4 2011-04-23

5ヶ月の息子に…
向き癖で右がぺたんこになってきた息子に。もう5ヶ月なのでそろそろ寝返りすると思い迷いましたが購入しました。結果10日ぐらい使ってますが、今まで頭をブンブン振って必ず右の定位置を向いてたのにたまに左や上向きに寝てることがあります。割合としては右向きが多いですが、ブンブン頭を振らなくなったしうちの子には合ってたみたいです。買って良かった〜と思います。
ただ、商品の入った袋が一度開けられたものだったり中の紙が破れてるところがあり、返品商品かアウトレット?と思いました。赤ちゃんに使うものなのでもう少し配慮して欲しいです。

4 2014-03-14

生後すぐよりこちらを使用していました。生まれてすぐはベビーベッドに寝かせていましたが、最近では夜は親子川の字で一緒に、昼はベビーベッドでと分けて寝るようになったため、それぞれで使えるよう、もう1個購入しました。枕カバーもついていたので良かったです。ただ、最近では直ってきましたが、向き癖はこの枕を使っても生後3ヶ月くらいまでは治らなかったので・・・★4つで!

• mikiismさん
  • mikiismさん

4 2011-01-02

向きグセのある4ヶ月の息子用に購入しました。
今まで、普通のドーナツ枕を使っていましたが
やはり、違いを感じました。
100%向きグセを防げるわけではありませんが
頭をぶんぶん振っていても、
最終的にまっすぐに収まってくれることが多いです。笑

4 2013-08-19

娘の向き癖で頭の形が悪くなってきたのが気になり購入。
向き癖は完全には直っていませんが枕の真ん中がへこんでいるので頭の形は良くなってきました。枕なしの時よりは真上を向いて寝るようになりました。
ただ首がすわった今(4ヶ月)では頭を自由に動かせるようになったので、しょっちゅう枕から頭がはずれています。
あと、この枕を使うと暑いのか頭に汗をかいています。
おまけのカバーは枕にはぶかぶかすぎるので使いにくいです。今は枕カバーは使用せずタオルを巻いて使っています。

4 2010-09-16

子供のために
娘の頭の歪みをなおすために購入。二ヶ月の時はすっぽりいい感じにまくらにはまってくれてました。三ヶ月になった今は起きてる時はまくらを押しのけて動いてしまいます。なので眠ってしまってから使う事にしています。少しですが形がましになってきた様なきがします。

• krom6さん
  • krom6さん

4 2016-07-05

ホールド感はなかなか
上の子は早くから寝返りしだして、かたくなに自分でうつぶせ寝するようになったので
それまでの向きぐせでついてしまった頭の形はすごくよくなったけど
下の子はもう5ヶ月になるのに寝返りする気配なし。。。
反対を向かせるよう頑張るも、目覚めるとやはり向きぐせ方向になってしまっていて。
4ヶ月になってこのままではだめだと思っていろいろ探し出してこれを買ってみた。
やはり早くからやってないと改善には至らなそう。
とっても気持ちいい感触で優しくホールドしてくれる。
これを使うと向きぐせの方向に若干傾きつつも上を向いて熟睡している。
でもいまからではペタンコになってしまった側はよくはならないだろうなー。
これのおかげで悪化はしないかも。買ってよかったとは思う。

4 2016-03-01

効果はありました
2ヶ月の娘のために購入しました。右に向く癖があり、後頭部右側が平らになってしまっていました。初日寝かせてみるとまっすぐ上を向いていましたが、くぼみにはまりつつもすぐに右下を向くように。体が大きいからか2〜3日後には枕を乗り越える術を身につけ、枕なしで寝ていることも・・。でも、ほとんどはくぼみにはまりながら寝ています。右下を向いていながらも、頭の形は改善されてきています。平らな頭に気がついたときは焦りましたが、まだまだ間に合いますね。逆に言うとまだまだ柔らかいので気をつけないとですね。
残念ながら向き癖の改善にはまだ至ってません。根気よく寝かせてみます。

4 2013-12-02

気に入りました☆彡
娘の頭の形が気になりずっと購入しようと思いましたが、値段が高くて効果もわからないのでなかなか踏ん切りがつかず・・・。
購入結果、気持ちよさそうに枕に頭をのせて眠る娘を見てやはりもっと早く買うべきだったと後悔しました!もう4ヶ月半の娘の頭にはジャストのサイズになっていて、いつの間にか寝返りで頭が外れてしまいます。残念。
迷われている方は産まれる前の時間のある時に購入し、産まれてすぐに使用されることをお勧めします!後々、頭の形が気になってから迷って買うよりは効果が高い気がしました。出産祝いでも他の方からの贈り物とかぶらなくて喜ばれると思います。
色もアイボリーなので性別を気にせず使え、レビューで枕カバーをいただけたので洗濯でくたびれにくく、二人目以降の赤ちゃんにも使えると思います。低反発枕より固くなくでも柔らかずぎず・・・何とも気持ちいい肌触りです。
ただうちの娘には使える時間が残りわずかということで星4つです。

4 2013-07-16

届きました!
ただいま生後3カ月の息子がいます。
産まれたときはとても綺麗な頭の形で出てきたのに
気がつくと絶壁だし向き癖で右に傾いてる・・・
これはどうにかせねば!!!とこちらを購入!
注文後、4日目ぐらいでポストに届きました。
使用後、何となく右に傾いてるのが治ってきてる気がします。
まだ寝返りはしませんが頭を動かして
枕からずれて寝てる事もありますがまぁ仕方ない。
素材がプニプニしてて気持ち良さそうですよ。
おまけで貰った枕カバーだけで寝ると
髪の毛に毛玉が出来やすいみたいで、タオルをかけて使用してます。

4 2011-12-05

不思議と正面を向いてます!
向き癖があり、少々後頭部がゆがんでいたので、ドーナツ枕をしようしていましたがいっこうに治らず、『成長とともに治るよ』とも言われましたが、この商品をみかけて、半信半疑で購入しました。商品写真はNの字で使用されていたので、最初は同じように使用しましたが、どうも合わないようで、逆さのUの字で使用してみたところ、不思議と正面を向いて寝るように。最初はいつもの向きで眠るのに、寝ながらくるくるっと動かして、いつの間にか上を向いています!これは効果が期待できそうです。星4つは、まだ治った。ところまでにはいっていないので。でも、頭の形を気にしているママがいたらおすすめしたいです。もっと早く知ればよかった〜

4 2011-08-21

9月出産予定でまだ産まれてないので使い心地はわかりませんが…。私は絶壁で旦那は丸い頭で骨格の壁はどうなるかわからないけど、友達の子供で頭にゆがみがあるのをを見ていて、新生児から使用したくて早めの購入を決めました。自社製品と言うところが引っかかりましたが、日本製だしレビューの写真や他社製品と比較してもジェルトロンの量や厚みに差は感じられませんでした。こちらのレビューでも商品に満足したと書かれていますし、こちらでの購入を決定。そのまま使ったり丸洗いもできそうですが、そんな頻回に洗うのも大変だしなかなか乾かなくても嫌。ガーゼのハンカチを乗せようかと思うところ、枕カバーも付いていて吐きもどしなどの汚れに対しても安心そうです。

4 2014-05-28

右ばかり向いて右後頭部が絶壁に…
これはマズイと急いで注文したけど入荷までに時間がかかり、待ってる間に自然と左向きでも寝るようになりました。
まだ右後頭部は絶壁気味だけど、使い始めてマシになってきました。
今2ヶ月なので、使い続けて効果に期待したいと思います。
おまけの枕カバー、無難に無地だとよかったな…

• F子さん
  • F子さん

4 2011-07-20

向き癖のついてしまったベビーちゃんに
わが子は向き癖がかなりひどく、きちんとした枕を購入しようと思い探していたところこの商品に出会いました。イメージしていたよりも厚みがないのですが、手にとってみたところ感触がとても良いです。
肝心の向き癖についてですが、結局いつもの向き癖のまま眠ってしまうのですが、寝ている最中に向きを変え易くなりました。また中心がくぼんでいるので、以前使っていた枕のように耳がつぶれることがなくなったのはとても良かったです。

4 2011-10-12

気に入ってます
使い始めて二か月、退院して帰ってきてすぐに購入しました。この上にガーゼタオルを敷いて使っています。ベビの頭のかたちは良く、とっても気に入ってます。洗えるのもうれしいです。ベビ専門のお店で買うドーナツ枕より、ちょっと高いけど価値は十分あるとおもいます。あと説明書は一枚広告のように入っているだけです。

4 2014-06-11

もっと早く使ってあげられたら良かった
初めての子どもで、退院後から一般的なドーナッツ枕を使用していました。
産後、授乳とオムツ替え、寝かしつけを繰り返すだけで大変で、生後2ヶ月経って少し余裕ができてきたころ、子どもの向き癖と頭の歪みがひどくなっていることに気づきました…。
ネットで検索し、こちらの商品を試すことにしました。
使い始めて3週間、かなり改善したと思います!
しかし、うちの場合は生後3ヶ月に入ってすぐ寝返りし始め、体ごと横向きになって寝るようになってしまいました。
生後4ヶ月の現在は、うつ伏せになったり、コロコロ移動するので枕は使用できなくなりました。
もっと早くから使ってあげられればよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕