衝撃的。素材とカタチを追求した、奇跡のデ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-02

本日届きました
予約商品、本日届きました。
164センチ、57キロ。
デニムにはこだわりのある人間です。
普段Lサイズを履いているので、一番濃い色のLサイズにしました。(使用感のわからない場合は一番濃い色が無難)
ウエストが結構ゆるいので、Mでもいけたかも。多分、ふつうにスキニーなので薄い色だと太く見えます。実際太いですが…。
アントゲージのハイウエストスキニーに形・長さ共に似ており、そちらは1万円越えのデニムなので、コスパ的にはいいのですが、履いても履いても全く伸びないアントゲージと違ってこちらはなんとなく伸びそうです。
アンティカは裁断などアントゲージに似た商品が多いですね。
なんとなく紫っぽい色があまりなくて、いい感じです。
ですが、なんどかんだで普通にスキニーなので買いかぶりは禁物だと思いますが、コスパが良く全色買いのしやすさはいいと思います。
はき心地は凄くいいです!
あとは、履き込んだ時にどれくらい変化するかではないかなと思います。
忘れてなければ追記します。

• Pinterestさん
  • Pinterestさん

5 2019-02-04

2本目です。
今回色はノンウォッシュ
サイズは前回と同じMにしました。
ストレッチがしっかり効いているので
動きやすいので仕事用に。
ウエストゆるくボタンもジッパーも
外さないで脱ぎ着できますが
ずり落ちる事はないです。
細い方は落ちると思うけど.
ウエスト・太もも部分ゆったりで
裾は細いですがピチピチにはなってません。
161cm 45~47kgです。
身長165cm以上だと丈短くなると思います。

5 2018-09-20

かなり満足です。
153/42キロ、ほぼ40寄りのおばさんです。
失敗したくなかったので、レビュー全部読んで悩みに悩んで
ヴィンテージのS購入。
股下はどれ買っても長いの当たり前なので気にしてません。
Sでよかったのが、スキニーのように下半身全部がピッタリじゃないとこ。
この年齢になってからのピチピチはたまに痛い時があるんです…。
ウエスト→ゆとりがあって腰穿きに。屈んでもゆとりあり。ベルトは有ってもなくてもOK。
ヒップ→自然なサルエル風になってて、おしりのラインが全然気になりません。
腿→ピッタリ過ぎず、ダボダボ過ぎないので太さが気にならない。タイツも穿けそうなゆとり。
膝下→スキニーなのに締め付けもなくフィット。
総合的に、めっちゃ楽。なのに体型カバーもしてくれ、かっこよく穿ける。
多分XSでもいけるけど、今の私の着こなしだとSが好き。
Mだとかなりカジュアルで夏のTシャツとかにいいかも。
布地は人それぞれ感覚が違うと思うので色々意見はあるかと思いますが、
私は薄すぎとは思わないです。
ただ冬は一枚では寒いと思います。
作業するわけじゃないので乾きやすくていいかも。
洗濯して縮まない事を祈って…。

5 2018-09-20

Mでも余裕で入りました!
148センチ62キロの普通のデブです。いつも選ぶ洋服だと、Mでピッチリ、Lで丈は長いけどちょうど、LLだと余裕があるという感じの体型です(恥)レビューを見て12ライトブルーM(Lサイズがなかったため)と22インディゴブルーLを購入しました。正直Mサイズは賭けでしたが、届いてすぐに試着したところ、Mサイズはすんなりおしりまでスッポリ入りました。ボタンも余裕でとめられます。なので、Lサイズの方はそれよりも余裕があり、馴染んできたらしゃがむとおしりが見えそうな感じです。太ももから足首までは両方ともピタッとスキニーになっているので私は思ってた通りでした。ただ、サルエルパンツのようにまた上は深くはないので、わたしの体型だと股下が余ることはないです。ただ、安いなりにも普通のデニムに見えるので満足してます。

• bakatono525さん
  • bakatono525さん

5 2018-08-19

身長159センチ体重47.5キロ Mサイズを購入。
私が欲しかったデザインでビンゴでした。
少し緩めに履きたかったので、ウエスト周りは余裕があり、足首につれて細身になっているので形が綺麗に見えます。お値段も安く、とても良い買物が出来ました。

5 2018-08-07

ストレスフリー
薄いブルーのLサイズと、1番濃いブルーのMを購入しました。身長 150cm 体重50キロで お腹がポッコリしています。MもLも全く苦しくないので Sでもいけそうです。長さは裾を曲げたりクシュっとさせたりして丁度いいです。
他の色やサイズも欲しいです。
生地が薄いので割と涼しいので この暑さでも大丈夫です。

5 2018-11-05

人生初のXL
157cm47kg、普通ならMかSですが、モデルさんのようにユルユルな感じで履きたくて表示を見たら「163cm XL」とあってビックリ。
細いモデルさんでこれなら私もXLだろうと人生初のXLを注文しました。
届いた商品は膝から下が思ったより細い…。
もちろんウエストはボタンを留めてもストンと落ちる位ですが、腰骨で太めのベルトをギュッと締めて(骨盤ベルトの要領、ベルトループは無視)裾をラフに折り返して足首を見せると本当にカッコいい&華奢に見える!
インディゴブルーにしましたが、思ったほど色落ち感がないので、もっと薄い色でもよかったかも。
すごく伸びるので座った時も膝や腿が楽です。
ただ157cmの私はモデルさんよりも裾をたくさん折り返さないといけないので、ちょっとモコモコします。
自分で少しだけカットしようかな。
いろんなサイズを履いた写真があるのでイメージがつかみやすいです。
これにヒールを合わせると素敵ですよ。
夏はダメージタイプも出してほしいです。

• sacco1966さん
  • sacco1966さん

5 2018-08-10

よく伸びる
ぽっちゃりおばさんなのでLサイズを買ってみました。
下半身しっかり目の私にはピチッとしちゃってますが、全然楽チンです。
長さもたっぷり目です。
緩めのスパッツみたいですけど、見た目は綺麗なデニム。不思議です。
ロングシャツやワンピースの下に履きやすいと思います。
今までにない履きやすさと軽さで驚きますよ。

5 2018-08-08

気に入りました。
ノンウォッシュのL
インディゴブルーのMを購入しました。
166/54でスキニーをいつも買うときは
Lでピッタリですが、他の方のレビューを見てウエストが大きいとの事でしたの
で、両方購入してみました。
Mでもウエストとヒップに気持ち余裕がある感じで、ベルトをしなければ自然に腰履きになります。
生地は柔らかくて履きやすく、
形は足首に向かって結構細くなっています。足首19ですがMでちょうどフィットしていました。
他で購入するスキニーはいつも少し伸びた状態でピチッと履いていますがこれは全体的にMで伸びる事なくピッタリです。
とても動きやすくて生地もいいと思います。
ただ1度洗濯をしましたがノンウォッシュの色落ちがすごいので当分他のものとは洗えなさそうです。
色も形も気に入りました。

5 2018-12-12

154cm41kgです。XSとSで迷いましたが、ライトブルーのSを購入。少し大きいかなぁ。XSでも十分だったように思います。ぴったりはきたい方はXSが良いかと。
とはいえこれはこれで、ボーイフレンドデニムっぽくて私は良かったです。裾がいい感じにクシュクシュなりますし、折り返して履くのもいいので気に入りました。腰とお尻はガバガバです。笑

5 2018-10-04

とてもいいです
164cm、60キロ、下半身が太いためデニム等ネットで購入するにはおそろしいのですがストレッチがきいているのと値段にひかれ購入しました。ストレッチがないとLでもきついのでXLが売り切れだったため思い切ってLを購入してみました。はいてみるとストレッチがきいていて足の太い私でもすんなりはいりました。とても気に入りました。また、送料無料になったら購入しようか考えてます。

5 2018-11-11

毎日穿いてます
3本色違いでXS、S、Mサイズを購入しました。
最初に購入したXSが非常に良かったので追加買いです。
もうデニムはこれだけでいいです。毎日穿いてます。
個人的にはぴったりのXSが好みですが冬は中にレギンスを穿きたいので
大きめも買っておきました。
お値段もうれしいのでずっと販売していてほしいです。

5 2018-12-13

これぞ求めていたボトムス
155センチ58キロのチビデブ。
中年太り故にウエストから腰周りのぜい肉が半端ない。
なのに、太もも、ふくらはぎ、足首は細身…
困った体型です。
モデルさんの様にはならないのは百も承知ですが、このデザインに一目惚れしてしまいMサイズを購入しました。
良いです!私がずっと求めていたボトムスです(涙)
購入されてる皆さまはウエストが大き過ぎる様ですが、私の様な体型の人には有難い。
他ショップで人気のボトムス何着も購入しては失敗してきましたが、このボトムスは無くならないで欲しいです。
濃いカラーが全て品切れだったのが残念。
再入荷を待ちリピします!
程よい余裕感でスタイル良く見えますし、ストレッチ効いてたいるので動きも楽。
ただ、股上があとほんの数センチ有ると中年太りには嬉しいかな 笑笑
デニムじゃないヴァージョンも有る様でしたので、まずこちらを購入して、デニムの濃いカラーは再販次第、速リピします!
早く、再販しないかな…

5 2018-11-06

履き心地にびっくり!!
身長150センチ、体重46キロ 一番薄いカラーのSサイズとMサイズを購入しました。
サイズに悩み、皆さんのレビューを読んでみましたが 同じ位の身長や体重でも 骨格やお肉の付き方が違うので余計に悩んでしまい、結局2本買ってしまいました。
ピチピチでもなくダボダボでもなくはきたかったのですが、Sサイズはぴったり!すっきりとはけます。変な食い込みもなくスキニー感が出ます。Mサイズはウエスト、腰回りはSサイズとあまり差が感じられないくらいフィットしていますが、お尻の下にたるみ(余裕)が出て 太ももやふくらはぎも余裕があるのでこれからの季節 防寒に下に薄手のレギンスなどはけそうです。どちらもびっくりしたのがストレッチの伸び!
ウエストもびよ〜んと伸びます。しゃがんでも全然窮屈じゃありません!本当にはいていないみたいです。生地は薄手です。本当は生地は綿100%の硬い生地が好みですが Sサイズでも肉感を拾わないではけたので良かったです。このストレッチならXSもいけたと思いますが ムチムチは嫌なのでやめておきます(笑)

5 2018-12-08

すごくよかった!
素材も柔らかくて最高!
ヴィンテージブルー購入しましたが色もよかった!
細身ですがほどよいゆとりがあり、スタイルよく見えます。163の52、下半身とても太めですがMでちょうどでした。モデルさんのように、ダボッと履くならワンサイズ上がいいですね。Sでも履けると思います。長さはロールアップしないでピッタリ。裾が細いので、スッキリ履けて、とにかくいちばん好きなデニムで、値段も手頃だし購入してよかったです!

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ