快適SSD搭載!ノートパソコン 初期設定不要...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-05

• デザイン:3
  • 携帯性:4
予想以上でした
初めての中古購入でこの値段、ある程度古くても仕方ないと期待せずに待っていました。
届いた物は2013年製のNEC製品。
型的には古いけど、サクサク早い早い(笑)
外見もホントに小さな引っかき傷程度しかなく満足です。さすがにキーボードは使用感がありますが、丁寧に掃除されてて問題ありません。
欲を言えば、充電式だと尚良かったかな。
何より、注文して届くまでが驚きの速さで
とても助かりました。
新品を買うのが馬鹿らしいなーと思うくらい
満足です。

5 2018-10-11

• バッテリー:1
  • 携帯性:5
素晴らしいです。
中古を購入するので心配はありましたが予想をはるかに上回る商品でした。
お店のレビューを参考にさせてもらいましたが素晴らしいです。傷や使用感はありますが丁寧に大切に商品を管理してユーザーファーストのご対応が凄く伝わってきます。
サクサク感も素晴らしいです。デスクトップのアイコンや設定もユーザーのことを考えて設定されてます。
素晴らしい商品とコストパフォーマンスやウィルスソフトその他
完璧です。不安よりも安心と満足感でいっぱいです。
また是非ともお世話になりたいと思います。

• aqua5317さん
  • aqua5317さん

4 2019-05-24

• 使いやすさ:
自宅用に
何年も前にソニーの正規品で購入したデスクトップが壊れてから数年、必要に迫られてこちらのサイトに行き着き、購入しました。
注文した日の翌朝には手元に届き、とても早かったので驚いています。
富士通のパソコンでした。
梱包もとても丁寧にされていました。
パソコンの外側には本当に薄い傷のようなものがありましたが、自宅で自分で使うものなので全く気になりません。
内側は傷などはなく、とても綺麗に掃除してあり気持ち良く使えました。
また機械にはとても疎いのですが、マニュアルも付いておりネットやexcel、Wardを使用するまでの大体の設定も20分くらいで出来、
本当にすぐに使うことが出来ました。
何よりお値段も安く済んだので助かりました。
気持ちとしては★5つですが、まだ本格的に使用していないので★4つとさせていただきます。

4 2019-03-17

• 携帯性:3
Let's note が届きました。頑丈そうで気に入りました(笑)説明書が付いていたので、設定も簡単でした。
外観は思ったより傷が目立ったので中もそれなりかと思いましたが、キーボードや画面はかすれもなくきれいで新品のようでした。
ただ、内側角がひびが入っていて少し心配です。
でもこのお値段で、この位なら許容範囲なのでまあ満足です。
バッテリーは一応充電はされていますが、どれくらいもつのかはまだ使用時間が短いためわかりません。
処理速度なども、少ししか使用していないので分かりませんが半日ネットやofficeソフトを使ってみた感じではストレスは感じませんでした。
[追記]
今気づきましたが、ACコードが外側が剥がれて一部剥き出しになっていました。しかもその周りがビニールテープか何かを剥がした跡のようにベタベタしてます。これはさすがに危ないのでコード買わないとなりませんね…せっかくお安く良いものが買えたと思ったのに残念なので、星1つ下げました…
[追記]
上記ACコードの件をお店に相談したところ、すぐに対応して頂けました。安心して使用出来るようになりました。

2019-03-19
この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
製品につきまして、ご不便ご心配をお掛けしており申し訳ございません。
別途メールにてご案内致しましたのでご確認の程宜しくお願い致します。

5 2018-12-28

• グラフィック:
  • バッテリー:4
  • 携帯性:3
始めての中古パソコンです。本日受けとりま
今までのノートパソコンが、調子悪く、買い替えようかと思っていましたが、最近は、スマホが有るからさほど使わない。でも、無いと不便。中古は使った事は、有り
ませんでしたが、こちら親切みたいだし、レビューもよかったので、買い替えしました。
我が家は、無線でネットしていますがプリンターもネットも直ぐに設定出来ました。セットアップしてくださいましたから。
NECでした。デザインは、最近のより厚目です。外には持ち出さないけど。キズ無いし。中古だけど、今までのパソコンよりよさそうです。

5 2018-12-21

• 携帯性:3
年老いた母のパソコン練習用に購入しました。
わたし自身、パソコン操作はわかってますが
スペックなどのことはど素人なので、レビューの評価がよく、数字キー付き、画面が大きいことでこちらを選びました。
届いたものを確認したところ、まるで中古とは思えないほど綺麗でした。
外側に少し傷がある程度で、テンキーなどは新品同様。
自身のパソコンも古く、使い勝手が悪いので
機会があればこちらで買い直したいと思っています。
お値段、商品ともに大満足です。
良いものをありがとうございました。
母に渡すのが楽しみです。

5 2018-12-09

• 携帯性:
指定通り到着しました。小傷はありますが目立ちません。とてもキレイです。そして起動の速さにびっくり!私が職場で使っているPCより速いです笑
用途は主に小3長男のプログラミング教育でしたのでCoreiシリーズ、14インチ以上、メモリは4GB以上が最低条件で、私も家計簿などに使いたかったのでテンキー は必須でした。
当初は新品で探しておりましたが、小学男子が使うものだからあまり高価なものを買う気になれず、こちらに辿り着きました。
欲を言えば、Corei5でメモリも8GBあった方が良いのかとも思っていましたが、本スペックでScratchも問題なく動きます。
結果、大正解です。
小学生の1台目のPC(又はライトな家庭用)としては十分過ぎるくらいです。
良いお品をどうもありがとうございました。

5 2018-12-01

• 携帯性:
大正解でした!!
以前使っていた家用パソコンのサポートが切れ、ずっと次のパソコンを探していました。音楽ダウンロードとエクセルを使用する程度。。タブレットも持っているため高いパソコンは買いたくありませんでした。中古パソコンには抵抗がありましたが、シンプルであること、爆速であること、またコメントやホームページを見てしっかりと責任をもって作っている会社だと感じ、購入しました。本日届き、まず凄く綺麗なNECVersaProであることに驚きました。キーボードや画面は新品のよう!一応傷をさがしてみたら、パソコン裏とバッテリー裏にちょーっとだけ使用していたら付くであろう擦り跡程度。私には全く問題なし。そして、電源を入れたら立ち上がりに3秒かからなかった!速い!初期設定も、パンフレットがあるからサクサク進みます。インストールの音も静か。そしてやっぱり速い!なんで早く買わなかったんだー!と思いました。おすすめです。今度は子供用をリピします!

4 2018-11-18

• 携帯性:2
父親のパソコンが壊れて、新品のパソコンを探していましたが、とても高く何を購入していいかわかりませんでした。ネットでこちらのレビューを参考にさせてもらい、中古は初めてで不安でしたが、思い切って注文してみました。すぐに届いて開けてみたらきれいでびっくりしました。大きさはもう少し小さいのが良かったですが、起動が早くストレスなく使えます。ただ他のネット回線が入っていたので料金など書かれていなく心配です。まだまだ、使用したばかりで、パソコンの知識がないので分からないところは、サポートしていただこうと思います。
注文番号:239152-20181111-00085727

5 2018-10-01

• 携帯性:2
中古パソコンを購入するのは初めてだったので不安があったのですが、買ってよかったと思いました。
本当に中古なの?というくらいきれいにクリーニングされていましたし、
見た目は法人向けパソコンですが、誰に見せびらかすわけでもなく自宅で使うだけなので特に問題ありません。
むしろシンプルなブラックがかっこいいです。
起動も速くびっくりです。
今までVistaが入っているパソコンを使っていたくらいこだわりの少ないわたしには、とてもよい買い物でした。
受注番号:239152-20180925-00058723

5 2018-09-28

買って良かった
急遽、パソコンが必要で購入させて頂きました。
注文した翌日の朝9時には届きました。
ネットで初めて中古を買うので不安でしたが、悩んでいる時間が勿体なかったです。
近所のリサイクルショップで同額の中古パソコンを見たのですが、
スペックが全然違いました。
商品もしっかりしていて、とても綺麗でしたし、
キーボードもとても使いやすいタッチで、
勿論、SSDだけあって処理速度はとても速いです。
本当にストレスがありません。
商品到着後も「快適」「安心」にお使いいただくために。と
メールでのフォローもあり、パソコンの機能について疎い私には
とても有り難かったです。
あと、記載されていなかったので不安でしたが、
システムの種類は64bitでした。
このお値段で、本当に大満足の商品でした。
是非、次もこちらで買わせて頂きたいと思います。

4 2018-08-17

• デザイン:3
  • グラフィック:3
  • バッテリー:2
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
総体的に満足です。
一ヶ月前にデスクトップを購入し、おおよそ満足しているため今回はラップトップを購入しました。なんといってもコスト・パーフォマンスの良さです。デスクトップとノートで¥50000ですから!
ラップトップに関しては画面右下に拭いても取れない異物がついていることとPC表面の傷、分厚く重いことが難点ですが中古なのですから納得の部分です。他社にもっと安い中古品はありますが問題はアフターケアの不安です。その点、梱包や購入後のメールでのフォロウなど信頼が持てます。今後の再購入も考えていますし、友人たちにも「くじらや」おすすめしています。

• arotaさん
  • arotaさん

4 2018-06-30

• デザイン:2
  • バッテリー:2
  • 携帯性:
以前使用していたPCの電源ユニットが故障し修理代の代わりにこちらを購入しました。中古PCを初めて買ってみましたが、スペックはビジネスレベルの処理なら処理速度は文句なしの使用感で大変満足しています。
やはり型落ちのPCのため使いやすさは星4にしました(ちょっとごっついためです)
バッテリ利用の時間は中古のため期待はしていませんでしたが20分しかもちませんでした。今まで利用時はアダプタを外し移動して使っていましたが、今後は電源アダプタが使える場所でしか使えないのがちょっと残念です。そのためバッテリ重視の方は新品もしくはバッテリリサイクルがよいかと思います。
バッテリとごっつい形以外は値段との折り合いもあり大変満足しています、おすすめです!5年は壊れず動いてくれることを期待し使い続けてみます。

5 2019-06-01

• グラフィック:
予想以上☆
中古パソコンの購入は初めてだったので不安があり、レビューを見まくっての購入でしたが、届いた商品は本当に良かったと思える物でした。
商品がキレイなのはもちろん、まず秒速のような起動の速さにびっくり、Wi-Fiに繋げてネットもスムーズ、今までのパソコン(10年前に最新機種として購入)はなんだったんだというくらいのスピードで、読み込み待ちのストレスが無くなりました!
大満足です!

5 2019-05-31

• バッテリー:5
とてもきれいなPC
キーボードがとてもきれいで、未使用ではと思うほどです。すぐに使えました。今回2回目ですが、とても満足な品物でありがとうございました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC