次回2020年2月入荷予定 芝刈り機 エンジン...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6h7jさん
  • 6h7jさん

3 2019-11-17

到着後組立、写真付きマニュアルでスムーズに行えました。早速使用したところ、まずパワーに満足、これまでチョット伸びすぎた芝だと、電動ではモーターがうなることもしばしばでしたが、そうしたこともなく快適に作業できました(当然芝の伸びの限度はあるのでしょうが)。そして、電気コードがないので作業をスムーズに終えることができました。長年の悩み解消です。価格も手頃ですし、おすすめです。

• ケンド-さん
  • ケンド-さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

3 2019-11-13

初めての
ホンダ以外の芝刈り機を購入しました、とても長い納期でしたが使うのが楽しみです。

3 2019-11-11

エンジン芝刈り機買いました
電動芝刈り機不調(すぐに保護回路が動作して連続使用不能)のため、エンジン式を購入。
少しサイズは大きくなりましたが、スムーズに芝刈り出来て満足しています。刈り取った芝生もしっかりバックに入り処理もラクラク。この後しばらく使わないので、ガソリンを抜こうと思ましたが排出コックがなく、説明書に従って給油口からポンプで抜いた後に草刈り機が止まるまで運転継続しましたが、結構長くかかりました。耕運機のように排出コックがあるといいですね。

• hidepariさん
  • hidepariさん

3 2019-11-03

慣れればOK。
芝は良く刈れてパワーもあるが、終わった後の掃除が少し大変かも。
あと、マニュアルが少々読みづらい感じがする。
まあ、慣れればいいだけの話ではありますが。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機