5 2021-02-03

いいお店
去年の12月後半近くに出産して買ってたお布団を袋からも出したらあまりの薄さに慌てて羽毛布団を注文することに。
年末という事と、羽毛布団だからなのか?
少しお安い他店さんでは出荷が一月末になると言われ、予算オーバーでしたが慌ててこちらにお願いしました。
迅速な対応で無事に年内に出荷してもらえて寒波くる年末年始を乗り越えられました。
赤ちゃんも暖かいのかよく寝てくれます、お布団のお手入れ方法や手書き?のメッセージ付きも心がけて暖かくなりました、本当にありがとうございました。

5 2020-12-16

息子用からワンコ用に
息子が小さかった時使っていましたが、最近ワンコを買い始めてワンコ用にしました。
とても気持ち良さそうに寝ています。
ケージの中にも入る大きさだし軽いので潜って寝たり、気に入っていそうです。
また洗い替え用に購入したいです。

5 2020-12-15

5ヶ月の子供に長く使えるものをと思い購入。
レビューにある臭いは私には気にならなかったです。
綿毛布のスリーパーと併用して今のところ良く寝てます。
私はうっかり買い忘れてしまい改めて注文しましたが、このサイズで無地の布団カバーはなかなか売ってないので一緒に購入をおすすめします。
セットで売ってくれたら良いのにと思いました。

5 2020-12-03

大満足
娘が10ヶ月になった頃に購入しました。夜私が寝る前にしっかりかけてあげると、朝までぬくぬく寝てくれています!本当に買ってよかったです!!他の方がおっしゃっているガサガサ音は私は気にならず、娘も気にせず寝ています(^^)

4 2019-10-21

お店の対応もスムーズ、暖かい
中部地方在住、1歳10ヶ月の子ども用に布団とカバーをセットで購入しました。
ベビー用の羽毛布団だとすぐにサイズアウトしてしまいそうだったのでこちらの少し大きめというところに魅力を感じ購入しました。あと、これからおねしょの問題もあるので洗えるというところも購入の決め手です。
商品が届き、開封するとカバーが入っておらず、店舗に連絡するとすぐに対応してくださり、2日後にはカバーも届きました。
レビューによく「臭いが‥…」と書かれていましたが、私と夫は全く気になりませんでした。
カサカサという音はしますが、私の夏用の洗える羽毛布団もカサカサ音がするので、洗えるというものはこのくらいの音がするものなんだと思います。
試しに私がかけてみると軽いし、すぐに暖かくなり良い使用感です。
まだそれほど寒くないので使用するのはもう少し先になりそうですが、冬もこれと毛布で心地よく寝られそうです。(暖房もつけるので)
値段も高すぎないのでとても満足しています。

• ぴい1113さん
  • ぴい1113さん

5 2020-01-08

本当によく寝ました
レビューを読んで「薄い」との記載があり心配していましたが、子供がいる部屋は基本的に夜もずっと軽めに暖房を付けているのでむしろちょうど良い厚さでした。
元々ベビー布団セットについていた安いポリエステルの掛け布団を使っていたため、カサカサ音もそれに比べると少なく、シーツを掛けるとさらに音も抑えられて気にならなくなりました。ポリエステル布団では寒そうだったり逆に汗をかいていたりしていたのですが、こちらではそんなこともなく、本当によく寝ます。もっと早く買ってあげれば良かったです。

5 2019-11-29

お店の名の通り、「よくねる」布団でした!
まだ初冬ですが、1枚で暖かいみたいで体が程よくホクホクしています。また、ウチの子(11ヶ月)はよく寝返りをするので今までの掛け布団は巻き込んでしまい、掛け直さなければいけないこと多々でした。この布団は軽いので寝返りの邪魔をせず、巻き込みもありません。体が掛け布団からはみ出ることがないので、今のところスリーパーがいらないです。ちなみに、寝相が悪いため布団は横向きに使っています。肌掛け布団も購入を検討します!

5 2020-01-22

4ヶ月の子供に
子供用に購入しました。
最初臭いがきついですが…干したり、洗濯機に入れたりして何とか匂いをとることができました。
軽くてあったかそうです。

5 2019-12-28

Good
軽くて暖かくて、6ヵ月の娘用にピッタリの大きさでした。大きすぎないから洗濯しやすいところも○

4 2013-11-10

お店の対応に満足
【2011/11/19追記】
購入した布団があまりにも臭く、3回洗ってもニオイが緩和されなかったので(使えるようなニオイじゃない)
どうしたらニオイが取れるかメールで問い合わせてみたところ
4.5日風通しの良いところで干してみてくださいとの事。
それでも改善されなかったので、商品を交換していただけました。
新しく届いたものは多少ニオイありますが、十分に使えるレベルです。
個体差があるみたいですね。
(この件で色々調べたところ、ダックは臭いがキツイものが多いそうで。きになるならグース羽毛推奨らしい)
開封どころか洗ってしまった商品にもかかわらず交換してくださったお店には大満足です。どうもありがとうございました。
【2013年11月10日投稿分↓】
★★☆☆☆
臭い…
レビューを見て多少ニオイがあるのは覚悟していたのですが
(ダウン製品は普通にニオイしたりしますし)
想像以上の臭さ…。
獣臭いというかアンモニア臭というか生臭いというか。
主人も臭いと言っていたので自分だけが過剰に反応しているのではなさそうです。
とりあえず洗える布団なので1回洗ってみました。
が、干す前の状態でまだまだ臭い。
今2回目の洗濯中ですが何回洗えばニオイ取れるかなー…
ダウン95%でこのお値段は良心的だったので、これで臭ささえなければ星4つ。残念です。
(後はカバーがもっと安ければ。質はすごくよかったですが)

• CK'sさん
  • CK'sさん

4 2017-01-21

2ヶ月半の子供に!
秋生まれでこの冬を越すのに綿の掛布団では心もとないと思い、
某有名布団メーカーのダックダウン90%-量300g-サイズ95×120で14000円くらいするものと迷っていました。
でもサイズ的に短い期間で14000円は高いなぁと。
その点こちらはグースダウン95%-量は250g-サイズは100×130、
量は少ないけどグースな上にダウン率も高いし大きめだし、
それでいてお値段が安い!ウソだー!
某有名布団メーカーということを除けば、
どう考えてもこっちのほうが魅力的で騙されたと思って(すみません!)買ってみました。
嫌な匂いとかもなく、内容量250gって少ない?と思ってましたが出しただけで画像くらいふっくらしています。
大人用と比べると厚みが足りない感じがしますが赤ちゃん〜子供用と考えたら十分かと!
肝心の暖かさですが、マイクロファイバー(mofua)の毛布の上にこの羽毛布団で、1番寒い朝方に布団の中に手を入れてみてもかなり暖かく、本人もよく眠っています。ベビー布団の綿の掛布団では寒そうで毛布を折り曲げて二枚合わせみたいにしていましたがこの羽毛布団だったら普通に1枚でもいいかもです☆
とりあえずでこちらのお店の無添加ガーゼカバーを一緒に購入しましたが楽天内を探してみたら意外とこのサイズのカバーが無かったので買ってて良かったです☆
マイナス面は生地がやや張りのある生地でカサカサ音がすることです、眠りが浅い我が子なので、夜中に布団を掛け直したりする時に気を遣います(苦笑)羽毛布団はカサカサするのかもしれませんが、可能であればもう少ししなやかな生地だと良かったなと思います。
でもお値段のわりに暖かいところやサイズを考えると満足行くお買い物でした!

5 2013-10-29

二歳の息子に☆
親は羽毛布団を使っていましたが、こどもにはガーゼケットに重めの綿毛布を掛けていました。重いのか毎日、ゴロゴロ転がっては、掛け布団をはいでいました。これから寒くなるし、羽毛布団を買おうと決意。なにぶん、羽毛布団は高いので…。でもこちらの商品は、お安くてもしっかりした品質でした。軽くてふわふわで暖か。臭いはありませんでした。本当は綿100%の生地が希望でしたが(こちらは綿とポリエステル混)、カバーをオーガニック綿100%のものにしたので問題なし。息子は、寝ているときにやはりゴロゴロ転がっていましたが(笑)、「○○(息子の名前)の毛布!」と喜んでいました!

4 2012-04-02

値段とおり
値段を考えたら及第点です。5年、10年の商品じゃないので、これで十分です。

5 2013-02-13

息子のお気に入り
レビュー遅くなりました(^-^; 掛け布団が嫌いで寝相の悪い2歳の息子の為に。薄掛けしか自分の布団と認めず、寝入ってから大人の羽毛布団や毛布を掛けると寝ながら蹴りまくり。羽毛のスリーパーを着せていますが、急に寒くなった頃から毎日夜泣き(T_T)思い切って購入しました。軽くて暖かいので気に入ったようで『○○のお布団!』と毎日くるまって寝てます(^-^)買って良かったです。お店の対応も早く、早めの出荷をお願いしたら即日発送して頂けました。ただ佐川急便なので到着は3日後でしたが(^。^;)いい買い物が出来ましたo(^-^)o

5 2014-11-28

2週間使ってみました
レビューにもあったように匂いは気になります。2日間、天日干ししても、まだ残っている感じ。あまり気にならない程度にはなったので使用してみました。もうすぐ2歳の男の子ですが、毎日普通の布団は蹴飛ばして、嫌がる感じがありました。こちらの羽毛布団で、長時間かけても嫌がらず寝ています。横になった時に、「フカフカだね」と言ってかけてあげると、おとなしく横になっています。
心地よいのではないでしょうか?寒くなるタイミングで、いい商品に出会えたと思います

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんセット