4.58 (7,080件)
販売期間
2024年02月23日11時15分〜2024年02月25日23時59分
26,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2023-01-31
  • コタツの上で作業が捗る、捗る…!
  • 迷ったらコレ。本当にそう。中古らしく表面はか細い傷がチラホラあるが、画面やキーボードなどの面は割と綺麗なので全く問題なし。画面が大きくて見やすいし、SSDで立ち上がり速く、i5で処理速度も速い。ある無しで快適さに差がつくテンキー付き&DVDドライブ付き!なんと新品のマウスも付いてくる。ただ値段だけ安い中古品も沢山出回ってますが、SSDって何?CPUとは?テンキーとかDVDドライブとか無くてもい ・・・(続きを読む
  • いもこめさん
  • 3 2023-05-09
  • 初めての中古パソコン購入です。初期設定が不要で簡単、起動は本当に速いですし、処理のサクサクさも満足。動画鑑賞やネットショッピングをする程度なら全然問題なく使えます。家に据え置きで持ち歩く予定はないので携帯性は問題なし。ただスピーカーが、位置(前側面の下)の問題なのかこもったような音で、ここは不満。あとタッチバッド部分の反応があまり良くなく、カーソルの移動は問題ないですがタップが反応しないことがたびたびあります。最初はタップ使え ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 7,080件)次のページへ
  • hebosukeさん
  • hebosukeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 486

5 2023-03-29

• バッテリー:2
  • 携帯性:3
何度も、リピート購入しています
自分は、若い頃、PCインストラクターをやっていたこともあり、今だに、友人知人から、PCの設定や、代行購入を頼まれたりします。
若い頃は、初期設定なんかも苦にもならなかったのですが、年老いた今となっては、もう、面倒くさくて・・・でも、断れないし・・・
そんななか、くじらやさんの中古PCは、初期設定済みだし、快適に動くし、有難いです。
今の自分にとっては、渡りに船です。
友人知人から、購入の相談があれば、くじらやさんの中古PCを勧めております。
ネット購入できない場合は、代理購入をしており、もう、何度もリピートしております。
そんななか、今回、友人に頼まれ、NECのWin11ノートを、代理購入しました。
取説には載ってない注意点があります。
付属の無線LANアダプターは、USB2.0専用です。PC側面のUSBポートは、3.0です。形状が異なるので、挿入できないので、注意が必要です。
USB2.0のポートはPC背面にあります。
尚、LANアダプターの箱に入っているドライバーCDは不要です。
それから、自分は使いやすいように以下のカスタマイズを行っております。
□ PCの復元設定が無効になっているので有効に設定変更
□ インターネット使用ブラウザをGoogle Chrome 変更に
□ サインインした時に、「Windowsへようこそ」が出ないよう、通知設定変更
□ デスクトップアイコンの追加、配置変更
□ よく使うアプリ、「Snipping Tool」、「メモ帳」、「IDマネージャー」は、タスクバーに追加
以上、参考になればと思い、長々と書いてしまいました。

• ulara4738さん
  • ulara4738さん

4 2023-04-21

• 携帯性:4
とてもキレイなPCが届きました。無線Wi-Fiは外付けでしたが、概ね満足です。ネットにもすぐ繋げました。2〜3年使えたら嬉しいなぁ。

5 2023-09-27

• 携帯性:4
一緒についているパンフが非常に使いやすい
届いたPCはとてもきれいでした。パソコン中古専門で使用していますが、2年に1度の割合で調子悪くなり、今回はメンテナンスが電話で可能という「くじらや」さんを選択しました。PCと一緒についているパンフが非常に使いやすく、いつもよりメール設定等が楽でした。

5 2023-07-13

• 携帯性:2
くじらやさんへ
今回5年ぶりにパソコンを買い替えました。パソコンのスペックは疎かったので何にすればよいか迷っていたところにこの商品が目に入り、ちょっと誇大広告かな〜?(ごめんなさい今はそんなこと思ってません)何て思いつつも安いし失敗してもいいかと思って購入しました。到着が早く画像の通り必要最小限のものだけでパソコン本体は外装は多少擦った感じなどありましたが画像の通りなかはモニターもキーボードもとてもきれいだし本当にすぐに使用できてとっても助かりました。また、数年後買い替える時も利用すると思うのでいい商品用意しておいてくださいw 商品の星は低いところがありますが携行性はこの大きさだしこんなもんだろうと思うしデザインはふつうだし3でいいかなと、グラフィックは特に普段使いなのでよくわからないので3つけました。別に悪意のある低さではないです。

5 2023-04-20

• 携帯性:4
初めての購入で、正直、不安でしたが、比較的、本体もきれいで、動作も速く、満足しています。

• youchingさん
  • youchingさん

5 2023-11-21

• バッテリー:3
  • 携帯性:3
富士通LIFEBOOKが届きました。
キーボードの状態もよく、問題なく使えています。
カバー面のキズが気になりましたが…そこは中古品なので仕方ないです。スピードも速くて快適です。
バッテリーはコンセントなしで1時間程度使用できますが、理想を言えばもう少し持ってほしいかなと思いました。ですが基本コンセントありで使用するので問題ないです。
ディスプレイが大きく使いやすいのがうれしいです。
このスペックでこの値段というのはなかなかお得だと思います。
仕事で使っているパソコンの調子が悪く完全に壊れてしまう前の購入でしたが、発送が早かったのですぐに届き、滞りなく情報を移行できたのもよかったです。
またなにかありましたらお願いします。

5 2023-09-25

• 携帯性:5
中古パソコンと高を括るなかれ
実に素晴らしい商品です。
目立った傷や汚れもなく、説明通りでした。さらに楽天出店15周年セール3000円OFFクーポンも利用でき、とてもお買い得でした。
ネットや動画視聴、簡単な動画編集目的での購入だったので、スペックも十分です。
今まではゲーミングデスクトップを自作して、トラブルのたびにパーツ換装を繰り返していましたが、段々と億劫に感じるようになり、今ではモニターもスピーカーも本体も一体化したノートに魅力を感じるようになりました。
モニターが信号を受信しないだとか、起動はするけどグラフィックボードが認識されないだとか、そういった面倒事にうんざりされている方、今こそノートパソコンの利点を再確認すべき時ではないでしょうか?

5 2023-09-17

• デザイン:
Good
昨年海外の新品ノートパソコンを買ったのですが、(安い物でしたが)バッテリーが突然膨らんできて、これは怖い。と思いくじらやさんで初の中古を買わせて頂きました。新品のパソコンよりも調子が良い気がします。中古でもとても綺麗で使いやすいです。良い買い物が出来ました。また、何かあった時はくじらやさんでリピしたいです。

5 2023-05-02

• バッテリー:4
  • 携帯性:3
また機会があれば利用したいです。
中古でノートパソコンを購入するのは初めてで、迷っていたところ知り合いの方にこちらのショップを教えて頂き購入しました。
商品は思ったよりキズも少なくキレイでした!
付属されていた小型の無線LANですが、初日は良かったのですが翌日からWi-Fiの接続が途中で途切れる現象があり、問い合わせたところ親身になって色んな方法を教えて頂きました。
それでも問題が解決できませんでしたがパソコンとの相性が悪いのかもしれないということで、別の小型無線LANをすぐ送って頂き交換してもらいました。
それからは今のところは接続が途切れることはなく使用できています(^^)
バッテリーは当たり外れがあると思いますが、充電器接続ナシで約3、4時間持つので良かったです(^^)
本当にありがとうございました!

5 2023-03-06

パソコン初心者
注文してから、翌々日には届きました!
迅速な対応ありがとうございました。
パソコン初心者ですが、子供の役員になり必要になったので購入しました。
パソコンの表面の多少擦れたような傷はありますが、そんなに気にならない程度で中も綺麗でした。
1番びっくりしたのは立ち上がりの速度です!!
とても速く、その点は満足しています。
Wi-Fi設定が付属の用紙のマニュアルを見てしまい、その点だけ分かりづらかったので、お店の動画説明のまま進めた方がいいかなと思いました。
後はこれから使ってみてないと分からないこともあると思いますが、現段階では満足しています!

4 2023-12-04

• グラフィック:4
満足です
説明書が付いているので設定しやすくて良いです。

4 2023-11-26

• バッテリー:3
  • 携帯性:
今のところ、使いやすく満足しています。困ったことがあれば、連絡します。

4 2023-11-24

• バッテリー:2
  • 携帯性:
NEC製がきました!傷は多少あるが気にはならないです。あと、キーボード打ち込み時少し力がいるのが
気になる程度です。ちなみに付属品のマウスLEDが少し眩しいですが私はこれで充分だと思います!!
迷っている人にはお勧めかと。あとは何年位もつかですね。

5 2023-09-10

• 携帯性:
中古パソコンなので汚れてたり傷がひどい物が届いたら嫌だなと思ってたけど全然許容内でした

• Yono5257さん
  • Yono5257さん

5 2023-03-12

大変満足です!
注文からすぐに届きました!離れた父のパソコンがかなり古くなり、今回購入しました。
オプションで追加したエクセルはもう入れていただいているようで、手間が省けて助かりました。メール設定がまだ苦戦しているようですが、
私が見て設定できないぶん、初心者対応とサポートを重視されているというところが、かなり安心ポイントです。見た目はほぼ新品のようだと言っていました。

1件~15件(全 7,080件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC