衝撃的。素材とカタチを追求した、奇跡のデ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-12
  • 履きやす〜い
  • 161cm55kg、脚が太いので普段Mサイズのスキニーを履くと太ももとふくらはぎがパツパツになってしまうのですが、ゆとりがあるとレビューを見て色落ちライトブルーのMサイズを購入。ストレッチがとてもきいているので履きやすかったです。ふくらはぎが!目立たない!!とても嬉しい!!ウエストで履くと太ももに余裕がなくなりますが、少しずらして浅く腰で履くと太ももにも余裕ができて、ゆるカッコイイかんじ ・・・(続きを読む
  • coz111さん
  • 3 2018-08-12
  • 164cm,50kg 、普通体型です。今回迷ってMを購入。ストレッチ具合は非常にはきやすくていいのですが、脚部分の細さに対してウエストのサイズが大きめで、ベルトをしないと不格好です。写真のように脚部分にダボッとゆとりが出る方はウエストの部分は一体どうなっているんだろう。。と不思議に思います。色はビンテージブルーを注文したと思うんですが、画像より色が濃い。もうひとつ濃い色注文したっけ?と思いましたが、届いた商品の色がタグのどこにも書いていな ・・・(続きを読む
  • JLT2015さん
  • JLT2015さん

4 2018-10-06

インディゴブルーのMサイズ.
161cm 46kg
ウエスト・太もも余裕アリ。
ふくらはぎは
キツくもなく丁度イイ。
生地 柔らかいので
履きやすい。
2回目の着用時 気づいたのですが
ジッパーが最後まで閉まらなくなった
(@2cm程)
下がってくることは ないです。
元からでは なかったと思います.
丈は
モデルさんのように長くはないです。
antiquaサンは腰履きスキだからね!
身長ある方には どうだろう?
最近ジーンズの使用度は減りましたが
このジーンズ履き心地イイので
リピあるかも...。
次購入するならば!
ノンウォッシュ!!

5 2018-08-02

本日届きました
予約商品、本日届きました。
164センチ、57キロ。
デニムにはこだわりのある人間です。
普段Lサイズを履いているので、一番濃い色のLサイズにしました。(使用感のわからない場合は一番濃い色が無難)
ウエストが結構ゆるいので、Mでもいけたかも。多分、ふつうにスキニーなので薄い色だと太く見えます。実際太いですが…。
アントゲージのハイウエストスキニーに形・長さ共に似ており、そちらは1万円越えのデニムなので、コスパ的にはいいのですが、履いても履いても全く伸びないアントゲージと違ってこちらはなんとなく伸びそうです。
アンティカは裁断などアントゲージに似た商品が多いですね。
なんとなく紫っぽい色があまりなくて、いい感じです。
ですが、なんどかんだで普通にスキニーなので買いかぶりは禁物だと思いますが、コスパが良く全色買いのしやすさはいいと思います。
はき心地は凄くいいです!
あとは、履き込んだ時にどれくらい変化するかではないかなと思います。
忘れてなければ追記します。

4 2018-08-03

153cm54キロ産後体型崩れがなおらないアラフォーです。Lサイズと迷ってMサイズ購入。ストレッチきいてるのでちょうど良いです。形も履き心地も良いです。

4 2018-09-25

153センチ66キロ寸胴です。いつもデニムはストレッチのスキニーやレギパンを好んではいています。ユニクロスーパーストレッチは28インチ。ふくらはぎ辺りに横シワができますが、Lでちょうど!色ちがいリピートしました!

5 2018-09-20

かなり満足です。
153/42キロ、ほぼ40寄りのおばさんです。
失敗したくなかったので、レビュー全部読んで悩みに悩んで
ヴィンテージのS購入。
股下はどれ買っても長いの当たり前なので気にしてません。
Sでよかったのが、スキニーのように下半身全部がピッタリじゃないとこ。
この年齢になってからのピチピチはたまに痛い時があるんです…。
ウエスト→ゆとりがあって腰穿きに。屈んでもゆとりあり。ベルトは有ってもなくてもOK。
ヒップ→自然なサルエル風になってて、おしりのラインが全然気になりません。
腿→ピッタリ過ぎず、ダボダボ過ぎないので太さが気にならない。タイツも穿けそうなゆとり。
膝下→スキニーなのに締め付けもなくフィット。
総合的に、めっちゃ楽。なのに体型カバーもしてくれ、かっこよく穿ける。
多分XSでもいけるけど、今の私の着こなしだとSが好き。
Mだとかなりカジュアルで夏のTシャツとかにいいかも。
布地は人それぞれ感覚が違うと思うので色々意見はあるかと思いますが、
私は薄すぎとは思わないです。
ただ冬は一枚では寒いと思います。
作業するわけじゃないので乾きやすくていいかも。
洗濯して縮まない事を祈って…。

4 2018-08-18

身長162cm体重53kg(下半身太め)でMサイズ購入しました。
ウエストはピッタリでしたが、ヒップと太ももはピッチリでした。
ピッチリでも伸びるのでキツくはないのですが、布地が薄めなので見た目が悪いです。
安いデニムパンツ履いてるのがバレバレな感じで 笑
形は良いので、もしまた買うならLサイズにします。

5 2018-09-20

Mでも余裕で入りました!
148センチ62キロの普通のデブです。いつも選ぶ洋服だと、Mでピッチリ、Lで丈は長いけどちょうど、LLだと余裕があるという感じの体型です(恥)レビューを見て12ライトブルーM(Lサイズがなかったため)と22インディゴブルーLを購入しました。正直Mサイズは賭けでしたが、届いてすぐに試着したところ、Mサイズはすんなりおしりまでスッポリ入りました。ボタンも余裕でとめられます。なので、Lサイズの方はそれよりも余裕があり、馴染んできたらしゃがむとおしりが見えそうな感じです。太ももから足首までは両方ともピタッとスキニーになっているので私は思ってた通りでした。ただ、サルエルパンツのようにまた上は深くはないので、わたしの体型だと股下が余ることはないです。ただ、安いなりにも普通のデニムに見えるので満足してます。

• bakatono525さん
  • bakatono525さん

5 2018-08-19

身長159センチ体重47.5キロ Mサイズを購入。
私が欲しかったデザインでビンゴでした。
少し緩めに履きたかったので、ウエスト周りは余裕があり、足首につれて細身になっているので形が綺麗に見えます。お値段も安く、とても良い買物が出来ました。

5 2018-08-07

ストレスフリー
薄いブルーのLサイズと、1番濃いブルーのMを購入しました。身長 150cm 体重50キロで お腹がポッコリしています。MもLも全く苦しくないので Sでもいけそうです。長さは裾を曲げたりクシュっとさせたりして丁度いいです。
他の色やサイズも欲しいです。
生地が薄いので割と涼しいので この暑さでも大丈夫です。

5 2018-08-08

気に入りました。
ノンウォッシュのL
インディゴブルーのMを購入しました。
166/54でスキニーをいつも買うときは
Lでピッタリですが、他の方のレビューを見てウエストが大きいとの事でしたの
で、両方購入してみました。
Mでもウエストとヒップに気持ち余裕がある感じで、ベルトをしなければ自然に腰履きになります。
生地は柔らかくて履きやすく、
形は足首に向かって結構細くなっています。足首19ですがMでちょうどフィットしていました。
他で購入するスキニーはいつも少し伸びた状態でピチッと履いていますがこれは全体的にMで伸びる事なくピッタリです。
とても動きやすくて生地もいいと思います。
ただ1度洗濯をしましたがノンウォッシュの色落ちがすごいので当分他のものとは洗えなさそうです。
色も形も気に入りました。

4 2018-08-06

他店との比較
色落ちライトブルー購入。
いつもは濃い色を選びますが、画像のカラーが綺麗だったので。
実物も良い色で満足です^^
形ですが、ウエスト大き目で膝下がやたら細めです。。
モデルさんのようにくしゅくしゅにはなりません。
これ、同じ形ですか??
携帯からだとサイズ表やカラーが見にくい。
軽い!!履きやすい!!
との宣伝文句を読み購入しましたが・・・そこまでではないです。
期待させすぎです^^;
送料が高いのも残念なポイント。
生地は厚めでなめらか。
参考に他店の物との個人的な比較です。
ワンピの下に履くパンツの方が伸びるし軽いし履き心地が良い。
ただデニムが好きな方はこちらがおススメ。
エ◯パンツのデニムの方が薄くて履きやすい。
でもあちらはデニムタイプはストレッチが効かないのでこちらの方が伸びます。
生地の厚さはエ◯パンツ<ワンピの下〜<こちら。
この時期には暑すぎて無理かなーと。。
ブーツインには最適なので秋冬の楽しみにしておきます。

• sacco1966さん
  • sacco1966さん

5 2018-08-10

よく伸びる
ぽっちゃりおばさんなのでLサイズを買ってみました。
下半身しっかり目の私にはピチッとしちゃってますが、全然楽チンです。
長さもたっぷり目です。
緩めのスパッツみたいですけど、見た目は綺麗なデニム。不思議です。
ロングシャツやワンピースの下に履きやすいと思います。
今までにない履きやすさと軽さで驚きますよ。

5 2018-11-05

人生初のXL
157cm47kg、普通ならMかSですが、モデルさんのようにユルユルな感じで履きたくて表示を見たら「163cm XL」とあってビックリ。
細いモデルさんでこれなら私もXLだろうと人生初のXLを注文しました。
届いた商品は膝から下が思ったより細い…。
もちろんウエストはボタンを留めてもストンと落ちる位ですが、腰骨で太めのベルトをギュッと締めて(骨盤ベルトの要領、ベルトループは無視)裾をラフに折り返して足首を見せると本当にカッコいい&華奢に見える!
インディゴブルーにしましたが、思ったほど色落ち感がないので、もっと薄い色でもよかったかも。
すごく伸びるので座った時も膝や腿が楽です。
ただ157cmの私はモデルさんよりも裾をたくさん折り返さないといけないので、ちょっとモコモコします。
自分で少しだけカットしようかな。
いろんなサイズを履いた写真があるのでイメージがつかみやすいです。
これにヒールを合わせると素敵ですよ。
夏はダメージタイプも出してほしいです。

• Celia14さん
  • Celia14さん

4 2018-08-31

ヴィンテージブルーLLが気に入って、再入荷を待って色落ちライトブルーを購入。今回ワンサイズ落としてLにしました。ベルトいらずで窮屈もなく履き心地いいんですが、ふくらはぎ部分のクシュっとしたデザインの良さが半減してしまったので、ゆるめのサイズ選びをオススメします。
履き心地が超良くてお値段以上です。色落ちもナチュラルでとてもいいです。
一つ、ツライのは若干厚めで、じんわり暖まる感じがして、夏の暑いときは避けたいデニムです。
※しばらく履いてからの追記
柔らかくて履き心地最高は変わりませんが、生地が伸びた分きちんと戻らないのか、ベルトが必要になりました。
乗り継ぎが必要な海外旅行はベルトいらずのパンツ必須なので、次回はMに挑戦します。

5 2018-10-04

とてもいいです
164cm、60キロ、下半身が太いためデニム等ネットで購入するにはおそろしいのですがストレッチがきいているのと値段にひかれ購入しました。ストレッチがないとLでもきついのでXLが売り切れだったため思い切ってLを購入してみました。はいてみるとストレッチがきいていて足の太い私でもすんなりはいりました。とても気に入りました。また、送料無料になったら購入しようか考えてます。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ