週替わりセールノートパソコン 中古 Office...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

23,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-10

• グラフィック:3
  • バッテリー:3
美品・価格以上
突然の在宅テレワークが始まり、急遽必要になり、お願いしました。
パソコンをネットで購入するのは初めてでしたので、少し心配でしたが、時間もなかったし、新品でなくとも、それなりに機能が備わったもので、なにしろ出費もおさえられるので、一時的にでも使えればよいと思い注文しました。
注文の翌日には品物が届き、電源を入れるだけですぐ使用できました。
商品も中古とはいえ極めて美品です。
性能については、立ち上がりも非常に早く、処理速度にもまったく問題なしで、期待以上です。
仕事用として利用するので、このグレードのLet’sNoteが、この価格で手に入り、一時的に使えればいいなんて思っていましたが、十分長く使えそうです。
購入後もサポートのメールなども配信されてきていますので、不具合が出てたとしても連絡先がわからないなんてこともなさそうなので信用できます。

2020-04-13
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
無事に到着し、ご使用頂けているとの事安心致しました。
当店では不定期ですがメールマガジンを発行しており、お客様とのコミュニケーションを図る事を重要視しています。
些細な事でも構いませんのでご不明点等ございましたらご遠慮なくお問い合わせ頂ければと存じます。

4 2020-07-14

• デザイン:2
  • グラフィック:3
  • バッテリー:2
  • 携帯性:5
中古品外観にビックリ。
とても早く届きました。初めてのパソコン中古品。口コミ参考にして買いました。本当にサクサク動いてストレスが有りません。
中古品だからやっぱり結構傷が沢山あり角が潰れたりして居て、工事現場で使用した様な感じで大分使い込んだパソコンだと思いました。
通常の事務で使用した商品ならあれほどの傷や潰れは無いかと思います。
我が家のパソコンも大分使用して居ますがあれ程の擦り傷や変色がないの見てビックリしました‼
幸なのが中のキーボードが変色して居なかったので気持ち的に良かったです。
外観から見て値段はもう少し安くても良いと思います。

5 2020-11-26

• バッテリー:3
  • 携帯性:3
待つ事を忘れるSSDを気に入っています。
LIFEBOOK A744/M SSDを購入。くじらやでは、2010年7月に初めて中古パソコンを買ってから9台目の購入になりました。2018年2月にLIFEBOOK S904/J SSDを購入し、SSDの速さ、快適さに満足して、それまで使用していたPCがとても遅く感じるようになりました。くじらやで初めて中古パソコンを買った時は、おっかなびっくりの状態でしたが、6年半使用しました。1台目・3台目はデスクトップ、2台目は、Let's Note、4台目からは、会社でも使っているLIFEBOOKになりました。SSDを使い出したのは、6台目からになります。くじらやを知ってから10年以上になりました。今では機能的な事については、何も心配せずに購入しています。いつもは、じっくり見てから購入するのですが、8台目(LIFEBOOK E753/G SSD)の時は、夜遅く機能だけ見て急いで発注してしまい、後からしまったと初めて思いました。外観の化粧がはげ落ちていたのを見落していました。PCが届いてから化粧直しをして今では新品同様(添付写真)で娘が何も知らず利用しています。

4 2020-11-04

• 携帯性:5
処理も速く、大変満足してます。
軽くて、処理も速く、携帯性も良く
大変満足してます。

5 2020-05-02

• 携帯性:5
中古品でもキレイです。
本日受け取りました。中古品ですが全然問題なく、キレイですし起動もとても速く使いやすいです。わかりやすい説明書も入っていたので、大変助かりました。
高校生の娘のオンライン授業に向けて急遽購入させて頂きました。ありがとうございました。

5 2020-03-16

• 携帯性:
ディスクトップPCが修理不能と言われてノートPCを初めて購入しました。
中古なのでちょっと心配していましたがとてもきれいでした。
多少キーボードの文字が3か所薄くなっていましたが使用するうえでは問題ありません。
初期設定の必要がなく立ち上がりが早くスムースです。
マウスの利用になれているためタッチパッドの操作がうまくいかず使用していたワイヤレスマウスを
装着して使っていたところ
WiFiでのネット接続はできているのにネット画面が固まってしまいます。
無線LANアダプタを接続しなおして利用していました。
それでもしかしたらとワイヤレスマウスを止めたところとつながりがよくなりました。
バッテリーはあまり長持ちしませんが家で利用するだけですのでいいかなと思っています。
私の実力にあったPCを手に入れることができました。

2020-03-17
パソコンの調子は如何でしょうか?

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
またこのようなお褒めのレビューを頂き、スタッフ一同励みになります。

スムーズな起動ができ、きれいなパソコンだったとの事、安心しております。
ただ無線接続等で多少お時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。

また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。
今後とも宜しくお願い致します。

中古パソコンくじらや 網野

5 2020-12-01

• 携帯性:4
お世話になりました。週替わりなので、私が購入したパソコンの写真はもう写っていません。まだ、分からない事があると思いますが、サポートよろしくお願い致します。お忙しい中返信等ありがとうございました。キーボードのみ、焼けということでしたが、なんとなくクリーム色という感じで、象牙のような高貴な雰囲気ですね。嫌な感じはしません。取り急ぎ、親切なパソコンやさんを探していましたので、ありがたく思っています。パソコンは写真に写っていた感じです。本体もきれいな状態で、良く動きます。何度も到着までもメールしてくれていました。梱包もきれいでした。親切で、パソコンが好きな店長さんのイメージを持っています。

• n_nobuさん
  • n_nobuさん

5 2020-10-15

• 携帯性:5
初めての中古パソコンでしたが、満足!
PanasonicのLet's noteを購入。
見た目は背面や角に多少の傷があるが使用していて気になるほどではなく、パッと見、中古?という感じで驚きました。
起動までも短くストレスがない。20秒ほど。
COREi5、メモリ4GBで、ネットでいくつもタブを開くくらいならサクサクでした。
嬉しかった点は、内臓Wi-Fiだったこととバッテリーが結構元気だったこと。
あまり持ち歩く予定はなかったですが、たまに外でできればと考えていたので嬉しい誤算でした!
分かりやすい取説やメールでのフォローなど、オススメやリピートしたいと思った買い物でした。

• nanirokuさん
  • nanirokuさん

5 2020-10-09

• 携帯性:5
使いやすくキレイでサクサク動きます!
初めて中古を買ったのでドキドキしましたが、とーてもサクサク動きますし、テンキーも打ちやすい!
息子のオンライン授業の為に買いましたが、良い買い物出来たと思います!
中古とはいえ、とってもキレイにしてあり、キーボードに文字が薄くなってるところがありましたが、全く問題ありません!
サポートも半年、一年選べるのもいいですね!
今後リピートできたらいいなって思っています!

• 白頭1970さん
  • 白頭1970さん

5 2020-09-30

• デザイン:3
  • 携帯性:5
サポートも良く、信頼できます。
ノートPC、デスクトップ2台に引き続き、4台目の購入です。dynabookの13.3型です。小型なので良く携帯されていたのか、購入した4台の中では一番使用感がありました。大きな傷へこみなどなく特に不満はないレベルです。しかし裏面のすべり止めのゴムが1ヶ所(左奥)取れていて、そこだけ滑ります。右奥はゴムがついているので滑らなく右奥を中心に回るように左だけ滑ります。滑り止めになりそうなゴムを自分でつけましたが接着剤ではうまくつきませんでした。何か方法はありますか?ゴムが取れていたところは不満があります。バッテリーに関してですが十分普通に使えるレベルだと感じました。基本的に電源につないで使用するので何時間持つとか計ってませんが、すぐ切れるようなことはなさそうです。SSDは立ち上がりが早くて快適です。良さそうな商品があればまた購入検討します。
追記
上記のレビューをしたところ、すぐに連絡があり純正のゴム足を送ってくれました。ここまでサポートをしてるとは正直驚きました。信頼できるショップですね。他の人にも勧めます。

2020-10-01
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またゴム足が1か所ついていなかったとの事、申し訳ございません。
ゴム足の取り付け等について、個別にてご案内させて頂きます。
お手数ですがご確認の程宜しくお願い致します。

中古パソコンくじらや 網野

4 2020-09-14

• 携帯性:4
今まで使っていたものが今にも壊れそうで仕方なく初めて中古PCを購入しましたが、どんな物が届くかドキドキ!バッテリーはまだ使っていないのでよくわかりません。重さはやや重いかなとは思いましたが、普段車移動なので気にならない重さです。見た目はキレイで、起動もとても早く良かったです。
ただ、スーパーセール最終日に駆け込み購入したので失敗したなあと後悔していることが一つ、Web会議用に購入したのに肝心のカメラが、、、当然ついているとたかをくくっていたことを反省中です。今までのものが、タッチ式だったので慣れるのにはしばらく時間がかかりそう。カメラも手に入れないとです。
全体的にはまあ満足です。

5 2020-06-26

大満足!!
使っていたパソコンが古く立ち上げにも時間がかかり、重たいこともあって買い替えました。zoomを利用することも多いためカメラ内蔵ということだけで選んだので、まさかCD‐ROMを読み込めないというのは誤算でした(CD‐ROMは前のパソコンで利用します)
ですが、それ以外についてはもう大満足!!もう新品なんていらない!中古でいい!!と思えるくらい美品でしたし、届いた時も充電までバッチリしてあり、Wi-Fiさえ繋げば、即使用可能な状態!中古だからバッテリーが、、という話もありますが、そんなに問題に思うほどではありません。普通に使えます。家で使う分にはなんの問題もありません。そしてめちゃくちゃ軽い!!とっても良い買い物をしました。もう新品を購入する気にはなれません(笑)

• fantap0948さん
  • fantap0948さん

4 2020-06-04

• デザイン:3
  • 携帯性:5
古い機種なのにきれいで驚いた
非常に古い機種だったので液晶の明るさとかムラとか心配していましたが、
非常にきれいな状態でびっくりしました。
本体も使用感を感じないほど綺麗で、キーボードは新品かと見間違えるほどでした。
今回3台まとめ買いしましたが、1台だけ閉じた時に少し浮く感じがあり☆4とさせていただきました。
追加購入するかもしれませんので、また宜しくお願いします。

4 2020-05-21

• バッテリー:2
  • 携帯性:2
コロナで急遽
子供の大学がWeb授業になり、スマホでは不便なため急遽購入しました。新品のパソコンも探したのですが、値段が高かったり、手頃なものはいまいちだったり売り切れだったりで、こちらのお店にたどり着きました。中古は不安があったのですが、レビューの良さと、質問のメールに迅速に対応していただいたこと、1週間以内なら返品可能とのことで購入しました。すぐに大変状態の良いものが届きました。多少のすり傷はありますが、新品同様と言ってもいいほど綺麗です。ただ、中古なのでバッテリーが弱っていて、持ち運ぶ際もコードを持ち運ばなければならず、それが子供的には不満なようです。でも、それは購入の際きちんと説明があったので納得済みです。総合的に良い買い物ができました。

• アロ八さん
  • アロ八さん

5 2020-05-18

• 携帯性:5
コロナの影響により、子供のオンライン授業のスタートに伴い購入しました。
しかし、先生に声が届いていないとの指摘を受け、ショップにメールで質問したところ、内臓マイクの不調が原因とのこと。すぐに他の商品を送ってくださると速やかに返信メールが届きました。
パソコンはコンパクトサイズなので、バックに入れて大学に持ち運べると、娘は大満足の様子でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC