5 2011-05-05

2011年3月に産まれた子供のために買いましたが、結局通常の枕として使っていません。
というのも、真ん中が窪んでいるためフィット感は非常にいいと思うのですが、頭を動かそうとしてもすぐに窪みの部分に戻ってしまうため、それが不快みたいです。
現在は、チャイルドシート用の枕として使用しています。コンビ製は頭のサポート性が若干弱いみたいで、少々の振動で頭がぐらぐらしてしまうので、窪んだ形状のこの枕はとてもよいですね。いい感じでサポートしてます。
製品として、クッション性は抜群だと思います。値段だけの価値があります。このクッション性であれば、この先色々な用途に使用できるかもしれません。

4 2015-06-19

赤ちゃんの快眠のために!
最初は値段に見合う効果があるか半信半疑でしたが、頭の形状安定だけでなく、湿度の高いこの時期に以前のまくらでは頭に汗をよくかいてしっとりしていましたが、このまくらに替わってからは、とても居心地の良さそうに寝ていました。
おすすめします!

4 2014-09-29

使用感
横向きが上向きになってくれたのでよかったです。

4 2014-09-11

寝る向き変わりそうです
常に左向きで寝ていた子供が上向きで寝てくれる機会が増えてきました!!これで頭の形がなおったら五つ星です!!

• SY1014さん
  • SY1014さん

5 2014-06-30

ありがとう!
とてもいい商品です!子供ぐっすり眠ってました。お店の対応も良かったですので、またこちらで買いものしたいです!ありがとうございました。

• ragatskさん
  • ragatskさん

5 2014-01-09

良い買い物が出来ました。
頭の形が丸くなりますように、
2月に産まれてくる子どものために買いました。
メール便だったので、少し心配したのですが、
集合ポストに入るサイズだったので、
きれいに届いてよかったです。
お店の方から直筆のメッセージも一言書いてあり、
ほっこりした気持ちになれました。

• oimo0213さん
  • oimo0213さん

4 2013-09-19

新生児赤ちゃんの向き癖対策に
新生児赤ちゃんの向き癖が気になったので購入しました。
丸洗いできるのでミルクの吐き戻しで汚れても安心です。

• kzm1984さん
  • kzm1984さん

5 2013-08-01

プレゼント用
姪のプレゼント用に購入しました。感想を聞いていました。
中身が綿の枕と違って、時間が経っても潰れずにならないのが良い。柔らかいが頭の重みをしっかり受け止めてくれます。

5 2013-06-29

とても良いマクラでした
通院している整体の先生に教えてもらい購入しました。普段は嫌がってしまうのに今回は嫌がる事なくしっかり頭を支える事ができてます。これから子供がグッスリ寝てくれればいいかなと思います。

• oblilyさん
  • oblilyさん

5 2013-01-28

満足している
子供用なので、使ってぐっすり眠いました、非常に満足しました。

4 2011-05-22

生後一ヶ月の長男のために購入しました。
いつも右を向いて寝ており、頭の形が気になってきたので…
とりあえず、これを使って上を向いて寝てくれているみたいなので、
今後の経過に期待です。

5 2011-03-01

新生児用に買いましたが、頭が安定できて、ぐっすり眠れています。

2 2011-12-08

商品自体は良いと思いますが向き癖を直したかったので・・
向き癖は防げない感じでした。
お店の対応や品質はとてもよいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕