2023/07/09
    塩おにぎしさん
    ローコストハイリターン!
    レビューを拝見して初めて購入させていただきましたが、起動速度・初期設定の完璧さ・チョイスいただいた型!どれをとっても素晴らしいです!これほど全クオリティーの高い中古PC屋さんに出会えたのが初めてで、まさに当たりを引いた気持ちで嬉しくてレビューさせていただきました!次回も絶対クジラ屋さんから購入したいと思います!ありがとうございます!✨
    注文日:2023/07/06
    2024/03/04
    かみみなとさん
    綺麗なものが届きました。 Wi-Fiをつないで早速使いましたが問題なく使えました。
    注文日:2024/03/01
    2023/11/10
    clary00sageさん
    注文してすぐにNECのノートパソコンが届きました!傷などごくわずかで、全く気になりません。初心者なのですぐに使える状態はありがたいです。以前使っていた古いパソコンよりも動きが速いです。もっと早く買うべきでした!コスパもいいですし、友人にもすすめたいです。
    注文日:2023/11/05
    2023/04/26
    うめ大福5643さん
    まだ使い始めですが問題なくサクサク使えてます。 丁寧な梱包、分かりやすいマニュアルで 届いてすぐに使えたので助かりました。
    注文日:2023/04/15
    2023/01/17
    レィリンさん
    注意書きはきちんと読まないとだめです!笑
    2年前別のショップで購入したものが 壊れてしまって急ぎで必要だったため こちらで購入しました。 壊れたPCは初期不良もあり、さらには2年で基盤がだめになっていたということで レビューのよかったこの店舗を選びました! 夜間の注文で翌日には発送され、翌々日には手元に届き発送の速さには感謝しています。 私自身が見落としでネット環境がないとソフトが入れられないことを届いてから気付き、連絡を入れたところ、スマホを利用しての利用の仕方や別ソフトの案内など丁寧に対応してくださっています。 やはり、詳しくない人のために購入後のサポートがあるのは助かります!
    注文日:2023/01/11
    2022/12/19
    713そらさん
    旦那が欲しいとずっと言っていたけどなかなか踏み切れず…中古のPCは初めてですがわりときれいな物が届いて注文してよかったと思いました! まだ内緒なので動かしてはいませんが渡すのが楽しみです!
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2022/10/19
    ryo_99@さん
    外装綺麗な物が届きました。スペック自体はネットのみなのであまり気にしてません。
    注文日:2022/10/15
    2022/10/07
    ぇぐバカさん
    パソコンは全くわからず、旦那も苦手で家にあるパソコンは子供の写真保存や年賀状作りにしか使ってなかったからオフィスソフトが入ってないしWindows7だしで役に立たず、子供の幼稚園関係で資料を作らないといけなくなり困ってました。そんな時にこのくじらやさんのパソコンが目に入り、まず色々質問してから買いました。届いてからドキドキでしたがやってるうちに慣れて色々覚えられてパソコン初心者の私でも無事資料作りができました。 質問の返信など早かったので大変助かりました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/28
    2022/09/12
    zawaboyさん
    買い換えを考えていて、中古のパソコンはどうなんだろうと思ってましたが外見のキズも気になりませんし、何より読み込みが早くてサクサク動きますね。 初期のセットアップが無いのも決め手となり購入しました。今のところ満足です。
    注文日:2022/09/05
    2022/06/12
    はぁ7508さん
    70代の父に購入しました。CD-ROMドライブ付きのパソコンが必要だったので助かりました。表面に傷がありましたが、サクサク使えて良いです。長持ちしてくれることをねがいます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/08
    2022/07/24
    Mai2426さん
    すぐに届きました。 WordとExcelの勉強用なので十分です! 中古なのですぐに壊れないか心配ですが今のところスムーズに動いてます。
    注文日:2022/07/13
    2020/07/11
    mocomoconomocoさん
    とても快適です
    今まで使用していたのがWindows7だったのでWindows10にしたいと思い、前から購入を検討していました。 中古品に対して少し不安な気持ちはありましたが、こちらのお店を見つけてレビューを拝見したところ、信頼できそうだったので購入を決めました。 あす楽ですぐに届き、早速、電源を入れると起動が本当に早くてビックリしました。 パソコンが苦手な私でも苦労することなく、すぐ使用できます。 中古品なので多少のキズはありますが、何の問題もありません。 この値段でこれだけ上等なものが購入できて、とても満足しています。
    注文日:2020/07/08
    2021/12/28
    __りお_さん
    使っていたノートパソコンが壊れてしまったので新しく買い換えました。 パソコンは、動画をみたりネットサーフィン程度、たまに家計簿としてエクセルを使うくらいです。 中古でパソコンを購入したことがなかったのですが、新品のものに比べて 非常に安いですし、パソコン仕事をするわけでもないので、こちらの中古パソコンを購入しました。 NECの黒いノートパソコンが届きました。中古と言われても全く分からず、 またスタートマニュアルも付けてくださっていたので、それを見ながら 15分後には使用することができました。 以前使っていたパソコンよりもスムーズに快適に動くので非常に助かりました! 購入して本当に良かったです。大事に使わせていただきます。
    注文日:2021/12/25
    2021/05/15
    mecha1205さん
    初、パソコン購入でした。
    パソコン自体は操作できるのですが、自分用に購入したことがなく、簡単なワードエクセル操作とネットが繋がれば良かったので、今回は中古で済まそうと思い、くじ引き感覚で怖かったのですが、レビューの高評価から、くじらやさんに決めました! 容量上げのため、発送まで少々時間がかかりましたが、梱包が丁寧で、よかったです。 商品自体は2013製のNEC。ブラックで、起動や速度などとても快適です。キーボードもテンキー付きでラッキー❗状態もきれいでした。 残念ポイントは、天板に貼られていたであろう紙の文字と型、テープ跡がくっきり残っていて、パソコンを閉じるたびにしょんぼりします。笑笑 ステッカーを買って、無かったことにする作戦にします!(^^)笑 総合的に、新品を買う必要性がどこにあるかわからないくらい満足です。耐久性に期待ですが、Windowsが更新されたらまた、是非お願いしたいです^_^ ありがとうございました。
    注文日:2021/05/09
    2020/01/12
    こずにゃん0104さん
    中古とは思えない
    自宅のパソコンがWindows7のためサポート終了を前に色々検討した結果、使う用途が少ないため中古のパソコンを購入することにしました。こちらのお店がサポートや色んな面で安心かなと思い、新年早々に注文…通常の発送よりは時間がかかりましたが、サポート終了前に届いて安心しました。しっかり梱包もされており、裏面のゴムが一つ取れていたくらいでとても中古とは思えないキレイなパソコンが届きました。2012年のNECですが、Wi-Fiも内蔵でサクサク動くのでストレスフリー!メールやセキュリティの入れ換えも無事終わりました。パソコンでは、メールや検索程度の私でもちゃんと設定できましたし、お店もすごく丁寧な感じなのでよかったです。
    注文日:2020/01/06
    2020/04/17
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 当店のサポート面を評価頂き、非常に嬉しく思います。 中古パソコンと聞くと少し不安はあるかと存じますが、当店にてしっかり対応させて頂きます。 パソコンもサクサク動作するとの事、安心しております。 また何かお困り事等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 中古パソコンくじらや サポート担当:網野
    2018/09/13
    C.N421122さん
    満足です!
    中古のパソコンを買うのは初めてだったので、ほんとに大丈夫かな~と、他の商品と何日も何日も迷って悩んで、こちらを楽天セールの時に購入しました! 届いたものはとても綺麗で、起動が10秒もかからずとっても早くてビックリしました(笑) 画質は少々劣りますが、インターネットはスマホやタブレットがメインなので問題ないかなと。 いい買い物が出来ました(*^^*) 受注番号:239152-20180908-00090828
    注文日:2018/09/08
    2022/04/08
    ぐりーんらべる☆さん
    おすすめです!
    NECの2016年製造のノートパソコンが来ました。 親の書類仕事用に購入しました。 Wi-Fiは付属の物をUSBに差し込むタイプでした。本体厚みはありますが、見た目以上に軽かったです。 初期の起動など爆速でよかったです。 バッテリーの減りがものすごく早く、10分ほどで70%まで減ってました。自宅でしか使わないので問題ありませんが。 パソコン購入する際のスペックなどの変更を選べる蘭に、マウスも選べたらよかったかなと思います。 価格的にも とても良かったので、自分用のも探そうかなと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/04/03
    2021/03/10
    Lui223さん
    オススメ!
    パソコン初心者です 色々見て悩んだけど最初だし値段も安いし中古でいいかと思って購入しました 表面にキズが一つのみ画面もキーボードもとても綺麗 操作方法や設定などもマニュアルを見て割とすぐ出来ました! 届くまでは少し不安だったけど大満足です せっかく良い買い物が出来たので後はパソコンを使いこなせる様に頑張ります!^ ^
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/01
    2021/01/27
    金魚ドリンクさん
    満足しています
    届いて一通り設定し、ウェブや目的のソフトの起動など使用しました。結果満足しています。 中古PCですので外側の形の古くささは否めませんが、清潔感のあるきれいなPCが届きました。 またディスクドライブがPC一体化しているものを探していたので、最新のものは外付けが多いので購入の決め手にもなりました。 オフィスソフト付属もいいですね、サブPCとして使うので十分です。ありがたい。 中古PCですのでバッテリーはもちません。旧型PCなので重いですし携帯用ではなく在宅で使うのが吉です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/13
    2020/11/06
    tama4088さん
    パソコン綺麗でした(2014年製NEC)
    中古のため、コンセント電源を常に必要としますが、パソコンは綺麗で、満足しています。良いものをありがとうございました。サプライズプレゼントで、パソコンソフトの1ヶ月使い放題サービスを付けてくれていましたが、インストール時にエラーが出て、アカウント登録の後は、結局使用しませんでした。エラーの問い合わせに時間と手間を要し、解決しなかったので、サプライズプレゼントは、必要ないと感じました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/29
    2020/08/23
    ままママ☆さん
    ありがとうございました😊 丁寧なガイドのパンフレット?がついていたりと、大変助かります。
    注文日:2020/08/17
    2020/04/17
    アグネスアーク0412さん
    破損などなくキレイな中古パソコン
    初めての中古パソコンの購入で不安でしたがSSDでこの価格は買いだと仲間に勧められ購入しました。メーカーはランダムで富士通のが送られてきました。ある程度の使用感はありますが、全体的に綺麗で、起動も早く今のところ満足です。 バッテリーは元々使えない前提の商品説明ありましたので不満ではなく、AC接続なしで1時間程度使えるという意味の2つ星です。
    注文日:2020/04/11
    2020/04/11
    まこと6272さん
    緊急事態を回避!!!
    勤務体系が急遽変わり、在宅ワークに。 パソコンを持っていなかった為、急いで探しました。 決め手は、コスパとスピーディーさ。 さらにこちらの都合で配送を早めにお願いしたところ 丁寧かつスピーディーに対応していただきました。 パソコンは、到着後問題なく使用できています。 購入を検討中の方は、ぜひ。お勧めです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/09
    2020/04/13
    他の方へお勧めまでしていただき、ありがとうございます! このような緊急事態に皆様の助けとなれていることを、スタッフ一同嬉しく思っております。 すぐに必要ということも多いパソコンですが、そのご要望にお応えできるように心掛けております。 何かご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 中古パソコンくじらや サポート担当 佐々木
    2019/12/09
    SORaMaMeさん
    初めての中古PC
    基本的には年賀状や写真整理などに使うため使用頻度は少ないので、中古でなにか良さそうなものをと探していました。口コミが良かったのと傷ありでもシールとか貼れば良いだろうと思いこちらにしたのですが、画面の背面にうっすら擦り傷があるかぐらいで思ったより全然綺麗なPCでした。何回か使ってみた感じでは問題なく使えそうです。ありがとうございました。
    注文日:2019/12/02
    2019/08/31
    su-chan_さん
    今までデスクトップを使用していましたが、省スペースとWindows10へのバージョンアップを兼ねて手軽に使えるノートを購入。 私にはFUJITSUの商品が届きました。使用感はありますが美品ですし、iTunesへ音楽を取り込む時に立ち上げる程度の使用なので十分すぎるスペックです。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2019/08/15
    2019/06/01
    たつねこさんさん
    予想以上☆
    中古パソコンの購入は初めてだったので不安があり、レビューを見まくっての購入でしたが、届いた商品は本当に良かったと思える物でした。 商品がキレイなのはもちろん、まず秒速のような起動の速さにびっくり、Wi-Fiに繋げてネットもスムーズ、今までのパソコン(10年前に最新機種として購入)はなんだったんだというくらいのスピードで、読み込み待ちのストレスが無くなりました! 大満足です!
    注文日:2019/05/29
    2018/12/24
    staygold2さん
    安い早い
    今まで使っていたノートパソコンが、立ち上がりが非常に遅く、短期間フリーズしてイライラする事が増えたので、これを購入しました。 SSDで早く非常に快適で、こんな価格で買えるなら、もっと早く買えばよかったです。 元の機種は、たぶん少し古めで。持ち運ぶには少し重いのと、USBが2.0じゃなかったのが不満といえば不満ですが。価格と性能を考えれば満足しています。
    注文日:2018/12/09
    2018/12/22
    えだまめプリーズさん
    きれい
    届いたノートパソコンはとても綺麗でした。 小学生の子供にマインクラフト用にプレゼントでしたが、毎日なんの不都合もなく使えています。お気に入りだそうです。
    注文日:2018/12/07
    2018/11/11
    ニーサーさん
    最高です
    [受注番号]239152-20181106-00099729 今まで使ってたパソコンが5年前に新品で買った性能が低いのを使ってました。携帯のバックアップと動画の取り込みくらいしか使ってないのに調子が悪くなり買い替えを検討しました。 こういった精密機器の中古はとても危険だと思ってました。使用頻度が低いので一か八かで買いました。 結果、買ってよかったです。起動が早くて静かなのにビックリしました。いつもパソコンの電源を入れて一服しなきゃならなかったし、動きも遅くストレスがかなりありました。外見も多少は傷がありましたが、気をつけてても、つく時はつくし気になりません。バッテリーも生きてましたし、とても綺麗な状態でした。 結果、大満足の買い物でした。毎日パソコンに負荷のかかる使い方をする人には、中古なんでなんとも言えませんが、私のようにそんなに負荷のかからない使い方をするんであればおすすめだと思います。安い新品の性能の低いパソコンを買うくらいなら絶対こちらで買います。 とはいえやはり中古なんで耐久性が心配です。まだ届いたばかりなんで問題ありませんがこれからですね。何かあれば追記します。
    注文日:2018/11/06
    2022/03/18
    蓮☆21さん
    パソコン初心者でしたがすぐにWi-Fiも設定できて使えました。 中古ですが凄くきれいな状態だったので満足しています。
    自分用
    注文日:2022/03/09