週替わりセール ノートパソコン Office付き...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-22
  • 手持ちのノートが古くて仕事用のデータが再生出来なかったのと、急遽出張に持っていくのにできるだけ小さくて軽いものが欲しくて、くじらやさんにたどり着きました。レビュー含め評価が高かったので、安心できるかと思い選びました。注文したのが深夜だったのですが、3日目には手元に届き、一番お目当てのデータは無事に再生できて一安心。その後、メール設定でエラーが出てつまづいたので、問い合わせしてみようかなと思っています。そのため、使いやすさはまだ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-14
  • 起動にたまに失敗する?
  • やりたいゲームが今持っているPC(こちらで3年前に買った中古)ではCPUが対応してないので購入。来た時は一回で起動したんですが、入れたソフトと相性が悪いのか起動にたまに失敗します(笑)でも、一応使えるし、たまには一回で起動するので許容範囲かな。値段が値段ですし。ゲームが問題なく動いてるので、良しとします。ノートパソコンだけど、かなりファンの所が熱くなるので、家で使う用にしか使えないと思 ・・・(続きを読む

4 2019-06-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:3
注文したのが深夜だったのですが、3日目には手元に届き、一番お目当てのデータは無事に再生できて一安心。その後、メール設定でエラーが出てつまづいたので、問い合わせしてみようかなと思っています。そのため、使いやすさはまだよくわかりませんが、専門的な仕事はしていないのでスペック?は充分かなぁと。
液晶とボディの一部にベタベタした汚れがついていた以外は、気になる瑕疵もなくキーボードの文字もキレイに残っています。今後はもう中古で良いと思えました。
PCに疎い素人なので我儘を言えばもっと軽いと良いのにと思ってしまいます。でも2kgは無いし頑張って背負います!

5 2019-04-03

• グラフィック:
  • バッテリー:5
  • 携帯性:4
すぐに返信を頂けるので安心できました!
至急、オフィスを使用できるPCが必要だった為こちらを購入しました。
週替わりセールでお得に購入できたと思います。(実際の販売価格を知らない為、あくまでも感覚ですが・・)
中古という事で覚悟はしていましたが、キーボード裏面の傷・汚れが想像以上でした(残念・・)
でも、デスクトップ裏面は想像内、デスクトップ表面とキーボードはとても綺麗でした!!
今まではマイクロソフトのオフィスしか使用した事がありませんでしたが、WPSオフィスでも問題なく作業できました。
何より、電源を入れてすぐに作業を開始できた事、ネットで購入するとほぼWindowsのアップデートからしなければいけない事が多いのですが、最新状態で届いた事がありがたかったです!!
以前使用していたタブレットPCよりも重いので携帯性は★一つマイナスですが、商品自体には満足です。
問合せにもすぐに返信を頂けて安心して購入できました!!

5 2019-03-15

• バッテリー:4
大変満足です
商品のページに「カードスロットとUSBカバーがございません。
また、本体に、小ヒビ、小さな欠け、スタンドゴムの剥がれがございます。」と書かれていたので
程度が気になっていましたが、お店HPからは商品とお客さんへの想いが伝わってきました。レビューもよかったので、中古品だからと割り切って購入。
届いたものはとてもきれいでした。最初に、書かれていたこと以外はマイナス部分はなく
液晶や本体も新品のようにきれいでした。
梱包もとてもしっかりとしていて、感激です。
またなにかありましたら、利用したいです。

5 2019-01-26

• 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
初の中古パソコン
会社の資料を作成する為に、買いました。ワード、エクセル必須で新品パソコンを買うのに躊躇してる所、ここの商品レビューに辿り着きました。くじらやさんのショップレビューも高評価だったので、購入。全くパソコンに詳しくないのですが、電源いれて、自宅のwi-fiにつなげて一分いないで、エクセルで仕事資料を作り始める事ができました。見た目もキレイだし新品買うより断然お得でした!

4 2018-11-09

• 使いやすさ:3
Let’s Noteを安価で買えました
日曜日注文、火曜日に届きました
携帯パソコンが欲しかったので満足しています
いい買い物をしたと思います

4 2018-11-08

買ってよかった
プログラミング練習のため、手頃な価格のパソコンが欲しかったため購入しました。
中古のパソコンは初めてで大丈夫かなと心配していましたが、立ち上がりも早いし、サクサク動くので満足しています。
ブラウン?のボディと書いてあったので、色味も気になってたのですが、落ち着いた色味で良かったです。
細かい傷、キーボードの使用感、少し色が薄くなっている箇所もありますが、そこまで気になりませんでした。
あとは壊れないで、長く使えたらいいなーと思っています!

5 2018-12-10

• グラフィック:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:5
とてもいいです(^^)
インターネットが使えない為、まだちゃんと使えていませんが、機器の大きさ、また中古とは思えない綺麗さでとても満足しています(^-^)早く使いたいと思います‼丁寧な発送、ありがとうございました(^O^)

• はち4989さん
  • はち4989さん

4 2018-12-30

A4サイズの携帯用パソコン
windows10 homeの64bit版がインストールされていましたが、元々はwindows7 proの32bit版がインストールされていたモデルが届きました。キーボードの文字が4箇所一部消えている以外は、十分綺麗な状態でしたし、配送も早いので満足です。キーボードの文字消えは白の油性ペンで書き足して、キーボードカバーをつけたので実用上も不便はありません。ヤフオクで買ったvb-gのステー付きのdvdドライブをネジ1本で追加しました。メモリは2gb×2ではなく4gb×1だったこともあり、そのうち4gbのメモリ追加して、ssdに交換して長く使おうと思います。

4 2019-08-01

• バッテリー:1
中古パソコン、デビュー品
受注番号【239152-20190728-00186801】
中古パソコンには抵抗がありましたが、コンパクトなノートパソコンで性能の良さに惹かれ購入してみました。筐体には小傷がありましたが、処理速度も速く、全体的に見てとてもキレイな商品で驚きました。
バッテリーの持ち以外では、大変よい買い物ができたと満足しております。

• m_a★さん
  • m_a★さん

4 2019-06-13

• バッテリー:2
初のウルトラブック★
★レビュー記載で更に30日保証★発送後にも関わらず、問い合わせした件、内容にも丁寧に対応頂き、今後も安心かも、と思いました。とりあえず最低限の立ち上がるかとWi-Fiの設定、ネットの接続のみしました。立ち上がり...早い!けど、ウルトラと言う割には意外と重かった、という印象。あと、私だけなのか、Aの文字盤がほぼ見えず、、手直し。そこは残念。
HDDの購入も今後考えつつ、
もう今後は安いのでずっと中古でいいな、と改めて思いました☆
また機会があればよろしくお願いします。
Aの文字盤が消えていたのですが、、
期待を込めて、満足度星4です。

• 魅冬さん
  • 魅冬さん

5 2019-05-16

• 携帯性:4
キレイで使い易いです。
以前、富士通のLIFEBOOKを使っていたことがあるので、これに決めました。届いた次の日から職場に持っていき使用しています。
これ、本当に中古?という位キーボードはとてもキレイで使い易いです。裏も。
くじらやさんで買うのは、今回で2回目です。前回も良かったです。仕事で使うところはいつも同じなので、パソコンについては、初心者ですが、しっかり仕事で使えています。ありがとうございます。

5 2019-04-10

セカンドハウス用
SurfacePro3を発売時から使っています。どこにでも移動できるし、プログラム開発にも使える
スペックで、バッテリーの劣化もすくない名機だと思います。とにかく壊れません!
先日これをリュックに入れて別荘に持っていくとき、「やはり重いな」と感じたので、2台目が
欲しくなりました。別荘に置いておくためです。ペンは余っているのがあるし、タイプカバーだけ
持っていけばOK(重いのは本体なので)。
というわけで到着した中古品ですが、綺麗です。新品とまったく変わりません。動作もさくさく。
中古のほうを使ってもとのSurfaceを別荘に!?と悩み中です。大満足です。

• ちい6504さん
  • ちい6504さん

4 2019-04-03

• バッテリー:4
  • 処理速度:3
  • 携帯性:4
安く買えてよかったです!
239152-20190325-00192701
届いた商品は富士通のARROWS TABというものでした。多少スレたところもありますが、私は気になりません!
タブレットにもなるところと小さめで持ち運びが楽にできそうなところが気に入りました。
パソコン操作も快適です!
中に入ってる互換ソフトでワード、エクセルで作ったものも難なく変換されたので、良い買い物ができました。
新品でパソコンを買っても、毎日必要なわけではない方、あったら便利くらいの方はこちらのショップの中古パソコンでも問題ないと思います。

• x_hana_xさん
  • x_hana_xさん

5 2019-03-29

• 携帯性:5
オンラインゲームプレイのサブ機として♪
ドラクエ10の2垢プレイのためにサブキャラ用として購入しました!
とても快適にプレイ可能です♪
ほどよい大きさで携帯性も抜群なので、どこへでも持って行けそうです。(´▽`*)
よいお買い物でした!
【後日談】
普段コンセントを繋いで使っているし、どこかへ持っていく場合も電源ケーブルごと持ち運んでいるので問題はないのですが、バッテリーの持ち時間に関しては…10分持たないような状態でした。(^^;
停電時に慌てない時間があればいいかなって感じです。
まぁ中古にバッテリーの持ちを期待しちゃだめですね!

• ゆき7501さん
  • ゆき7501さん

5 2019-03-04

• 携帯性:5
美品!大変満足です!
初めての中古パソコン。悩みに悩みましたが、結果、買ってよかったです!梱包はかなり丁寧です。プチプチのかなり大きいしっかりした緩衝材で梱包されており、一見するとほぼ新品!キーボードのスレもなく、パソコンの角と、表面に普通に使ってたらできるような目立たない細かい傷しかない。
家で使うのでバッテリーの持ちはわかりませんが、サクサク動くし、ノンストレスです。
パソコンの設定も新品買うより全然簡単。親切はマニュアルつきで楽々でした。
まだ来たばかりなので耐久性はわかりませんが、この値段でなら2年で元が取れそう。
次買い換えるときも中古にしようと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC