5 2013-06-24

向きグセ改善
生後1か月半から使用。1ヶ月経ちました。
始めは慣れないためか大泣きしたので、深く寝入ってから短時間頭を乗せる事を繰り返したところ、数日で普通に寝付けるようになりました。
使い始めてすぐに、右側ばかり向いていたのが、仰向け・左向きもするようになりました。
まだ頭が小さいからか、真ん中のへこんだ箇所に頭がすっぽり入り込む形ですが、もう少し成長したら、周りのふっくらした所に頭の縁が乗るようになり、もっと形が良くなるのかなと期待しています。
しかし、既に片側だけ向く癖は改善されました。
これから歩くようになれば自然に変わってくるでしょうし、形には遺伝もあると思いますが、確実に片方だけ平らになるのが防げて良かったと思っています。
こちらのお店は最安値な上、他ではない取り外し可能な枕カバーがついてくるので、お得です。
カバーは掛け外しし易く、肌に優しい生地です。本体も洗えるようですが、カバーだけでも簡単に洗えるのが助かります。
迅速な発送・手書きのメッセージも添えられているなど、気持ちよく買い物ができました。

5 2011-01-22

生後1ヶ月の赤ちゃん用に購入しました。触り心地などはとてもよく、カバーも付いていたので助かりました。
いつも同じ方向に向いて寝ていたので気になり購入したのですが、まだ母乳を吐く機会が多いので、常に上を向いた状態では危険かなと思いました。しばらく落ち着いてから使い始めようと思います。
枕といっても、サイズは大きくない(赤ちゃんの頭を一回り大きくしたくらいのサイズ)ので封筒に入ったメール便で届きました。

5 2011-01-07

頭の形
一方方向で寝るため頭の形が変わって、生まれて三か月目にどうにか真っ直ぐ寝る枕を探しこの商品にたどり着きました。ちょっと高いのがネックでしたが真っ直ぐ寝るようになり頭の形がよくなってきた感じがします。ただ生まれてすぐに使えば良かったなって切実におもいます。

5 2010-05-22

出産準備中の購入でまだ使っていないので★3つです。
お値段が高い枕ですが、3800円ケチって頭がいびつになるのもどうかと思い購入することにしました。
メール便の送料が無料というところが嬉しいです。
追記:先日退院して早速使っています。新生児の頭にぴったりの大きさです。★+2追加しました。

• 10-colieさん
  • 10-colieさん

5 2011-01-17

ドーナツ枕は生後4ヶ月からと表示されているものが多い中、新生児もOKとのことで、生後3週間の娘の頭の向き癖を直したくて購入。頭の形があるのでやっぱり向き癖は完全には直りませんが、少し矯正されました。高いだけあって、ジェルの感触の使い心地は良さそうです。

• mako820さん
  • mako820さん

5 2010-06-07

姪の赤ちゃんへ
姪の赤ちゃんの頭の形が良くないとの事でこの商品をプレゼントしました。赤ちゃんも嫌がらずに使ってくれているようでとても喜ばれました。
【追記(6/28)】
購入後、2回洗濯(1回手洗い、1回洗濯機で)したそうですが、型崩れもしなかったそうです。
使いやすい商品だったようで良かったです。

• えれ;)さん
  • えれ;)さん

5 2014-04-04

出産準備のため購入。これでスヤスヤ寝てくれるかはまだ謎ですが、触り心地がとにかく良いです!ブリンブリンしています。私が使いたいくらい!笑 枕なので洗濯可はとても嬉しいです^^おまけのカバーも色が合ってて可愛いです。枕よりも1.5まわり大きいくらいです。

5 2012-09-19

子供のために
子供の頭の形がきになってきたので、購入しました。効果を期待しています。

5 2014-09-09

修正月齢でもうすぐ五ヶ月になる息子に
息子は早産で3ヶ月間NICUとGCUに入院していました。
入院中はこまめに向きを変えていただいていたものの、常時横向きのため、頭や顔が長くて正面から見ると細く縦長な状態に。
成長と共に気にならなくなるといわれていたものの、気になり、GCUに移動してからはドーナツ枕を使用し始めました。
退院後も発熱で再入院し、その入院時に無呼吸発作を起こしたりと、安心して寝かせておける状態では無く、また、ゲップの出づらい子で、吐き戻しでの窒息が本当に恐ろしく、夜はほぼ右向きにして寝かせていました。
すっかり右向きの向きグセがついてしまいましたが、その後成長と共に顔もふっくらまあるくなり、縦長も気にならなくなったため、あまり気にしていませんでした。
息子はすくすく成長し、現在は体調も安定して元気そのもので嬉しい限りですが、余裕が出てきた最近になって、頭が変形していることに気が付きました。
右側だけ絶壁?状態で上から見ると楕円形です。
既に生後8ヶ月近く、修正でも5ヶ月近いですし、寝返りもうつので、手遅れかもしれませんがダメ元で購入しました。
使用してから一週間近いですが、やや右よりではありますが、ちゃんと上を向いて寝てくれています!
また、枕からずれ落ちる事もなくなりました。
望むような効果があるかはわかりませんが、とりあえず上向きで寝てくれる様になっただけでも良かったです。
赤ちゃんの枕にしては高価ですが、購入して正解でした!

5 2011-11-30

新生児のころから向き癖があった我が子。
あんまり気にしていなかったのですが、生後2ヶ月ごろに新生児訪問の
方から「頭が歪んでる」と言われてしまいました(泣)
なにかいいものはないかと探していたところ、この枕を発見。
早速購入し使用してみました。
使用した途端、いつも左しか向けなかったのに、上を向いて
寝られるようになりました!!自由に左右に頭を向けられるようになり
快適そうです。眠る時間も長くなりました。
これで頭の形も整ってくれたらいいなぁと思っています。
おまけのダブルガーゼの枕カバーもすごく助かりました。
おすすめです☆

5 2012-02-09

触り心地がいい☆
出産準備で購入しました。私自身が、頭の形だけは良く(笑)、美容室でよく褒められるので、産まれてくる赤ちゃんも頭の形がいいといいなあ、と思って購入しました。手触りがすごく良く、独特のフニャフニャ感が気持ちいいです。コットンの専用枕カバーも付いていて、便利ですね。既に購入した組布団にも枕は付いていたのですが、こちらを用意して正解だったと思います。
メール便での送料無料もお得でいいですね!

5 2012-01-27

あわてて購入
4か月の息子の頭がゆがんできたので慌ててこちらを購入。
とても丁寧に対応していただきました。
頭がしっくり収まるようで、寝入るときに激しく左右に首をふる息子ですが、この枕にして振り幅も小さくなり、最後にはまっすぐ上を向いて寝るようになりました。
今からだとゆがみが直るかわかりませんが、商品には満足しています。

5 2011-09-06

二人目用に
今回初めてこの商品を知り、ずっと赤ちゃん用の枕を探していたので購入してみました。長女の時は安い赤ちゃん枕を使用していてそれなりに頭の形も奇麗だったのでよかったのですが、二人目を出産し頭が歪な感じがする長男の為にと思い高価な枕なので迷いましたが購入しました。
使用して4日程経ちますが、向き癖もなくなりまっすぐ向いてよく寝てくれているので購入して良かったと思います。これから頭の形も奇麗に整ってくれる事を期待して★5つ評価にしました。

5 2011-09-06

触り心地がとても良い!
購入後すぐに寝返りをはじめてしまい、大人しく上を向いて寝てくれることが一気に少なくなったので、もっと早めに購入してあげたらよかったと思いました。まめに枕をセットしてあげたおかげか、いびつな形が良くなったように思います。
また、うちのベビーカーは背もたれがフラットなので、お出かけのときにもこの枕を使用しています。
ミルクの吐き戻しが多かったので、お洗濯できるのは良かったです。洗い替えのカバーがもう1つあればもっと良かったです。

• fu-ta0077さん
  • fu-ta0077さん

5 2012-10-27

向き癖
娘の頭の形が気になり、思い切って購入。
急に変わることはありませんが、微妙に真っ正面っぽく寝てくれるようになりました。丸い枕は嫌がって手で抜き取っていましたが、これはシックリとくるみたいで、嫌がらずに寝てくれました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕