商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-26
  • サブのサブくらいでの使用目的で購入しました。メインPCと比べるとちょっと動作は遅いかな?と思います。けど、ちょこっと使うくらいなら十分だと思います。ちょっと残念なのは無線wifiが5GHzに対応してなかったこととPCやモニターがHDCPに対応していなかったこと。動画配信サイト等で視聴制限がかかってしまうので少し残念でした。それと永久無料サポートがついているからかもしれませんが、リカバリー方法が購入ページに載っておらず問い合わせないと対応方法が ・・・(続きを読む
  • かれん7さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 44
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-02
  • 以前はノートパソコンを購入し、故障したので今回はデスクトップパソコンを購入しました。ノートパソコンが初期不良で画面が一部暗くなっている状態でした。(その時は修理対応)今回のデスクトップを買ったのですが届いた時からBOOT画面が出てました。メール問い合わせして迅速な対応をしてもらたので結果として今は快適に利用できています。対応が早く手厚いサポートなので良かったですが、連続で初期不良のものが届いたのは残念でした。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • わーにゅんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 7
1件~15件 (全 2,262件)次のページへ
  • 歌恋6さん
  • 歌恋6さん

2 2019-12-28

概ね満足です
これまで使っていたノートパソコンがいうことをきかなくなってきて、更にこれがWindows7という事もあり、Microsoft社のサポート終了前にWindows10搭載パソコンを買わなければと思いずっと悩んでいました。
写真や動画を編集する事があるので、スペックのいいデスクトップパソコンが欲しかったのですがお金が無い・・・その時、くじらやさんの中古パソコンを見つけたのです。
ハードディスクは1TBと余裕の容量、ディスクドライブはDVDマルチで読み書き可能、モニターは「今だけ」とサイズアップの22型にしてくれ、更には無線LANアダプタまで無料でつけてくれるサービスの良さ。どんどんこの商品に惹かれていきました。
こちらでは初期設定済みで出荷してくれて、届いたらすぐに使えるというのも魅力で、アフターサポートも万全というので決めました。
届いて直ぐに接続すると、すぐに使い始めることが出来ました。
動きもサクサクと早く、画面も14型ノートパソコンに比べたら大変大きくなり見やすく、無線LANも問題なく繋がり大満足。
少し残念だったのは本体のスピーカーの音質の悪さですが、これは手持ちのBluetooth&USB接続可能なポータブルスピーカーで何とかなりました。
OfficeはMicrosoft社製品ではありませんが付属しており、互換性もあるので問題ありません。
中古という事で少し不安はありましたが、とりあえず何もトラブルなく快適に動いています。
【追記】2020.5.16
朝は問題なく使えていたのに、夕方電源を入れると「ピー」という音が5回鳴るだけで起動しない。電源ランプは点灯していないが、その後にファンが回りだし、その音がすごいので怖くなって電源ボタンを長押しすると止まる、という状態に。
電源ケーブルやモニターのケーブル等全て抜いてしばらくおき、その後元通りに繋いで起動を試みるも状況は変わらず。
後日電話で問い合わせました。応対してくれた女性スタッフから、「本体を開けてメモリの抜き差しをすれば治る」と説明を受け、おっかなびっくり言われたとおりにしてみるも状況は変わらず。再度電話をし、それを伝えると、追加保証の期間内なので本体をいったん送り返すよう指示があり、すぐに返送。するとあっという間に戻ってきました。その後は問題なく動いています。

4 2016-10-08

見てくれさえ気にしなければお買い得です
職場で使っている備品のPCがHP製で、まあまあ具合がいいことに加え、こちらの商品、値段に対してコスパもスペックもかなりいいと思ったので、思い切って注文。正直、中古ということに抵抗がなかったといえば嘘になりますが、まあ、うちの職場同様、どこかの企業なり何なりで使ってた物を一括して買い取って、レストアして売ってるんだろうな〜…ってことは、そんなに無茶な扱いはされちゃいないだろうな〜…と推測しての購入でした。
商品が到着してダンボールを開けてみると、これでもか!というくらいの緩衝材に埋もれて、傷だらけのPC&キーボード&モニターが…。多少の傷は覚悟していたものの、ちょっと想像以上の程度だったので、けっこうテンション下がりました。しかも、まあ当然といえば当然なのですが、ひと昔前のでっかいモデル。これは…失敗したかな?と気を落としながらセッティング。
セッティング方法を示した書面が同梱されていましたが、まるっきりPCに初めて触るといった人でなければ、自力で何とかなります。いざセッティングして起動してみると…早い!軽い!念のため、PC上でスペックを確認してみると、ちゃんと嘘偽りなくメモリやCPUも実装されているようで安心しました。もちろん、キングソフトのOfficeも、プロダクトキーの記載されたカードと一緒にインストールされていました。ただ、今回オマケで付いてきたマウスは、新品とはいえ、ほんとにオマケのオモチャでした。もう一つのオマケ、無線USBポートは役に立ってありがたかったです。
ここからは蛇足かもですが、その後、喜々としていろんなフリーソフトをDLしてインストールしていたところ、急に起動が不安定になる(起動画面が点滅したり、真っ黒になる)不具合が発生。BIOS画面を立ち上げたりセーフモードで起動を試みたりと、けっこう頑張ってみたのですが改善せず。おそらくDLしたソフト群の何かが原因で、これはもう、自己責任だと思ったので、返品や問い合わせは考えず、商品到着後2日で、やむなくPCをリカバリすることに。
自分の買ったPCは、windows7から10に無償アップグレードしてから納品されたものだったので、ひょっとしてリカバリすると7に戻るのか…?という不安もありましたが、そんなことはなく、無事10のままリカバリできました。キングソフトのOfficeやらはいったん消えてしまいましたが、プロダクトキーがあったので再インストールできました。

4 2018-07-14

7月4日の日付が変わる直前にオプションを付けて注文し、7日の20時ちょっと前に届きました。
届いたPCはhp Compaq 8100 Elite SFF 、モニターは三菱RDT234WLM、キーボードはDell KB212-B
マウスと無線LANアダプタは私の知識不足の為、どこの製品なのか不明です。
PCとモニターは予め商品ページに記載されているように、傷や汚れが数か所ありますが
全く気にならない程度のものでした。
とりたてて速いというわけではないけれど、ストレスを感じるような重さもなく
そこそこ快適に使えています。
キーボードはこれまで使っていた物と、キーの配列が違うので戸惑いがありますが
使用感は悪くないです。
マウスは硬くてダブルクリックしづらいので、変更するかもしれません。
ただ少し残念だったのが、モニターはHDMI接続が可能だったのに、PC側が不可だった為
モニターのスピーカーが生かせなかった事です。
WPS Officeは使用経験がなく、以前使用した無料のオフィスが使いづらかったので
WPS Officeに若干不安があったのですが、MSOfficeと同じように違和感なく操作できました。
難しい作業をしたり仕事で使用するわけではないので、これで充分です。
使い始めてまだ1週間なのでまだ何とも言えませんが、現段階での総合評価としては
可もなく不可もなくまあ良い、といったところでしょうか。
あとはなるべく長期間使える事を祈るのみです。
メールチェックが出来ずにいた私が悪いのですが、貴店からの7月11日付のメールに今日気づき
その中に「このメール到着後、1週間以内のレビュー記載が2ヶ月の『延長保障』の条件」、といった旨の
文言があり、慌ててをレビュー書きました。
上述しましたが、商品を使い始めて1週間では何ともレビューのしようがないところがあります。
本当は3週間程度使ってみて、7月末頃にレビューを書きたかったのですが。
たしかに注文の際、「レビューを書いて+1ヶ月の延長保証」を選択しましたが
レビュー記載するまでのご猶予をもう少し頂きたいな、と思います。
受注番号:239152-20180704-00110806

5 2021-05-20

初めて中古のPCを購入しました。
どんなのが来るかと不安でしたが、本体はHP、モニタはDELL、キーボードはサンワサプライのものが届きました。オプションは半年の保証を付けました。(1000円引きのクーポンとポイント5倍付く分を合わせると約2500円、ちょうど半年の保証が無料になる感じだったので…)
状態としては、本体は現在の商品画像にもなっているものと同じものでした。ゴツくてかっこいいです。端っこの方によく見ないと気付かないくらいのわずかな塗装剥げがあるだけで、とてもきれいです。オプションにスピーカーがあったので、本体の内臓スピーカー無しのタイプかと思っていたのですが、ちゃんとあって驚きました。嬉しい。
大画面のモニターも一か所目視できるほんの小さな傷があっただけ、キーボードに至っては新品かと思うくらいに綺麗です。キーの印刷文字の掠れどころかキーパンチの跡すら見当たりません。とても良いPCが来てくれました。大満足です。
無線LAN付、新品光学マウス付き。
あとは長持ちしてくれると良いですね。
各ケーブル繋いで動作させてデータの移行、必要なソフトを入れてやっとひと段落ついたのでレビューの記入をしました。快適にさっさか動いてくれます。頼もしい。
そういえばレビューの記入で『『延長保証』 到着後から2ヶ月の保証』というプレゼントメールを頂いたのですが、半年保証を付けていた場合は合わせて8か月の保証にして頂けるのでしょうか…?
なんにせよ、使用して半年もしくは8か月後、忘れていなければ経過レビューもしたいと思っています。
受注番号:239152-20210511-00246822

2021-05-21
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
当店のパソコンにご満足頂けているようで安心致しました。
SSD搭載で動作も非常に早くなっております。
保証の件ですが、個別にて詳しくご案内させて頂きますので、後程ご確認の程宜しくお願い致します。

中古パソコンくじらや 網野

2 2022-05-18

はじめてのディスプレイ型。
注文して2-3日で到着。
本体はhp。ディスプレイはIO-data。
16GB変更の、無線マウス&キーボード(3R)で購入。
ノーパソからディスクトップへのはじめての移行なので、メーカーや機能に関してはこれから慣れて行くと思うので、動作に関しては細かく書けませんが、今のところ不足しているなどは感じていません。
動作は問題ない。とは言えますし、初めてのディスプレイで、中古なので値段も安価で気に入っていますが、ただひとつ。
中古とはいえ本体の傷が多すぎる。15センチ近い長い傷、他細かな傷多数でした。そのため星−1です。
一体どんな扱いを受けたらこんなに至る所に擦り傷ができるのか…
保証を付ければよかったかなと少し悩むほどでした。
ひと月の保証はついているようなので、その間に何かあれば相談したいです。
また、ひと月無料の月額制のpcウイルス対応ソフト?メーカー?も入っていて、我が家はメカニックなものはあまり得意ではないのでそういったところも心強かったです。
まずは練習用に購入したので、満足しています。
※補足※
購入から丸2ヶ月。
壊れました。PC本体が起動しなくなりました。ひと月使えずにいたので,埃が原因かなとも思いましたが、電源つけてすぐに即落ち。そのあと勝手に電源オンになってはまた落ちるを勝手に繰り返しています。
カスタマーにかけたくとも土日祝はやっておらず平日11-18のみの対応らしい。保証をつけておけば良かった…安く買うなら保証は半年はつけた方が良かったかもしれないです。
最初のひと月で異常がわかるのはある意味ラッキーなのかもしれないと痛感しました。

• memmi3さん
  • memmi3さん

2 2020-12-20

設置完了しましたが先ずはコンセントの金属部がグニャッと曲がった状態で届き驚きました。そして設定段階で何故かWiFi設定が出来ずネットワークに繋がらない状態でどうしたものかと思いましたがまさかの無線LANアダプターを刺していたUSBポートが死んでいた様で別のポート使用で繋がりました。
オプションのワイヤレスキーボードとマウスを付けたのですがマウスの感度が設定し直しても何だか鈍くイラつきます。それとEnterキーが小さく打つ際にキーの場所を意識しなければならずストレスを感じます。このオプションのキーボード&マウスは完全に失敗でした。後々買い替えようと思います。
クチコミではそれ程酷い傷は無いという方が多かった様ですが届いた本体にはかなり目立つ傷が付いており全体的に見るとあまり「最高!」という感じでは無かったです。お値段を考えるとお得だとは思うのですがやはり目立つ傷は気分が下がります。
【追記】
商品到着から2週間弱ですが付属の無線LANアダプターが認識されなくなった様でネット接続不能になりました。設置後PCを使用したのは5回程です。前回のレビューに記載したのですが到着当日のwifi設定の際にUSBポートがダメだった訳では無くアダプターがそもそも初期不良なのか不具合があった様です。USBポートはその後問題無く他で使用出来ています。
今はショップは正月休みでしょうし交換になったとしてもまた更に数日待てないので明日電気屋に行こうと思います。小さな事ですが何だかちょこちょこと本当に残念な気分です。
後はすぐにPCが壊れたとのレビューを数件見かけて少し心配ですがこの先数年はそうならない事だけを願っています。

2020-12-22
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また到着直後よりご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。
今後は本体の状態や付属品の使い勝手等もしっかりチェックを行い、お客様にご満足頂ける商品をご案内させて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

中古パソコンくじらや

4 2021-05-01

PCにはとくに不満はありません
初めて中古PCを買うのと、10年ぶりで使用者の中身が10年前のままなので、基本よくわかってませんが、同封の使い方ナビを見ながら簡単に設定できました。メール設定については、いろいろあるのでしょうがホームページとか紹介するとか例示を挙げて、もう少し詳しく記載して頂くともっと良いかと思います。
筐体はhp Compaq Elite8300 SFF 、モニタはDELLでした。Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU。PC本体が多少古いですが、見た目はそれなりに綺麗です。起動音がグオンと大きいですが、hpやDELLはこんなもんかと思います。ケーブル類が使用感丸出しの黒ずみ汚れが多く、ちょっと”うへっ”てなりました。またモニターケーブルの接触が悪く、すぐにカラー変化するのでケーブル取換えの依頼をし、了解頂きました(まだ来ていませんが)。キーボードが思った以上に「カチャカチャ」言うのと若干高さ調整用の足の高さが微妙に合っていないようで、カタカタ言う(斜めになっている)ことが気になってます。これも変えて欲しいですが、あまり文句言うとクレーマーみたいなので自分で無線品を買おうと思います。マウスは良好です。
追記)キーボードの件ですが、よく見ると滑り止め用のゴムが片方付いてませんでした。それで高さが違ってた。段ボールの中も確認しましたが、見つかりませんでした。最初からなので付いてなかったんでしょうね。ツイテないです。

3 2018-11-01

2019/11/25追記--ここから--
昨晩、少し席を離れて戻ってきたら画面が真っ黒に…
電源が入らなくなっていました。
1年1ヵ月くらいでした。
もう数年頑張ってくれると嬉しかったですね。
まだ手を付けていないのでどこが壊れたかわかっていませんが
今週末までに調べてみようと思います。
HDDが壊れてなければいいなぁ。
--ここまで--
やっと電源を入れることが出来ました。
まだ3時間ほどしかさわってませんが気がついたことを簡単に。
いい商品です。
今まで何回か中古のPCを購入したことがありますがその中でもかなりいいですね。
少しの傷も許せない方は新品を購入することをお勧めします。
付属品ですがキーボードは裏の立てる所がありませんでした。「A」が消えかけてました。
マウスは他の方のレビューにもありましたがおもちゃみたいな感じです。
また外れも引いたようで底の部分が外れていて動かしているとパカパカ音がします。
22型は大きいですね。動画見るのに本当にいいですね。ディスプレイは商品ページに載っていたものとは違うようです。DVI-Dはついていませんでした。
「パソコン使い方ナビ」というカラーのマニュアルが同梱されているのでよほどの問題がなければスムーズにセットアップできると思います。
パソコンソフト使い放題サービスというページがあり、「ウイルス対策など使い放題(無料)」とあるのですが、ソースネクスト社の「超ホーダイ」というサービスで月500円、最初の1ヵ月が無料のようです。
まだ高負荷かけていないので何とも言えないのですがサクサク動いてます。
5年くらい元気に動いてくれたらうれしいなぁと思う次第です。
また何か気がつけば追記します。
受注番号:239152-20181025-00007810

1 2021-11-27

やっぱり、中古品!!
受注番号 239152-20211103-00190702
商品が届き、開封して立ち上げてみると、確かに立ち上がりは早かった。そう思っているのも束の間、5分程使用していたら、突然フリーズし始めた。・・・?何度か再起動したが直らない。そうこうしているうちに、今度は、ブルースクリーン、終了出来なくなり、強制終了3回、1日目はこれ以上立ち上げる事が出来なく、諦めてpcの使用をやめる。詳しい症状を書いてショップに送ったが、金曜日だったので、土日祝日は返事が来ない。二日目、もう1度立ち上げてみたが、昨日と同じ状態、このPCはどうなっているのだろうか?おまけに最後は、BIOS画面、またまた終了出来ないので強制終了。三日過ぎてからやっと返事が来たが、内容も確認せずに、送り返してくれとの事。届いたばかりなのに送り返すだけで、不具合を解消しようという気持ちはないのだろうか、呆れてしまう!!
三日目、立ち上げてみると、なんとか立ち上がりはしたが、やはりフリーズしている。今回は、ブルースクリーンやBIOS画面は出なくなったので、送り返すのを止めて様子を見ることにした、その旨を販売店に伝える。その後、インストールしてあるソフトの件等で、何度かメールしたが、帰ってくる回答は、頓珍漢な答えばかり、全く的を得ていない。
数日が過ぎて、今度は電源が入らないので、電源ボタンを確認すると、ボタンが奥に引っ掛かり、戻らなくなっている、何度か繰り返しているとやっと元に戻ったが、電源を入れるとまた、引っ掛かる。その繰り返しである、その件もメールで知らせると同じく、送り返してくれとの事。その後電源ボタンについて、回答が来たが、「このボタンは、新品の時点でもよく出る現象で、どうにもならないとの事」その状態であれば引き取ってどう修理するつもりだったのだろうか?
PCは不具合だらけ、店員は頓珍漢な答えばかり、全く気分の悪い買い物をしてしまった。
ネットでかなりの商品を買ってきたが、こんな会社は初めてだ、非常に腹立たしい!!

2021-11-29
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また対応スタッフのご案内が不十分で、スムーズなサポートが出来ていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
本レビューはスタッフ間にて共有させて頂き、サポート品質の向上に努めさせて頂きます。

発生した不具合に関しては、それ以降どうでしょうか?
問題なければいいのですが、何かございましたらご連絡の程宜しくお願い致します。

中古パソコンくじらや 網野

4 2019-09-11

初めての 独りでの新機立ち上げ、出来るかどうか不安でした。薄い冊子にもかかわらず 付属のマニュアルが極めて有効でした。とくに「よくあるご質問」コーナーなくしては無事立ち上がらなかったでしょう。当初 10はこれまで使っていた7に比べややこしいな と思いましたが、今は 慣れれば 基本的に7と変わらないな と感じています。サービスのWPSなどはありがたいですが、余計なウィルス対策ソフト(しょっちゅう画面に顔を出し うるさい。7のとき購入済のセキュリティ対策ツールを移設してあるのにーーー)などは不要と判断、削除しました。7で使っていたソフトが必ずしも同様には働かず(realplayer、realdownloaderなど(動画によってはダウンロード出来たり出来なかったりの差があり過ぎる、等))、これらの修復が今後の課題です。また御教授のほどよろしくお願いいたします。
追伸(質問):7で作った「システムイメージの作成」は10でも使えるのですか。7に入れていたソフト/ファイルを10にもひとつづつ導入(主としてダウンロード)/コピー移設 を進めている途中、”7のバックアップと復元ツールで作成したバックアップは、10でも使用できます”との記述があるのを目にしました。これが本当なら 大助かりです。しかし、せっかく ひとつづつ導入(主としてダウンロード)/コピー移設 を進めてきたので、これらが全部無くなってしまっては残念至極/併せて7からの復元ツールも働かなかった となっては泣きっ面にハチとなるなア、と迷っています。お尋ねします。

5 2018-08-25

Win7機が故障しての買い替え。
本体:HP、モニタ:LG、キーボード:DELL、マウス:中国製のメーカー不明品でした。
本体は傷だらけでしたが、内部も外側も丁寧な掃除がされているのがよくわかりました。
モニタはドット抜けもなく、傷もほぼないきれいな物でした。
キーボードは物理的にもキー的にも重いものの、マウスと同様新品でした。
筐体の傷の分、気を使って頂いたのでしょう。
届いてすぐセッティングをしたのですがとにかく重い遅い。
プレインストールは動かないし、お勧めセキュリティーはDLすらできないし、、、
初めてのOS・64b機だし、メモリ不足なのかといろいろ弄ったりインストールしたのですが、
Windows更新プログラムのインストールであっさりほぼ解決。
その分、アンインストールやセッティング(登録)のやり直しが多々発生してしまい二度手間三度手間になってしまいました。
後日メールでなく、簡潔でわかりやすいナビ冊子と一緒に教えて頂けると有難かったです。
(win10の知識がなかった私には簡潔過ぎて意味不明が多かったですが)
OS・CPUがUPしているのに、メモリが同じではどうしても重く感じてしまいますね。
ですが、家庭用での使用なら申し分ないと思います。
中古機を過去6〜7社から購入していますが、間違いなく一番丁寧な掃除と梱包でした。
またお願いしたいと思います。
受注番号:239152-20180819-00137801

5 2019-07-28

中学校以来のWindows
私は仕事でもプライベートでもMac Userです。
中学校以来のWindowsで、正直なところいまいち良く分かりませんでしたが、仕事で使うソフトの関係上、Windowsを導入せざるを得ない状況になり、今回こちらの店舗に事前に電話でご相談し、アドバイスをいただいた上で購入しました。
電話相談した際もとても丁寧に対応していただき、また、お困りのことや分からないことがありましたら、いつでもご連絡下さいと購入前から親切にしていただき、そんな方々が働くお店で購入できることが1番のメリットでした。電化製品で中古商品を購入したことのない私としては不安も沢山ありましたが、届いた商品はとても綺麗でしたし、梱包もしっかりとされていました!PC内の清掃も行き届いているようで、開いてみても埃等なく清潔でしたし、傷らしい傷もなく私の場合は寝かせた場合の緩衝材になる薄いゴムのようなものが1枚ないだけの、とても綺麗な商品が届きました。設定も楽々で、マニュアル通りに進め15分以内で使用することができました。三世代といってもかなり遅くて使いづらい印象がありましたが、Wi-fiが安定している若しくは、有線で繋いでいる場合はインターネットも検索窓から即結果が表示されるので、動画や重たい処理を除けばiMac2019のネットサーフィンとそう変わりはないように感じます。
お値段はリーズナブルなのに、保証やアフターケアが手厚い点、商品と店舗の安心で1つの良い買い物が出来ました!

5 2016-10-25

まるで新品みたい
居間で使用していたノートPCが突如として不調になり、急遽購入することにしました。別段セカンドPC(実際は4番目)として使用していたので、ホームページさえ見られれば良いので中古で良いかと。
ただ地元のショップではいかにもぼろそうにPCばかりだったので、流石に新品にしようかとも思いましたが、22インチモニター、新品HDD、整備もしてあると言うことでこの商品に決めました。
箱を開けてビックリです。しっかりとした梱包でいかにも真新しそうなPC。傷も全く無くとても中古とは思えません。本体内部を見てもちり一つ無くきちんと掃除が行き届いています。本体(hp)とモニター(DELL)の組み合わせでかろうじて中古だなぁ....と思わせる程度です。
配線をして電源を入れれば1分で普通に使用できます。付属のwi-fi子機も嬉しいですね。すぐネットに繋げられました。CPUもi5 650(3.2GHz)と動けば良い程度に思っていたPCが勢い我が家の最速になってしまいました。キーボードやマウスも普通っぽくなくて良いですね。「MAID in TOKYO」思わず受けました。
ハッキリ言って★が5つまでなのですが、その上を行く商品だと思いました。
ただ他の人のコメントを見る限り、所詮中古品なので当たり外れはあるみたいですね。
これと同程度の商品が届くならまた買いたいですが
そこら辺は「店長のみぞ知る」みたいな.....
(後日談)
今見たらメモリ増設とかSSDとかさらに魅力的な。
ちょっと早まったかなぁ。
受注番号:239152-20161023-0168083262

5 2019-12-25

初めて中古パソコンを買いましたが…
初めて中古パソコンを買いました。率直な感想として、とてもいいです。昨日届いたばかりです、正しい評価はこれからしばらく使ってみてということになるとは思いますが、
まず、今のところ不満は何もありません。はっきり言って、もっと早く買えばよかったと思いました。このお値段だし。素晴らしいですね。めちゃくちゃいいです。故障したら嫌ですが、すでにリピート確定!といいたい気分です。
段ボールの箱をあけて30分ぐらいですぐに使えました。インターネットなどの設定もとくにすることもなく、めちゃくちゃ楽でした。こんなに楽なのかと驚きました。そしてUSBポートの数も豊富。モニタもHPのプロディスプレイという美品でしたし、キーボードもマウスもすごく使いやすいよい物でした。梱包も、ものすごくしっかりしていました。
べた褒めになってしまいますが、それくらいよいと思います。中古パソコンすごいです。小冊子がついてくるのもいいですね。初めて中古パソコンを買う方におすすめできます。
40代で、20代の頃からデルとか富士通とかフロンティアと5台くらいのパソコンを買い換えましたが、このお値段でこれはとてもいいです。とてもいいレベルではなく、素晴らしい!です。
おまかせで、というのもこれはすごくいいという事に気づきました。プロの方が「まよったらこれ!」と言えるほどの快適レベルでセッティングしてある中古パソコンなのですから。今のご時世で必要なスペックを分かったプロの目から見て快適レベル、ですね。このあたり、結局素人にはどの程度のパソコンが快適かなんてよく分かりませんから。(だから買うときにとても迷うんです。)知識をもった専門家の方のおかげです。ありがとうございました!

4 2018-07-04

すぐ使えます
中古パソコン初購入です。言われなければ中古だとわからないほど美品でした。有名メーカーのものと比べると低コストパソコンなりの安っぽさはさりますが、要はストレスなく使えればいいわけで、パソコンに詳しくない私でも簡単に設置できて今のところとても快適に使えています。写真にあった白のディスプレイではなく真っ黒なものが届きました。おまけのキーボードとマウスは自分にはちょっと好みの使用感ではなかったので要らなかったかも(マウスのクリックが固い。キーボードがカタカタうるさいタイプ)オプションでワイヤレスキーボード&マウスを追加するか選択できるほうが良かったかな。商品は大満足だったのですが、ただ一つ残念だったのが、梱包の段ボールが薄くて届いた時点で数か所破れて中身が丸見えになっていたことです。底の方の破れにはさすがに大丈夫かと不安になったし、梱包の外観がいかにも中古品だなと実感させられるものだったので、コストを抑えるためとはいえ第一印象で損しています。宅配便のお兄さんも少し驚いておられました。開封して分厚いプチプチで保護されていたのを見て大丈夫そうだと安心しましたが、段ボールは破れにくい厚手のものにした方がいいと思いました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC