【選ばれて安心No.1】 楽天1位! ノートパソ...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【選ばれて安心No.1】 楽天1位! ノートパソコン 中古 Office付き 8GB Corei5 新品SSD マニュアル付 安心サポート込み! 初期設定不要! すぐ使える! パソコン Windows10 大画面 HDMI 中古パソコン 店長おまかせNECノート 15型 中古ノートパソコン ノートPC

4.57 (5,055件)
29,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-04-08
  • ビギナーからベテランまでお勧めです
  • 中古パソコンは初めてでしたが、昨年まで5年前のWindows7モデルを普通に使えていたので、最近のパソコンは5年落ち程度であれば全く問題ないと判断。機械モノに当たり外れがあるのは新品も中古も一緒。ってことで購入に踏み切りました。申し込んでから翌々日に到着。思っていた以上に早くてビックリ!早速箱を開けてみると、NEC2015年製VersaPro(黒)。細かい傷があるものの程度は良好(美品の部類に入るかと ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-18
  • shiftキーが利きづらいです
  • コロナのご時世になり在宅勤務が増え使っていたPCが使えなくなったので急遽購入しました。中古だと分かってて買ったので傷があるのはいいのですが左側のshiftキーがめちゃくちゃ利きづらく不便です。しかしかなり強く押せば作動するので壊れてるとは言えないかもですが作業する上で不便です。仕方がないので作業の流れを一旦止めて強く押して使うか使い慣れてない右側のshiftキーを使うようにしてます。口コミ ・・・(続きを読む
  • ホコタンさん

5 2020-11-08

• バッテリー:2
versa pro
中古とは思えないほど綺麗で傷もありません。良い状態で納品されました。バッテリーは充電されません。その他は不具合無く、快適に動いています。

5 2020-05-23

• バッテリー:5
  • 携帯性:
届くの早くて助かりました!
表面に少し傷がありますが、これぐらいは許容範囲です。立ち上がりも早く、使いやすいです。
これから仕事のパートナーとして活躍してくれそうです。
注文番号239152-20200519-00032838

5 2020-09-11

• 携帯性:4
処理速度が早く、サクサクと進みますので、ストレスなく使用することができました。付属の説明書もわかりやすいものでした。まだ、使用頻度が少ないですが、使いやすそうです。

• maru3756さん
  • maru3756さん

5 2020-05-15

簡単
今回、コロナのため会社が休業となりその間にパソコンのスキルをあげようかと購入しましたが、接続や設定などが不安でしかも新品は入荷まで時間がかかり口コミや条件が合う所を調べて決めました。
物は思った以上に綺麗で多少傷はありましたが全く気にならず、説明書をみればすぐにネットができて本当に良かったです。
友人や両親にもすすめました。
またお願いしたいと思っています。

5 2020-06-13

梱包も綺麗
商品も新品同様

5 2021-03-12

• 携帯性:2
高品質、コスパ最高、満足間違いなし!
クジラやさんで中古パソコン初めて買いました。これまで使っていたNECの高精細液晶のラップトップは電源が故障し易いので、バックアップとして直ぐに配達してくれるパソコンを探していました。楽天で2万円台のパソコンをすぐに発送してくれるというので、飛びつくように注文しました。配達されたものの第一印象は、大きいというものでした。これまで買った新品のパソコンは、どれも携帯に便利な薄型のものでした。今回はよく見ずに注文したのですが、画面は15インチでキーボードの厚みも予想より大きかったです。でも携帯せず、自宅に置いたままにするので良いかと思いました。配達されたパソコンはすでにセットアップしてあり、すぐに使えたのはありがたかったです。というのはメインで使っていたパソコンが、ちょうど力尽きて完全にダウンしたからです。当初、液晶が荒いように感じましたが、すぐに慣れ、従来より大型のスクリーンと合わせ、今では十分な精細と感じています。即戦力として活躍しており、くじらやさんには、本当に感謝しています。中古パソコンへの愛を感じます。電子機器も使い捨てでは環境に悪いので、リサイクルは時代の要請にも合致していると思います。中古パソコンの購入を躊躇している方にも、強くお勧めします。コスパが最高です!

• Niconikoさん
  • Niconikoさん

5 2021-01-25

• グラフィック:3
  • バッテリー:3
まあまあ
素早く送られてきました。ただ、サポートセンターに連絡取りたかったのですが、電話が繋がらず結局自力で切り抜けました。
あんなに親切にサポートセンターをうたってるのであればもう少し何とかした方がいいような。マニュアルもその通りにやりましたが違う画面が出てくるので、微妙な感じでした。が、商品自体には全く問題なく付帯サービスに期待しない方はオススメです。

2021-01-26
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお電話が繋がらなかったとのこと、申し訳ございません。
数多くお電話を頂いており、繋がりにくいタイミングがあるかと思われます。
お客様の仰る通り、こちらは改善に向けて励んで参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
また何かございましたら、お気軽にお問い合わせください。

中古パソコンくじらや 網野
  • chan6166さん
  • chan6166さん

5 2021-03-26

満足です!
主人がパソコンを勉強したいと購入。古いデスクトップがあったのですが、さすがに古すぎると購入をしました。中古ということで若干の不安はありましたが、レビューを読ませていただき大丈夫だろうとポチッと購入しました!
あっという間に届き、簡単説明書?的なのを見ながら本当に簡単にWi-Fi設定できました!
あと、わからないことがあったので問い合わせてみようと電話したのですがつながらず、、、別の日もまたつながらず、、、こりゃメールで問い合わせてみよう!とメールしてみると約1時間ほどでお返事が!!もし問い合わせるならメールがおすすめです!トータル的に本当に満足!また何かあったらメールします(^ ^)

4 2020-09-30

• 携帯性:3
この度初めて利用させていただきました。
中古のノートパソコンを購入するのは初めてでしたので少し不安要素もありましたが、SSD搭載で大変リーズナブルな価格と言う事で購入を決めた訳ですが、申込をしてから数日で手元に来まして同梱されているマニュアルを元に設定、、、
立ち上がりも早くなかなか良い感じです!
見た感じ目立つような傷もなくラッキーな買い物したと思っています。
まだ立ち上げたばかりですのでじっくり利用してみて様子見とします。
有難う御座います。

• まさ279さん
  • まさ279さん

4 2020-11-16

• 携帯性:3
中古だからある程度汚いのを想像してたけどとてもキレイで子供の動画を保存する為だけに購入しましたが処理速度も早くとても満足しています。

5 2020-07-01

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:4
良い買い物でした。
子どもに2014年式NECのLavieを壊されたので、ipatもあるしとりあえず一通りの機能が付いている安いpcが欲しかったので試しに買ってみました。
きたのもLavieで2014年式は内蔵カメラがついてたけどついてないので古いのかな??ノートpcの大きさは同じ位でした。
中身はWindow10はサクサク動いてDVDも見れて、WPSofficeもマイクロソフトオフィスと互換性があって書き込み上書き保存出来て良かったです。

4 2021-04-16

• 携帯性:2
初めて中古パソコンを購入しましたが、ネットにもすぐにつながりとても便利です。本体にうっすら傷?がありますが、使い始めるとさほど気になりません。意外と重く、承知してましたがバッテリーは充電不可なので電源のある所でしか使えないので携帯性は星少なめにしました。

• rwindさん
  • rwindさん

5 2021-04-01

• デザイン:2
  • 携帯性:1
コスパは最高です。
こちらのお店にお世話になるのはこれで2回目です。前回もこれと同じ中古ノートを買いました。いつも家には2台のノートがおいてあるのですが、東芝製が故障し 2回目購入させていただきました。故障はこちらのお店の商品ではありません。純正の東芝のノートです。今回のはテンキーのないキーボードでした。なれれば問題はないかと。用途がネットサーフィンとメール位ですので。コスパは最高ですし、オンとオフは速いし言うことなしです。

4 2020-11-30

• グラフィック:3
  • バッテリー:5
ありがとうございました
初めてのパソコン購入だったのでいろいろ比較しくじらやさんで購入しました とても大きくてゴツイですが持ち運ぶことはないしみなさんのレビューを見て想像してた通りの商品で満足です 説明書がとてもわかりやすく初心者なので助かりました ありがとうございました

5 2020-11-19

• 携帯性:
目立たないキズや、裏面のゴムが一つ無いだけの美品が届き、大変満足です。何よりも処理速度が速い。容量も大きいです。ありがとうございました。