3 2015-08-02

絶壁防止に購入しましたが、、、。
真上を向いて寝る子だったので、絶壁になってしまいました。現在2ヶ月。
まだ軽い方だと思い、ドーナツまくらとしてこちらを購入。2ヶ月の頭にはくぼみの左右幅が少し大きいから意味がないかも。(頭の平らになっている面がくぼみにすっぽり入ってしまう)
左右を寄せてくぼみを小さくして使っています。
普通のドーナツまくらを使ったことがないので比較できませんが、綿よりは弾力があり柔らかいけどしっかりしているのでこちらの方がいいような気がします。

3 2015-07-30

商品は註文後直ぐに届きました。
まだ使用は出来ないので、使用感想は言えませんが
見た目でいうと、カバーが安っぽいです。
生地も、生成りなのですが、全く高級感はありません。
コットン100%でもピンキリなので、残念です。
枕が安くはないので、肌に優しい枕カバーの販売も期待してます。

3 2015-07-28

まあまあ
向き癖がひどく頭の形が変形してきたため購入しました。確かに横を向きづらい様で概ね上を向いています。
引き続き使って様子を見たいと思います。
オマケのカバーはただの袋でがっかりしました。

3 2015-07-28

向き癖に
生後二ヶ月の息子は右ばかり向く。頭の形もいびつなので、評判の良いこちらを購入。いまのところ何も状況は変わりませんが、寝心地は良いみたいでぐっすり寝てくれます!

3 2015-07-16

左側に向く癖がある娘に購入しました。
今日から早速使いたいと思います!

3 2015-07-07

うちの子は寝相が悪いのであまり意味がありませんでした

3 2015-07-07

新生児の頃から使った方がいいのかも。
一カ月の頃から使い始めました。効果に関しては…?です。歪みはひどくもなっていないし、良くもなっていない…という感触です。退院してすぐから使用だと違ったのかもしれません。月齢が上がるにつれ、くぼみから頭がずれてしまい、いつの間にか枕から落ちています。使えるのは3ヶ月くらいまででしょうか。
通気性はよくありません。毎回の眠りのたびに、よく汗をかいています。

3 2015-06-23

向き癖に
娘の向き癖矯正に 購入しました。
五ヶ月なので、小さいかなと思いましたが、まっすぐ上を向いて寝てくれました。
まだ使用2日なので、これで頭のいびつが治ってくれたらいいです。

3 2015-06-22

遅かったのか
むきぐせ治らずで購入しましたが遅かったみたいです
次の子につかいます

3 2015-06-20

触り心地はいい感じ
4ヶ月過ぎの娘の為に購入。生後0ヶ月の時から向き癖があり色々試しましたが治らず…諦めてましたがたまたまこちらの商品を発見したので試しに使ってみる事にしました。すでに寝返りし始めているので動いてしまい、効果があるのかはイマイチわかりません。でももう少し早くからだったらいいのかも。ドーナツ枕も持っているんですが、こちらの商品は首の所が抜けているので横から見ても苦しそうな感じもしないです。どちらにしても触り心地もいいし使い続けてみたいと思います。

3 2015-06-16

満足しています
よく寝てくれるような気がします。買ってよかったです。

• funako-24さん
  • funako-24さん

3 2015-06-16

届きました
想像よりは小さく、赤ちゃんの頭にはちょうどよいサイズだと思いました。
ジェルトロンの部分も触った感じがよさそうです。
本体も丸洗いできるのが良いところだと思います。

3 2015-06-04

素材のにおいが少し気になります。洗えば無くなるかな?うちの場合は、この上に寝かせても、気付けばズリズリと下がってきてしまうので効果の程は??ですが、柔らかくて赤ちゃんへの負担は少なそうです。

3 2015-05-28

4ヶ月になる息子に購入
横向きばかりで寝るので、頭の形が気になり購入しました。低反発で触り心地も良く、気持ち良さそうです。
これで、向き癖が治れば嬉しいです!

3 2015-05-28

触った感じが適度な柔らかさで良かったです。
子供の寝相が悪く、しばらくすると枕から頭が落ちてしまっていますが、これまで使っていたものよりは向きが改善されました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕