【楽天で2019年上半期一番売れたパソコン】...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (2,164件)
  • 5 2019-09-07
  • 両親のために購入
  • 両親のWindows7パソコンからの買い替えのために購入しました。もうたまにしか使わないし、でも時々は調べ物もするし、高いのはいらないし、どうしよう?と悩んでいたため、中古パソコンをお勧めしました。とはいえ、自分は購入したことがないし、たくさんお店がある中で、どこで買おうか?スペックはどうしようか?と悩みに悩みました。マイクロソフトのオフィスにはこだわりがないし、たくさんソフトを入れる ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-08
  • シルバーのNECが届きました。
  • 発送も早く今回バッテリーも一緒に購入しました。無線LAN、テンキー付き。重く古い感じの本体で小さい傷はありましたがほぼ使用感なくキーボードは一部よく使っただろう部分のテカリはありましたが文字擦れは無く綺麗でした。我が家は家で小学生の子供と一緒に使う予定なので古くても問題無しです。1カ月無料のウィルス対策が入っていてとりあえずそれを登録。その後は月に500円づつ掛かるとの事でクレジット ・・・(続きを読む

5 2019-01-23

• バッテリー:4
SALE中に購入
PCが突然壊れました…
私、PC歴結構長くてそれなりの知識も有りますが、調子が悪くて直せる状態とどうにもならない状態の区別はつきます。
で、急遽スマホで中古のノートパソコン探して、この商品を購入しました。

商品はおまかせで、スペックが詳しくは解らない物でしたが・・・
余りおまかせ商品を購入する事は無いのですが、ある程度の事は保証してくれてたし、自分の購入条件は満たしてたので…少しTELで、確認させて頂きましたが・・・
お店の対応、凄く良かったです。
大きな会社では無さそうだけど…信用出来そう・・・
私、騙されるTYPEかな?

送られて来た商品は…想像以上に良いものでした!
ディスプレイ15.6 インチの5.6年前のVersaProをbaseに、OSをW10にして、メモリ増設・SSD換装した物かな?
程度は極上でした。
当たりだったのか…お店の御厚意なのか…前の使用者が仕事して無かったのか・・・
天板に僅かなすり傷が有りましたが、水拭きすると判らなくなる位のひっかき傷。。。
それ以外は新品同様で、感じとしては店頭ディスプレイモデル位の感じでした。
中身はCPU Core i5 3210M、RAM4GB、SSD新品240G。
個人的にはもう少し上のスペックを求めますが…お値段考えますと、格安なんで申し分有りません。

SSD初体験なのですが、凄くいい~静かだし速~い!
SSDは少し前まで凄く高かったし、ストレージが120Gだと使い物にならない…個人的にですが…
これからもっと安価になれば、HDDは消えてくのかなって思いました。。。

当たり外れはあるかもしれませんが、コスパを考えると凄く当たりの商品でした。

5 2018-12-17

リピーターです
2012年にこちらで中古ノートパソコンを買い、約6年使い再びこちらで購入させていただきました。以前のものは購入から6年たった今でもまだまだ元気で、今後子供が使うそうです。ほかの方も書いていますが、とても綺麗な使いやすいものを送っていただきとても満足しています。使い方に関するマニュアルもつけてくださり、とても助かりました。また機会がありましたら購入させていただこうと思います。ありがとうございました。

5 2018-11-22

• 携帯性:5
こっ!これが実質3万円ちょっと!?
【結論】全てにおいて完璧です!くじらや様、偉大過ぎます!【説明】…コアi5+SSD+8ギガラム…の、ノートパソコンが、ですよ?4万円しませんでした。さらに、楽天ポイントもたっぷりもらったので実質3万円ちょっとでこのハイスペック機が手に入りました!更に、中古とはとても思えない美品…!ヤニの黄ばみなし。傷なし。言うことなし。…信じられない…!「マイコン」歴35年、音楽用カセットはSSDになり、音響カップラーは無線LANになり、キロはギガ、になり、値段は20分の1になりました。この革命的スピードで進化する「マイコン」業界において、激烈な時代の変化に打ち勝ち、顧客の心をつかみ続けるくじらや様にはもはや畏敬の念しかなく、私も本当に良い買い物をさせていただきました!文句なし、の、120点の買い物が出来ました!今後ともくじらや様の、安価良質の「マイコン」に大いに期待させていただきます!!

4 2019-04-14

• 携帯性:
中古品なので、本体に少し傷があります。キーボードは綺麗だし、ネットにも問題なくつながるので大変使いやすいです。ただ、なぜかマウスを使うとブルブルするというか、矢印通りに動いてくれないです。今のところ、問題点はそれだけです。

5 2019-09-18

• 携帯性:3
コストパフォーマンス抜群です。
初めて中古パソコンを購入する事になり、星の数ほどあるパソコンの選択に3か月くらい悩みました。今はこのパソコンにして良かったと思います。ボディーに若干の傷と、キーボードの文字が一部消えかかっていることを除けば、ストレージは新品SSDでサクサク動く上、CPUもintelのCOREi5にリカバリーされ、コストパフォーマンス抜群のパソコンだと思います。

• PESCATOREさん
  • PESCATOREさん

4 2019-02-20

• 携帯性:4
こだわらなければ、かなりお奨め
購入にあたり、色々他ショップも見ましたが、
此方が一番安かったので決めました。
ハードディスクを1Tオプション(+2,000)付けて購入、
いいところ
・安い
・速い(SSD)
・初期設定がほぼされてる(ユーザー登録等はやる必要有り)
・簡単マニュアルが付いている
・スペックはそこそこで必要充分
・発送も早い
あまり良くないところ
・形、見た目が古い
・画面解像度がイマイチ
・付属オフィスソフトが、マイクロソフトでは無い(互換はある程度有るよう)
・お任せなので、詳細スペックを指定できない
こんな所です、
私が買ったものには、HDMI端子も付いていて大変満足しています。
価格も考慮し、星5か星4で悩みましたが、星4.5位の感覚なので、
この評価とさせていただきます。

4 2019-02-08

• 携帯性:2
すごく速いです!!
バッテリーを新品に交換できる商品だったので、交換しました。
立ち上げもシャットダウンもめちゃくちゃ速くて快適ですが、
みなさんよく書かれてる、4年落ちくらいかなと思ってたら、7年前の製品でした。。
無線LANも USBでした。
内蔵であってほしいという願いは叶わず。。
そこは仕方ないとして、昨日の夜、何度かインターネット接続が切れてしまって。
他のタブレットは何もなかったので、おかしいなと思って、今朝立ち上げたら普通にずっと繋がってました。
また、困ったら、お電話してみようと思います。
今のところ、満足です!!

4 2019-07-09

• 処理速度:4
満足いくPCです
家庭で使うには十分な機能でスピードも速く、使いやすい。新品同様の外観もいい。それがこの価格で手に入るのは嬉しい。ただ、トラブル発生時の対処方法の説明が少ない。これまで使っていたPCが不具合を起こしたことがきっかけで、このPCを買ったので、やはりトラブルがきになるところ。トラブルシューティングを充実させてほしい。

4 2019-02-27

• グラフィック:4
使えます
PCが突然壊れてしまい、レビューを見てこちらにお願いしました。とにかく動いてくれれば良かったので。発送はとても早く助かりました。届いたPCはキズやシールを剥がした後などがあり、決して綺麗だとは言えませんが中身には全く問題なし。初期設定がされている上、マニュアルも解りやすくPC音痴の私でも直ぐに始める事が出来ました。商品案内にも書いてある通りバッテリーは充電出来ないのでコンセント繋ぎっぱなしです。少し不便を感じます。音楽を聴くのはあまりお勧めしません。音が悪いです。あと、テンキーがあればもっと使いやすかったと思います。
受注番号:239152-20190225-00203720

5 2019-10-16

• 携帯性:3
思ったより良かった!
購入前に、たくさんの方のレビューを見ました。高評価が多く、でも、半ば半信半疑、購入を決めました。
値段が安かったので、期待はしていませんでしたが、予想外に良い商品でした。
よく見ると、確かに細かい傷や、キーボードのテカリはあります。が、それ以上に処理速度が早く、満足しています。
家でネット検索をしたり、簡単な書類を作る等に使うには十分な商品です。
2台目の購入を検討しています!

4 2019-04-29

• 処理速度:
いい感じです。
電源を入れてみましたが、本当にそのまま使える!設定しなくていいのが、すごく楽ですね。
本体はキレイで使用感など気になりませんでしたが、裏面のメモリーのふたを開けてみたら、大きな綿ボコリが入ってました。他のふたも開けたらホコリが入ってたので、キレイに掃除しました。あとは問題ないと思います。

• ryoutakoutaさん
  • ryoutakoutaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

4 2019-03-30

• グラフィック:4
  • バッテリー:2
  • 処理速度:4
  • 携帯性:4
子供が大学進学で必要になたので購入しました
安くてSSDも240Gまで無料アップグレードしてくれるので決めました
メモリを8Gにしました。
到着してセッティングをしてみると液晶画面にヒビが入っていたので、どうやらハズレを引いたようです。交換するために電話しましたが対応も良かったです。
残念だったのが新品バッテリーに交換オプションがあったのですが売り切れだったことと、無線LANも USBで内蔵モデルではなかったこと、テンキーモデルはなかったことです。

4 2019-01-29

届きました
3日で届きました。メールでの変更もすぐ返信がきて対応もとてもよかったです。 パソコンも表に傷が少しついてるだけで綺麗でした。届いてからの説明書を見ながらやっていたのですが、機種が違うので画面内容が少し違っていて少し大変ですが、何とか頑張ってみようと思います。 思っていた以上のパソコンで楽しみです。

4 2018-12-28

• 携帯性:4
ストレスフリーです。
使用一週間でのレビューです。
やったことが、Excelとword。インターネットサーフィンくらいです。
送られきたものは表面に若干の汚れがついていただけで、キーボードもキレイです。中古というこで値段からしてみると素晴らしいです。
立ち上がり、処理速度も速く通常使用は満足です。
あとはどのくらいもつかどうか。

4 2018-12-04

• 処理速度:3
  • 携帯性:3
初期設定がされていて、すぐ使えました。
オフィスの互換性ソフトも問題なく使えて良かったです

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC