【おせち 2020 早割 予約】『板前魂の花籠...(板前魂 おせち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-05
  • 思っていたより満足感高いです!
  • 頂いてみたのでレビューします^^ 30日到着ですぐにお風呂敷き風の不織布の包みを解いて冷蔵庫で解凍しました。見た目的にはほぼサイト画像どおり、袋から出したりする必要もなく盛り付けの手間も無いです^^見た目にもこのお値段からすると十分見栄えはすると思いますし、近くで見るとお重風の容器はスチロール系の素材なのでやはり安っぽく見えました、使い捨ての物としたら綺麗な物だと思います^^冷蔵 ・・・(続きを読む
  • miya0418jpさん
  • 3 2019-01-07
  • 感激なくリピはないです
  • いつも注文しているお節が売り切れしまっていたので同じ価格帯のこちらのお節を初注文。決して不味くはない、それなりに美味しい、けれど、旨いっ!と感激するものもなく…普段の食事なら十分な味ですが、お正月の特別なお節だから、もっと舌つづみを打つものが入っていてほしかった。美味しいのに何か物足りない…。良かったお品は、数の子、塩気の濃いものが多いですがこちらのはとても薄味で食べやすかった ・・・(続きを読む

5 2019-01-02

手間コストを考えたら十分あり
この6年おせちはネットで購入していて、楽天では板前魂さん、おもてなし参道さん、久松さんを利用して
板前魂さんは4回目の利用です。
彩りよく見た目に美しい華のある盛り付けでお正月らしさを感じます。
解凍は冷蔵庫解凍で今年は30日から時間をかけて解凍して、頂く前1時間ほど室内放置しました。
個人的には関東東北ハーフなので濃い味好き、肉魚のにおいのあるもにはとても苦手ですが
こちらのメニューで無理、食べられないというものはひとつもないです。
湯葉とチキン三昧だけは水っぽさとにおいが若干気になりましたが食べられるレベル、
ほかのお品は買ってきたお惣菜練り物系の味は想定内として、普通に美味しくいただけました。
思いのほか箸が進んで夫婦二人で1日でえび以外全部きれいに食べ終わりました。
濃すぎず薄すぎず、程よく見た目が良い御節、という印象です。
毎年干支をかたどったさつまいもの甘煮は楽しみ、海外の友人も毎年写真を見るたびに
すごい綺麗、と言ってくれます。
えびは丸ごとフープロで潰して大根もちかなにか作ってお雑煮で頂きます。

5 2019-01-04

良いおせちでした。
去年、一昨年と他のショップさんの冷蔵で届くおせちを購入していました。
今回初めて冷凍で届くこちらのおせちを購入してみました。
12月30日に日付指定し冷蔵庫には入らないので普通に暖房を入れない部屋で自然解凍。
元旦に開けてご対面!
料理の位置もずれること無く綺麗な盛り付け。
料理の品数も多く、色々な料理を少しずつ家族で楽しんで食しました。
味付けも良く、コスパも良いおせちでした。
レビューの数も多く評価も良いのが分かります。
唯一の不満はお箸くらい付けて欲しいかな。

5 2019-09-28

【おせち 2020 早割 予約】
こちらのおせちは安心して毎年注文しております。
毎年正月用のを6つを注文した商品です。その節は大変ありがとうございました m(^^)m
自宅用はもちろん!身内や親戚、お世話になった方へと大晦日に届くようプレゼントとして最適な品。
〜継続は力なり〜例年通り嬉しい気持ちで新年を迎えたいと思います。

5 2019-10-02

【おせち 2020 早割 予約】
こちらのおせちは安心して毎年注文しております。
新しい幕開け、其々から「とても美味しい」と、ささやかながら喜びの電話が入りることの楽しみ♪で
注文することが季節の定番になりました。
新しい時代〜2020年が良い年になりますように。

5 2018-12-30

美味しそうです
まだ届いたばかりなので食べられませんが、見た目も良く大変美味しそうです。(*^_^*)
この位の量が家には丁度良いです。

5 2019-10-12

早割予約
【おせち 2020 早割 予約】『板前魂の花籠』 和洋風 3段重 おせち【お節 全33品 3人前】新春 豪華 毎年完売の おせち料理 おせちランキング1位【おせち 送料無料】2020年 2019 お正月 御節料理

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,818

5 2019-01-01

美味しいです(-^〇^-)
種類も豊富ですし、重箱も大きいです。
そして何より、美味しいです。
田作り、巻物、魚などどれを取っても(-^〇^-)
唯一難があるとすれば、地方色が薄いかもと言うことでしょうか。
地方独特の料理が3〜5品あれば言うことなしですね。
それはまあ贅沢もしれませんね(^_^;)

5 2019-01-04

美味しかった!!
早割で予約しました。12月30日の午後届きました。届いてからは冷蔵保存で、お正月に程よく解凍出来ました。見た目も美しく豪華で、美味しかったです。また注文したいと思います。

5 2019-01-18

大変満足
味も見た目も
家族全員が喜ぶ笑顔が弾けました!
来年もリピートしたいです!

5 2019-01-05

良い みんな笑顔に♪
何も買い足さなくても、これで十分でした。
お雑煮と、がめ煮を作るだけで済んだので助かりました。
栗きんとんが甘すぎて残りましたが、これは好みの問題でしょうね。

5 2019-01-20

リピート確定です!
初めておせちを注文しました。綺麗に盛り付けた状態での冷凍だったので解凍するだけで食卓に出せてとてもラクでした。味付けも美味しく品数も多く家族でお品書きを見ながら楽しくいただきました。おかげさまで良いお正月になりました。次回も絶対に注文します。

5 2019-01-19

この値段でこの豪華さ!
昨年から2回目です。商品説明が詳しく、まず「保存料も着色料も使用されていない」というところにも惹かれました。三段重で中身も充実しているだけではなく、年齢に関係なく食べられそうな物ばかりなので気に入っています。今年は、親戚にも購入しました。

• え2620さん
  • え2620さん

5 2019-01-02

お正月間近だったため、31日の午前中に届きました。
冷蔵庫の設定を弱にして、3段重なった状態で24時間冷蔵庫内で自然解凍。
まだ解凍しきれていなかったので、常温で2時間ほど置いておいたら解凍できました。
味は美味しかったです!
見た目も商品画像通りでとてもキレイでした!
毎年完売しているのも納得です。
またおせちを注文する機会があれば、こちらのおせちを利用したいと思いました!
※画像は、100円ショップで購入したピックを更に足して撮影しました。

5 2018-12-09

何年も続けて頼んでいます
こちらのおせちを頼むようになって何年になるのかしら?自分でこれだけのおせちを作ると手間もお金もかかります。味もよくおまけに盛りつけもしなくていいので大変助かります。若い頃は自分で作っていましたが歳をとると億劫になってしまいました。届くのが楽しみです。

5 2019-01-02

ちょうどよい薄味で美味しい!
色々なお料理を少しずつ味わいたい!という要望通り、品数が多く大満足です。三人家族でちょうど良いボリュームでした。スーパー等で買い揃えると、高上がりになるので来年も注文したいです。
味も、薄味で素材の旨みが生きています。これ苦手…というものは1つもありませんでした。
また、ワサオーロシートでの品質保持への心遣いも嬉しいです。重箱は購入したくなかったので、薄い木箱でのお届けは助かりました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット