衝撃的。素材とカタチを追求した、奇跡のデ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-15
  • ヴィンテージブルーのM
  • 身長160、体重は言えませんがかなり太めでお腹とお尻のせいでパンツはゴム仕立てが良いアラフォーです。アンティカさんのパンツも総ゴムやLもしくはLL購入が多く、○NIQLOは27インチでウエスト死にそうに苦しいです。ただ足がとても細く筋肉もないのでお腹に合わせると足がダボついて太く見えるのが困る。。今回初めてデニムをアンティカさんで購入!サイズは悩みました。レビューも全部読みました笑。そして ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-20
  • 細い人向け
  • 168センチ58キロ、産後体型が戻らないまま肉がつき、腰が張っていて太ももパンパンの下半身デブ体型。普段ボトムはLを買ってます。ユニクロだと26か27。今回はLとXL迷って、ピチピチよりは余裕があるほうがいいと思い色落ちライトブルーのXLにしました。着丈は、身長があっても腰で履けば少しくしゅっとなるくらいでした。ウエストは、ボタンを閉めたままでも脱ぎ履き可能。太ももは…やっぱりモデルさんみた ・・・(続きを読む
  • たぬこ27さん

5 2018-08-02

本日届きました
予約商品、本日届きました。
164センチ、57キロ。
デニムにはこだわりのある人間です。
普段Lサイズを履いているので、一番濃い色のLサイズにしました。(使用感のわからない場合は一番濃い色が無難)
ウエストが結構ゆるいので、Mでもいけたかも。多分、ふつうにスキニーなので薄い色だと太く見えます。実際太いですが…。
アントゲージのハイウエストスキニーに形・長さ共に似ており、そちらは1万円越えのデニムなので、コスパ的にはいいのですが、履いても履いても全く伸びないアントゲージと違ってこちらはなんとなく伸びそうです。
アンティカは裁断などアントゲージに似た商品が多いですね。
なんとなく紫っぽい色があまりなくて、いい感じです。
ですが、なんどかんだで普通にスキニーなので買いかぶりは禁物だと思いますが、コスパが良く全色買いのしやすさはいいと思います。
はき心地は凄くいいです!
あとは、履き込んだ時にどれくらい変化するかではないかなと思います。
忘れてなければ追記します。

4 2018-08-03

153cm54キロ産後体型崩れがなおらないアラフォーです。Lサイズと迷ってMサイズ購入。ストレッチきいてるのでちょうど良いです。形も履き心地も良いです。

4 2018-10-06

インディゴブルーのMサイズ.
161cm 46kg
ウエスト・太もも余裕アリ。
ふくらはぎは
キツくもなく丁度イイ。
生地 柔らかいので
履きやすい。
2回目の着用時 気づいたのですが
ジッパーが最後まで閉まらなくなった
(@2cm程)
下がってくることは ないです。
元からでは なかったと思います.
丈は
モデルさんのように長くはないです。
antiquaサンは腰履きスキだからね!
身長ある方には どうだろう?
最近ジーンズの使用度は減りましたが
このジーンズ履き心地イイので
リピあるかも...。
次購入するならば!
ノンウォッシュ!!

5 2019-02-04

2本目です。
今回色はノンウォッシュ
サイズは前回と同じMにしました。
ストレッチがしっかり効いているので
動きやすいので仕事用に。
ウエストゆるくボタンもジッパーも
外さないで脱ぎ着できますが
ずり落ちる事はないです。
細い方は落ちると思うけど.
ウエスト・太もも部分ゆったりで
裾は細いですがピチピチにはなってません。
161cm 45~47kgです。
身長165cm以上だと丈短くなると思います。

4 2018-09-25

153センチ66キロ寸胴です。いつもデニムはストレッチのスキニーやレギパンを好んではいています。ユニクロスーパーストレッチは28インチ。ふくらはぎ辺りに横シワができますが、Lでちょうど!色ちがいリピートしました!

5 2018-09-20

かなり満足です。
153/42キロ、ほぼ40寄りのおばさんです。
失敗したくなかったので、レビュー全部読んで悩みに悩んで
ヴィンテージのS購入。
股下はどれ買っても長いの当たり前なので気にしてません。
Sでよかったのが、スキニーのように下半身全部がピッタリじゃないとこ。
この年齢になってからのピチピチはたまに痛い時があるんです…。
ウエスト→ゆとりがあって腰穿きに。屈んでもゆとりあり。ベルトは有ってもなくてもOK。
ヒップ→自然なサルエル風になってて、おしりのラインが全然気になりません。
腿→ピッタリ過ぎず、ダボダボ過ぎないので太さが気にならない。タイツも穿けそうなゆとり。
膝下→スキニーなのに締め付けもなくフィット。
総合的に、めっちゃ楽。なのに体型カバーもしてくれ、かっこよく穿ける。
多分XSでもいけるけど、今の私の着こなしだとSが好き。
Mだとかなりカジュアルで夏のTシャツとかにいいかも。
布地は人それぞれ感覚が違うと思うので色々意見はあるかと思いますが、
私は薄すぎとは思わないです。
ただ冬は一枚では寒いと思います。
作業するわけじゃないので乾きやすくていいかも。
洗濯して縮まない事を祈って…。

4 2018-08-18

身長162cm体重53kg(下半身太め)でMサイズ購入しました。
ウエストはピッタリでしたが、ヒップと太ももはピッチリでした。
ピッチリでも伸びるのでキツくはないのですが、布地が薄めなので見た目が悪いです。
安いデニムパンツ履いてるのがバレバレな感じで 笑
形は良いので、もしまた買うならLサイズにします。

5 2018-09-20

Mでも余裕で入りました!
148センチ62キロの普通のデブです。いつも選ぶ洋服だと、Mでピッチリ、Lで丈は長いけどちょうど、LLだと余裕があるという感じの体型です(恥)レビューを見て12ライトブルーM(Lサイズがなかったため)と22インディゴブルーLを購入しました。正直Mサイズは賭けでしたが、届いてすぐに試着したところ、Mサイズはすんなりおしりまでスッポリ入りました。ボタンも余裕でとめられます。なので、Lサイズの方はそれよりも余裕があり、馴染んできたらしゃがむとおしりが見えそうな感じです。太ももから足首までは両方ともピタッとスキニーになっているので私は思ってた通りでした。ただ、サルエルパンツのようにまた上は深くはないので、わたしの体型だと股下が余ることはないです。ただ、安いなりにも普通のデニムに見えるので満足してます。

• bakatono525さん
  • bakatono525さん

5 2018-08-19

身長159センチ体重47.5キロ Mサイズを購入。
私が欲しかったデザインでビンゴでした。
少し緩めに履きたかったので、ウエスト周りは余裕があり、足首につれて細身になっているので形が綺麗に見えます。お値段も安く、とても良い買物が出来ました。

5 2018-08-07

ストレスフリー
薄いブルーのLサイズと、1番濃いブルーのMを購入しました。身長 150cm 体重50キロで お腹がポッコリしています。MもLも全く苦しくないので Sでもいけそうです。長さは裾を曲げたりクシュっとさせたりして丁度いいです。
他の色やサイズも欲しいです。
生地が薄いので割と涼しいので この暑さでも大丈夫です。

5 2018-11-05

人生初のXL
157cm47kg、普通ならMかSですが、モデルさんのようにユルユルな感じで履きたくて表示を見たら「163cm XL」とあってビックリ。
細いモデルさんでこれなら私もXLだろうと人生初のXLを注文しました。
届いた商品は膝から下が思ったより細い…。
もちろんウエストはボタンを留めてもストンと落ちる位ですが、腰骨で太めのベルトをギュッと締めて(骨盤ベルトの要領、ベルトループは無視)裾をラフに折り返して足首を見せると本当にカッコいい&華奢に見える!
インディゴブルーにしましたが、思ったほど色落ち感がないので、もっと薄い色でもよかったかも。
すごく伸びるので座った時も膝や腿が楽です。
ただ157cmの私はモデルさんよりも裾をたくさん折り返さないといけないので、ちょっとモコモコします。
自分で少しだけカットしようかな。
いろんなサイズを履いた写真があるのでイメージがつかみやすいです。
これにヒールを合わせると素敵ですよ。
夏はダメージタイプも出してほしいです。

4 2019-01-09

サイズが…
165/65ガッシリ。
前回の色違いでノンウォッシュを購入しました。
さっそく履いてみると、明らかに細い。
全体的に細い。
ふくらはぎはぴったり。
前回は余裕があった太もももぴったり。
ウエストはあまり変わらず。
素材の柔らかさや伸びも硬めかなぁ…これはノンウォッシュだからかもしれませんが。
あと、前回にあった臭いは無かったです。
悩んだ結果、サイズダウンしなかったのが正解となりました。
追記。
あれから何度か使用するうちに、かなり馴染んでノンウォッシュでも柔らかくなりました。
追加も検討してますが、同じサイズでここまで差があるとちょっと…再購入のときは賭けですね。

• BBangniaさん
  • BBangniaさん

4 2019-01-17

普通にスキニーだけど◎!
170センチ58キロ、ユ○クロのストレッチジーンズ25がピチピチスパッツになる、お尻もお腹もボリューミーな体型です。
決してモデルさんのようにはならないことは覚悟のうえXL購入。股下は本来は78〜80が好みですが、少し腰ではいて足首で軽くくしゅっとなりました!ウエスト周りもしっかりストレッチきいててベルト無しで楽にいけます。
サルエル?どこが?てくらい股上もちょうど良く、普通にスキニーフィットです。かつ生地が優秀なのでキツイ苦しいなどは皆無!生地が伸びたらもう少しゆとり出るかなぁと楽しみでもあります。
それ次第ではリピートも検討します〜

• sacco1966さん
  • sacco1966さん

5 2018-08-10

よく伸びる
ぽっちゃりおばさんなのでLサイズを買ってみました。
下半身しっかり目の私にはピチッとしちゃってますが、全然楽チンです。
長さもたっぷり目です。
緩めのスパッツみたいですけど、見た目は綺麗なデニム。不思議です。
ロングシャツやワンピースの下に履きやすいと思います。
今までにない履きやすさと軽さで驚きますよ。

4 2018-11-03

10月の買いまわりセールで色落ちライトブルーのXLを購入し今日届きました。
165cmで約70kgあり、全体的がっしりしていて、下半身もパンパンですかストレッチが効いているので履けました。
ただ、デブなせいでパツパツで写真のようにゆるっとしたシルエットにはなりませんでした。笑

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ