• 4 2023-02-23
  • 十分に満足しております♪
  • 239152-202 30212-0616 544774かなりよかったです。最初は重いかな?って思いましたが、一日放置でアップデートなども終わって(?)不要なアプリをアンインストールしてからはサクサク動いてストレスフリーです。初心者向けで色々設定してあって、初めての方には使いやすくなってると思います。その為かchromeのスタートの検索エンジンがYahooになっており、Googleが好ましい私としては設定いじっても解消されず ・・・(続きを読む
  • 4zuruさん
  • 3 2023-03-02
  • 以前はノートパソコンを購入し、故障したので今回はデスクトップパソコンを購入しました。ノートパソコンが初期不良で画面が一部暗くなっている状態でした。(その時は修理対応)今回のデスクトップを買ったのですが届いた時からBOOT画面が出てました。メール問い合わせして迅速な対応をしてもらたので結果として今は快適に利用できています。対応が早く手厚いサポートなので良かったですが、連続で初期不良のものが届いたのは残念でした。 ・・・(続きを読む
  • わーにゅんさん
1件~15件 (全 2,253件)次のページへ
  • gensama40さん
  • gensama40さん

5 2023-04-18

最初だからかもしれませんが、サクサク動いていい感じです。

5 2023-09-19

迅速かつ丁寧で満足
迅速なご対応に感謝致します。
包装も綺麗で、目立つ傷とかもなくとても満足しております。キーボードがたまに反応がにぶい箇所がありましたが、しっかり使えていて初期設定がなかったし、登録したりするもののテキストがあったので問題なくスムーズに出来ました。
感謝してます。また機会あればお願いしたく思います。

4 2023-09-06

良い
一週間で届きました。
とても綺麗な状態でした。
すぐ利用でき助かりました。口コミも良かったので購入して良かったです。

5 2023-12-30

きれいで、性能も大満足。
少し前に父のPCが調子悪くなり、こちらで購入させていただいたのですが大満足だったので、調子が悪くなった自分のPCもこちらで買い替えさせていただきました。
win11でメモリも増設いただいたものの、早々にご対応いただき感謝申し上げます。
静かで動きも快適、品物もすごくきれいで、大満足です。
本当にありがとうございました!

5 2023-12-15

ともかく起動が早くて感動
もうすぐ購入から1か月、中古パソコン初めてでしたので不安で保証期間も最長で購入しました。windows11に変更、メモリも増設し、これで2年くらい持てば3回変えても新品より安く済みそうです。
以前は、一体型のオールインワンパソコンを使用していたので、ビジネスパソコンにbluetoothが使えなかったりモニターのメッセージが消えなかったりとまごつきましたが、bluetoothアダプタを購入したり、モニターの現象も納得しました。今は起動時の立ち上がりの速さに感動し、次は動画編集やイラスト作成でも負担がないか挑戦です。

• かれん7さん
  • かれん7さん

4 2023-11-26

サブのサブくらいでの使用目的で購入しました。
メインPCと比べるとちょっと動作は遅いかな?と思います。
けど、ちょこっと使うくらいなら十分だと思います。
ちょっと残念なのは無線wifiが5GHzに対応してなかったことと
PCやモニターがHDCPに対応していなかったこと。
動画配信サイト等で視聴制限がかかってしまうので少し残念でした。
それと永久無料サポートがついているからかもしれませんが、
リカバリー方法が購入ページに載っておらず問い合わせないと
対応方法がわからないのが不便かなと感じました。
それでもお安くPC一式を買えたので満足です。
中古なので後はどれだけ使えるかに期待したいと思います。

4 2023-08-25

10年以上前に購入したパソコンがものすごく遅くなり、今にも壊れそうなため急ぎ購入しました。中古パソコンを初めて購入しましたが、こんなに状態が良いとは思いませんでした。新品購入時は初期設定で四苦八苦しましたが、中古品は直ぐに使える状態で大変助かりました。新品は余計なソフトがはじめから入っていて、ほとんど使用しませんでした。中古品は必要十分なソフトだけなのも助かります。3〜4万円で3〜4年使用できたら、中古品の方がコスパが良いと思いました。WPS OfficeもMicrosoft Oficeと互換性良く、まったく遜色ありませんでした。

4 2024-02-13

中古でも外見はとてもきれいでした。
傷も特にありませんでした。
動作も問題ありませんでしたので満足しております。

5 2024-01-24

POSレジ用に購入しました
スペックも充分でサクサク動きます。動画はあまり見る予定ないので満足しています
注文番号:239152-20240115-0745133863

4 2023-12-31

最初の立ち上げが取説どうりにいかなかったので電話で問い合わせしたらスタッフの皆さまが親切丁寧に対応して下さり助かりました。有難うございました。

• Mr.seedさん
  • Mr.seedさん

4 2023-12-29

中古品なので多少の外装の傷はありますが、SSD内蔵で起動も早く満足です。ただ、再生ソフトの関係なのか、再生できるディスクをできないディスクがあるようでした。そこが若干残念かなというのと、ついてきたマウスの線が短くてちょっと使いづらく感じます。

5 2023-12-19

ストレスから開放
サイコーです。
今まで使っていたPCは某大手家電量販店で買ったのですが、あれこれ付けないとダメみたいに言われて、納品時には鎧を纒った状態でほぼ役立たずな状態でした。3年ほど我慢して使っていましたが、ストレスに耐えきれなくなり、そのPCを処分し、こちらのものを購入させていただいた次第です。商品到着後、私の生活が一変しました。ストレスフリーな毎日です。
ありがとう!

5 2023-12-11

ありがとうございました
迅速な対応、高品質の商品、ありがとうございました。中古パソコンが必要になる際には貴店一択。

• 色麻村人さん
  • 色麻村人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-10-20

10年以上使ってきたパソコンが、時々不具合を生じるようになったので、同じデスクトップの中古パソコンを、くじらやさんで購入しました。インターネットには接続せずに、写真の管理、ワードとエクセルによる文書や表の作成、プリンターと繋いで印刷やスキャンに使うので、立ち上げに手こずりましたが、くじらやさんスタッフの懇切丁寧な説明により、何とか使えるようになりました。今は、サクサク快適に動いています。ありがとうございました。

• chojin6826さん
  • chojin6826さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

4 2023-09-18

いつも通り信頼しております。
くじらやさんで購入するのは、今回で3台目になると思いますが、いつも通り迅速に入荷いたしました。
今回はwin11が目的だったので、本体のHP製とそのサイズ・ネットケーブルなしなどを見忘れたのか
何となく釈然としておりません。かと言って信頼を失ってはおりません。HP製は初めてなので本体の接続マークなどが分からずうろうろしております。

1件~15件(全 2,253件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC