4 2013-11-08

二歳の息子の初めての枕
息子は寝てる時はゴロゴロとよく動き回り、ちっともじっとしていないのですが、そろそろ枕を…と思い、こちらのジェルトロン枕に決めました。様々なキッズ枕が出回ってますが、私自身が枕の質や相性により、肩こりなどに悩まされていたので、まだ小さいけれど息子には良い枕を与えたいと思っていました。○川の枕、○ンピュールの枕…と色々悩みましたが、ジェルトロン枕は、ベビー枕がとても売れていて、素材が良いとのことで、正直値段はお高いですがこちらに決めました!息子は「冷え冷えの枕」(素材がひんやりした感じがするからだと思います)とか「水が入ってるね」(実際そんな感じです)など言い気に入ってるよう。やはりゴロゴロ転がり枕に頭を乗せてるのは短時間ですが…(笑)枕カバーが付いてるのも有り難かったです!

5 2014-03-07

良い枕
赤ちゃんの時 同シリーズを使っていて 気に入っていたので。
寝相が悪くてすぐはみ出しますが いい買い物でした。

4 2015-09-30

適度な弾力
9ヶ月の息子に購入しました。
適度な弾力があり気持ち良さそう。
しかし 残念な事に寝相の悪い息子は毎回枕から転がり落ちています。
もう少し枕に長さがあればなと思うのでマイナス1

4 2013-11-14

気持ちいいです!
2才の子供に購入!
わー!くにゃくにゃ~!
と喜んでいました。
もう少し高さがあっても良かったかなぁ。と思いましたが、頭の形はくずれなさそうです!!

5 2015-12-14

4か月のベビーに購入しました。ずっと枕は使っておらず、首を横向きにさせて眠らせていましたが、いつのまにか上を向いて寝ていることが増え、日中はプレイジムで遊んでいるためやはり上を向いていたためか気づくと後頭部が絶壁になっていました。この枕で改善すれば・・・と藁をもつかむ気持ちで使い始めました。5か月半になった今、少し改善されたように思います。みるみる真ん丸に戻ったとは言えませんが、全体的にはまだ頭の形が変化しているのでこのまま使い続けることでどうにかなりそうな気がします。ベビーベッドで使う分には大きさもしっかりあるので外れてしまうこともほとんどないです。長く使えると思うので買ってよかったです。プレゼントの枕カバーも重宝してます。

4 2015-10-22

良さそうですが、寝相次第かも。。。
生後3ヵ月からジェルトロン枕を愛用しております!今回、寝返りをうつようになったのでキッズピローへ変更する為に購入しました☆
枕の中心に凹みがあって、頭の形を整える作りになっている為とても気に入りました!!ただ、息子の寝相が悪い為朝まで枕をして寝てくれず。。。笑
でも、根気よく使い続けたいと思います!!
クッション性も良く、柔らかいため寝心地は良さそうな印象です。あと、汗っかきな子供にとって丸洗い出来る点がとても有難いです☆
☆−1してますが、息子の寝相が問題です。とても良い商品だと思います♪ありがとうございました!!

5 2015-07-14

ちょうどいい柔らかさ!
7か月(体重的には4か月)の娘には仰向けで寝かせるには少々高いかなとも思いますが、横向きに寝かせることがほとんどのため、問題ありませんでした。思ったよりもホールド感がある感じです。
以前から使用している枕は真ん中がくぼんだタイプで少し小さめだったので寝返りをするとすぐに枕からはみ出してしまうので、その点、ちょっと広めのジェルトロンの場合、多少は枕に頭が残ってくれています。
また、以前使用していたものよりも重めなので今のところ掴んで放り投げることはありません(まぁ時間の問題だと思いますが・・・(笑))
何よりもちょうどいい柔らかさで、寝かしつけの時に違和感を感じて起きたりすることもなく娘も満足しているような気がします。
使ってない親がその感触に感動して、大人用が欲しいと思ってしまいました。

5 2015-02-05

残念
最近オーダーメイドで作った私の枕が1歳8ヵ月の娘に取られてしまっているので、返してほしいし、娘の首にもよくないだろうなーと思ってこちらを購入しました。
すごく変わった素材でやわらかいというより、ぷるるんっもちっとしていてなんとも気持ちいいのですが、娘は全く気に入ってくれず相変わらず私の枕を使い、ベッドで置物になってます…。
でも商品としてはすごく気持ちよくて良いものだとおもうので☆5つ付けさせてもらいます。
大人用のを私が欲しくなりました。
ただ、ジェル素材?の為か夏は気持ちよさそうですが、冬はひんやりして寒そうだなぁと思いました。

5 2014-10-07

思っていたより柔らかく寝た感じが気持ちいいです。
仰向けでも横向きでも、枕が頭の形に形を変えて本当にちょうど良くフィットします。
寝つきの悪い子供ですが、この枕を使用した日は直ぐに寝入ってました。
まだ使用して1日目ですが期待できそうです。
今までの枕は、日干しするか、洗っても形が崩れてしまいました。
水洗い出来るのが、衛生的でいいですね。
私自身、肩こり&頭痛持ちなので、このジェルトロン枕が良さそうだと思いました。
大人向けサイズが1万円代であったら購入したいです。
ベージュの枕カバーがついてて嬉しかったです。

• SIJUさん
  • SIJUさん

5 2017-02-24

生後7ヶ月の孫に購入。まだ早いかと思われたが、柔らかい素材なので大丈夫そう。
ジェルトロンの良さは自分で体感済みだったので、迷わず購入。
価格は他店と同額ですが、綿のカバーがオマケで付くのは、2017年2月現在でこちらだけでしたので、結果こちらが一番お得なお店でした。
綿のカバーは本体の薄いカバーとは別の物です。生成の綿100%で伸縮性はなし。
娘夫婦もジェルトロン枕が欲しいと言い出し困った(笑)自分で買えと。

4 2016-02-15

上の子が使っていて、下の子にも…と6ヶ月を過ぎたのでこのシリーズのベビー枕からの買い替えです。
それほど高さがあるわけではありませんが、まだ少し高いのか、ベビー枕の方があっているようです。
もう少し大きくなるまで待とうと思います!
決して安い枕ではありませんが、もうすぐ3歳になる上の子は自分の枕と喜んで使っています。
寝相が悪く、枕の上に頭があるのは最初だけですが…(^^;;

5 2015-10-31

心地よさそうに寝てます
生まれてから最近まで、ずっと腕枕じゃないと寝てくれませんでしたが、六ヶ月になり枕でも寝るように。
ただいわゆる丸い赤ちゃん枕では、寝返りを打つとはずれてしまうので、頭の形が気になりこちらを購入。これなら寝返りをしても外れにくので、安心です。
本人も心地よさそうに寝てます。
赤ちゃんグッズの店舗では選択肢が少ないので、友人の出産祝いにも購入する予定です。

5 2015-10-30

2回目の購入です
双子の成長が少し遅れていた子のために購入しました。もう一人の子はベビーピローからキッズピローに変えても特に問題ありませんでした。上手に寝返りができるようになったので、これで枕からずれ落ちることなくゴロゴロできそうです。
ベビーピローから使用していますが、寝心地の方は特に問題ないようで、家の双子ちゃん達は夜泣きをしないことが長所です。

• JEJUNG。さん
  • JEJUNG。さん

4 2015-06-23

生後3か月になった子供の頭の形が悪くなり・・ 本来ならもっと早く使用しておけばよかったのかもしれませんが今更だけど少しでも形がマシになればと期待をこめて購入しました。 すでに形が悪くなってしまってたので、それに関しては何とも言えませんが本人は気持ちよさそうに寝ているので買ってよかったかなと思います。寝返りするようになった子はこちらのサイズの方がいいです。(お値段は少し張りますが長く使えるので)

5 2015-05-18

もうすぐ3か月の子の頭の形が気になり購入しました。新生児から使えるベビー枕と迷いましたが、お店に問い合わせご相談させていただいた結果、キッズ枕にしました。
3歳の上の子に使わせてみると、「気持ちがいい」と言っていました。ベビー枕のようにドーナツ部分がないので、枕の下にタオルを入れるなどして、向きをコントロールしています。3か月の子も気持ちよさそうに枕の上で寝ています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションその他