5 2023-10-07

UVの混ざったLEDライトを使用していましたが、アレルギーが出てしまったのでLEDだけのライトを探していました。
アレルギー対策せずに使ってみましたが、痒みや水泡など全く出ず感動しました。
機能面でもワット数が高いおかげで早くしっかり固まりますし、自動感知やローダウンもありがたいです。
これからもジェルネイルを楽しみたいと思います。

4 2023-08-17

LEDのみは、なかなかないのに、お買い得な値段だったので即買いしました。

4 2013-04-25

SMDタイプのLEDライト
仮硬化10秒本硬化30秒という説明だったので、買い替えを検討していたので購入してみました。
楽天ショップで購入のジェル、Gガーデン・NタウンのL・N工房・Pプラの
4種のジェルで試しましたがどのジェルも硬化しました。
硬化時間はジェルの色の濃さによって本硬化に60秒かかるものもありましたが、
大半は仮硬化10秒に本硬化30秒で仕上がりました。
厚塗り、もしくは薄過ぎると硬化しにくいように感じましたが使用感は満足しています。

☆1個減なのは薄茶色の薄いクラフト箱に入った商品のその箱に包装も何もなく
直接宅配伝票が貼られて送られてきたので扱いが雑に感じ不快に感じましたので。

4 2014-03-02

UVライトからの買い換え
セルフネイルして7年 36w UVライトを使用してますが時間短になればとLEDライトを探してました!楽天さんでランキングやレビューを参考に またお友達のネイリストさんにもアドバイスを頂き どのLEDにしようかと迷って悩み セルフネイルなので高価なランプまでは…と思いつつ安価なライトだと硬化不足も心配だし最終的にはシャイニー
さんとで迷いましたが ジャパンネイルさんのライトはSMDタイプのLEDとのことで SMDタイプって何? って感じで一方 シャイニーさんの12WLEDはチップ型LEDとの事で
私なりにしらべました!SMDって要するに最新のチップ型LEDの事と!言うことが分かり どちらも一緒なんだ!!って事でジャパンネイルさんのライトに即決
定!決め手はやはりサイドにも電球がついていること!
タイマーのボタンの位置!シャイニーさんの12Wライトは電球が上だけにしかついてない。 形はシャイニーさんの方が好みでしたが… あとタイマーのボタン位置 シャイニーさんのは裏側なのでセルフネイラーからすると使いづらそうなので…と言う事で 2年以上迷いやっと購入できました!まだ使ってないので使用感はわかりませんがまた使用後レビューします!
から

4 2014-05-19

1回使いました♪
もともと使っていたLEDライトだと、指先が赤く日焼け
する気がして、日焼けしないライトを探していました。
紫外線A波、B波が出ていないことを実証済の文言に惹かれました。
ジェルは手持ちのものが固まるか心配でしたが、問題ありませんでした。
使ったジェルはJellyNailです。
仮硬化の10秒タイマーがすごく便利です✧
ゆび5本入れると親指が斜めになってしまうので、
親指のみ別で固めました。
ジャパンネイルスクール開発とあったので、日本製かと思いましたが、ライトの裏に「Japan quality、made in china」 とありました。
購入時に生産国がわかるといいかなと思います。
製品にはすごく満足しています♪

4 2011-09-08

UVから買い替え
少し大きめですが片手がしっかり入り使いやすいです。
ジェルはクリストリオ使用でジェラッカー50秒、パーマシャイン40秒でしっかり硬化しました。
市販のファーストキスというメーカーのものは60秒でもかたりませんでした。
LEDは時間をかけすぎてもジェルが劣化するらしいので、これからいろいろ試したいと思います。
「当店の高品質LEDジェル」が開発中らしいので早く発売してください。
他のメーカーのものが硬化するかわからない、としながらジェルが出来上がる前に本体を発売したことに疑問を感じます。
せめて大手メーカーのものくらいは硬化時間の目安を掲載したほうがいいのではないでしょうか。

5 2013-09-26

タイマー着きは楽!
セルフ歴も1年を超え、3WのLEDだとなかなか硬化しにくいカラーなどもあり、買い替えを決意!
やっぱりタイマー着きは楽ちんです!
私が持っているカラージェルは、どれもきちんと硬化しました。
本体のサイズ記載がなく?皆様のレビューをよ〜くよく見ながら購入しましたが、実際大きさも思っていたよりもコンパクトでした。
私が計測してみたところ
横幅23cm 縦23cm 高さ 一番高いところで約8cm でした。
色もパールが入った白でかわいいです(*^_^*)
買ってから気づきました。
「LEDライト推奨12W以上」という表記を良く目にするので、12Wの物を買えばよかったかな…と思いながらも、今のところしっかり硬化しているので私としては満足なお買い物でした(*^_^*)

5 2013-05-23

タイマーが便利ですね。
シンプルなデザイン、日焼けしずらい波長の光、タイマーが付いているなど、この値段(6,980円)にしては優れた製品だと思いました。
こちらの製品は5本の指を同時に施術できるので、購入を決めました。(ro○so社の携帯型ライトも検討したのですが、5本同時の施術は難しそうでした)
【以下は、あくまでも個人的な感想です】
私はグレー○ジェルを使用しましたが、ベースジェル、クリアジェル、スカルプチュアジェル、白のカラージェルは、硬化しました。(いずれのジェルも性質上なのか、未硬化ジェルは出ました。しかし、これについては、他社のライトでも同じ結果でした)
グレー○ジェルのワイプレストップジェルについては、未硬化ジェルがでず、問題なく硬化しました。

5 2012-09-25

すごくいいお買いものしました!!!
この値段でスタイリッシュでタイマー付、LED対応のジェルであれば問題なく硬化しました!
ちなみに、ベラフォーマ、メルティ(ハケタイプのトップジェル)プリジェル(スーパーエクセレントベース)、プリジェル2wayシリーズは問題なく効果しましたよ!
近いうちもう1台購入予定です!!

5 2014-04-30

セルフネイル10年弱。
日焼けが相当気になってきたので、ずっと使っていた36WのUVから乗り換えました。
日焼けしない!というのが今回のこだわりポイントでしたので、口の大きさで三日月型と迷いつつ、こちらを購入。
1000円offクーポンが楽天から出てたので、1000円off!
ラッキーでした。
ジェルはグレースのベース、カラー、トップを使ってます。
ベースは薄く塗って30、60秒ともに試したらあれ、固まらない………(°Д°;)
気のせいということにしてイエロー、ホワイトのカラーを乗せたあとトップのクリアをオン。
問題なく固まりました。(不安だったので60秒)
あれ、ベースは………?という気もしますが、セルフだし、固まったので個人的にはOKです。笑
サイズは割と小さめなので、手袋Sサイズのわたしでも指を伸ばして親指まで完璧カバー、とはなりません。
奥行きは約10cmですのでちょっと手を丸める感じにはなりますが、1度に5本問題なく硬化できました。
愛用していきます。

5 2014-08-05

今までペンタイプを使っていましたが、光が弱くなって硬化できなくなったので、新しく買うことにしました。
LEDライトは、たくさんの種類の商品があって、大変 迷いました。色々 比較して、W数が大きいこと、横にもライトがついていること、スイッチが上面にあること、色が白であること、段階式のタイマーがついていること、お値段が手頃であることから こちらを選びました。
届いてみると、大きくてびっくりしました。商品画像は、角度のせいか奥行きが小さく写っているように思います。ちょっと嵩張りますが、手も足もゆったり入るので良しとします。 底板もスライド式で、簡単にはずせます。青いシートは、セロハンテープを使うとはがしやすいかと思います。
ジェリストと、HOMEIのはがせるジェルで試してみました。どちらも30秒では やや硬化が足りないように感じたので、さらに30秒 追加するとしっかり硬化できました。もしかしたら、40〜50秒でも十分かもしれませんが、5本の指がいっぺんにできるし、タイマーに任せれば良いので、待ち時間も気になりません。
前に使っていたライトは、思ったより早く寿命が来てしまったのですが、こちらは1年保証もありますし、長く使えそうだと思います。

4 2012-07-13

タイマー付きで安心です。思っていたより大きいと感じました。手の指はもちろん、足も全部入ります。甲高の方も大丈夫だと思います。

5 2013-09-30

受注番号【241441-20130928-0389333341】
・女性の手がちょうど入る、絶妙な大きさ
・わかりやすくて、余計な音が鳴らないタイマー
・底板が外せてお手入れが簡単。衛生的。
・シンプルな見た目でスッキリ
色々なショップを見て、こちらに決めました。
安い物はいくらでもありますが、ちょっとワット数が低くて悩んでいた所
こちらはワット数が高いのに1万円以下。
しかも上記のように、欲しい機能が詰まってた感じです。
特に大きさがいいですね。手・足にジャストなサイズです。
大きい方が出し入れは楽かもしれませんが、これ以上大きなライトだと
片付けが大変だと思います(・・;)
発送も早くてビックリしたほどです。良い買い物ができました。

• nat-mamさん
  • nat-mamさん

5 2014-03-06

UV→LEDへ乗り換え★
今まで36WのUVライトを使っていましたが時間がかかるのと、そろそろライトの交換をしなければと思っていたので思い切って乗り換えました。
シャイニージェルさんから出ているLEDライトと迷ったのですが、側面にもチップが付いている方がいいかな?というのと、こちらのライトの方が大きかったのでこちらに決めました!
梱包は他の方が書かれている通り、ダンボールにそのままという少し寂しい梱包の仕方ではありましたが特に商品に異常もないし、その点も踏まえてこちらの商品にしたので私は気になりませんでした。
スライド板も外しやすいので掃除もしやすそうです。
硬化テストの方は他の方々のレビューやブログなどを信じてまだしていませんが、私が愛用しているプチプラジェルなども問題なく硬化しているようなので次回のネイルチェンジの際に試してみたいと思います。
1年間の保証もあるしレビューやブログを書くとプレゼントなどもあるそうなので良い買い物が出来たと思います^^
参考までに写真を貼っておくので良ろしければ・・・

• s.p.pさん
  • s.p.pさん

4 2013-06-14

ジェルは他のを使いたかったので、ライト単品で購入しました。
他にも安いライトはありましたが、安かろう悪かろう…だといやだなと思い、
こちらを購入。
昨日注文して今日届き、さっそくフットネイルをチェンジしてみました。
初めてN.O.U.Vジェルを使いました。
そしたら硬化がイマイチな感じがありました。
それでも一応固まってなんとかなったので
片付けていたら、なんと!底板のビニールをはがし忘れていました。
特に説明書などはなくてもいいけれど、底板のビニールは気づかないので
一言記載してくれていたら親切だなと思いました。
次に使う時はきっと大丈夫だと期待しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル・ネイル用ライト