦しようと購入しました。
私が購入した時は(2020/4月)、28Wのライトが標準セットで、カラーやラメも各10種類選べたのですが、セット内容が変わったのでしょうか…
グラデーションもしたかったので、カラーはコンテナタイプにしました。
追加のブラシも幾つか購入し、まだワンカラーしかできていないですが、初めてにしてはとてもキレイに出来ました。ライトも熱く痛くなる事もなかったです。
ニッパーもプッシャーも凄く使いやすいです。
初回のoffはサロンで施術したものだったので、なかなか大変で時間が掛かりました。
ゆくゆくはoff時のマシンも購入したいです。
これから色々パーツやアイテムを揃えてセルフネイルを楽しみたいと思います。

5 2015-08-05

大満足です!
先日初めて訪れたサロンで、あまりにセンスのないネイルを施されたため、これなら自分でできるなぁ〜と思ってキットを探していました。せっかく買うのであれば多少高価でも良いものが欲しいとこちらのキットを購入しましたが、結果的に大成功だったと思います。初セルフでもとてもきれいな仕上がりです。ただ、ミルキーブルーはむらになってなかなか色が出ず、結局7回くらい重ね塗りしてもむらが解消できなくてラメでごまかしました。電話でコツを聞いてみましたが、筆圧をかけずになるべく薄く…とのことで、なかなか難しいですね(笑)。そのためものすごく時間がかかってしまいましたが、トップを硬化した後はしっかり固まっていて、通常のマニキュアのように行動が制限されることがないので大満足です。

5 2015-06-25

とても良いです
ジェルネイル初挑戦の私にこのお値段はちと高めでしたが色々な口コミを見るとLEDライトのワット数ってとても重要みたいだし、ジェルネイルもたくさんついてくるし思いきって購入。説明書も分かりやすいし、苦戦しながらも何とか初ネイル成功しました。ヤッパリ硬化が早くて大正解。これから少しずつ高度なネイルを試してみたいです。

5 2014-10-15

オススメ♪
セルフジェルネイルは初だったので、どこのスターターキットにしようかあれこれ悩み、こちらに決めました。
使ってみて大正解です!カラーは一度塗りではムラになりますが、二度三度と重ねるとムラもなくなり、発色もキレイでした☆
カラーのオススメは細筆のゴールドとシルバーで、とっても使いやすいです。この二色があればどんな色にも合うので、フレンチなど、アレンジの幅が広がると思います。
そして、Newトップもオススメです。硬過ぎず柔らか過ぎず使いやすかったです♪
ライトもタイマー付きで、Wも充分だと感じました。
私はストーンを4種類、ラメ・ホログラムを6種類で選びましたが、それぞれ袋で届くので、ケースは必須です。
プレゼントも含め内容盛り沢山で、まだまだ楽しめそうです♪

• pokon3844さん
  • pokon3844さん

5 2014-06-06

満足です。
ジェルネイル初めてでいろいろなお店のスターターキットを見周り
こちらのセットのレビューが良かったのとキット内容が充実していたので、購入しました。
ジェルネイルもはけ付で、マニュキアのように塗れたので使いやすかったです。
自爪も削らなくてもいいので、良かったです。
説明書を熟読するとジェルネイル失敗なくできます。
トップコートをのせる量を間違えると大変です。
このセットとアセトン入り除光液を準備すれば、ジェルネイルすぐにできます。
お店の商品の発送も素早いです注文して翌日届きました。
すぐジェルネイルしたい方にお勧めです。
注文番号 241441-20140604-0295740316

4 2014-02-22

思った以上に
サロン歴は3年ほどですが、行くたびに爪が薄くなってしまって
3か月以上休憩期間がたびたび必要なことが不満でした。
思い切って自分でやってみよう!!
ということで、サイディング不要という言葉に惹かれてこちらの商品を購入しました。
想像以上に簡単に出来て大満足です。
二週間以上はがれることもなく保っていました。
待ちきれずオフしてデザインを変えましたが、それもまだ綺麗な状態を保っています。
もっと早くやる気になっていれば、お金も時間も節約できたのに・・・って感じです。
ライトの内側に貼ってあるビニールに気付いたのは購入後三週間経った昨日です…