4 2015-04-30

色々悩んだ結果購入して良さそう!!
セルフジェルネイルが気になっていましたが、どれを購入するかすごく悩み色々口コミなど検索しました。
ポリッシュの、ように使えそうなのでジェルように筆を準備しなくてもすぐ使えるので、凄く便利そうです。
セット商品、プレゼントもたくさんあるので、到着したその日から取説見ながらできそうです。
また、セットになっているメタルプッシャーのサイズ変更も事前に電話問い合わせするとスムーズにでき、注文した翌日にはセットになって届きました。
使用するのがとても楽しみです❤️
追記・使用感
凄く塗りやすかった。ラメは色むらが目立たないけど、色付きは上手にできたとことそうじゃないとこが別れる。練習が必要そうです。
A008プリンセスシルバーティアラ は塗りやすい。
A127ホワイト と a82フレンチピンクは、色は好みだが特に白の色むらが出る。ネイル自体の匂いは、市販のポリッシュと変わらないくらいなので、特段臭わない。未硬化ジェル拭き取りに消毒液を使用したらベタベタが取れず、セットのクリーナーを、使ったらピカピカになった。

4 2014-06-20

一年以上使用しての感想
他社のジェルやら試してみてここのベースジェルが一番リフトしませんでした。
指先をガンガン使う仕事&家事でも全くリフト知らず。しかし恐ろしくアセトンオフしにくいです。
プチとるというマシンでカラージェルまでを削ってからアセトンオフもしくはフィルインして使用しています。
甘皮の処理が綺麗にできてるだけで仕上がりが全然違いますのでニッパー等買ったほうが良いです。

ここのカラージェルはゆるめなのでフレンチやアートにはしにくいです。
艶がいまいちなので仕上げのトップジェルは他社のものを使っています。ちなみにジェリッシュ。
ポテッと塗ってツルツルに仕上がります。
何度かやっていくうちに満足のいくものができるようになりました。
セルフには見えないと言われます。オススメです。

4 2020-06-18

サロンは今まで4回ほどしか利用したことが無く、ジェルの知識もほぼ無い状態ですが購入してみました。1回5〜6000円かかるなら、キットを購入すれば何回かでペイできると思い購入!さっそく試してみましたがマニキュアと違い難しいですね…。初心者ですが何故かジャータイプにしました(笑)ジェルは少し固めで、筆で塗るのが難しかったです。何度もやれば慣れるでしょうか…(^^;
カラーは画像の見本より薄い(明るい)様に思います。思っていた仕上がりにはなりませんでしたが、また追加で色んなカラーを増やしていきたいです☆*°硬化時は、ローダウンモードでやりましたがそれでも少し痛みを感じました(>_<;)自分の爪がそこまで弱ってるとは思っていませんでしたが綺麗に硬化できたので満足です(*^^*)小さい子供が居るので簡単なデザインでやってみましたがそれでも2時間くらいかかってしまいましたので、もっと腕を上げようと思います(><)

4 2013-05-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
子供が昼寝中とても簡単に出来ました!!
初LEDジェルネイルです。
8888円のセットと迷いましたが、筆の数とカラージェルの数を考慮してこちらにしました。後でジェルを買い足すと思えばこちらのセットでよかったと思います。
おまけのはラメではなくストーンにしました。
ラメは100均で購入したのが沢山あったので。
まだ足しかやってないですが、やるのが楽しみです。
サロン行く時間もないので、不出来でもこのセットがあれば楽しめるのでオススメです。
やり方などネットでも簡単に調べられます。
このセットは爪の表面をを削らなくてもいいので選んだ理由の一つです。
手間がかからないので、飽きっぽい私もちょくちょくやれます!!
もっと早く購入すればよかったです。

4 2013-10-10

初心者ですが、使えてます!
ネイルサロンに通って10年近くにはなると思います。
今さらですが、自分で出来そう(^o^;)と思い、購入しました。勿論フットだけです。
自分の好み通りにデザイン出来るので、結構楽しいです。
レビューが良く、商品説明も信頼出来たのでこちらで購入しましたが、他店に比べてお安くないのに、初心者セットとしては他に用意しなければいけない物が多々有ったのでマイナス1にしました。

4 2013-02-09

ジェルを普段から、セルフでやってるものです(^^)
ラィトを買い換えたくてこちらを購入させて頂きました。
ピンクラベンダースター
ジューシーピンクスター
オレンジスター
ミッドナイトブルースター
パールスター
購入しました。
ピンクラベンダースターだけ使用させて頂きました。
二度塗りだと、まだ薄いかなぁって感じだったので三度塗りしました♪
他の会社のLED対応のジェルもこちらで購入したラィトで使用させて頂きましたがバッチリ硬化しました(^^)

• tarako姫さん
  • tarako姫さん

4 2015-08-26

初セルフジェル
利き手じゃない方は不器用なため不安でしたが、マニキュアタイプのため思ってた以上に綺麗に仕上がりました!
短い刷毛かなり扱いやすいです♪

欲しかった色が3つも品切れで妥協しなければならなかった点が-1です。
まだまだ下手ですが、これから徐々に色を増やしてネイル楽しみます☆

4 2012-09-13

母の誕生日に
初めてでもちゃんと出来ました。
初心者なので下手ですが(笑)
ただカラージェルの色にマット系があって
もうちょっとだけ発色がいいといいなと思います。
三度塗っても割と薄い感じなので。
でも、ラメとかすごく綺麗に密封されてて
たくさんあって良かったです

4 2011-11-09

わかりやすくきれいな仕上がり!
結婚式をするにあたりサロンに行ってジェルネイルをやってから、ネイルにはまりました。何度がサロンに通いましたが、お金が馬鹿にならず、細かい作業も好きなのでいろいろ口コミを見てこちらを購入しました。
まずはすぐに届いたので嬉しかったです。
必要な材料はほぼそろっていました。一応みなさんの口コミをみて、ケース10個とディスペンサーとブラシを追加しました。
3点とも買ってよかったので、おすすめです。
説明書は初心者の私にも分かりやすく、カンタンにできました。
ただ、自分の技術がないのでもっと練習したいです。
ラメの量も多く、すべて希望の色がもらえて満足です。
強いて言えば、甘皮処理セットも一緒についてくるといいなあなんて思いました。
これからもっと練習して家族や友人にやってあげたいです!

• まい樣さん
  • まい樣さん

4 2011-11-08

買ってよかった!!!
今までネイルサロンですっごい金額をかけてネイルをしていたのでこちらを買ってよかったです♪
ただ、カラージェルの中ぶたがものすごく開けにくくてしかも、横向いてたみたいで中ぶたにジェルがべったり。。。
半分ぐらいなくなってしまいました><。
あと、私は爪が弱いので削らずに使えるのが嬉しいですね♪
トップジェルはすこし柔らかいのでこちらのお店で硬いのを追加で購入したいと思います★
ライトもタイマー付きでよかったです♪
筆も使いやすく、説明書もわかりやすくてすごく気に入りました♪
これから愛用していきたいです♪

• nachi8kさん
  • nachi8kさん

4 2019-12-11

買って良かった!!
ジェルネイル初心者です。
YouTube等で色々勉強をし、一から道具を集めるのは大変だと感じ色々調べていてキットを検討。
口コミ等で安いキットは不安…と思っていた所でこちらの商品に出会いました。
こちらのキットとキッチンペーパーがあればとりあえずワンカラーネイルが手軽にできます。
説明書もわかりやすく、検討していたスカルプネイルの説明もあり有難いです。
ライトもとても使いやすいです。
LEDとUVLEDで悩みましたが、レジン等幅広く使用したかったのでUVLEDにしました。
今爪を伸ばしていてまだ自爪に塗って無く、色見本に塗ったんですが、センサーがOFFにできて個人的に良かったです。レジン等に使うのに便利そうです。
ジェルの方は、冬だからかジェルが硬く、最初に塗った時に少しボコっとした仕上がりになりました。
流石に塗りにくいと感じたので、暑過ぎない場所で少し温めた所塗りやすくなりました。
ただ、緩過ぎるとムラになったり、3度塗りしなければならなかったりでしたので単純に自分の技量がまだ足りないのかな?と思いました。
プレゼントにラメ等沢山つけて頂いて、こちらで一緒に買った入れ物だけでは足りなく、100均で買い足しました。容器に入れて眺めているだけでも楽しいです!!
届いた際の梱包材にクッション材が入ってなくて、プッシャーが箱から突き抜けていたり、筆の入れ物の底が割れていて、底が抜けていたりしてちょっとびっくりしましたが、商品自体の破損は無かったです。
そちらがちょっと気になった以外はとても満足です。

4 2015-06-09

早い!
かなり昔に買ったUVライトがあまりにも固まるのが遅いので買い換え。
LEDホントに乾くの早くて感激!!
ぷっくりした感じにするのが好きなのでこちらのにしてよかった♪
ライトの下(底?)がなくてビックリしたけど、これならフットネイルも出来るからいいかも。

4 2012-12-17

納得。
見て思った第一印象は、ちょっと安っぽさを感じました。
ジェルネイル経験ありですが、セルフは初めてです。
実際試したところは、ちょっと固めのジェルは慣れるまでは使いづらいかなと思いましたが、他は問題なく、楽しく、初心者でも出来ました。
タイマー付きは本当にいいですね。
これから使いこなしたいと思います。

• futbol34さん
  • futbol34さん

4 2014-10-23

ジェルデビュー
今までポリッシュでセルフネイルしてたのですが、ジェルもしてみたくなり購入。
他のお店と色々迷ったのですが、長く使えそうなライトでこちらにしました。
プレゼントのラメもたくさん入っていて、しばらくラメ等は買わなくて良さそうです。
ライトは思ったよりも奥行きがあって使いやすかったです!
ただプレゼントのラメを使ったネイルをするためにブラシを別で購入しなければなので、1本でもいいからブラシが入ってればなお嬉しかったです。

4 2012-11-13

初めてのジェルネイルです
とても使いやすいセットでした。毎月のネイル代節約の為、セルフでしようと思い立って購入してみました。練習なしで解説書を見ながらの初めてのジェルネイルでしたが、何となくカタチにはなりました。練習あるのみですね。少し勉強したいと思います。
発送も早く、必要なものも揃っています。他店でお安いセットが売っていますが、私はこちらで購入して良かったです。ジャパンネイルさんのセットという安心感が違いますね。
ジェルの色がもう少し豊富であったら・・・プレゼントでいただいたラメの袋が繰り返しの密閉式であったら・・・と思いまして☆−1です。
どちらにしても、とてもいいお買い物でした。