1 2017-02-03

効果は感じられませんでした。
生後3ヶ月になるくらいから使用。
正直なところ、効果はなかったと感じています。
定期健診でも小児科の先生から、あまり期待しない方がいいといわれてしまいました。
他の枕に比べ高額だったため、期待したのですが、もう少ししっかりと調べ、相談するべきだったと感じています。

1 2015-11-06

11月1日に注文したのにまだ届きません。
いったいどこに問い合わせればいいのでしょうか?
早く使いたいです!

1 2015-10-23

駄目でした
向き癖のある3ヶ月の息子に購入しました。
うちの子には効果がなく、いつもと同じ方を向いてしまいました。
高い買い物だったのに、残念です。

1 2015-08-13

うーん…
出産後、病院で既に向きグセがあったため退院後すぐに自宅で使い始めました。
今三ヶ月入りましたが、うちの子にはあまり合わなかった様です。寝かせた直後は上を向くのですが直ぐに向きグセのある右側を向き始め、ズリズリの下に下がっていき完全に右に右に向いてしまいます、、、
残念ながら頭の形も右側がペタっと平らになっています。
なぜみなさんそんなに効果があるのかわかりません…

1 2015-07-20

がっかり
レビューが良さそうだったので、凄く期待して買いましたが…
片側ばかり向いてしまう、生後1ヶ月半の我が子ですが、この枕を使ってもやっぱり同じ方向に向いてしまいます。
高い割に、普通に売ってるドーナツ枕と大差ありません。

1 2015-05-18

息子には効きませんでした
NICUに1ヶ月半入院しており、向きグセがついてしまいました。医師や赤ちゃん訪問の時に相談してもタオルをはさんだり、ドーナツ枕を使って治して下さいとしかアドバイスをもらえませんでした。
上記を試しても数秒で元に戻ってしまうため、こちらの商品にすごく期待していましたが結果は500円のドーナツ枕と一緒。双子なので良ければもう一つ…と考えていましたがリピートはありません。値段も高かったので残念です。ダメもとで悩んでいるなら試してみてもいいかもしれません。

1 2014-11-10

子どもの向きぐせを治すために購入しましたが、普通のドーナツ枕と効果は変わりませんでした。
普通のドーナツ枕は持っていたので高い買い物になってしまいました。

1 2014-07-29

産後きれいな頭の形をしていたのでキープしたくて購入しましたが、2か月ころから頭の形がおかしくなり、3か月のいまは完全に絶壁です。
健診で「頭を左右にふることでバランスとることもあるんですよ」と言われてきました。
頭の形を気にする方は様子見ながら使ったほうがいいと思います。

1 2014-07-21

残念ながらうちの子には効果が全くありませんでした。
問い合わせ対応もしていただけなかったので、星一つです。

1 2014-07-07

高い!!イマイチ
お高く特に効果はありませんでした。人気商品の割には残念です。

• uturn24さん
  • uturn24さん

1 2014-07-06

さわり心地は良いのですが、向き癖にはまったく効果を発揮せず、ウチの子は右後頭部がまっ平らになってしまいました・・・。水洗い出来るとありますが、一度洗うと中のジェル素材がべたつくようになるのか、押して離すと、"べちゃべちゃべちゃ"というジェル素材がくっつき離れるような音がするようになってしまいました。

• sy♪さん
  • sy♪さん

1 2014-01-22

クッションのない部分(真ん中)が広すぎて、結局頭がつぶれてしまった。あわてて普通のドーナツ枕を買いなおしましたが、時すでに遅しでした(涙)

1 2014-01-05

まだ使用していないのですが、とんがりコーンのようになってしまったので、期待を込めて購入しました。
ただ元々大きく産まれた子なので、2ヶ月の我が子も、レビューのように枕からはずれてしまいそうで心配ですが、届くのを心待ちにしています。

1 2013-12-24

絶壁予防
三ヶ月の子に絶壁予防に購入。枕はU字型で、まっすぐ寝るとU字の内側に頭が全部ハマって意味がありませんでした。後頭部の出っ張りがただでさえ引っ込んできたのに、枕の高さはそんなに高いわけでもなくて、結局後頭部は浮いた形になりません。新生児からは無理なんじゃないかな?せめて半年からの使いはじめだと思います。

1 2013-11-13

4ヶ月の子供に使用しましたが熟睡している所を狙ってそっと敷いておいたら、一時間もしないうちに気がついて泣いて起きました。
普通のベビー枕より高いのでもう少し頑張って使用します。
慣れるまでに時間がかかるのかな~と思い
ました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕