次回2020年2月入荷予定 芝刈り機 エンジン...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-03

初エンジン式
昨年芝を植え手押し式で刈っていましたが、今年に入り芝の成長と面積に耐え切れず、こちらのエンジン式に決めました。ホームセンターで5〜15万もするのであまりの安さに心配でしたが、皆さんのレビューを全て見て大丈夫そうなので購入しました。
まだ1回だけしか使用していませんが、あまりの快適さに感動すら覚えました。もっと早く購入すれば良かった・・・。数年持ってくれれば有難いですが持ちそうです。
エンジンのかかりも一発で、目の詰まっている芝もなんなく刈り込んでくれるパワーです。
欲を言えば集草ボックスがもうちょっと大きいと楽ですが、今のところ文句なしの5つ星です。

5 2019-08-20

PH-GC4芝刈り機のレビュー
畑地で使用できる芝刈り機/草刈り機をインターネットで探して数機種まで候補を絞っていたのですが、仕様が明確に記載されていなくて困っていたところ偶然本機を見つけました。ボディーが軽量鋼板でできていて重さが比較的軽く、定評のあるBRIGGS&STRATTONのエンジン付きということが決め手になりました。この機種は芝刈り機の仕様ですが、子供の背丈にまで伸びた草を刈ることに挑戦しました(添付写真参照)。刈り高さ6cmにして芝刈り機を前に押して草を倒し、後ろに引いて倒れた草を刈り取る操作を繰り返すことで、回転歯に損傷を与えることなく刈り取ることができました。このような高い背丈の草刈りは芝刈り機を前後に動かすことに腕力が必要で、しかもグラスバッグが直ぐに満杯になります。取扱説明書で禁止事項に該当しますが、バッグを外してバッグを押える排出カバーに木の板をかませて隙間をあけてグラスを排出させました。グラスは微塵切れになるので、刈りながら直ぐに排出できるアダプターがあれば便利だと思います。動作の確認ができたので、この後は主に刈払い機で粗く草刈りをした後の仕上げの草刈りに充てることにしました。
受け取ったとき既にエンジンオイルが規定量が入れてあり、運送に差し支えない範囲で組立ててありました。取扱説明書を見ながら簡単に組立できました。流石はB&Sエンジン、ガソリンを入れて始動グリップを2〜3回軽く引くとかかり、エンジン音は静かでした。
脚注 添付した画像は商品の画像ではなく、本機で草を刈った後の写真です。

4 2019-10-18

早くて良かったです
10下旬入荷予定とのことで 今シーズンは出番がないかと思っていましたが9月下旬に届きました。
早速説明書を読みガソリンを入れ3回ほどスターターを引き始動(2回目以降は1発 しかも軽々と)
刈り始めるとある程度伸びている芝でも難なく刈進み( 実は事情があって夏の間芝刈りができず、今まで使っていた電動のリール式では伸びすぎた芝ではすぐ止まってしまい困っていました)しかもコードが無いというのは実にらくちん、今までの倍以上の速さで終了してしまいました。あとは刈った跡がリール式の様ならいうことなしなのですが…次は自走式しようかな⁇

• tomotasjpさん
  • tomotasjpさん

5 2019-09-01

芝刈りがすごく快適に
50坪位の芝生の庭を今まで電動の芝刈機で刈ってて、電源コード歯に巻き込まないように細心の注意をしながら、また草を歯の軸に巻き込んでストップしてしまったのを取り除いたり、とにかく疲れました。いよいよ異音がひどくなってきたので、思いきってエンジンの本機械を購入して、組み立ても簡単でガソリンを入れてエンジンをかけてみるとみごと一発始動。今までのモーターに比べるとそれ相応のエンジンならではの音ですが、いざ芝を刈りはじめてみると、取り回しはとても軽く、しかもパワフルさに驚きました。シダなど今までは歯に巻き付いてセーフティストップしてしまっていたところも簡単に刈ってくれてホントにすごい早く隅々まで刈れました。刈草が今までは袋に入らず撒き散らしていたこともありましたが、本機械はきちっと収容袋に入っます。
これまで電動の芝刈り時はとても時間がかかるし取り回しや途中の機械メンテが大変でしたが、本機械はその煩わしさから解放されて大満足です。
ただ一つ、収納時の大きさもそこそこ大きいので、本機械を置けるスペースを考えてから購入されることをオススメします。

• shi9797さん
  • shi9797さん

5 2019-08-10

思い切って買いました!
以前は電動式の芝刈り機を使用していました。パワーが足りなかったので、長い芝はリールの歯の間に挟まり、その度に機械をひっくり返して、挟まった芝を取る作業が必要でした。そのため、1回の芝刈りにかなりの時間を費やし、芝刈りがおっくうになっていました。エンジン式の芝刈り機はパワーもあり短時間で刈れるのではないかと思いネットで探していました。今回購入したプラウ芝刈り機は、値段がお手頃だったので決めましたが、品質が心配でした。安物買いの銭失いにならないか心配でしたが、思い切って購入しました。思っていた以上にパワーがあり楽に刈ることが出来ました。もっと早く購入しておけば良かったと感じました。本当に良かったです。これから愛用していきたいと思います。

5 2019-07-31

素晴らしい芝刈り機
30坪程度の芝庭があり、これまで電動芝刈り機や草払い機で管理してきましたが、機械が古くなったり、芝も荒れてきたことから、新しい芝刈り機の購入を検討していました。リョービやマキタの電子芝刈り機を見たりしましたが、強度や性能に期待が持てませんでした。エンジン式芝刈り機は大きく高いイメージがありましたが、ネットでplowのgc410を見つけました。対抗機種も検討しましたが、ハンドルアームが折りたためることやアフターサービスが良さそうなことで、この機種を購入することにしました。注文すると、その日のうちに連絡が入り、2日後の昼には荷物が届きました。夕方に荷ほどきをしました。しっかりとした作りで、性能も良く、久しぶりに楽しく芝刈りをすることができました。アームが折りたためることで、物置きでの収納もコンパクトに出来ました。素晴らしい芝刈り機をありがとうございました。また各種キャンペーンもあり、魅力的でした。

4 2019-11-19

草刈り機
最初。ずいぶん手こずりました、慣れてきて、うまく、操作でき、まあなんとかなりました。

• cigarbmwさん
  • cigarbmwさん

5 2019-11-02

買って良かった
工具も必要なくほぼ完成品で来たのは助かりました。
電動草刈り機に比べて格段と効率が良く、仕上がりも綺麗になりました。
刈り取った芝生のキャッチャーが優秀で、かなりの量を圧縮してくれるので、作業がはかどりました。
負荷がかかると、回転数が自動でアップしてくれるので助かりました。
電動芝刈り機のコード、モーターへの負荷などを考えると最初からこれを購入しておけば良かったです。

5 2019-09-25

お買い得は本当
到着後、芝刈り、その10日後にも芝刈り、都合2回ほど使用しました。結果はよく刈れます。手押しも楽々できますし、きれいに刈れて刈った草も袋に入れてくれますので便利。以前はナショナルの電動芝刈り機でしたが、エンジンはラインさばきもいらずとても便利です。欲を言えば、集塵袋の取り付けに少々コツがいるところでしょうか。それを除けば、エンジンも一発でかかりますし、言うとこなしです。今後は刈刃がどの程度もつか、ってところでしょうか。

5 2019-09-17

芝刈り機レビュー (9/15分再送信)
ホンダウオーク様
お世話になります。
注文者、使用者とも私になります。
今まで電動芝刈り機を何台も買え替えていましたが、芝の面積がだんだん増え80坪くらいになったため、今回初めてエンジン芝刈り機を購入しました。やはりパワーの違いは歴然で作業時間が今までの1/4くらいに短縮出来ました。また、エンジンも軽い力で始動出来ました。(家内でも1発で始動)もっと早くエンジン芝刈り機にしておけば良かったです。また迅速な対応と発送頂き助かりました。これからも使い続けたいと思います。

5 2019-08-18

コスパ最高です!
注文後、すぐに到着。簡単に組み立てが完了し、既にエンジンオイルも充填済みであった為、速やかに作業に入れました。芝生が約50坪程あり、以前は電気式の芝刈り機を利用してましたが馬力がなく時間がかかり疲れ果てていましたが、この商品は流石エンジンと言う感じであっと言う間に作業が完了しました。コスパ最高でオススメです!

• ひで030さん
  • ひで030さん

5 2019-07-14

綺麗に刈れました❗
今年2月に竣工した賃貸マンションのドッグランと中庭を天然芝としたため、芝刈機を探してました。手動や電動、エンジン式と色々迷いましたが、お値段の割に楽天の評価が高かったエンジン式にしました。購入してまた1度しか使ってませんが、綺麗に早く刈れました。また注文してからの時間の早さ、問い合わせへの対応も満足です!

5 2019-06-17

さすがです!
これまで手押し、電動の芝刈り機で20坪程の芝を頑張っていましたが思い切って購入しました。
流石エンジン!
馬力も充分ですし、クローバーなど放置された雑草もあっという間刈り込め、キレイな芝になりました。
エンジン音は電動に比べるとやはり大きいですが、作業スピード早いのでさほど気にならず終わります。
刈り込んだ芝も捨てやすいです。コンパクトで以前の電動芝刈り機のスペースに収まりました。

5 2019-11-11

最高です
想像以上の商品です。重量もひとりで十分持てます。落ち葉も一緒に絡め取ってくれ、一石二鳥です。オススメします。

5 2019-11-05

満足です。
たまたまネットで見たプラウ芝刈り機GC410を購入しました。今までは手動式で芝刈りをして2時間かかっていた芝刈りが20分で済むようになり、芝刈りが楽しみになりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機