3 2018-05-17

向きグセ防止にはなった
キレイな頭の形を作りたくて、新生児の頃から使っていました。カバーの洗い替えがめんどくさいので、枕の上にさらに薄くタオルを敷いていました。嫌がることもなく使ってくれて、現在3ヶ月ですが、向きグセのない子です。しかしほぼ上向きで寝ているので、逆に後頭部の絶壁が気になるように…結局2ヶ月から、夜はおくるみをして左右交互に横向きで寝るように変えたので(よく寝てくれる、絶壁予防、誤嚥予防)、枕は使わなくなりました。向きグセは出来なかったので、その点については効果があったかな?と思います。おくるみを嫌がるようになったら、またこの枕を使ってもいいかなと思いますが、私が始めからおくるみで寝かせる方法を知っていたら購入してなかったと思います。

3 2016-11-30

安物よりはいいのかも
向き癖がひどく頭の形がいびつになってしまい購入しました。
これの前に使っていた1000円以下の枕はすぐずれてしまいましたが
これはずれにくいと思います。
しかし、向き癖はなかなか直りません・・・

3 2016-11-22

小児科の先生は効果無いよ。との事ですが、少しでも効果があればと購入。今の所良さは感じません。脱け毛が結構気になります。

3 2016-11-12

うーん、、
うちの子には合わなかったです。枕自体がもう少し大きめであれば寝ていて外れることもなかったかなと思いました。

3 2016-03-17

うちはダメでした
現在5ヶ月の娘のために、2ヶ月前に購入しました。
生まれたときから頭の形がよいのでキープさせようという目的だったのですが、
寝てからそっとこの枕の上に頭を置いてみても、フンフンと首を振り、
気づくと枕をよけて隣で寝ている状態です。
2ヶ月ほど様子をみましたが、変わらずなので好きじゃないのだと思います・・・。
ただ、添い乳をする時に、横向きで高さが必要なときに役に立っています!
素材は肌触りもよくて、ジェル感が気持ちいいです。
高かっただけに合わなかったのは残念ですが、仕方がないですね。

3 2016-03-03

まだ届いたばかりですが
新生児訪問の時に向きグセないと言われたのですが、
何となく右ばかり向いている気がしたので念のために。
ただ、体をよくひねる時期と重なったためか、起きているときはあんまり効果はないです。
寝ている時は綺麗な仰向けなので期待しています。
サイズは思ったより小さめでした。

3 2016-02-14

感触はとっても気持ちいい!
商品が届いて早速使いましたが、家の子は強引に向きたい方向を向いて寝てしまいました(泣)
今後、少しでも向き癖を防止できると嬉しいです。

• cyecoさん
  • cyecoさん

3 2016-02-10

まだ使ってませんが
一人目のときに頭の形が悪くなってしまいいろいろ言われて辛い思いをしました。まだ、生まれておりませんが今回は枕を使ってみようと購入しました。期待しております。

3 2016-01-19

今3か月なのですが思ったより小さく頭が動くとづれるので効果あるか微妙です。でも寝てるときはちゃんとはまってるので変形してる頭が治ってほしいです。

3 2016-01-17

3ヶ月の日から使い始めました。
効果はまだわかりませんが、いびつにしてしまった頭の形がよくなりますように。
初日は、嫌がらず寝てくれました。
追記します。
半月使用。
向き癖は改善点されず…

3 2016-01-17

向きグセが強く、いつも首を曲げて寝る赤1ヶ月の新生児の為に購入。
今のところぐっすり寝てくれます。
両サイドのクッションの役割に期待です。

3 2015-12-26

ギフト配送にしたはずなのにギフト仕様になっていませんでした。
自分で包装します。
出産祝いであげるプレゼントで購入しました。喜んでくれると良いです。

3 2015-12-24

新生児用に
生後1ヶ月の子供のために購入。頭が小さい為かいかなる向きでもくせは直らず…。
考えてみたらがっちり頭を固める枕なんて存在するわけもなく…。
もう少し大きくなったら価値が出るのかな〜。だといいなー。

3 2015-12-24

脱水時注意しなきゃ
洗濯機で脱水可能で書いていますが実際やったら変形してしまった。残業です。

3 2015-12-13

向き癖がひどかった娘の為に買いました。
生後2ヶ月頃から使い始め、枕のお陰なのか成長とともになのかは分かりませんが、徐々に向き癖や頭の絶壁は直ってきました。当初はとても悩んでいたので、悩んでストレスになるくらいだったら、試す価値はあると思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕