今だけ超得!【選ばれて安心No.1!】 楽天1位...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (4,342件)
29,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-04-08
  • ビギナーからベテランまでお勧めです
  • 中古パソコンは初めてでしたが、昨年まで5年前のWindows7モデルを普通に使えていたので、最近のパソコンは5年落ち程度であれば全く問題ないと判断。機械モノに当たり外れがあるのは新品も中古も一緒。ってことで購入に踏み切りました。申し込んでから翌々日に到着。思っていた以上に早くてビックリ!早速箱を開けてみると、NEC2015年製VersaPro(黒)。細かい傷があるものの程度は良好(美品の部類に入るかと ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-07
  • 両親のために購入
  • 両親のWindows7パソコンからの買い替えのために購入しました。もうたまにしか使わないし、でも時々は調べ物もするし、高いのはいらないし、どうしよう?と悩んでいたため、中古パソコンをお勧めしました。とはいえ、自分は購入したことがないし、たくさんお店がある中で、どこで買おうか?スペックはどうしようか?と悩みに悩みました。マイクロソフトのオフィスにはこだわりがないし、たくさんソフトを入れる ・・・(続きを読む

5 2020-01-17

新品同様
ネットでPC買うのは不安がありましたが、届いてびっくり!
新品ではないのか?と思うほど状態が良かったです。
電源入れてみると確かに直ぐに使える様になっていて、Wi-Fi繋いで即使えました!!
今まで使っていたPCも中古でしたが(近所の電気屋で購入)、ノートパソコンなのに電源はケーブルで繋いでいないと使えない物で、こちらの2倍以上の値段でした。
こちらは破格だったので、その点も不安でしたが、充電すればノートとして持ち運びできたので安心しました。
安くて早くていい品で大大大満足です!
どうもありがとうございました!

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
お品物到着後、スムーズに使用出来たとの事、安心しております。
また「大大大満足」という最高の褒め言葉を頂き、スタッフ一同の活力となっております!
中古パソコンに対して不安感等があったと思われますが、少しでも解消できたようで嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂ける商品をご案内して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-10-27

• 携帯性:5
くじら屋さん安くて最高です
以前も、くじら屋さんでWindows7を購入させて頂きました。手元に届いてからも、初めてのパソコン購入で、わからない事だらけで電話で、親切丁寧に教えて下さりとても助かりました。商品も何も問題なく安心して使わせて頂いてます。
記憶に残ってる良いお店ってなかなかないですよね!購入時は、他社と比べてとても安いから、
かなり不安もあったのですが
4年経った今もバッテリーも一つも減る事なく、中古商品とはとても思えません!
とっても満足な商品です!
どうもありがとうございます。
今回はWindows7が終了という事で、ウイルスなど安全面など色々と考えた上で、また新たにWindows10をどちらのお店で買おうと思ってた所、リーズナブルなくじら屋さんでまた購入させて頂こうと思い、くじら屋さんの商品をのぞいたらWindows10もとてもリーズナブルで良さそうな商品でしたので、今回も購入決定させて頂きました!!
問題なく使い続けているWindows7が
とても良い状態なのでとても勿体無い気がしてしょうがないんですが、、、
渋々Windows10にする事に!
届くのが楽しみです。
Windows10に無事に移行できるか、心配ですが、わからない時にはまた電話でお尋ねしようと思っている所です!その時にはまたよろしくお願いしたい所です。

2020-04-10
中古パソコンくじらや サポート担当の網野と申します。
「とっても満足な商品です!」そう言って頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また当店のサポート対応に関してもご満足頂いているようで安心しております。

くじらやはお客様サポートに力を入れており、中古パソコンに対しての不安感や、購入後のご不明点等を少しでも解消できればと思っております。
今後も何かございましたらお気軽にお問い合わせください。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました!
  • dora0706さん
  • dora0706さん

5 2020-04-19

大満足!
初めての購入ですが、お値段が安いのに、色々付いていて、大満足です!まだ、使い始めたばかりですが、USBのWiFiや、オフィスも付いて、この値段は、凄く激安でした!オフィスも、普通にワードやエクセルじゃなかったのですがエクセルの書類とかも、普通に修正出来たりして、問題無かったです!まだ、逆は試してませんが…それでも、購入して良かったです!

2020-04-20
この度はご購入ありがとうございます!くじらや サポート担当の田辺と申します!大満足頂けて何よりです!とても嬉しいです!
これから色々使用される中で、また何かお困り事などございました際は、お気軽にサポートまでご連絡くださいませ!これからどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-06-13

梱包も綺麗
商品も新品同様

5 2020-04-08

• 携帯性:3
今回、初めて中古パソコンを買いましたが、コスパがいいなあ!と思っております。
ちょっと分からない事があったので、くじらやさんに電話したら、丁寧に教えてくれて、こちらも満足です。

2020-04-09
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
初めての中古パソコンとの事でしたが、コスパがいいとお褒め頂き嬉しく思います。
またご満足頂いているようで安心しております。

当店ではお客様サポートに力を入れております。
何かあった際にはしっかりサポートさせて頂きますので、お気軽にお問い合わせください。

• トシ3709さん
  • トシ3709さん

5 2020-01-14

• 携帯性:3
初めての中古パソコン♪♪♪
ウィンドウズ7が終わるので、ウィンドウズ10をとしかし、お金をあまり掛けたくないという事でくじらやさんの中古パソコンを初めて購入、パソコンすごく綺麗、反応がメチャメチャ早い!!気持ち良く使わしていただいてます。次も絶対くじらやさん!ありがとうございました。

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
パソコンがサクサク動作しており、ご満足頂いているとの事、安心しております。
思い通りにサクサク動くと、気持ち良いですよね♪

今後もお客様にとって使いやすいパソコンのご案内を行って参りますので、次回もご購入の機会がございましたら、是非当店をご利用ください!

4 2020-09-30

• 携帯性:3
この度初めて利用させていただきました。
中古のノートパソコンを購入するのは初めてでしたので少し不安要素もありましたが、SSD搭載で大変リーズナブルな価格と言う事で購入を決めた訳ですが、申込をしてから数日で手元に来まして同梱されているマニュアルを元に設定、、、
立ち上がりも早くなかなか良い感じです!
見た感じ目立つような傷もなくラッキーな買い物したと思っています。
まだ立ち上げたばかりですのでじっくり利用してみて様子見とします。
有難う御座います。

5 2020-09-11

• デザイン:3
  • 携帯性:4
処理速度が早く、サクサクと進みますので、ストレスなく使用することができました。付属の説明書もわかりやすいものでした。まだ、使用頻度が少ないですが、使いやすそうです。

4 2019-11-26

• 携帯性:4
商品が届きネットに繋がりましたが、すぐに不安定になり上級者にみてもらい何とかなりました、サクサクで速いです。

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
パソコンが到着後すぐに不安定になってしまったとの事、誠に申し訳ございません。
現在はサクサク動作しておりますでしょうか?

また何かお困り事等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
当店にてしっかりサポートさせて頂きます!

今後も中古パソコンくじらやを宜しくお願い致します。

5 2020-07-01

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:4
良い買い物でした。
子どもに2014年式NECのLavieを壊されたので、ipatもあるしとりあえず一通りの機能が付いている安いpcが欲しかったので試しに買ってみました。
きたのもLavieで2014年式は内蔵カメラがついてたけどついてないので古いのかな??ノートpcの大きさは同じ位でした。
中身はWindow10はサクサク動いてDVDも見れて、WPSofficeもマイクロソフトオフィスと互換性があって書き込み上書き保存出来て良かったです。

• maru3756さん
  • maru3756さん

5 2020-05-15

• バッテリー:4
簡単
今回、コロナのため会社が休業となりその間にパソコンのスキルをあげようかと購入しましたが、接続や設定などが不安でしかも新品は入荷まで時間がかかり口コミや条件が合う所を調べて決めました。
物は思った以上に綺麗で多少傷はありましたが全く気にならず、説明書をみればすぐにネットができて本当に良かったです。
友人や両親にもすすめました。
またお願いしたいと思っています。

5 2020-03-02

中古で通販・・・迷ったけど大変満足
初めて中古パソコンを購入。到着まで「どうかな・・・」と思いましたが商品はきれいで速くて使い易い大変満足です。

2020-03-03
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。

パソコンの調子はいかがでしょうか?
使いやすく、商品もきれいとご満足頂いているようで安心しております。

今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

何かございましたら、お気軽にお問い合わせください。

中古パソコンくじらや 網野
  • ホタruさん
  • ホタruさん

4 2019-12-28

• バッテリー:4
安定の良さ!
大学生の息子が卒論を書いてて パソコンを水没させてしまい 急遽購入。レビューがやっぱり決めてでした。さすが、レビュー4.5 本当にサクサクと使いやすいです!中古でちょっと不安でしたが ウイルス対策や初期設定もしてあるので 新品よりいいかも。頼んで2日で届きましたし 助かりました。無事 卒業出来そうです(^_^;ありがとうございました!

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
ご購入前にレビューをご覧頂き、当店を決めて頂いたとの事、当店としても励みになります!
また息子様の大事な卒論作成のお助けになれたのであれば、当店としても嬉しく思います♪
パソコンをご利用頂く中でお客様、息子様でお困り事等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後とも中古パソコンくじらやを宜しくお願い致します。

• monnti18さん
  • monnti18さん

5 2019-12-26

• 処理速度:
  • 携帯性:2
自分用
大変早く着きました。接続も問題なく出来ました。細い設定は、年末の繁忙期過ぎてからになりますが、サポートサ−ビスがあるようなので安心しております。

5 2020-10-08

• 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
とても綺麗なパソコンでした。キーボードの文字がはげてる箇所が少しありましたが満足です。お店の方が丁寧に綺麗にされたのを感じました。オリジナルの説明書もついていて初心者の私でも分かりやすかったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC