5 2011-01-22

生後1ヶ月の赤ちゃん用に購入しました。触り心地などはとてもよく、カバーも付いていたので助かりました。
いつも同じ方向に向いて寝ていたので気になり購入したのですが、まだ母乳を吐く機会が多いので、常に上を向いた状態では危険かなと思いました。しばらく落ち着いてから使い始めようと思います。
枕といっても、サイズは大きくない(赤ちゃんの頭を一回り大きくしたくらいのサイズ)ので封筒に入ったメール便で届きました。

5 2011-01-07

頭の形
一方方向で寝るため頭の形が変わって、生まれて三か月目にどうにか真っ直ぐ寝る枕を探しこの商品にたどり着きました。ちょっと高いのがネックでしたが真っ直ぐ寝るようになり頭の形がよくなってきた感じがします。ただ生まれてすぐに使えば良かったなって切実におもいます。

4 2010-09-16

子供のために
娘の頭の歪みをなおすために購入。二ヶ月の時はすっぽりいい感じにまくらにはまってくれてました。三ヶ月になった今は起きてる時はまくらを押しのけて動いてしまいます。なので眠ってしまってから使う事にしています。少しですが形がましになってきた様なきがします。

• kuchipaさん
  • kuchipaさん

5 2014-01-21

買ってよかったです
一人目の子の時は、向き癖がひどく頭の形が歪んだ事のみならず、
検診時の小児科で「向き癖のせいで体のバランスがおかしい、整形外科を受診するように」と指導され、通院しました。
この経験から向き癖による頭の変形は、将来髪の毛で見えなくなるから大丈夫なんて思ってはいけないと反省し、二人目の時はこの枕を発見し購入しました。
2ヶ月ほど使用し、とてもいい枕でした。
新生児期でもすでに同じ方向ばかりむいて寝てしまい、反対を向かせるとせっかく寝たのに起きてしまったり、機嫌が悪かったりしました。
この枕を使用し始めたところ、反対も向けるようになったし、真上も向けるようになりました。
おかげで頭の形もまん丸です。
「また同じほう向いてる。はぁ・・・。」っていう悩みはなくなりました。
買ってよかったです。

• Sunsnさん
  • Sunsnさん

4 2016-06-02

もうすぐ産まれる我が子のために奮発!丸洗いできるのがいいですね。

5 2010-02-16

予想を裏切るほど、いい商品でした。一人目の子供の時に、他社の枕を何種類か買ったのですが、どれも満足できるものではありませんでした。二人目の子供が生まれて枕が必要になったので、まだ試したことのないジェルトロンを選んだのですが、本当に予想以上にいい商品でした。向き癖がつきかけていたのも、いつの間にか治っていました。かといって、頭を固定するようなものではなく、生まれて1週間目の赤ちゃんでも頭を動かせるほどの柔らかさです。触った感覚は、文章では説明できなのがもったいないですね。

4 2016-01-14

プレゼント用で購入
配送が遅いですので、早めに注文した方がいいです。プレゼント用で購入、いい感じです。

• hyde坊主さん
  • hyde坊主さん

5 2015-12-12

ジェルトロンのベビー枕
生後4か月の女の子です。
頭の形が気になり(短頭&斜頭)、購入してみました。
まだ枕を使用して数日ですが、効果が期待できそうです。
このジェルトロンベビー枕は生後何か月まで使用できるかわかりませんが、もう少しサイズの大きい幼児用ジェルトロン(ドーナッツ型)があれば、また別途、購入したいと思います。

5 2015-11-04

ありがとうございます
迅速かつご丁寧な対応ありがとうございました。
また、何かあれば宜しくお願いします。

4 2015-10-12

良い商品だとは思います
娘が枕嫌いのようでなかなか使ってくれませんが、商品自体は良いものだと思います。

4 2015-09-16

愛用してます
配送は遅かったけど、買って良かったです。質がとても良いものでした。

• fyoshiyukiさん
  • fyoshiyukiさん

5 2015-09-06

良く寝ます
まだ、数回ですが、前よりも寝つきがいいと思います。

4 2015-09-01

いい感じかな♪
常に右を向く癖があった我が子ですが今のところちゃんと上を向いて寝てくれてます🎵
もぉ少し使い続けないと解りませんが今のところ良いと思います🎵

5 2015-08-24

すぐに届きました。まだ生まれていませんが、レビューが良かったので購入しました。頭の形が歪にならないように期待を込めます。

4 2015-08-09

生後1ヶ月の娘に使ってます。
いつも左向きになる癖が気になってたのですが、商品を使用してからは正面を向くようになり、非常に満足です。もっと早めに購入したかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕