• 098maさん
  • 098maさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 279

4 2023-02-01

手軽な芝刈機
リピート なによりコンパクト業務で使ってます 耐久性は仕方ないですね

• aki0888さん
  • aki0888さん

4 2022-06-26

押しやすく扱いやすいです、コンパクトにしまえて満足です、しいて言えばアクセルがあればなお最高ですね

• cast0826さん
  • cast0826さん

5 2022-05-13

購入してもう4年が経ちますが,かなり役に立っています。我が家の草刈りエリアは,庭先をはじめ,水田,雑草地帯,農道両側,杉林等かなり範囲が広く,それぞれの場所に合せて,肩掛け式草刈機,斜面用自走式,充電式,等々使い分けでいます。そんな中で,我が家での芝刈り機は,いわゆる芝生を刈るというよりも,平地で雑草が短い場所の作業に利用しています。なによりも本体が軽く小回りがきくのが最も気に入っているところです。肩掛け式よりも刈る速さがあり,前後の移動は手動式のため,速度が一定の自走式よりも作業が早くすすみます。4サイクルエンジンのため音も静かなのも気に入っています。価格も安かったので,今更ながら良い買い物をしたと感じています。

2022-05-14
この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当機種は芝刈り機のため、草刈りでのご使用の場合は芝刈り作業でのご使用より各部分の消耗が早まる可能性がございます。草地の障害物や定期メンテナンスに十分ご注意下さいませ。
4年ほど経過しておりますが、現在のところ機体はいかがでしょうか。
部品や消耗品、ご希望がございます場合は回収点検等も可能でございますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • kgm3261さん
  • kgm3261さん

5 2022-07-31

エンジン式芝刈り機 自走サイプ
商品到着も早く、さすが楽天NO1の実績は過言ではありません。レビューの商品説明のわかりやすさ。見やすさ。大手の商品は自社サイトに飛びあまりにも多い商品から検索しないとわからず何を購入してよいのかわからないのが多いですが、丁寧に商品ごとに動画があり貴社の商品の中では最も安価ではあるが、さすが良いものを売ろうという心構えは勉強にもなりました。ごめんさいおそらく当分壊れないでしょうね。ありがとうございました。

• heigennさん
  • heigennさん

4 2022-09-13

値段の割には大変満足
注文してから、思ったより早く商品が到着して驚きました。
当初値段の割には、ちゃんと出来るか不安でしたが申し分なく動作できました。
強いて言えば、ダストボックスの許容量がチャット少ないかなと思うのと、ダストボックスを外すと使えないということかな!値段からすると妥当な線なので満足しています。

• 87konjiさん
  • 87konjiさん

5 2022-08-26

軽くて小回りがきくし、刈った草も細かくなるので時間も労力も軽減でき大変満足してます。

5 2022-06-12

エンジン式にして
今まで電動式で芝刈りをしていましたが力がなくまた、コードが邪魔でした。
この商品のエンジン式は、力も十分あり、コードもなく作業しやすいです。もっと早くエンジン式にすれば良かったと感じました。

5 2019-07-20

お勧め!!
庭が広い芝生なので、いつも腰にぶら下げる草刈り機で芝を刈っていましたが、とても苦痛でした。電動式の押すタイプを購入しましたが、パワーが足りず不満。ヤンマーが近くにあるので試しに覗いてみると、一番小型のもので28万ほど。絶望しているとき、こちらのサイトが目に留まりました。
値段が安い割にしっかりとした構成でしたので、購入を決意。商品を受け取ってさっそく使い始めました。4ストエンジンですが、最初からオイルは入れてあり、すぐに使える状態でした。ブレードの形状はいかにも強固で、なかなかいい感じ。念のため2本余分に購入しました。エンジンはパワー好みのアメリカ人の為のアメリカ製、どんな日本製&中国製よりパワフルに感じます。高さ調整機能があるので、芝の高さに合わせて調整が容易、これは便利です。
欠点を無理に言おうとすれば、刈り取った芝を後ろに排出し、バックの中に詰めるのですが、これがちょっと…もし横にそのまま捨てる機能が付いていれば文句なしでした。庭が広いので、頻繁にバックを取り外す必要があるため、それがめんどくさい程度かな?
とにかく値段のわりにパワフルで頑丈な設計、もう3日ほど毎日使っていますが、惚れました。強くこちらの商品をお勧めします。

• F-FUJIEさん
  • F-FUJIEさん

5 2018-06-13

当方は20年くらい前から庭に30坪程度の芝(高麗芝)を張り、春から秋まで毎週芝刈りをしてきました。
15年くらい前までは、手動芝刈り機(2万前後の商品)で刈っていましたが、おおよそ2〜3時間かかり夏場などは汗だくになり大変なおもいで(苦痛)芝刈りをしていました。また、1シーズンすると切れ味が悪くなり刃を研いだり、4年に一度買い替えたり以外と不経済でした。
5年くらい前にH社の自走式エンジン式の芝刈り機を購入したところ、正直芝刈りがこんなに楽なものかと感動しました(時間的には20分くらい)。
また、メンテナンスも特になく(オイルと冬場のガソリン抜き程度)、芝刈りが楽しくなりましたが、5年目にきてエンジンをかけるワイヤーが切れたり、走行クラッチが切れたりし、所々不具合がでてきたため買い替えを検討しこちらの商品を選択しました。
最初は自走式を考えましたが、こちらの商品の動画をみると手押しでも軽く動かしているし、価格も1万近く安く、なおかつ、今なら組み立て(5000円)がサービスとのことで、こちらを購入しました。
商品は直ぐに届き早速使ってみましたが、エンジンは軽く引け直ぐにかかり、走行に関しても軽く押せ非常に満足できる物でした(正直自走式は必要ないかも)。
次回購入する事があればこちらの商品を検討すると思います。

5 2019-07-03

初エンジン式
昨年芝を植え手押し式で刈っていましたが、今年に入り芝の成長と面積に耐え切れず、こちらのエンジン式に決めました。ホームセンターで5〜15万もするのであまりの安さに心配でしたが、皆さんのレビューを全て見て大丈夫そうなので購入しました。
まだ1回だけしか使用していませんが、あまりの快適さに感動すら覚えました。もっと早く購入すれば良かった・・・。数年持ってくれれば有難いですが持ちそうです。
エンジンのかかりも一発で、目の詰まっている芝もなんなく刈り込んでくれるパワーです。
欲を言えば集草ボックスがもうちょっと大きいと楽ですが、今のところ文句なしの5つ星です。

4 2021-08-11

替刃とセット購入したかったのですが、売り切れ状態が続いていたので本体のみ購入。消耗品の売り切れが長く続き不安になりました。オイルは補充済でガソリンを入れて始動。紐の引きは軽く、3回程度引けばかかります。パワーがあり、引き裂くように芝を刈ってゆきます。芝の葉先が縦に避けるので、奇麗に刈るなら刃をやすりなどで立てると良いです。扱いはとても軽く疲れません。商品自体はとても良いと思います。

• 彦46さん
  • 彦46さん

4 2020-08-11

これは相当コスパ良し
注文して3日で到着。車に積んで空き地に持って行き、芝や草の刈り払いに使用しました。組み立ては説明書を見ながら5分程度でできます。エンジン音は一般的な刈り払い機と比較し、かなり静かです。(負荷が掛ったような不快な音でないのも良い)高さ調整を最大60mmの位置に合わせると、負荷も少なく丁度いい状態で刈り払いができました。刈り払いの所要時間は100坪1時間程度で、これまでのバッテリー式刈り払い機と比較して半分以下のイメージ。正し、3cm程度でも段差がある個所ではブレードが深く入ってしまうので注意が必要です。また、ブレードの刃先は柔らかめなので、コンクリートや石に当たると負けます。もちろん、庭の芝刈り機としては十分な性能で、一般的なコード付きとは比べ物にならない能率です。仕上がりもキレイです。

5 2021-08-19

時短・小労働力になった
自宅庭 7m × 7m・となりの公園:グリーンベルト 幅1.7m × 100m は「芝刈り使用 2cm高」。公園中央部は 「グランドカバー」として「雑草刈り 4cm高」に使ってます。高さ調節が「ワンタッチ」で便利。他のレビュー同様、安全クラッチを握り「毎回1発でエンジン始動」。今までは 芝生面 → 1.手動:ロール式芝刈り機 2.電動リール式(サッチ・根切り専用) 芝生境界線 → 3.エンジン刈払い機 つつじ根本など → 4.電動刈払い機 など。使い分けていて時間・労力がかかりましたが、プラウGC410は「グリーンベルト つつじ根本」付近まで刈れますので、細かい使い分けが無用になり、時短・小労働力ですみました。エンジン・機材は信頼できそうです。迷っている方の背中を押したいと思いました。追伸:カバーは購入せずに化粧コンパネで収納ボックスを作り、カーポートの後方に設置しました。見えている緑は河川敷堤防です。

5 2019-08-20

PH-GC4芝刈り機のレビュー
畑地で使用できる芝刈り機/草刈り機をインターネットで探して数機種まで候補を絞っていたのですが、仕様が明確に記載されていなくて困っていたところ偶然本機を見つけました。ボディーが軽量鋼板でできていて重さが比較的軽く、定評のあるBRIGGS&STRATTONのエンジン付きということが決め手になりました。この機種は芝刈り機の仕様ですが、子供の背丈にまで伸びた草を刈ることに挑戦しました(添付写真参照)。刈り高さ6cmにして芝刈り機を前に押して草を倒し、後ろに引いて倒れた草を刈り取る操作を繰り返すことで、回転歯に損傷を与えることなく刈り取ることができました。このような高い背丈の草刈りは芝刈り機を前後に動かすことに腕力が必要で、しかもグラスバッグが直ぐに満杯になります。取扱説明書で禁止事項に該当しますが、バッグを外してバッグを押える排出カバーに木の板をかませて隙間をあけてグラスを排出させました。グラスは微塵切れになるので、刈りながら直ぐに排出できるアダプターがあれば便利だと思います。動作の確認ができたので、この後は主に刈払い機で粗く草刈りをした後の仕上げの草刈りに充てることにしました。
受け取ったとき既にエンジンオイルが規定量が入れてあり、運送に差し支えない範囲で組立ててありました。取扱説明書を見ながら簡単に組立できました。流石はB&Sエンジン、ガソリンを入れて始動グリップを2〜3回軽く引くとかかり、エンジン音は静かでした。
脚注 添付した画像は商品の画像ではなく、本機で草を刈った後の写真です。

• Jimny-Guyさん
  • Jimny-Guyさん

5 2019-04-16

大変使いやすい
商品の紹介動画で言ったどおりとっても軽くて使いやすい。エンジンをプライムしたら一発でかかるし、以外に力がある。写真の通り、一番高い設定にしたら楽に雑草だらけの空き地を切れました。あと、サイドシュートがなくて、石を飛んだり芝を飛んだりしないから安全。
買ってすぐ130坪の空き地(写真)、50坪の芝生を切ったが、とっても楽でした。5年で壊れったM社の芝切り機よりエンジンが掛かりやすくて、押しやすいから大変満足です。
Great lawnmower at a decent price. Starts on the first pull and has enough torque to cut through tall weeds or thick grass. It's super light-weight so it's a breeze to use. Mulches right under the deck without a side shoot so you avoid shooting rocks and debris across the yard.