4.62 (1,030件)
販売期間
2024年04月24日18時00分〜2024年04月28日23時59分
35,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-09

• 携帯性:5
ローコストハイリターン!
レビューを拝見して初めて購入させていただきましたが、起動速度・初期設定の完璧さ・チョイスいただいた型!どれをとっても素晴らしいです!これほど全クオリティーの高い中古PC屋さんに出会えたのが初めてで、まさに当たりを引いた気持ちで嬉しくてレビューさせていただきました!次回も絶対クジラ屋さんから購入したいと思います!ありがとうございます!✨

4 2024-03-04

• 携帯性:2
綺麗なものが届きました。
Wi-Fiをつないで早速使いましたが問題なく使えました。

4 2023-01-17

• 携帯性:
注意書きはきちんと読まないとだめです!笑
2年前別のショップで購入したものが
壊れてしまって急ぎで必要だったため
こちらで購入しました。
壊れたPCは初期不良もあり、さらには2年で基盤がだめになっていたということで
レビューのよかったこの店舗を選びました!
夜間の注文で翌日には発送され、翌々日には手元に届き発送の速さには感謝しています。
私自身が見落としでネット環境がないとソフトが入れられないことを届いてから気付き、連絡を入れたところ、スマホを利用しての利用の仕方や別ソフトの案内など丁寧に対応してくださっています。
やはり、詳しくない人のために購入後のサポートがあるのは助かります!

• 713そらさん
  • 713そらさん

5 2022-12-19

• 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
旦那が欲しいとずっと言っていたけどなかなか踏み切れず…中古のPCは初めてですがわりときれいな物が届いて注文してよかったと思いました!
まだ内緒なので動かしてはいませんが渡すのが楽しみです!

4 2022-10-07

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
パソコンは全くわからず、旦那も苦手で家にあるパソコンは子供の写真保存や年賀状作りにしか使ってなかったからオフィスソフトが入ってないしWindows7だしで役に立たず、子供の幼稚園関係で資料を作らないといけなくなり困ってました。そんな時にこのくじらやさんのパソコンが目に入り、まず色々質問してから買いました。届いてからドキドキでしたがやってるうちに慣れて色々覚えられてパソコン初心者の私でも無事資料作りができました。
質問の返信など早かったので大変助かりました。

• はぁ7508さん
  • はぁ7508さん

5 2022-06-12

• 携帯性:5
70代の父に購入しました。CD-ROMドライブ付きのパソコンが必要だったので助かりました。表面に傷がありましたが、サクサク使えて良いです。長持ちしてくれることをねがいます。

• Mai2426さん
  • Mai2426さん

5 2022-07-24

• 処理速度:3
  • 携帯性:3
すぐに届きました。
WordとExcelの勉強用なので十分です!
中古なのですぐに壊れないか心配ですが今のところスムーズに動いてます。

5 2020-07-11

• バッテリー:4
  • 携帯性:4
とても快適です
今まで使用していたのがWindows7だったのでWindows10にしたいと思い、前から購入を検討していました。
中古品に対して少し不安な気持ちはありましたが、こちらのお店を見つけてレビューを拝見したところ、信頼できそうだったので購入を決めました。
あす楽ですぐに届き、早速、電源を入れると起動が本当に早くてビックリしました。
パソコンが苦手な私でも苦労することなく、すぐ使用できます。
中古品なので多少のキズはありますが、何の問題もありません。
この値段でこれだけ上等なものが購入できて、とても満足しています。

• __りお_さん
  • __りお_さん

5 2021-12-28

• グラフィック:4
  • 携帯性:3
使っていたノートパソコンが壊れてしまったので新しく買い換えました。
パソコンは、動画をみたりネットサーフィン程度、たまに家計簿としてエクセルを使うくらいです。
中古でパソコンを購入したことがなかったのですが、新品のものに比べて
非常に安いですし、パソコン仕事をするわけでもないので、こちらの中古パソコンを購入しました。
NECの黒いノートパソコンが届きました。中古と言われても全く分からず、
またスタートマニュアルも付けてくださっていたので、それを見ながら
15分後には使用することができました。
以前使っていたパソコンよりもスムーズに快適に動くので非常に助かりました!
購入して本当に良かったです。大事に使わせていただきます。

• mecha1205さん
  • mecha1205さん

5 2021-05-15

• 携帯性:3
初、パソコン購入でした。
パソコン自体は操作できるのですが、自分用に購入したことがなく、簡単なワードエクセル操作とネットが繋がれば良かったので、今回は中古で済まそうと思い、くじ引き感覚で怖かったのですが、レビューの高評価から、くじらやさんに決めました!
容量上げのため、発送まで少々時間がかかりましたが、梱包が丁寧で、よかったです。
商品自体は2013製のNEC。ブラックで、起動や速度などとても快適です。キーボードもテンキー付きでラッキー❗状態もきれいでした。
残念ポイントは、天板に貼られていたであろう紙の文字と型、テープ跡がくっきり残っていて、パソコンを閉じるたびにしょんぼりします。笑笑
ステッカーを買って、無かったことにする作戦にします!(^^)笑
総合的に、新品を買う必要性がどこにあるかわからないくらい満足です。耐久性に期待ですが、Windowsが更新されたらまた、是非お願いしたいです^_^

5 2020-01-12

中古とは思えない
自宅のパソコンがWindows7のためサポート終了を前に色々検討した結果、使う用途が少ないため中古のパソコンを購入することにしました。こちらのお店がサポートや色んな面で安心かなと思い、新年早々に注文…通常の発送よりは時間がかかりましたが、サポート終了前に届いて安心しました。しっかり梱包もされており、裏面のゴムが一つ取れていたくらいでとても中古とは思えないキレイなパソコンが届きました。2012年のNECですが、Wi-Fiも内蔵でサクサク動くのでストレスフリー!メールやセキュリティの入れ換えも無事終わりました。パソコンでは、メールや検索程度の私でもちゃんと設定できましたし、お店もすごく丁寧な感じなのでよかったです。

2020-04-17
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
当店のサポート面を評価頂き、非常に嬉しく思います。
中古パソコンと聞くと少し不安はあるかと存じますが、当店にてしっかり対応させて頂きます。
パソコンもサクサク動作するとの事、安心しております。

また何かお困り事等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

中古パソコンくじらや サポート担当:網野
  • C.N421122さん
  • C.N421122さん

5 2018-09-13

満足です!
中古のパソコンを買うのは初めてだったので、ほんとに大丈夫かな〜と、他の商品と何日も何日も迷って悩んで、こちらを楽天セールの時に購入しました!
届いたものはとても綺麗で、起動が10秒もかからずとっても早くてビックリしました(笑)
画質は少々劣りますが、インターネットはスマホやタブレットがメインなので問題ないかなと。
いい買い物が出来ました(*^^*)
受注番号:239152-20180908-00090828

• Lui223さん
  • Lui223さん

5 2021-03-10

• 携帯性:4
オススメ!
パソコン初心者です
色々見て悩んだけど最初だし値段も安いし中古でいいかと思って購入しました
表面にキズが一つのみ画面もキーボードもとても綺麗
操作方法や設定などもマニュアルを見て割とすぐ出来ました!
届くまでは少し不安だったけど大満足です
せっかく良い買い物が出来たので後はパソコンを使いこなせる様に頑張ります!^ ^

5 2021-01-27

• グラフィック:3
満足しています
届いて一通り設定し、ウェブや目的のソフトの起動など使用しました。結果満足しています。
中古PCですので外側の形の古くささは否めませんが、清潔感のあるきれいなPCが届きました。
またディスクドライブがPC一体化しているものを探していたので、最新のものは外付けが多いので購入の決め手にもなりました。
オフィスソフト付属もいいですね、サブPCとして使うので十分です。ありがたい。
中古PCですのでバッテリーはもちません。旧型PCなので重いですし携帯用ではなく在宅で使うのが吉です。

4 2020-08-23

• グラフィック:3
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
ありがとうございました😊
丁寧なガイドのパンフレット?がついていたりと、大変助かります。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC