衝撃的。素材とカタチを追求した、奇跡のデ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-02

本日届きました
予約商品、本日届きました。
164センチ、57キロ。
デニムにはこだわりのある人間です。
普段Lサイズを履いているので、一番濃い色のLサイズにしました。(使用感のわからない場合は一番濃い色が無難)
ウエストが結構ゆるいので、Mでもいけたかも。多分、ふつうにスキニーなので薄い色だと太く見えます。実際太いですが…。
アントゲージのハイウエストスキニーに形・長さ共に似ており、そちらは1万円越えのデニムなので、コスパ的にはいいのですが、履いても履いても全く伸びないアントゲージと違ってこちらはなんとなく伸びそうです。
アンティカは裁断などアントゲージに似た商品が多いですね。
なんとなく紫っぽい色があまりなくて、いい感じです。
ですが、なんどかんだで普通にスキニーなので買いかぶりは禁物だと思いますが、コスパが良く全色買いのしやすさはいいと思います。
はき心地は凄くいいです!
あとは、履き込んだ時にどれくらい変化するかではないかなと思います。
忘れてなければ追記します。

5 2018-09-20

かなり満足です。
153/42キロ、ほぼ40寄りのおばさんです。
失敗したくなかったので、レビュー全部読んで悩みに悩んで
ヴィンテージのS購入。
股下はどれ買っても長いの当たり前なので気にしてません。
Sでよかったのが、スキニーのように下半身全部がピッタリじゃないとこ。
この年齢になってからのピチピチはたまに痛い時があるんです…。
ウエスト→ゆとりがあって腰穿きに。屈んでもゆとりあり。ベルトは有ってもなくてもOK。
ヒップ→自然なサルエル風になってて、おしりのラインが全然気になりません。
腿→ピッタリ過ぎず、ダボダボ過ぎないので太さが気にならない。タイツも穿けそうなゆとり。
膝下→スキニーなのに締め付けもなくフィット。
総合的に、めっちゃ楽。なのに体型カバーもしてくれ、かっこよく穿ける。
多分XSでもいけるけど、今の私の着こなしだとSが好き。
Mだとかなりカジュアルで夏のTシャツとかにいいかも。
布地は人それぞれ感覚が違うと思うので色々意見はあるかと思いますが、
私は薄すぎとは思わないです。
ただ冬は一枚では寒いと思います。
作業するわけじゃないので乾きやすくていいかも。
洗濯して縮まない事を祈って…。

5 2018-09-20

Mでも余裕で入りました!
148センチ62キロの普通のデブです。いつも選ぶ洋服だと、Mでピッチリ、Lで丈は長いけどちょうど、LLだと余裕があるという感じの体型です(恥)レビューを見て12ライトブルーM(Lサイズがなかったため)と22インディゴブルーLを購入しました。正直Mサイズは賭けでしたが、届いてすぐに試着したところ、Mサイズはすんなりおしりまでスッポリ入りました。ボタンも余裕でとめられます。なので、Lサイズの方はそれよりも余裕があり、馴染んできたらしゃがむとおしりが見えそうな感じです。太ももから足首までは両方ともピタッとスキニーになっているので私は思ってた通りでした。ただ、サルエルパンツのようにまた上は深くはないので、わたしの体型だと股下が余ることはないです。ただ、安いなりにも普通のデニムに見えるので満足してます。

4 2018-08-18

身長162cm体重53kg(下半身太め)でMサイズ購入しました。
ウエストはピッタリでしたが、ヒップと太ももはピッチリでした。
ピッチリでも伸びるのでキツくはないのですが、布地が薄めなので見た目が悪いです。
安いデニムパンツ履いてるのがバレバレな感じで 笑
形は良いので、もしまた買うならLサイズにします。

• bakatono525さん
  • bakatono525さん

5 2018-08-19

身長159センチ体重47.5キロ Mサイズを購入。
私が欲しかったデザインでビンゴでした。
少し緩めに履きたかったので、ウエスト周りは余裕があり、足首につれて細身になっているので形が綺麗に見えます。お値段も安く、とても良い買物が出来ました。

4 2018-11-03

10月の買いまわりセールで色落ちライトブルーのXLを購入し今日届きました。
165cmで約70kgあり、全体的がっしりしていて、下半身もパンパンですかストレッチが効いているので履けました。
ただ、デブなせいでパツパツで写真のようにゆるっとしたシルエットにはなりませんでした。笑

• aroe0411さん
  • aroe0411さん

4 2018-11-30

良かったです
160センチ、64キロ、40代のオバサンです。
もちろん、通常であればLサイズなんですが、在庫がなかったのでMサイズにチャレンジしました。
パツパツになっても見苦しくないように、濃い色をチョイスしました。
心配でしたが大丈夫でした。
ししゃも足のため、ふくらはぎはパツパツですが、ウエストは余裕ありで、ちょっとベルトで押さえたいレベルです。ストレッチがきいてるので動くと下がる可能性があります。オバサンは気を付けたいです。
Lサイズだとジョッキーパンツっぽくなるんだろか?と、Lサイズにもチャレンジしたいですが、また今度。
ストレッチがかなり効いているのでそれを目的にお買い上げなので十分満足です。
あとは耐久性ですが、そこはまだわからないので星4個。

4 2018-09-29

インディゴブルーM
身長147cm太腿太め+妊娠5ヶ月でお腹が出てきたので、サルエルタイプならしばらく穿けるだろうとM購入。
ストレッチが利いているので楽チンなのはもちろんですが、ウエストもゴムが入っているかのように伸びるので、もしかしたら臨月でも穿けるかも!?と嬉しい誤算でした。
太腿が太め(標準身長で標準体型の方の太腿くらい)のため少し腰穿きをすると低身長なので裾がだいぶ余り、裾を折ると分厚くなり過ぎて不格好なので、自分で10cm以上切りました。
そうするとふくらはぎ部分が緩過ぎですが、低身長のさだめと諦めてます。
なので、標準身長で標準体型の方は、スキニーとして穿く場合Mでも少し緩いかも知れません。
ただ、サルエルタイプなので、個人的には少し腰穿きして少し緩く穿いた方が綺麗でカッコいいシルエットになるんじゃないかなーと思います。

• abcd9201さん
  • abcd9201さん

4 2019-01-12

よく伸びます
モデルさんがおそらくものすごく華奢で小柄なので、162cm63kg(40代女性)骨太がっちり体型(XL一択)の私では全くの別物になるのは承知の上なのと、そもそもカッコよく履ける体型ではないのでその辺は言うことはありません。ひょっとしてめずらしくカッコよく履けるかな?という淡い期待もむなしく、お値段なりの普通な感じです。
よく伸びて履き心地はバツグンです。
ユ○クロのレギパンでは体型を拾いすぎて気まずいし色味も単色でつまらないなぁ…というときに履けるデニム風スキニーの位置付けになりました。
それよりも、前回売り切れ時期に再販お知らせメール登録をしたのですが、それからすぐほぼ毎日明け方4:20前後に再入荷のお知らせが届いては、ショップに行って確認すると売り切れ状態…というのが10日ほど続いたのはシステムの不備なのか。
そのうちメールも来なくなり、諦めて忘れかけていた年末ごろ何気なくサイトを見たら全色全サイズ入荷してる(笑)
結果、購入できてよかったですがモヤモヤしてます。

• りつ_さん
  • りつ_さん

4 2019-02-21

思ったより良い
162cm/60kgの骨格ストレートでLsizeのノンウォッシュ購入。
◯◯クロ(26inchがぱっつぱつで履ける)の同値段帯のものと比較して生地の固さもストレッチも同じくらい。
膝下はだいぶ絞ってあるので、ふくらはぎのシルエットを拾いたくないならLで正解。全体的にピタピタしすぎずいい感じで長さもちょうど良い。
ただウエストはハイウエストで結構ゆるい…ストレッチがきいているのもあって、拳が入る。
ちょっとウエスト〜お尻周りがもたつくけど、まぁウエストインもできるし、チュニックとかで隠せばいいかな。
しばらく履いてへたらないようなら色違いの購入も検討。

• coz111さん
  • coz111さん

5 2018-12-12

履きやす〜い
161cm55kg、脚が太いので普段Mサイズのスキニーを履くと太ももとふくらはぎがパツパツになってしまうのですが、ゆとりがあるとレビューを見て色落ちライトブルーのMサイズを購入。
ストレッチがとてもきいているので履きやすかったです。ふくらはぎが!目立たない!!とても嬉しい!!
ウエストで履くと太ももに余裕がなくなりますが、少しずらして浅く腰で履くと太ももにも余裕ができて、ゆるカッコイイかんじになりました!ずり下がってくることはないです(下腹が出ているので)
ウエストで履くと裾はくるぶし下ぴったりくらい。浅く履くとちょうど良くくしゅっとさせて履けました。
ライトブルー、あんまりデニムっぽい色ではないですが、安っぽい色味でもなかったので良かったです。Lサイズでもっと太いシルエットにして履いても良かったかも。逆に濃い色をぴったりで履きたいけど色違いのSサイズ買おうかな〜でも私のサイズ感だとSになるとピタっとしすぎてしまうかもな〜と悩み中です。
ボタンも、確かにちょっとチープでカチャカチャいいますが、すぐ取れてしまう感じでもないので気にならないです。
アンティカさんのボトムはモデルさんがみんな腰で履いてるので、普通に履いた時のイメージがしづらいから買うの躊躇してたんですが、これは買って良かった!同じシリーズ?で白のパンツがあるのでそちらも気になります。

5 2018-11-28

エアパンツと比べて
158センチ40キロ痩せ型、Mサイズ購入
リピートするくらい愛用していたイーザッカマニアのエアパンツより、伸縮性が良く履き心地もやわらかかったです。膝を曲げたときのつっぱりがなく、着飾らなくても履くだけでオシャレしてるように見える…ところも気に入りました。エアパンツは軽い履き心地で気に入ってたんですが、膝が擦れて黒ずんできたので。
痩せ型体型なのでSかMで迷いましたが、ピッタリサイズで履きたくなかったのでMを。結果、想像してたシルエットで履けて満足です。ウエスト部分もストレッチが効いており、ボタンを外さず脱ぎ履きでき、腰パンするならベルト不要って感じです。

4 2018-10-19

ストレッチが良い
150cm/50kg、Mサイズ購入。お腹周りが少しゆるく感じますが、足回りはぴったり。でもストレッチがかなり効いているので、窮屈さはありません。何度か履いた後の伸び具合が気になるところではありますが、かなりヘビロテできそう。これなら色違いで揃えてもいいかな?

5 2018-09-04

産後太ったので購入しました。
ストレッチが効いてるのでウエストが楽チンです。
色違いも買おうか迷ってます。

4 2018-09-28

LとLLで迷ってLにしたんですが、モデルさんのようにちょいダボッとはならず普通にスキニーでした。LLにしてたらウエストがだいぶゆるかったと思うので、これはこれでいいかなぁと思っています。はき心地はとても良いです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ