衝撃的。素材とカタチを追求した、奇跡のデ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-17
  • 色落ちライトブルーのL、インディゴブルーのMを購入しました。165/58で普段はLサイズを履きます。他の方のレビューでは伸びるのでワンサイズ下がいいとありましたが、太ももが本気で逞しいので不安だったためLとM両方購入してみました。まずMサイズの方ですが私はピタッと履けました。普段Lの方でもSで良かったかもというレビューを見かけましたが、私の体型の問題と普段から中に薄手のスパッツを履かないといれないタイプなのでMが限界かなと思いました ・・・(続きを読む
  • ペッシィさん
  • 3 2020-12-01
  • ノンウォッシュだけ?
  • 身長165体重62の下半身が太めで上半身は細い方です。Lサイズにしましたが、ウエストが結構余りました。下にダレ下がってくる訳でもないのでいいのですが、商品のジーンズが問題です。履いて右側のポケットの丸い部分?が生地に張り付いてたので青くなってるし、裾の部分は白く丸い跡が残ってます。爪で削ってみても全然取れません。私は太もも丈くらいのトップスしか着ないのでその部分は見えないから気にしま ・・・(続きを読む
  • ハッピー3409さん

5 2020-01-26

これ履きやすいです
本当に履きやすいです。
最初XL購入しましたが、ちょっとずり落ちてくるため、今回はLを購入しました。
162センチの65です。体重はあまり書きたくありませんが(笑
参考になればと書きますね。
ジーパンに限らずここのお洋服全て私好みです。
もうブランドものなんて要らないな〜って最近思います。
ここのお洋服は安いですが安く見えないのも気に入ってます

4 2020-03-20

40代には嬉しい作りかも
163センチ、55キロ、お腹と太腿がまあまあたくましい(?)40代、骨格ウェーブです。
皆さんのレビューを熟読しMサイズ購入。
結果ちょうど良かった。ウエストはもしかしたらベルトした方がいいかな?
気になる腰周りと太腿は少しゆとりがあり膝下はスッキリ。ラインを拾いすぎないので綺麗に見えました。
(ユニ◯ロのウルトラストレッチジーンズだとお尻も腿もピチピチでシルエットが痛々しい。)
こちらのショップのボトムスはサイズが大きすぎて過去失敗したこともありますが、このジーンズは良いです。

4 2020-04-01

156cm53kg、普段はM、物によってはLです。ユニ◯ロはMか26です。
今回Sが無かったのでインディゴMで購入しましたが、緩めのMか、Lくらいに感じました。
丈は2ロールUPしてくるぶし位です。
キレイに履くならS(伸びるのでXSいけるかも)ゆったりならM、結構緩くロールUPならL、といったイメージでした。
次買うならSにします。

• poteto_nさん
  • poteto_nさん

4 2020-06-21

伸縮性抜群
149cm 50kg 小太り短足です。
似た体型の方のコメントを参考にXSを購入。
太腿に少しシワが入りますが伸びるのでキツさはなし。
予想通り長いので2回ロールアップして足首丈で履いてます。
そのせいか、足首が締まって脱ぎ履きはし難いです。
伸縮性は抜群で、お腹の浮き輪型脂肪も包んでくれます。
ウエストがキツいと屈伸したりするとズレてきますが、コレは同じ位置に留まってくれます。
一番薄い色も写真通りでした。
ただ、ポケットがクシャクシャで固まってたので、履き心地悪し。
洗ったら柔らかくなるのか?
また、糸始末が少し雑です。
太腿両サイドの強化ミシン部分は糸を焼いたんでしょうが、長く残っていて手に当たり痛かったです。短く切って欲しいです。
ボタンホールも髭が残ってボタンを入れるとき引っかかって邪魔です。

4 2020-10-15

154cm56kg 産後5ヶ月、体重が全く戻らなくて
ドキドキしながらもレビューを見てSサイズを購入しました。足を通した瞬間、これは履ける!と感動しました。太ももでひっかかることも全くなく、なんならSSでもいけたんじゃないかと思いました。お腹周りも全く苦しくないし、お肉がのっかる感じもありません。まさに奇跡です。丈は少し余裕があります。洗っても色落ち、色移りはありませんでした。股下が少しもたつくかなと思う時はありますが、このぐらいの余裕は仕方がないのかなと思いました。

• shihouさん
  • shihouさん

4 2020-07-30

皆さんおっしゃるようにスタイルがよく見える!中年おデブの私でも!
161cm67kgですがXLでバッチリでした。ファスナーをYKKだったら星5個なんだけどなぁ。上げ下げがスムーズじゃないけどこのお値段で履き心地も良いので文句は言えない。生地の匂いがちょっと気になるけど洗ったら取れるかしら…もうユニクロでは買わずこちらに絞ろうーっと。
これからもできる限りこのお値段でお願いします。

5 2020-09-03

のびる!履き心地最高!
150/67 下半身がっちり太め。L購入しました。履いたら細く見えます笑
買って良かった!

4 2020-07-31

良かったです
ネットでジーンズ購入し失敗をよくしますが、ノンウォシュXSを試しに購入してみたところ、こちらは私の体型に合いました。153cm45kg前後のお尻太ももガッツリ体型です。参考までにユニク〇ジーンズは全く似合ったことがなく、無印〇品のスキニーやストレートはサイズ23で体型にあっています。このアンティカさんのストレッチジーンズは裾を折り曲げて着るようになっているのか長めです。折り曲げてもそんなに短足には見えません。着心地いいです。ただウエストが若干緩いのと夏に着るには生地が厚いですね。汗かきの私には秋から春用になるかと。

4 2020-02-29

はきやすい。
身長162、体重54、ヒップ100弱
ユニクロのハイライズシガレットジーンズだと25(63.5cm)です。
まあLだろうと平置きサイズを見たらXLでも入らなそう!と戦いたのですが、レビューを見たらMでよさそうなので、返品交換覚悟の上でMにしましたが、全然大丈夫。変なシワも出ません。
ちょうどいい感じなので、モデルさんみたいにゆるっとした感じにはなりません。
しばらくはいてどのくらい伸びるか様子を見つつ、またポイント還元率のいいときに同じタイプのカラーパンツも買おうと思います。
***
しばらくはいてみたところ、すごく動きやすい反面、屈むと動きに沿ってウエストも伸びておしり側が脱げそうな感じがするので、ベルトは必須だな、と思いました。

5 2020-12-09

とってもいい!けどサイズ選びに失敗
154cm 60オーバーのおデブです^^;
産後体重が戻らず(むしろ増えた…)サイズが不安だったので少し緩く履きたいこともありLサイズを購入しました。
ズバリ、デカイ!!かなり緩くてベルトないと腰パンになってしまいます…
ゆったり履きたかったとは言え少しデカすぎました…生地もしっかりしているし形が綺麗なので非常にもったいない…Mサイズにしておけばよかったと少々後悔しておりますT_T
他の方が書かれているようにボタンの強度に少々不安を感じますが、それ以外はとても良い物だと思います。サイズさえ合えば!
購入の際はサイズにお気をつけください!

4 2020-10-19

ワンサイズ下!
レビュー見て、多くの人が『ワンサイズ小さくても大丈夫っ!』って書いてたのに……
159センチ58キロ。太もも隙間なし。前側張ってます。UNIQLOのスキニーはMで結構ピタピタで履いてます。そのため、デニムだし……ストレッチ不安だし……股上浅いとやだし……で、ノンウォッシュのM購入。届いた商品を見た瞬間、『ほらほら、やっぱり細いじゃん。Mで正解☆』と思ったのですが、袋から出して触った瞬間『やっちまった……』に変わりました。
適度に柔らかくて、ストレッチもきちんと効いてる。そして、サルエルタイプだから股上も深めで安心。
今回のは仕事着にします。

5 2020-02-22

すごく可愛い!
165/53
産後7ヶ月でまだ体型戻らずですが、久しぶりにデニムを購入!
レビューを見て迷いましたが、ゆったりカジュアルに履けるデニムが欲しくてMサイズを購入!
ノンウォッシュ。。。
大正解でした!!!
ピッタリスキニーは何本もあるので、太ももも余裕がありMでゆったり感いい感じです!
ウエストは確かに大きめですが、ずれ落ちる程ではないです!
すごく柔らかく楽だし、色もノンウォッシュなので絞まって見えます!
確かに色落ちはしそう。。。
こぼしたものをウェットティッシュでふいたらウェットティッシュに色落ちが…(>_<)
他の方のレビューに他の服に色落ちが…も書いてあったので、白と合わせるのは少し不安があります。。
とりあえず履き心地は最高なのでヘビロテしよーと思います♪
そして、色違い、サイズ違いも検討中!

5 2020-07-24

信じられない!
普段スキニーやスリムなデニムは似合わないので買わないのですが、レビューを信じてお試しで購入しました。結果びっくりするほど良かったです!全くどこのメーカーのパンツもしっくりこなかったのに、文句のつけようが無いくらいピッタリでした。洋梨体型でウエストブカブカ、ヒップピチピチが当たり前でしたが、ストレスなしで履けました。163センチ、H95でLで大丈夫でした。絶対リピ決定です!

4 2020-04-02

サイズ感が難しい〜
サイズ感、めちゃめちゃ悩みました。
170cm.58kg 下半身でかめ パンツは通常L-XL
今回、Lサイズを購入しました。
ウエストは緩く、全体的にもややゆとりあります。
ぶかぶかでは無いので、ルーズな感じで履ける訳でもないです、、笑
タイトに履きたかったので、Mを購入すればよかった〜(^^;;
かなりストレッチも効くので、Mでもぜんぜん入りそう!次回はMにします!
だけど、概ね満足です!また購入させていただきます!

4 2020-02-28

履きやすさ◎
168cm/55kgでMサイズ購入しました。
ふくらはぎの辺りはキュッとしていますが、腿〜ウエストにかけてはゆとりがあります。ベルトをしなければならない程ではありません。
小さな子供がいてしゃがんだりすることが多いので生地がよく伸びてとても動きやすいです!薄手なので真冬は一枚では寒いかな?暖かくなるこれからの時期は大活躍しそうです!
とにかく履き心地は抜群なので色違いで購入しようか検討中です。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ