5 2013-06-24

向きグセ改善
生後1か月半から使用。1ヶ月経ちました。
始めは慣れないためか大泣きしたので、深く寝入ってから短時間頭を乗せる事を繰り返したところ、数日で普通に寝付けるようになりました。
使い始めてすぐに、右側ばかり向いていたのが、仰向け・左向きもするようになりました。
まだ頭が小さいからか、真ん中のへこんだ箇所に頭がすっぽり入り込む形ですが、もう少し成長したら、周りのふっくらした所に頭の縁が乗るようになり、もっと形が良くなるのかなと期待しています。
しかし、既に片側だけ向く癖は改善されました。
これから歩くようになれば自然に変わってくるでしょうし、形には遺伝もあると思いますが、確実に片方だけ平らになるのが防げて良かったと思っています。
こちらのお店は最安値な上、他ではない取り外し可能な枕カバーがついてくるので、お得です。
カバーは掛け外しし易く、肌に優しい生地です。本体も洗えるようですが、カバーだけでも簡単に洗えるのが助かります。
迅速な発送・手書きのメッセージも添えられているなど、気持ちよく買い物ができました。

4 2011-04-23

5ヶ月の息子に…
向き癖で右がぺたんこになってきた息子に。もう5ヶ月なのでそろそろ寝返りすると思い迷いましたが購入しました。結果10日ぐらい使ってますが、今まで頭をブンブン振って必ず右の定位置を向いてたのにたまに左や上向きに寝てることがあります。割合としては右向きが多いですが、ブンブン頭を振らなくなったしうちの子には合ってたみたいです。買って良かった〜と思います。
ただ、商品の入った袋が一度開けられたものだったり中の紙が破れてるところがあり、返品商品かアウトレット?と思いました。赤ちゃんに使うものなのでもう少し配慮して欲しいです。

5 2010-05-22

出産準備中の購入でまだ使っていないので★3つです。
お値段が高い枕ですが、3800円ケチって頭がいびつになるのもどうかと思い購入することにしました。
メール便の送料が無料というところが嬉しいです。
追記:先日退院して早速使っています。新生児の頭にぴったりの大きさです。★+2追加しました。

• 10-colieさん
  • 10-colieさん

5 2011-01-17

ドーナツ枕は生後4ヶ月からと表示されているものが多い中、新生児もOKとのことで、生後3週間の娘の頭の向き癖を直したくて購入。頭の形があるのでやっぱり向き癖は完全には直りませんが、少し矯正されました。高いだけあって、ジェルの感触の使い心地は良さそうです。

• mikiismさん
  • mikiismさん

4 2011-01-02

向きグセのある4ヶ月の息子用に購入しました。
今まで、普通のドーナツ枕を使っていましたが
やはり、違いを感じました。
100%向きグセを防げるわけではありませんが
頭をぶんぶん振っていても、
最終的にまっすぐに収まってくれることが多いです。笑

4 2013-08-19

娘の向き癖で頭の形が悪くなってきたのが気になり購入。
向き癖は完全には直っていませんが枕の真ん中がへこんでいるので頭の形は良くなってきました。枕なしの時よりは真上を向いて寝るようになりました。
ただ首がすわった今(4ヶ月)では頭を自由に動かせるようになったので、しょっちゅう枕から頭がはずれています。
あと、この枕を使うと暑いのか頭に汗をかいています。
おまけのカバーは枕にはぶかぶかすぎるので使いにくいです。今は枕カバーは使用せずタオルを巻いて使っています。

• krom6さん
  • krom6さん

4 2016-07-05

ホールド感はなかなか
上の子は早くから寝返りしだして、かたくなに自分でうつぶせ寝するようになったので
それまでの向きぐせでついてしまった頭の形はすごくよくなったけど
下の子はもう5ヶ月になるのに寝返りする気配なし。。。
反対を向かせるよう頑張るも、目覚めるとやはり向きぐせ方向になってしまっていて。
4ヶ月になってこのままではだめだと思っていろいろ探し出してこれを買ってみた。
やはり早くからやってないと改善には至らなそう。
とっても気持ちいい感触で優しくホールドしてくれる。
これを使うと向きぐせの方向に若干傾きつつも上を向いて熟睡している。
でもいまからではペタンコになってしまった側はよくはならないだろうなー。
これのおかげで悪化はしないかも。買ってよかったとは思う。

5 2014-09-09

修正月齢でもうすぐ五ヶ月になる息子に
息子は早産で3ヶ月間NICUとGCUに入院していました。
入院中はこまめに向きを変えていただいていたものの、常時横向きのため、頭や顔が長くて正面から見ると細く縦長な状態に。
成長と共に気にならなくなるといわれていたものの、気になり、GCUに移動してからはドーナツ枕を使用し始めました。
退院後も発熱で再入院し、その入院時に無呼吸発作を起こしたりと、安心して寝かせておける状態では無く、また、ゲップの出づらい子で、吐き戻しでの窒息が本当に恐ろしく、夜はほぼ右向きにして寝かせていました。
すっかり右向きの向きグセがついてしまいましたが、その後成長と共に顔もふっくらまあるくなり、縦長も気にならなくなったため、あまり気にしていませんでした。
息子はすくすく成長し、現在は体調も安定して元気そのもので嬉しい限りですが、余裕が出てきた最近になって、頭が変形していることに気が付きました。
右側だけ絶壁?状態で上から見ると楕円形です。
既に生後8ヶ月近く、修正でも5ヶ月近いですし、寝返りもうつので、手遅れかもしれませんがダメ元で購入しました。
使用してから一週間近いですが、やや右よりではありますが、ちゃんと上を向いて寝てくれています!
また、枕からずれ落ちる事もなくなりました。
望むような効果があるかはわかりませんが、とりあえず上向きで寝てくれる様になっただけでも良かったです。
赤ちゃんの枕にしては高価ですが、購入して正解でした!

5 2011-11-30

新生児のころから向き癖があった我が子。
あんまり気にしていなかったのですが、生後2ヶ月ごろに新生児訪問の
方から「頭が歪んでる」と言われてしまいました(泣)
なにかいいものはないかと探していたところ、この枕を発見。
早速購入し使用してみました。
使用した途端、いつも左しか向けなかったのに、上を向いて
寝られるようになりました!!自由に左右に頭を向けられるようになり
快適そうです。眠る時間も長くなりました。
これで頭の形も整ってくれたらいいなぁと思っています。
おまけのダブルガーゼの枕カバーもすごく助かりました。
おすすめです☆

4 2014-05-28

右ばかり向いて右後頭部が絶壁に…
これはマズイと急いで注文したけど入荷までに時間がかかり、待ってる間に自然と左向きでも寝るようになりました。
まだ右後頭部は絶壁気味だけど、使い始めてマシになってきました。
今2ヶ月なので、使い続けて効果に期待したいと思います。
おまけの枕カバー、無難に無地だとよかったな…

5 2011-09-06

二人目用に
今回初めてこの商品を知り、ずっと赤ちゃん用の枕を探していたので購入してみました。長女の時は安い赤ちゃん枕を使用していてそれなりに頭の形も奇麗だったのでよかったのですが、二人目を出産し頭が歪な感じがする長男の為にと思い高価な枕なので迷いましたが購入しました。
使用して4日程経ちますが、向き癖もなくなりまっすぐ向いてよく寝てくれているので購入して良かったと思います。これから頭の形も奇麗に整ってくれる事を期待して★5つ評価にしました。

5 2011-09-06

触り心地がとても良い!
購入後すぐに寝返りをはじめてしまい、大人しく上を向いて寝てくれることが一気に少なくなったので、もっと早めに購入してあげたらよかったと思いました。まめに枕をセットしてあげたおかげか、いびつな形が良くなったように思います。
また、うちのベビーカーは背もたれがフラットなので、お出かけのときにもこの枕を使用しています。
ミルクの吐き戻しが多かったので、お洗濯できるのは良かったです。洗い替えのカバーがもう1つあればもっと良かったです。

• F子さん
  • F子さん

4 2011-07-20

向き癖のついてしまったベビーちゃんに
わが子は向き癖がかなりひどく、きちんとした枕を購入しようと思い探していたところこの商品に出会いました。イメージしていたよりも厚みがないのですが、手にとってみたところ感触がとても良いです。
肝心の向き癖についてですが、結局いつもの向き癖のまま眠ってしまうのですが、寝ている最中に向きを変え易くなりました。また中心がくぼんでいるので、以前使っていた枕のように耳がつぶれることがなくなったのはとても良かったです。

• fu-ta0077さん
  • fu-ta0077さん

5 2012-10-27

向き癖
娘の頭の形が気になり、思い切って購入。
急に変わることはありませんが、微妙に真っ正面っぽく寝てくれるようになりました。丸い枕は嫌がって手で抜き取っていましたが、これはシックリとくるみたいで、嫌がらずに寝てくれました。

5 2012-02-15

よく寝る子になった
頭の形を気にして購入したのですが、枕が気持ち良いのか
ぐずってた夜中もよく寝てくれる子になりました!
これには驚きです。替えの為にももう1個購入しようかと思ってるほどです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕