2024/03/30
    WM++さん
    中古パソコンという事で少し不安がありましたが、外側に擦れがある程度なので、満足しています。起動も早く使い易いです。
    注文日:2024/03/25
    2023/11/10
    Regolith-Incさん
    良い買い物でした
    今まで 12インチタイプのレッツノートでしたが 今回 14インチへ 毎回中古パスコン購入にどのレベルが届くのか期待度有りで 今回も購入しましたが 外観 キーボート 液晶共に 満足度アップ 非常に良い買い物でした。 バッテリーは新品でないので 経年劣化も仕方ないです それでも充分使用に差し支え無く 有難いです。 またの機会によろしくお願いします。 出来れば 購入する本体の詳しい状態がわかれば有難いです。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/05
    ヒナのじいじさん
    満足のPCです。
    一昨日、しっかりした梱包で届きました。 早速、開封して立ち上げ、思った以上に早い立ち上がりでした。 PCは量販店では買うつもりはなかったので、くじらやさんに決めました。 中古品とは言え、スペックは思い通りのものが手に入り、満足しています。 余分なソフトが入っておらず、シンプルで扱いやすいと感じました。 求めやすい価格でしたので、後は故障しないことを願っています。 購入後、Windowsアップデートをする様にとメールがあり完了しましたが、やって頂いた方が良いと思いました。 このPCは孫にプレゼント、私のPCは5年ぐらい経ちますので、更新時にはお願いすると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/30
    2024/06/27
    はなひなパパさん
    非常に満足です
    メール少々、インターネットの閲覧が主の伯母用に購入しました。ビジネス用PCではあるようですが、天板の仕上げがピアノブラック調(?)でした。その性質上、少し傷はあったものの、キーボードや液晶に傷はなく、非常に外観はよかったです。上記の使用方法のため、処理速度に不満もなく、バッテリー駆動も可能な状態でした。くじらやさんで取り扱う商品はビジネスPCのリユース品が主と思われますので、その点を承知の上で購入されるのであれば、非常に良いお買い物になると思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/06/09
    2024/04/06
    skyman9530さん
    さすがです!
    2台目の購入です 1台目(VersaPro)(迷ったらこれ!)(2年前)がすこぶる快調(バッテリーもまだまだ快調)で 次も、クジラ屋さん と決めていました。 予想の上を行くレベルで、「キズあり」との事でしたが、電源スイッチの周りに塗装のハゲが 有りました。(探すと・・・レベルです) バッテリーもまだまだ元気で、満充電からバッテリー駆動4時間で60%くらい残量が有りました 普段使いで、4~5時間持てば、十分すぎます 液晶のシミ は、69歳の老眼では、いくら目を凝らしてもわかりませんでした キーボードのテカリも同様でした。(私のが、特別に当たり! かな?) 次はいつになるか分かりませんが、 宜しくお願いします。
    注文日:2024/03/31
    2024/02/14
    どりん7622さん
    レッツノート CF-SV8RDCVS Win11pro 12.1インチを購入しました。購入画面はデフォルトでメール便になっていたので宅配便に変更しました。梱包は厳重で電源コードもパナの純正品が同梱されていました。画面は綺麗ですがキーボードのO(オー)がかすれてグレーになっていて、これは上の段の0(ゼロ)と見間違わないためのやさしさ?(笑)と思う事にしました。もともと安いのにさらにセールの時に注文した物だからか、外側は小傷が多かったです。でも電話もすぐにつながったし応対のかたがとても感じが良く、誠実な業者さんだと思います。初めて電源を入れた日は画面右下にくじらやさんの電話番号とQRコードがずっと出ていて、ありがたいけどどうなることやらと思っていましたが2日目には消えました!(笑)。憧れのレッツノートがお安く手に入って満足です。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/14
    家のパソコンが壊れた為とりあえず、、と、あまり期待せず購入しましたが、結果満足しています! Windows11対応、サイズの小ささ、クチコミの良さが決めてでしたが、正直中古だしハズレる可能性は想定していました。 ですが、届いたものは表面に細かな傷が少しあれど非常に綺麗でした。そもそも中古で新品同様のものが来るとは思っていませんし。 動作もサクサクで今のところ不便もありません。WPSofficeも不安があったのですが、MicrosoftOfficeと使用感はほぼ変わらずです。家使いのパソコンなので、マクロを使うことも凝ったフォントを使うこともないので十分です! バッテリーの持ちがどうかは今後使用してみてかなと思います。
    注文日:2024/02/09
    2024/01/15
    ニブタさん
    非常に良い製品
    半信半疑で中古品を初めて買いました!。アマゾンも見てみましたが安い中古品が沢山有りましたがお店の信頼度がイマイチな為自宅から近にある実店舗、楽天市場の「くじらや」さんを選らびパナソニックの製品を選択、このパナソニック機種は以前使用した経験が有りまだ現役で動いていますがw7のためw11に買い替え、届いてすぐに品物をチェック!目立った傷も無く綺麗でした外観は、キーボードの文字が薄くなっている所が有りましたが機能的には問題なし、スイッチオン、中古にしては素晴らしい!!素早起動!満足、インターネットに接続何もセットアップする事無くヤフージャパンを見る事が出来ました。 心配だった不良品?に当たらなくて良かったです。レッツノートは長持ち、故障知らずなので中古でも十分使えます。満足な製品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/09
    2023/10/20
    ニーゴンさん
    中古のパソコンだからと期待せず待っていましたが見た目もキレイで中古なの?という感じです。電源入れてからやるべきことの案内冊子が入っていて分かりやすく、購入後もサポートしてくれる体制がある点が初心者に優しく、購入してからも安心感があります。今のところ困ったことはないですが、使用していて何かあれば連絡したいと思います。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/03
    perica37さん
    文書作成のために
    前に使っていたパソコンが壊れてしまい、急遽、購入させていただきました。学校の役員をしているので、家で文書作成などをするのが主な使い道です。あまり持ち歩かない、スペックが良すぎても使いこなせない、価格が高いものも購入出来ない、安価で、でもいいものがほしいと思い、こちらに決めさせていただきました。中古のパソコンは初めてで少し不安もありましたが、結果私にはピッタリのものでした。まだサポートなどは利用してはいませんが、今後困った時に頼れるところがあるのはいいですね。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/30
    2024/07/02
    前回、3.4年前に購入して今回リピです。 日常的に自宅で使うのに、最適です。 あ、楽天キャンペーン中だ!と思い、購入履歴を辿って購入しました。前回購入しているので安心。 私の様にPCに詳しくなくても直ぐに使えます。 届いてみて更に嬉しかった!当たり前ですが何年か経つのでPCデザインも綺麗に!薄くなって表面はツヤ仕上げでした。そして軽くなってます。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/29
    シープ1449さん
    今日届いて早速使ってみましたがメールが英語になってて月曜に電話しょうと思います。 ノートパソコンですがやはりマウスがないと扱いにくくてそれは残念なところでした。 商品は中古と思えないぐらい良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/06/25
    2024/06/14
    nikonikotamegorouさん
    初期設定時に一度動かなくなり固まりましたが、電源を入れっぱなしにして一晩おいたら治りました。 今では快適に動き、今まで使って来たパソコンよりも処理速度も速く満足しています。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/13
    満足
    画面が大きくて綺麗で見やすいです。 表面にテープ(?)貼っていた跡や細かい傷はありますが、中古なので気にしません。 前にどこかで購入したパソコンはキーボードの位置が違っていたりEnterキーが小さすぎたりして、使いづらかったですが、これは職場では使ってるものと同じなので入力しやすいです。 家でちょこちょこ使うものなので大満足です。 ありがとうございました。 2台目以降もこちらのショップを利用したいと思います(^ ^)
    注文日:2024/06/09
    2024/05/10
    PCのことはよくわからないので、中古をしかもネットで購入するのは不安がありましたが、いい買い物ができたのではないかと満足しています。12インチくらいの商品が多い中、14インチにして正解でした。初期画面にくじらやさんの連絡先が出てくるのも心強く、安心できました。わかりやすいスタートマニュアル付きで、私でも何とか使い始められました。
    注文日:2024/04/30
    2024/03/02
    満足できる商品でした
    トップカバーに多少の擦り傷がありますが、とても奇麗な状態の製品でしした。届いてすぐに電源ON、 起動してみましたが、第八世代のCPUだけあって流石に早い。ストレスなし。大変満足しました。 これまでにも中古パソコンを購入したことがありますが、今ひとつ物足りなさを感じておりました。 しかし、今回購入したレッツノートならスペックその他、自分用としては必要にして充分なものです。 リーズナブルでいい買い物をしたと改めて思っています。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/15
    TomyKenさん
    期待以上の商品でした。
    中古ノートパソコンの一番の懸念はバッテリー状態です。開封一番にフル充電して、保証外のバッテリーの稼働時間をチェックしました。なんと10時間前後も稼働することに驚きました。加えてUSB PD急速充電対応となれば、外で電源確保に悩むこともなくなるでしょう。キーボードの文字カスレだけが残念ですが、サブ機としては我慢できる範囲です。今回でくじらやさんとは数回目の取引ですが、いつも満足させてもらっています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2024/02/06
    2024/02/10
    たぬキチponponさん
    良い買い物ができました。
    ずっと前から自分用のパソコンが欲しくて、どこで買おうか、何を買おうか迷ってました。パソコンは全くの初心者です。家電量販店で新品を買うのも、今の私にはどうかなと思い、クジラ屋さんの口コミを見て購入する事にしました。実際、注文してから手元に届くまで本当に早かったです。パソコンが軽くて、驚きました。小さい傷はいくつかありましたが、液晶もきれいで当たりを引いたと思います。初期設定済みですぐに使用できるのは、ありがたいです。ネットの速度も早いです。期待してなかったのですが、買って良かったです。
    注文日:2024/02/01
    2024/01/15
    大満足
    レッツノート(CF-LV8RDHVS)が届きました。外観の小傷はありますが、中古なので許容範囲内。外へ持ち出しをする予定はないですが、持ち出すとなると最新の物と比べたらさすがにかさばるかなと思います。14.0型画面も見やすいし処理速度も早いです。 受注番号 239152-20240102-0282831855
    注文日:2024/01/02
    2023/12/25
    2年くらい前に、他の中古PCを くじらやさんで購入したのですが、確かに外観は古くて、ディスプレイも古い分、あらい感じがあったのですが、中身は素晴らしく、サクサクとストレスなく使えてます。今回は、こちらのPCを購入。レッツノートでも今回も古い感じのPCなので、外観は前回同様な感じでした。しかし、モニターに接続して画面をみる分には、問題なく、ストレスフリーです。電源いれて、すぐに使用できるのは、素人な私にも、嬉しい限りです。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/25
    Q太郎0815さん
    未使用?綺麗で使用感無い満足感高いノート
    新品同様の外観、ディスプレイもピカピカのとても綺麗なパソコンが届きました。 キーボードにも使用感無くバッテリーもほぼ新品時の能力を確認しました。 Windows11モデルで最新にアップデートされており新規登録も問題なくすぐに使用できました。 動作はサクサク安定しており安心して仕事に趣味に活用しています。 しっかりした本体ですが見た目よりずいぶん軽く携帯性も上々です。 LetsNote は2台目ですが、いずれも軽く浅いタッチが気に入ってます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/12/22
    2023/12/21
    koa-mamaさん
    バタバタしていたのでレビュー書けてなかったですが、商品はすぐに届き、購入を悩んでいたのが時間の無駄だったなと思うくらい簡単に使用出来ました。もともと子供のタイピング練習や携帯の画面では見づらい時に使用したかったので、今のところ充分過ぎる役割を果たしております。ありがとうございます。
    注文日:2023/09/30
    2023/12/02
    kaya8805さん
    綺麗でした。嬉しい、当たりかな。
    外見に少しの擦り傷がありましたが全然気にならない程度でした。キーボードも綺麗でしたし、10キー付いてると便利です。年賀状ぐらいしか使わないのでこれで十分過ぎるぐらいです。2000円ほどでDVDプレイヤー外付けしたのでこれから頑張って年賀状作りです。サクサク早くて感動です。Windows11が入っていて長く使えそうです。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/19
    2023/11/21
    dolcevita1122さん
    年明け早々の入院が決まり、院内でwi-fiが使えると知ってノートPCを購入。中古とは思えない綺麗な商品でスペックも申し分なく、憂うつなはずの入院生活が今から楽しみになっています。くじらやさんには以前にも自宅用デスクトップの購入でお世話になり、以来かなり長く使用していますが今も特にトラブルなく使えているので、信頼できるショップだと思います。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/17
    とてもいい買い物!
    狙っていたLet's noteがお買い得になっていたので購入いたしました!表面はカッターでついたような小さい傷が少々ある程度でとても綺麗な状態でした!お試しソフト?の接続がうまくいかずさっそくサポートデスクに電話したところとても丁寧に対応していただきました^_^ あとは長く使えるといいなぁと期待を込めて星4にいたします!
    注文日:2023/11/12
    2023/09/04
    仕事ではPC使いますが、自分でPC持つのは2台目。スペック等意味がよくわかりませんでしたが、すぐ使えてアフターサービス良さそうなので購入。ついてくるスタートマニュアルがカラーでわかりやすく、すぐ使えました。中古なので傷やシール跡?等ありましたが許容範囲内。きれいな方だなと思いました。ネットしかまだしてませんが、操作はしやすいです。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/04
    子犬君9476さん
    もう何度もリぴしていますが、本当に安心できるお店です。 中古とは思えないほど綺麗で動作も全く問題ありません。 有難うございました! また利用させて頂きます。
    注文日:2023/08/26
    2024/07/19
    多少のキズ スレはありますが比較的キレイな状態です 問題なく使用出来てるようです バッテリーの減りが早いようですがアダプターをつないで使うので許容範囲です
    注文日:2024/07/12
    2024/07/03
    郵送がとても早いです。 値段が安く中古である程度性能がいいものを探してましたがこちらはPC自体も問題なく動くし満足。
    注文日:2024/07/01
    2024/06/30
    やっぱりくじらやさん
    くじらやさんで購入したデスクトップパソコンを5年以上愛用、ついにダメになりましたが長持ちしました。くじらやさんなら安心なので、次はノートを購入。見た目はきれいだし、サクサク動き、画面とキーボードは新品みたいです。大満足です。
    注文日:2024/06/24
...