1 2024-01-02

残念
はじめての購入でしたが、口コミがよかったので、こちらの五段重おせちを2つ購入いたしました。
が、海老マヨバジルの中に、フィルムのようなもの(海老の殻かもしれません。)が入っており、とても残念でした。
おめでたい日に、おめでたいものを口にして、まさか、口の中でガサガサという異物があるとは想像していませんでした。本当に残念です。
2度と購入することはないと思います。

1 2024-01-01

お世話様です
毎年おせち楽しみにしています
早速家族で楽しんでおりましたが、海鮮おこわの中に何か長い物が入っていましたのでお知らせだけしておきます
写真右上に写っています

1 2022-01-01

お箸
お正月のお箸を付けて欲しかったです。
大晦日の夕方に到着して大変でした。

1 2021-01-18

五段重ねに騙された感
五段重ねに目を奪われ購入したのですが、実際に届いて、ガッカリしました。豪華さはなく、ほとんどがスーパーで買える珍味ばかり。海老も小さく半身で、グラタンみたいになっていて、美味しくなかった。
全く手作り感はなく、そっけないもので、もう二度と買いません!

1 2018-01-02

マズイ!お金を捨てたみたいなもの!
毎年久松さんでお願いしていたが今年は変更してみたものの全くおいしくなく、中身も貧相。
親族集まりましたがなかなかのショックでした。
来年からは久松さんに必ず戻ります。
もう少し腕を磨いてお客様目線でお作り頂きたいものです。

1 2016-12-24

注文日指定したのに
注文日指定12月30日にしたのに、なぜ配送業者に12月25日に来ているのか、
去年は他社でちゃんとに指定どうりに30日に届いたのに、
2度ともうたおまない

1 2015-02-22

日持ちさせるのに多少味の濃いのは、しょうがないのかなと、思いながら食べました。
数が人数分ないのもあり、次回購入はひかえることになると思います。

1 2015-01-17

思わずレビューを書きたくなるくらい
いまいちでした。正直美味しくありませんでした。
去年購入した博多○松のおせちは、家族にも好評で、ワクワクしながら食べたのですが、こちらは・・・。どれを食べるか迷ってしまうくらい味が・・・
家族みんな「いまいち」と言ってお箸が進みませんでした。
もったいないので、何とか数日がかりで食べましたが、リピートはないです。
岡江さんのおすすめと書いてあったので、期待しましたが・・・
○松より3,000円程高いわりには、量も味もショボショボでした。

1 2014-01-06

味が既製品という感じで
個人的な意見で申し訳ないですが
あまり味が好みと違いました
大阪の人間なので 味にはうるさいのかもしれませんが
既製品という感じの味が結構あったし
普通って感じで お節なので味は濃い目です
金額の割りには 一つ一つの入れ物で実際の中身も量が少なく感じましたし
次は買う事ないと思います
家族からもあまりいい評価はかなったですし
51品中 3品ぐらいしか美味しいという評価はなかったですね
非常に残念です

1 2013-01-02

残念
商品に魂は入っていないように感じました。

1 2011-11-20

今年はランクアップのおせちで
注文番号:241412-20111104-87644272
まだ届いていないので去年の評価でいきます
届いた後に書き直します、
気になる点は箱が木の箱になってしまうと言う事。捨てにくいので
そこが気になる。
後、私と同じでランクアップのおせちを購入した
方のレビューを見たのですが
若干のスカスカ感が
あったとレビューでそこが一番気になるところ
おせちはぎゅうぎゅうでなくては!と思ってしまうのです(汗)
味も濃くなく和風、洋風も美味しいのですが見た目が若干スカスカ
だったらと..そこが今は一番気になります。
あと旧年購入した
のとだいたい同じ物なので変化にとんだ内容に再来年?
(今年でもいいんですが..間に合わないですよね)期待しています
後美味しいのに人数分入っていない所が気になりました。
味はおいしいのにな〜〜〜
届きました星1つにします
理由:やはりランクアップして今年は3重から5重にしたのですがやはりスカスカ感ありありです、人数分はいってないし...改良しないんですね
ボッタクリな感じがありありです、なぜ3重の時は普通にぎゅうぎゅうに入ってて解凍も水がでなかったのに、桐の5重になったとたん水分が出るし。
もう買わないテレビに出てたし..見た瞬間今年のはやばいかも?と思ったけど既に注文してしまった後の祭り
やはりあれですね売れてから天狗になってる感が否めません。
ここのレビューもすでにページが存在してないようですし。
売れるとこんな感じになるのがネットでのショップ。
商売はそんなに甘くないですよ

1 2011-01-10

おせち
期待していた桐重箱5段、貧弱でとても来年使えそうにありません。高さもなく小さいので、肝心の料理の量も少なくて、おいしくなかったです。恥ずかしくて、お客に出せませんでした。この金額でがっかりです。おまけより肝心のおせちを充実させてほしですね。もう絶対に注文しないでしょう。一昨年頼んだおせちのほうが15000円位でおいしくて食べ応えありましたよ。

1 2010-12-21

毒味が必要な景品表示法違反の詐欺おせち
景品表示法で通常価格として表示するには「最近相当期間にわたって」の販売実績が必要だが、もともと43,000円の品だという表示の根拠となるような実績がこのおせちにあるのだろうか。なければこれは立派な詐欺である。その内容は売値の21,980円の半分のさらに半分の値段の価値もありません。これは明らかに「詐欺おせち」です。写真に比べて実物はおおかたの品が小さくお重の中はすき間がたくさん。立派な見本を見せて消費者に錯誤を起こさせて購入させるのは詐欺ですよね。楽天さんは調査すべきです。こういう業者に商売させる楽天さんにも大いに問題ありです。味は数品美味しいものもあったけど、ほとんどが不味かった。他の家族が一品食べてその不味さにショックを受け、その後は僕が味見をして不味そうな顔をした品は他の家族は箸をつけないという有様。結果、大半の品が残ってしまいました。まるで「毒味役」ですよ。ちなみに冷蔵庫の中でゆっくり時間をかけて元に戻したので解凍法には問題はありません。残った料理はどうしたらいいですかね。返品したいぐらいだけど「商品の性質上、返品につきましては、お受けすることが出来ません。」とちゃんと表示しているし。こんな不味いのを無理して食べると今年1年調子を崩してしまいそうだし、思い切って捨てます。「もったいないおばけ」もきっと許してくれるでしょう。このおせちは消費者に対する侮辱であり冒涜です。写真撮影の技術は5つ星です。

1 2010-12-02

初めての購入
初めて我が家でおせちを購入する事になりました。
大変期待しています。

1 2010-11-19

注文後商品到着後も、一切何の連絡もありませんでした。去年購入してとても美味しく、親戚も大絶賛だった為リピートしましたが、今年は中身がスカスカ、味も落ちており、一緒に食べた親戚(昨年と同じメンバー)からも『おいしい』と一言も聞かれませんでした。来年はリピしません。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット